Тут могла бути ваша реклама

Проблема с СО для процессора

• Автор теми Автор теми Bob Vandalas
  • Дата створення Дата створення
Ты конечно можешь попытаться его сдать, но лучше бы разобрался что там у тебя происходит. Хрень весит почти килограмм. Значит или установил с нарушениями или что то под весом выгибает. Или вообще не прижимает, а пятка "висит" на рамке сокета.
Второе. Кто тебе сказал, что в твоем процессоре есть точный термометр? Не вникал в реализацию на AMD, но если такового нет до сих пор на интеле, у тебя его с большой вероятностью тоже нет. И то что собрано с десятков датчиков и используется в попытке пересчитать на градусы цельсия, это всего лишь попытка. Так сказать добрый жест с стороны инженеров. По этому, в районе 30 градусов может вообще ничего существенного в циферном виде не происходить, потому что это очень далеко от точки отсчета в виде троттлинга. И эта точка назначена не для тебя, а для спасения жизни процессора и для регулировки кулера материнкой чтоб гарантированно хуярил на 100% оборотов.

Я все таки не понял как мне решить проблему с постоянными максимальными оборотами кулеров со.

Бери и разбирайся. У тебя там стоят кулеры Xtra Flow. У меня точно такие же 2 штуки стоят. Я их нихера не слышу, потому что крутятся на 1000 оборотов. Ты же не хочешь сказать, что они плохие, потому что находятся в не контролируемом состоянии со стороны электроники?
Ты рискуешь, что тебя продавец засмеёт. Потому что в руки попали качественные вещи, а ты им просто ладу дать не можешь. Кило меди и металла и нормальные вентели. Что еще для счастья надо?
Что за материнка?

Увидел. Звыняй. Хорошая материнка. Почитай инструкцию и будет тихо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
А может основание кривое? Попробуй проверить - посмотри на отпечаток пасты на кулере, ну или на стекле проверяй, или ребром линейки металлической.
Отпечаток пасты вроде по всей площади...Ну и так смотрел,вроде бы все ровно...

Ты конечно можешь попытаться его сдать, но лучше бы разобрался что там у тебя происходит. Хрень весит почти килограмм. Значит или установил с нарушениями или что то под весом выгибает. Или вообще не прижимает, а пятка "висит" на рамке сокета.
Второе. Кто тебе сказал, что в твоем процессоре есть точный термометр? Не вникал в реализацию на AMD, но если такового нет до сих пор на интеле, у тебя его с большой вероятностью тоже нет. И то что собрано с десятков датчиков и используется в попытке пересчитать на градусы цельсия, это всего лишь попытка. Так сказать добрый жест с стороны инженеров. По этому, в районе 30 градусов может вообще ничего существенного в циферном виде не происходить, потому что это очень далеко от точки отсчета в виде троттлинга. И эта точка назначена не для тебя, а для спасения жизни процессора и для регулировки кулера материнкой чтоб гарантированно хуярил на 100% оборотов.

добавлено

Цитата:
Сообщение от Bob Vandalas
Я все таки не понял как мне решить проблему с постоянными максимальными оборотами кулеров со.
Бери и разбирайся. У тебя там стоят кулеры Xtra Flow. У меня точно такие же 2 штуки стоят. Я их нихера не слышу, потому что крутятся на 1000 оборотов. Ты же не хочешь сказать, что они плохие, потому что находятся в не контролируемом состоянии со стороны электроники?
Ты рискуешь, что тебя продавец засмеёт. Потому что в руки попали качественные вещи, а ты им просто ладу дать не можешь. Кило меди и металла и нормальные вентели. Что еще для счастья надо?
Спасибо.
Мне на работе наш айтишник,очень шариший человк в вопросе железа,тоже сказала про датчики,но он добавил мол если у тебя на боксовом показывала градус,то и с этим СО тоже должно быть все норм...Я все таки думаю в креплениях дело.Есть два способа установки кулера на проц, один способ планка на болтах с пружинами,а другой,как назвал производитель-альтернативный.С первым способом когда я болты закручиваю по самые яйца то кулер если его трогать то он немножко катается по процу.А второй намертво прикручивается планка к задней части материни(ну как и сп первым способом и как везде) а вторая планка прикручивается к самой СО,но мне кажется что даже вторым способом оно не полноценно его закрепляет.Мне ещё подсказали что я мог через чур сильно прикрутить.
Что за материнка?

