Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Проблема с позвоночником. Поиск вертебролога

🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Причина-в том откровении,которое я услышала от д.Тотикова.На планете за последние 20 лет сильно изменилась экология и продукты перестали содержать необходимое количество микроэлементов.В результате у современных женщин сыпятся зубы,волосы,не растут ногти и в каждом втором позвоночнике или протрузии или грыжа дисков.А самой уязвимой оказалась первая группа крови с самой высокой зависимостью от употребления микроэлементов-это наблюдение д.Тотикова.Поэтому,какими умелыми не были бы руки мануальных терапевтов,массажистов-они не смогут лечить нестабильные формы позвоночника,грыжи дисков,остеопороз.Путь один-растворить дефект и восполнить слабый позвоночник запчастями-"хондроитинами".Я использую уколы"Мукосат".
По логике вещей-это правильный подход!

Что это за теория такая?

• 🟡 15:48 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Читаю о проблемных позвоночниках и вижу,что нет разговора о профилактике.Исходя из причин появления проблемных позвоночников,их может быть несколько:врождённые сколиотические осанки,нарушения обмена,травмы,опухоли и реактивные, в ответ на аллергию или хронич. инфекцию.
Сколиотическую осанку надо контролировать ношением корсета и гимнастикой,ограничением нагрузок.Нарушение обмена при тиреоидите,сахарном диабете и климактерическом синдроме надо коррегировать приёмом таблеток и,опять же,-гимнастикой.Травмы надо вовремя лечить ограничением нагрузок и ношением корсета.Опухоли-вопросы онкологов.Реактивные можно стабилизировать только на ранних этапах(не затягивать,а лечить аллергозы и хр.инфекции верхн дыхат.путей и зубов,простатиты или гинекол. ...)
Иначе, наступает компрессия дисков,они становятся твердыми,как кирпичи,крошатся из-за недостатка кровообращения...тогда,-только операция или инвалидность.
Характер:на "авось", часто приводит к запущенным случаям.В мире, 60% населения имеют проблемы с позвоночником,однако,только "не ленивые" ,которые всю жизнь делают соответствующие профилактические мероприятия,уверенно ходят своими ногами,без операций.
С уважением,семейный доктор.

Приехали в Харьков из Мариуполя т.к. у нас МРТ в три раза дороже и не факт что качественней )))) А мучили долгие годы с переменными ослаблениями головные боли...и местные врачи не помогли никак поставить правильный диагноз. После МРТ нужна была консультация специалиста, заведующий поликлиники посоветовал (изучив МРТ) Тотикова В.Р. - как специалиста в этой области. После предложенной инъекции в шейный отдел сразу стало легче (дорога домой была более приятной,по состоянию здоровья). Дальнейшее лечение ( Протрузия дисков С4-С5,С5-С6) назначено: Карипазим и Алфлутоп в течении 2-х недель. После пройденного курса лечения самочувствие значительно улучшилось. Очень рады что попали к Тотикову В.Р

Тотиков сам сочиняет или ему помогают?:):)

Тотиков сам сочиняет или ему помогают?:):)
["vonsark"]Тотиков сам сочиняет или ему помогают?

это зависть или глупость ???? Люди просят отзывы ! Мы в свое время искали кто бы посоветовал специалиста ( кто сталкивался знает, в Мариуполе вообще туго с хорошими невропатологами (это сами медики говорят !)) поэтому еще обиднее когда от чистого сердца делишься ( я ни кому ни чего не советую и не навязываю !!! ) а строго судит обычно тот кто вообще ни чего не может !!!!Очень легко сидеть ни чего ни делать хорошего в этой жизни и лить негатив на других !!!!!

Спасибо Форуму, вспомнила о своей проблемной шее. Сделала новый снимок и отправилась к доктору Тотикову. Врач внимательно осмотрел меня, изучил снимок и сказал, что накопились проблемы с остеопорозом. Мануальная терапия не нужна. Нужно попринимать хондроитины, и необходим медовый массаж на воротниковую зону. Подскажите, где в Пятихатках можно пройти медовый массаж.

Сейчас мне 50,5 лет назад во время работы в саду я ощутила щелчек в спине и сильная боль пронизала меня ударив в низ поясници.Я идеалистка по натуре сразу отправилась к одному массажисту ,затем к мануальному терапевту.Боль немного стихла,но полностью не прошла.Я продолжала страдать-пробовала лечиться в Хмельниках,проходила иглотерапию,колола уколы.Поворотным днем в моей жизни стал день когда я встретила вертебролога Тотикова В.Р. из института неврологии.Доктор мне сильно помог изменив меня физически и изменив мою философию.По требованию"немедленно вправить мой выпавший диск"-доктор рассказал мне что только 2-3 человека из 10 у которых болит спина,нужна мануальная терапия!У остальных причина болей совсем в другом!И в частности в хрупкости и изношенности позвоночника!И чаще болеют остеохондрозом женщины возраста.Поэтому мануальная терапия у женщин после40-45 лет имеет отрицательную статистику,и он убедившись в этом на нескольких случаях почти отошел от её приминения.Для начала Тотиков В.Р. попросил меня сделать МРТ позвоночника-оказалось причина ,как и говорил врач,в другом.-Грыжа L5-S1-5мил!Доктор предложил мне растворить грыжу блокадами.Паралельно Тотиков назначил применить новое сильнодействующее ,растворитель для грыжи протрузий-КАРИПАЗИМ.Боли реально прошли через 2 недели.А через 2 месяца я почуствовала себя здоровой ,сделала контроль МРТ.Грыжи рассосались полностью!Дальше я месяц восстанавливала больной диск препаратом -АЛФЛУТОП- и доктор обучил меня гимнастики для позвоночника.Огромное сердечное спасибо таким докторам,которые не стоят на месте,продолжая лечить больных "дедовскими" методами,а непрерывно учатся,анализируют неудачи и создают новые технологии и методы!Тотиков В.Р. действительно врач 21 века!!

