Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
кое-кто просто не понимает, что выселить - это еще не все. а кто все компенсирует? даже если в договоре это прописать - что взять с неработающей мамочки и новоиспеченного отца с минималкой в ведомости в лучшем случае? да нечего. законы... каменный век у нас, какие законы?!

Ну мы то люди разумные, и способны посмотреть на проблему с точки зрения арендатора. Конечно, он хочет прописаться. Не искать прописку где-то еще, отправить ребенка в ближайший садик и оформлять больничные по месту жительства.
Но, если пойти на это, риски арендодателя станут несоизмеримыми с получаемый прибылью. Они и так, выше, чем у жильца, который рискует только предоплатой за 2 месяца. А хозяин - возможностью распоряжаться квартирой, стоимостью в десятки куе, плюс еще и ремонтом.

Ну мы то люди разумные, и способны посмотреть на проблему с точки зрения арендатора. Конечно, он хочет прописаться. Не искать прописку где-то еще, отправить ребенка в ближайший садик и оформлять больничные по месту жительства.
ну это понятно и разумно... если бы не:
Но, если пойти на это, риски арендодателя станут несоизмеримыми с получаемый прибылью. Они и так, выше, чем у жильца, который рискует только предоплатой за 2 месяца. А хозяин - возможностью распоряжаться квартирой, стоимостью в десятки куе, плюс еще и ремонтом.

Если у кого-то мнение от вашего отличается, сразу обзываете, тыкаете, нервничаете...
Поздравляю, у вас батхерт. Хомячиная истерика за мнение не считается, мнение принято аргументировать. Аргументации у вас нету. От слова "совсем". Просто поплаки "какие законы хуевые" хотя вы их даже не читали.

есть такой параметр: время. не учитываешь
дело не только в затратах на юристов и нервах - это само собой, хотя какая-нить семья с одним кормильцем и официальной 1100 грн. на троих нифига не компенсирует. время - это еще и те месяцы (годы), которые будешь судиться за право выселить со своей же жилплощади... умножим на стоимость месячной аренды и что у нас получается? а получается, что проще не находить себе такой головняк.
Не хотим рисковать - платимм коммуналку + налог за закрытую квартиру и молчим в тряпочку. Хотим заработать -> это бизнес -> это риски.
Что не так? Законы и так изменились, поплаки насчет "нельзя выписать и выселить" мягко говоря - вранье.
Может ты знаешь цивилизованный способ решения споров без суда? Эцилопом с возможностью бить по ночам вам никто не позволит быть - еще способы?

они вообще не думают. они поняли одно: заработать сложно... да и тяжело работать - взападло. значит делаются следующие выводы:
- кто заработал - точно наворовал (а украсть ворованное уже не аморально)
- им все должны (работать не хочется, денег - хочется, значит должен дать кто-то другой)
- жизнь несправедлива
Ой я вас умоляю. Новострои на которые люди реально заработали тока в премиум секторе сдаются. Остальные овер 95% сдавалок сдают наследные бабкины хрущи и сидят на зп около 3000 грн. Но понтов, как будто сами заработали.

Люди разумные и столь радеющие за частную собственность должны осознавать что кто платит денег тот и заказывает музыку. В случае аренды квартиры - арендатор главный. Так как он покупает эту услугу.
Выделенное читать до просветления. А то тут мы капиталисты ниибаццо,а тут все по совковому норовим.
Почему-то в том же Киеве договор заключают ВСЕ арендодатели и не ссут. Феномен , да.

Еще долго орал "с машинкой" ну и цена,как за квартиру с машинкой. Приезжаешь а там "харьковчанка" и хозяйка с агентом смотрят так невинно. А **** машинка-же - надо переплачивать!
напомнило, как я ездил в командировку в город-герой Керчь и там мне в местном грандотеле сдали "номер с телевизором". Телек и вправду был, Рекод. который свою крайнюю передачу показал лет 20 назад

кто платит денег тот и заказывает музыку. В случае аренды квартиры - арендатор главный. Так как он покупает эту услугу.
Выделенное читать до просветления. А то тут мы капиталисты ниибаццо,а тут все по совковому норовим.