добавлено

Цитата:
Сообщение от Bob Vandalas
AsRock extreme 3 970
Увидел. Звыняй. Хорошая материнка. Почитай инструкцию и будет тихо.
С этим уже как то можно будет разобраться...Оно то и на 2000 довольно тихо(в отличии от боксового уж точно:) )
Я думаю что проблема может заключаться в этом...В любом случае завтра на работу притарабаню к айтишникам,думаю они мне с этим помогут...
Насчет картинок.На первой там вкладка в которую я ещё не залезал,сегодня гляну.А вот во второй я так блин и не разобрался...Там,как я понял,выставляешь на авто и потом выкатываются ещё две опции.Первая,как мне объяснили форумчане,отвечает за включение максимальных оборот при достижении выбранного градус(вот только какой мне градус выбрать),во второй опции как я понял выставляется по уровням(от-level1 до-level 9) его постоянная скорость(буду пробовать выставлять разные уровни и смотреть как себя будет вести проц)

Останнє редагування:
Я хотел тебе сказать, что проверять эффективность системы охлаждения надо под нагрузкой. В простое это просто ни о чем.
Вот у меня 2500K на Zalman CNPS10X FLEX + 2 кулера на 1000 оборотов показывает в коретемп то 40, то 43 то 37. И мощность потребляемую процессором типа 8-10W. И загрузка проца ноль. Ну херня ведь. Правда выдув из корпуса никакой, да и подача на 600 оборотов + жарко в доме. Но все равно.

Нет,к кулерам претензий нету.Насчет не контролируемых оборотов это уже другая история:)Скажите пожалуйста,какой у вас процессор и что за радиатор на нем?Ну и какой градус при 1000 оборотах и 2000?
Я хотел тебе сказать, что проверять эффективность системы охлаждения надо под нагрузкой. В простое это просто ни о чем.
Вот у меня 2500K на Zalman CNPS10X FLEX + 2 кулера на 1000 оборотов показывает в коретемп то 40, то 43 то 37. И мощность потребляемую процессором типа 8-10W. И загрузка проца ноль. Ну херня ведь. Правда выдув из корпуса никакой, да и подача на 600 оборотов + жарко в доме. Но все равно.
Спасибо,буду разбираться.Отнесу его к знающем людям

На 2000 не поменялось ровным счетом ничего. Вообще ничего. Вообще. Т.е. происходит ровно то, о чем я тебе и говорил. Никаких термометров понятных для человека в процессоре нет. Сам смотри. Минут 10 хуярил. Может 8. Обороты глянул - 1900 +- не уверен, может система их уменьшила чуток. Но какая разница.
1e80a9c46523.png

На 2000 не поменялось ровным счетом ничего. Вообще ничего. Вообще. Т.е. происходит ровно то, о чем я тебе и говорил. Никаких термометров понятных для человека в процессоре нет. Сам смотри. Минут 10 хуярил. Может 8. Обороты глянул - 1900 +- не уверен, может система их уменьшила чуток. Но какая разница.
Это же максимальная нагрузка на цп?Я может не туда смотрю но нигде на скриншоте не могу увидеть показатель градуса самого цп,вот ядер вижу а цп нет:(

Это же максимальная нагрузка на цп?
У тебя есть дома компьютер?