Почему в нашей стране людьми движет зависть и негативизм?! Я имею ввиду этого = массаж на дому - тел. 0638448815. Человек который лечит должен быть добрым ! У него могут быть неудачи, но он должен быть добрым !!! Остерегайтесь лечиться у злых, завистливых, корыстных людей! Они наполняют вас своей отрицательной энергией, особенно при массаже на дому !

В данном случае мне очень импонирует выражение Российского президента xуйла: "мухи отдельно,котлеты отдельно" . Причем здесь какой-то массаж на дому 063 844 ... и т.д. и т.п., к проблемам спинальных грыж,ущемлений,скалиозов. Лечение должно проходить исключительно у врача невропатолога,вертебролога,мануального терапевта и только если он решит,то и массаж будет входить в комплекс лечения. Но сам массаж не является решением проблем больной спины.Вам должно повезти с врачем,как мне. Я попала после бесполезного двойного курса лечения в 5 ЦКБ к доктору ТОТИКОВУ ВИТАЛИЮ РУСЛАНОВИЧУ. Спина болела с 25 лет,после вторых родов. Но однажды,в 32,просто не смогла встать с постели,одеть нижнее белье,зделать шаг на порог,взять чашку с водой...После диагностики оказалось - задняя центральная грыжа L4-5.Смешанная задняя и двухсторонняя фораминальная грыжа диска 12мм,стеноз позвоночного канала. После 5-го укола "коктейля" Тотикова в область грыжи началось улучшение. Я была на больничном 7 месяцев,лечилась уже исключительно у Тотикова Виталия Руслановича. Мое состояние значительно улучшилось . Если вы действительно хотите быть здоровыми,сделайте выбор в пользу Доктора,а шарлотаны,массажисты,визажисты,вам не помогут в решении проблем здоровья.Очень много знакомых пациентов,которых знала я,поправились исключительно благодаря компетентности доктора Виталия Руслановича.

После 5-го укола "коктейля" Тотикова в область грыжи началось улучшение. [/QUOTE сказав(ла):
А можно рецепт вашего коктейля поподробнее.

В моем случае он состоял из одних ингридиентов в разных пропорциях,а в Вашем возможно понадобятся другие пропорции. Меня лечил доктор исходя из того что необходимо снять отек ущемление и обезболить.Грыжа была большая,пострадал речевой аппарат,не только ортопедия.Возможно Ваш случай требует другого «коктейля»,если у Вас есть опыт общения с врачами,очень легко будет понять занимаются ли Вами конкретно или это молодой врач,и это все эксперимент. Советую обратиться к моему врачу,улучшение гарантировано!!!

Грыжа была большая,пострадал речевой аппарат,не только ортопедия.
Дурдом: болит поясница, аж речь отнимается!!! У Вас речевой центр находится, по-видимому, в той области, где уже и мозгов-то никаких нет!!! Это что-то новое в неврологии.

В очередной раз убеждаюсь,есть люди далекие от проблемы,им не понять,что когда грыжа упирается в нервные окончания вдоль позвоночного столба,то и ходить не можешь,и в руки ничего не возьмешь,речь нарушается,слезы текут непроизвольно,потому что это и есть нарушение неврологической системы. А тот,кто шутит на эту тему и не нуждается в советах,пусть просто сходит на массаж и у него Все пройдет..

В очередной раз убеждаюсь,есть люди далекие от проблемы
Ладно, объясните нам далёким, каким образом Ваша
задняя центральная грыжа L4-5.Смешанная задняя и двухсторонняя фораминальная грыжа диска 12мм,стеноз позвоночного канала.
повлияла на
речь нарушается,слезы текут непроизвольно,
.
Ваше
нарушение неврологической системы.
очень растянуто. Мне интересна только грыжа L4-L5

Да, "растворить блокадой грыжу" - это круто. Долго смеялась...

для fletcher

Если интересны отзывы об этом враче пожалуйста - Виталия Руслановича Тотикова я знаю уже чуть более 20ти лет.
В первый раз привели к нему мои родители лет в 13 - скалиоз. Вопрос был решен на 5+.
И в течении всех этих лет - то спину сорвал , то ещё что то ..вобщем всегда он помогал.
К слову сказать ещё 20 лет назад он считался хорошим специалистом своего дела, а по прошествии этих лет должен только набраться ещё опыта...

Если у кого то возникнут вопросы по поводу реальности моего отзыва - пишите всем отвечу .

...пусть просто сходит на массаж и у него Все пройдет..

Увы, не прошло...

Зонгиева и прочие клоны, хвалящие Тотикова! Мы уже все поняли. Создайте отдельную тему, например: Мой великий и всемогущий Тотиков! Скромнее нужно быть. Радченко, Козырев и многие другие доктора (их фамилии здесь звучали неоднократно) не создают себе такой рекламы. Угадайте, почему?

С врачом Тотиковым знаком уже давно. Первый раз обратился болле десяти лет назад, сорвал спину на работе. Сначало обратился в рай-поликлиннику к невропатологу. Лечился долго и безуспешно. Долечился до того, что не мог ходить. Участковый врач посоветовала обратится к Тотикову. Он поставил меня на ноги буквально за две недели. С тех пор при проблемах со спиной, всегда обращаюсь к нему.

Назад
Зверху Знизу