Меня умиляют такие персонажи как вы. Сталкиваюсь часто - заваливается такое вот мурло в МОЮ квартиру и рассказывает мне что он платит деньги. Такой вариант что свои деньги он может засунуть себе в **** и отправиться на все четыре стороны почему то все исключают. :D

Реплика о том что клиент всегда прав - это то что заставляют учить *****ов на всяких низкооплачиваемых работах типо кассиров, телефонистов, продавцов крупных компаний итд итп что б они не хамили в силу своего культурного образования. Но у такой практики есть обратный эффект, оказываясь с противоположной стороны человек считает что теперь ему "должны" и теперь он главный так как он клиент. В пределах подобных крупных компаний это работает - можно легко позвонить в тех поддержку какого нибудь провайдера и нахамить или придти в крупный магазин и качать права продавцам консультантам... Но сталкиваясь со мной или такими как я они попадают в другую реальность. Я сам себе командир и выше меня нет начальников котрые могут меня пожурить. Поэтому отказать без обьяснения причин в сдаче квартиры в случае хамства (когда с наглой рожей мне обьяснять пытаются кто тут главный) в мою сторону это проще простого.

Ну и рассею ещё один миф касательно того что чем человек финансово состоятельней тем он бескультурнее. На практике всё с точностью до наоборот. После простых рабочих в квартирах зачастую **** как после мамаева побоища, порою даже кажется что для полноты картины нехватало только что б они костёр разожгли посреди квартиры. Но опять же, неубрано и грязно это с моей точки зрения, а с их точки зрения там убрано и все в порядке. Но я не усатый нянь что б мужикам от 30 до 60 лет пояснять что такое убрано и чисто а что такое грязь и ****. Про оторванные шланги от душа я промолчу.
А вот с теми у кого достаток повыше таких проблем нет и почему то сдавая им квартиру даже в новострое не переживаешь останется ли после них в живых стеклянный стол на кухне или нет.

Меня умиляют такие персонажи как вы. Сталкиваюсь часто - заваливается такое вот мурло в МОЮ квартиру и рассказывает мне что он платит деньги. Такой вариант что свои деньги он может засунуть себе в **** и отправиться на все четыре стороны почему то все исключают.
Переверни ситуёвину, раз умным назвался - ты хочешь чтоб тебя ****осили за твои деньги?

А вот с теми у кого достаток повыше таких проблем нет и почему то сдавая им квартиру даже в новострое не переживаешь останется ли после них в живых стеклянный стол на кухне или нет.
Ну зачем же так рисковать? Купите на кухню б/у столик из ДВП.

Но сталкиваясь со мной или такими как я они попадают в другую реальность.
Да с мудаком иной раз, таким как ты, встретишься потом неделю противно за напрасно потраченное время. Такое ощущение что, *** не могущее сложить цены себе и своей халупе реально с другой планеты. И денег ведь хочет(иначе нахера бы сдавал) и мечтает чтобы у него отсасывали да еще и ему же платили :рл:
***** с наследными хрущиками еще очень далеко до понятий "бизнес", "рынок" и "сервис".

напомнило, как я ездил в командировку в город-герой Керчь и там мне в местном грандотеле сдали "номер с телевизором". Телек и вправду был, Рекод. который свою крайнюю передачу показал лет 20 назад

Ламповый? Его стукнуть полагается, тогда заработает =)))

Останнє редагування:
Да с мудаком иной раз, таким как ты, встретишься потом неделю противно за напрасно потраченное время. Такое ощущение что, *** не могущее сложить цены себе и своей халупе реально с другой планеты. И денег ведь хочет(иначе нахера бы сдавал) и мечтает чтобы у него отсасывали да еще и ему же платили :рл:
***** с наследными хрущиками еще очень далеко до понятий "бизнес", "рынок" и "сервис".

:D Понимаю. Видимо задел за живое. но это ваша жизнь. живите как хотите и как умеете. Если считаете что вам за ваши деньги все должны лизать **** - пожалуйста. Это ваше полное право. :D

Просто в этой теме столкнулись два противоположных мировоззрения. Одно условно говоря - капиталистическое, которое защищает частную собственность и считает что защита частной собственности это основа основ.
А вот другое мировоззрение это условно говоря пролетарское, по которому все должны быть равны. И по которому если у одной семьи две квартиры а у другой семьи ни одной то справедливо у первой семьи квартиру отобрать и отдать её второй семье, что б у всех было поровну.

