Тут могла бути ваша реклама

Проблема с СО для процессора

• Автор теми Автор теми Bob Vandalas
  • Дата створення Дата створення
Так в простое система и не в разгоне работает. С каких хуёв оно должно греться?
Ты ж не путай: разгон по шине и множителем.

по шине разгонял Pentium Dual Core 2180 c 2ГГц lj 2,5ГГц кулер был штатный, проц не грелся, но через пол года стал глючить, вернул обратно на 2ГГц глючить перестал.

Пи...ц. Что уже только не пробовал,все равно тоже самое...Уже и пасту намазал так что меньше уже не реально и разный крепеж ставил...Ну не может же кулер с куда большем количеством трубок и намного большим радиатором отводить тепло хуже чем боксовый...

Может - если он гамно. СМ V6 - не имел в руках, но подозреваю, что или шота там с трубками, или он сам такой гамняный.
Та ну быть не может что он гамно:)Там трубок в отличии от боксового 6 штук,+ 2 120 кулера и радиатор в 2-3 раза больше!Сегодня завтра попробую боксовый поставить,посмотрю будет он так же охлаждать так как и раньше...

По тестам на оверах, V6 должен мой проц держать в пределах 75*С при 4ГГц. В принципе это не очень высокий уровень. Но должно хватать для АМД. Есть вероятность что мамка под виндой пиздит безбожно.
Сколько в биосе темпа проца? Если подождать в биосе примерно 2 минуты, то оно будет верным.

Не так уж и много. Таки да - мать в винде пиздит.
Так как это не много?Боксовый при половине своих оборотов показывал в биосе 35-37 а в винде 35-36(опять таки не на всех своих оборотах а в половину меньше)а это гамно при своей всей охуностью по сравнению с боксовым ему проигрывает на всех своих 2000+.Вообще пиздец который я не понимаю...

Не дай бог ты Интел возьмёшь, то наверное застрелишься от температур.
Шота ты сильно переживаешь. В простое нормальные кулера практически ничего и не выигрывают. Да и не выигрывали никогда много, если боксовый кулер с теплотрубками.
А у тебя как раз такой. Ты его нагрузи по самое небалуйся, вот тогда можно сравнивать.
А то ты как школьник: купил дорогую цацку и думает что температуры должны рухнуть. Авотхуй.
Немаловажный факт: 965 были двух ревизий - 140вт и 125вт. Если старый, горячий сравнивать с более новым и холодным, то так и будет, что владелец 965го фена будет говорить про одни темпы, а ты про другие, при том что у тебя тоже 965, но допустим старой ревизии.

Не дай бог ты Интел возьмёшь, то наверное застрелишься от температур.
Шота ты сильно переживаешь. В простое нормальные кулера практически ничего и не выигрывают. Да и не выигрывали никогда много, если боксовый кулер с теплотрубками.
А у тебя как раз такой. Ты его нагрузи по самое небалуйся, вот тогда можно сравнивать.
А то ты как школьник: купил дорогую цацку и думает что температуры должны рухнуть. Авотхуй.
Немаловажный факт: 965 были двух ревизий - 140вт и 125вт. Если старый, горячий сравнивать с более новым и холодным, то так и будет, что владелец 965го фена будет говорить про одни темпы, а ты про другие, при том что у тебя тоже 965, но допустим старой ревизии.
125вт у меня.Так бля он даже не на всю когда нагружен шпарит на 50+!Ну по чему тогда у боксового показатели лучше чем у CM?!Яж не говорю что ожидал от нее мега охлаждения, но показатели должны были быть такие же как и на боксовом в простое при 800 оборотах(ну и при 2000+ не больше 55),а когда в биосе ставлю 5 уровень постоянного охлаждение до назначенного градуса то он крутит 1200 и градус 39-43 в простое(36 градусов выдовало при боксовом в просто при 1200 оборотов и у него один кулер 80 а тут сука два и они 120!).Перед тем как ставить обратно боксовый для сравнения наружу с этим...

А кулеры в правильном направлении дуют?

Это что много?
У тебя стоят две 120мм на радиаторе? Может те уёбищные родные вертелки навстречу друг друго стоят
Нет,они не дуют друг на друга...Это я объебался по поводу 50 градусов в полной нагрузке,50 градусов при максимуме оборотов(2000+) с нагрузкой цп около 50%,да это много для такого охлада и 40 градусов в простое(тоже при 2000+) уже дохуя!

Вот один комментарий к этому охладу:
кулер гуд, камень 2600к разогнан 4.2 герц, с родной термопастой температура при загрузке на 100% 50-58, в простое 30-35.
Единственная проблема, сам радиатор ездит в право\влево примерно на 5 мм. не могу понять в чем причина.
Это я объебался по поводу 50 градусов в полной нагрузке,50 градусов при максимуме оборотов(2000+) с нагрузкой цп около 50%,да это много для такого охлада и 40 градусов в простое(тоже при 2000+) уже дохуя!
Но у меня то процессор вообще не гнался...Сегодня постараюсь скинуть скрины стрес теста с боксовым и Cooler Master V6 GT...

Останнє редагування:
Сделал первый стресс тест с CM V6 GT
Постоянные обороты 2000+
В простое - 36-37 градусов
В стресс тесте на 8 минуте были скачки с 57-58(58-это максимум и то не постоянный,обороте все те же 2000+)
Сейчас поставлю боксовый,посмотрим что будет...

Поставил боксовый...
Я что то не пойму,он что сам регулирует свои обороты?Ну то есть в биосе у меня как стоял full on так я его и оставлял.
Он по идеи должен был как CM крутится на всю,но нет,он вроде на минимуме был
Короче:
Обороты регулируемые от 4600 до 6400+(максимум)
в простое 37-38,5(39) градусов
В стресс тесте на 10 минуте 67-68(обороты 6400+ и шумел как пылесос:) )
Установил я заново CM но с другим креплением(на болтах с пружинами) а был просто просто прирученный к задней планке для крепления.Так вот,на этих же оборотах (2000+) у него теперь:
В простое 34-35
В стресс тесте на 8 минуте выше 55-56 не подымалось.
cpu-z пишет что у меня проц 124w
Может я конечно криворукий балбес,но все таки я все правильно делал...

Останнє редагування:
Все,разобрался я:)
И в правду вел себя как школьник с дорогой цацкой...
Был у сотрудника дома когда он ставил себе новую мамку и процессор core i5.Установили сначала мой Cooler Master V6 GT на его проц. В простое был на 50% работы кулеров градус был в среднем был 30!:)
Ну а в стресс тесте не было время смотреть...Это я просто протупил ужасно,у моего phenoma max tdp 145 а у сотрудника core i5 max tdp 77!В два раза меньше.
Короче,норм охлад это дурачина:)
Спасибо всем кто участвовал в решении этого вопроса

Назад
Зверху Знизу