на скриншоте не могу увидеть показатель градуса самого цп,вот ядер вижу а цп нет
Это не градусы. Это условные сосиски. В трее типа самое горячее. Но там и 44 даже было. А в мониторинге cpu могло изредка стрельнуть с 37 до 41.
Ну вот то, что кто то там усреднил. Видно?

uFoPLNzz.png

У тебя есть дома компьютер?
Ну как бы да:)
Это не градусы. Это условные сосиски. В трее типа самое горячее. Но там и 44 даже было. А в мониторинге cpu могло изредка стрельнуть с 37 до 41.
Ну вот то, что кто то там усреднил. Видно?
Спасибо за объяснения.Как вы и говорил что температуры могут разные показывать,но не на 5-7 градусов?Я уже просто так заебался два дня подряд с этим хламом возится...

Помню что 2,8, что 4,2 - один хуй самое горячее ядро в простое показывало 40-42*С
Под нагрузкой оно конечно была разница, но в простое до сраки по моему.
И это на правильном ТИ ;)
Поехать бы на заво Зальман, да спиздить бы ведро ТИ :D

Зачем оно тебе целое ведро. И вообще. Как то надо было срочно другу запустить тарантас на cor2duo, а пасты вообще не было и ночь на дворе. Гавно вопрос. Немного вазелина + фольга от шоколадки и все так ахуительно работало, как бы не лучше чем с пастой.
Так :іржач: вазелин, друг и ночь не для того о чем вы подумали :іржач::D

кулер не должен кататься по процу
Эх,айтишник зараза,отказался помогать:(
Он мне начал заливать про то что брал один и тот же проц с кулером и ставил на разные материнки.Так на одной мамке показывала 34 а на другой,говорит,28.Типа разные мамки разные показатели а проц и режим работы один и тот же, типо смысла не вижу смотреть твой комп.Ну блять,как может быть такое при правильном креплении такой разбег???Я уже не знаю что делать...Сегодня попробую его на "альтернативный" тип крепления поставить(там где без пружин) посмотрим что будет...

Зачем оно тебе целое ведро.
Тоже верно - надо два. :D
А по поводу фольги... как временный вариант сойдёт. Другое дело что даже на зубной пасте в простое всё было заебцом, но под нагрузкой ХЗ куда темпы лезли, хоть и до троттлинга не доходило, в отличие от шоколада, где тоже в простое темпа около гуд, но по нагрузкой уходило в троттлинг. :ги:

Вот никак не вспомню. В каком то устройстве именно мягкая алюминиевая фольга и использовалась как термоинтерфейс. Не компьютер.
462й сокет интела - боксовый кулер с алюминиевой фольгой на термоскотче. Это то что мне вспомнилось.
После того как я убрал фольгу, стёр остатки термоскотча, намазал КПТ-19 (туда даже поляцкую пожалел :ги:) - минус 7*С в нагрузке.

Вот никак не вспомню. В каком то устройстве именно мягкая алюминиевая фольга и использовалась как термоинтерфейс. Не компьютер.
Здесь:)

Эх,айтишник зараза,отказался помогать
Он шоколадок видать не пьет;)

Не страдай куйней, посмотри на ютюбе как и сколько нужно мазать термопасты.
Прижим должен быть равномерным, без перекосов.
Поставь боксовый охлад, запусти Prime95 пусть поработает с пол часа, тоже самое сделай с СМ, какая максимальная температура в обоих случаях?

У меня Core i7 3770k разогнан до 4.2ГГц, СО Noctua NH-D14, мать Asus Maximus V Extreme. Так как на СО разъемы 3-х пиновые, а моя мать не умеет у процового кулера регулировать обороты током, а только ШИМ то я применил комплетные переходники оба. Получил на одном вентиляторе постоянно 800 об/мин, на втором 1100об/мин, тишина гробовая. При этом температура в простое 35С, при нагрузке 100% на все ядра, 55С, максимум скакануло до 61С. Думаю что с пастой переборщил, но не хочу лезть, работает и хорошо.

Назад
Зверху Знизу