И представители этих двух противоположных точек зрения никогда ничего не докажут друг другу потому как у них в корне разное представление о том как должно быть справедливо.

А законодательство Украины это не более чем дырявая книжонка. С одной стороны она защищает везде и во всем частную собственность и считает его неприкосновенным, но с другой стороны в нём есть вот такие вот "дыры" которые позволяют нечистым на руку товарищам заниматься бытовым квартирным рейдерством.

Мне жаль молодых людей у которых нет своей собственной жилплощади. Я понимаю их стремление к самостоятельности и желание иметь собственную семью которая станет достойной ячейкой общества. Но так уж вышло что законодательство нашей страны оказало вам "медвежью услугу". С одной стороны оно хотело защитить права ваших детей, а с другой стороны лишило вас возможности беспрепятственно снять жилье.

ЗЫ: Занимаюсь посуточной арендой не первый год. Занимаюсь официально, плачу налоги. Вынужден отказывать любым семейным парам (в положении ии которые с маленькими детьми) которые приезжают в Харьков на роды к примеру или на мед консультации из других регионов. Отказываю не потому что я такой жестокий а из за обоснованного опасения лишиться квадратных метров.

ЗЫЫ: Даже если учесть что квартиру так отжать будет проблематично то как минимум полгода нервотрёпки + адвокат хороший + куча времени + судебные заседания каждые две недели будут обеспечены... ну накуя оно мне надо если можно просто не заселять тех кто такую петрушку может заварить.
Вот, человек замечательно все расписал с точки зрения арендодателя. И добавить тут особо нечего. Пока у нас такие законы, что процесс выселения может затянуться на неопределенное время + потянет за собой кучу времени, денег и нервов, проще не заселять беременных или семей с детьми.

все очень просто. пишите заяву в милицию. ждете пока придет сонный участковый и составит протокол. может составит а может и нет (представте, дверь закрыта, ключей у вас нет, докажите, что там кто то живет? мож вы шутник...) с этим протоколом и договором идете в суд. платитеза суд издержки. ждете повестки. через месяц посылаете запрос в суд с вопросом "где повестка?" Вас игнорируют. потом волокита с вызовом стороны. допустим она подает ходатайства с просьбой перенести заседание по болезни. через 7-8 месяцев (о чудо!) вы получаете решение суда (не факт, что в решении суд обяжет заплатить все!) потом приходите в исполнительную службу и требуете выполнения решения. сонный исполнитель говорит, что присооол, штучааал, но ониии не открыыылли... ты пишешь жалобу в прокуратуру на исполнительную службу... проходит месяц, приходит ответ, что меееры принимаются...
Короче, через полтора года жильцы выезжают, но вот незадача! официально они не работают. имущества у них нет. долг они будут потихоньку погашать, как злостные алиментщики... в год по чайной ложке...
нет, может если у тебя связи... но опять же, менты не захотят слишком превышать полномочия служебные... особенно если жильцы будут более менее грамотные бумажки в инстанции рассылать. короче, все эти договора хороши для запада или для наших белых хозяев (добкин, шмобкин) обычные люди... ха... у меня знакомая полтора года решение по алиментам выбивала! так там все ясно, как божий день! а тут!не, ребят, сдавать надо посуточно... пришли, перепихнулись, "спасибо!" незачто, приходите еще, презик вам в бонус! ВСЕ!
Все верно. Вот нахуя такие проблемы человеку, сдающему квартиру?

законы есть в теме
Есть такой закон, что арендаторы обязаны покинуть квартиру в течении двух недель (ну или пусть месяц) после желания арендодателя разорвать договор? При этом без НИКАКИХ оговорок, типа: ребенок, зима, болезнь, регистрация, негде жить, ожидание решения суда по этому вопросу и т.д. Пока существуют все эти дополнительные условия по которым арендаторы могут остаться - лучше подбирать себе жильцов, не подпадающих под действие таких сомнительных условий. Все просто.

Есть такой закон, что арендаторы обязаны покинуть квартиру в течении двух недель (ну или пусть месяц) после желания арендодателя разорвать договор?
Это прописывается в договоре.

При этом без НИКАКИХ оговорок, типа: ребенок, зима, болезнь, регистрация, негде жить, ожидание решения суда по этому вопросу и т.д.
В новых законах оговорок нет. Ах ну да -вы ж не читали.

В случае ахуевайтунга арендатора - все равно единственным цивилизованным решением есть и будет только суд. Никто ни в одной стране без суда ничего никогда не сделает, как бы вам не хотелось.
Кроме того были поплаки, что несчастного "хузяина" могут ***** послать и без договора и ничего он не сделает по закону. И менты не приедут, прикинь.
Так к чему заниматься херней?

Все верно. Вот нахуя такие проблемы человеку, сдающему квартиру?
Все просто. Не хочешь проблем - не сдавай. Вообще. Плати коммуналочку + налог и сиди без проблем. Попытки - же наебать судьбу в виде занятия бизнесом не следуя простым правилам ведения оного - наказываются. Судьбою наказываются.

В новых законах оговорок нет.
Возможно, квартиры не сдаю, может уже и законы привели в соответствие с новыми реалиями. Тогда, получается все вышеописанные ужасы (нельзя ребенка зимой выселять и т.д.) уже невозможны? Хорошо, если так.

В случае ахуевайтунга арендатора - все равно единственным цивилизованным решением есть и будет только суд. Никто ни в одной стране без суда ничего никогда не сделает, как бы вам не хотелось.
Да, без проблем. Пусть будет суд, но на время суда арендатор пусть квартиру покинет и уже сам через суд доказывает, почему он ее покидать не должен был. С учетом того, что, по твоим словам, всякие оговорки уже убрали, то арендатору в суде ловить будет особо нечего, то 99% из них и в суд не пойдут и не добавят лишнего гемора хозяину квартиры. Хозяин не будет бояться вселять семей с детьми - профит для всех!

Все просто. Не хочешь проблем - не сдавай. Вообще.
Но если уж решил сдавать, то вселять только тех, от кого вероятность проблем минимальна. Если семьи с детьми привносят повышенные риски - то лучше вселить других, благо сейчас рынок арендодателя, а не наоборот. Собственно хозяева сейчас так и поступают, минимизируют риски для своего бизнеса.

Если семьи с детьми привносят повышенные риски - то лучше вселить других, благо сейчас рынок арендодателя, а не наоборот.
Это только так кажется, хотя в дешевом сегменте так и есть.

Собственно хозяева сейчас так и поступают, минимизируют риски для своего бизнеса.
Их право, если это бизнес. И право арендатора, если разговор о бизнесе, заключить договор, прописаться и так далее. И обязанность владельца, в том числе, договор выполнить. и даже понести санкции за невыполнение.
А вот понятие того , что сдача в аренду - бизнес, который регулируется договором и необходимость выполнять договор и обретать кроме прав еще и обязанности вызывается стойкий батхерт сдавалок.

:D

Хотите что бы вас не считали безмозглым? Не пользуйтесь интернетом. Вообще.

Дада я очень ценю мнение феерического владельца наследного хруща. Который еще и доказывает что клиента нужно ****осить за его же деньги.
Пишы исчо :рл:

почему никто не хочет пускать пары с детьми в съемное жилье?
Потому что это не выгодно.
только хозяин узнает что девушка беременна, так ее сразу с чемоданами на улицу. или парам с детьми тоже жилье не положено. может быть в нашей стране дети - черная метка?
Не в детях дело, а в своевременной оплате и выполнении пунктов договора.
а где им тогда жить?
Это их проблемы, такова реальность.

У моей кумы снимала квартиру молодая пара. Когда узнала о беременности девушки, всполошилась немного - испугалась, что подрастающий ребенок разрисует двери, оборвет обои или обмочит мягкую мебель. Потом решила, что если ее подрастающий ребенок в свое время ничего не испортил, то и в этой адекватной семье будет все нормально.
Еще одна приятельница сдавала квартиру семье с маленьким ребенком. Вроде бы все нормально было. Закончили учебу, уехали. Потом пришел счет за международные переговоры на круглую сумму. Еще через некоторое время обнаружился прожженный паркет (стало понятно, почему квартиранты "забыли" ковер).
Если бы я сдавала квартиру, то предпочла бы семью с детьми, а не пару-тройку студентов, бегущих от общаговской дисциплины и устраивающих гулянки на съемных "хатах".

Назад
Зверху Знизу