Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
Так вопрос ведь стоял о повышении арендной платы... Вы решили перевести все в другую плоскость. Получили адекватный ответ, имхо. Теперь нечего придираться:пиво:
З.Ы: напомнило задачку про поезд и выбор между младенцем и кучкой взрослых на рельсах. Приемчик староват...
прием в том же стиле как и "младенец на улице! изверги!!!" :)
а на деле - кто может оплатить - оплачивает, кто не может - ищет то, что может. какая разница, есть ли дети? переезжать - всегда хлопотно и неприятно, любому человеку.
изначально - да, вопрос был в повышении... но ведь существуют и проблемы неплатежей - именно их обсуждали далее, а также сложности выселения в этом случае.
болезни ввернул для уравновешивания ситуации :) на самом деле, человек, который честно и в срок поставил товар или услугу, вправе рассчитывать на оговоренное вознаграждение, не прикрываясь уважительными причинами и не клянча: заработал - получил, нет денег - нефиг было заказывать.

Вы специально выискиваете, где благими намерениями может быть выстлана дорога в ад? Или у Вас это бессознательно получается?
ну как сказать, я просто очень часто видела, как благие намерения уводили в "ад". И считаю, что "по умолчанию" так оно и будет, если только специально не постараться, чтобы увели куда-то ещё.

а может они хорошие и не будут обдирать и выгонять
ну смотрите. Зачем вообще могут люди купить квартиру. Или чтобы в ней жить, или чтобы её выгодно перепродать. Я не представляю себе, чтобы разумный человек в Харькове покупал квартиры для сдачи их в аренду. Исключения: посуточная аренда или, скажем, он там собирается жить через год, а пока сдаёт.
Во всех этих случаях крайне маловероятно, чтобы кто-то купил квартиру и позволил там остаться не платящим арендаторам. Более того, с неплатящими арендаторами эту квартиру и не купит-то никто, разве что продавать по заниженной цене. Снова: кто купит по заниженной цене с арендаторами? тот, кто уверен, что сможет от них быстро избавиться и использовать квартиру далее.
Как ни крути, а продажа квартиры как раз сильно понижает шансы на то, что "не будут обдирать и выгонять".
Это не "бессердечность", это рассуждения о реалиях.

Если они оплатили коммуналку вам, то они правы на 100%. Это бизнес они свои обязательства выполнили и в тот момент это был критичный параметр для них.

Что значит они платили коммуналку мне? Это не входило в стоимость.

ну смотрите. Зачем вообще могут люди купить квартиру. Или чтобы в ней жить, или чтобы её выгодно перепродать. Я не представляю себе, чтобы разумный человек в Харькове покупал квартиры для сдачи их в аренду. Исключения: посуточная аренда или, скажем, он там собирается жить через год, а пока сдаёт.
Во всех этих случаях крайне маловероятно, чтобы кто-то купил квартиру и позволил там остаться не платящим арендаторам. Более того, с неплатящими арендаторами эту квартиру и не купит-то никто, разве что продавать по заниженной цене. Снова: кто купит по заниженной цене с арендаторами? тот, кто уверен, что сможет от них быстро избавиться и использовать квартиру далее.
Как ни крути, а продажа квартиры как раз сильно понижает шансы на то, что "не будут обдирать и выгонять".
Это не "бессердечность", это рассуждения о реалиях.
+1
единственное: для долгосрочной сдачи в аренду тоже покупают - это имеет и свои плюсы, и, конечно, минусы.

для долгосрочной сдачи в аренду тоже покупают - это имеет и свои плюсы, и, конечно, минусы.
может быть, я не знаю людей, которые так делают (именно только для сдачи в аренду без намерения там жить или поселить там детей, когда вырастут). Вроде бы, это невыгодно, но опять же, если в виде своеобразного "сбережения", вместо денег на депозите, например,.. ну может так.

опять не буду цитировать. Просто посмотрите, если Вы следили за темой, как быстро тема скатилась в оправдания. Мол, они не платят, они хотят отобрать и т.п., потому я бы не сдавал таким...
Оно и понятно - "каждый сам за себя".
Просто иногда противно, понимаете...

всех, кто сдаёт квартиры, записали в "угробителей детей"
хуже! всех собственников жилплощади)))))

А ТС между прочим
наш самый любимый тролль и провокатор)))))))))))

эмм... не понял во-первых, как это решит вопрос с грудничками на улице? мы же об этом? во-вторых, зачем продавать квартиру (которая может достаться подрастающим детям), если недостающие пару тысяч она и так приносит, пока сдается? но, все-таки, основной вопрос в том, как же мороз и ребенок?
продать ту, в которой сам живет. отдай жену дяде, а сам иди к ***ди

Она б ради ребенка, думаю, тараканов вытравила бы. Нечего антисанитарию разводить
любопытно, чем нынче тараканов и головы вытравливают мизантропам?

Останнє редагування:
может быть, я не знаю людей, которые так делают (именно только для сдачи в аренду без намерения там жить или поселить там детей, когда вырастут). Вроде бы, это невыгодно, но опять же, если в виде своеобразного "сбережения", вместо денег на депозите, например,.. ну может так.
ну дети могут вырасти через десятилетия - кто знает, что будет тогда :)
все верно, именно из недоверия к банкам и т.д. а квартира эдак за сотню месяцев сдачи свою стоимость возвращает - не так уж и невыгодно (если сравнить с процентами в долларе даже).

продать ту, в которой сам живет. отдай жену дяде, а сам иди к ***ди
точно :D

Ну то само собой. Но я например почерпнул много полезной инфы (как минимум в плане законов)
это да. правда я так и не понял, насколько эффективно можно выселить, тем более с несовершеннолетними.
не то, чтобы лично надо, но интересно :)

это да. правда я так и не понял, насколько эффективно можно выселить, тем более с несовершеннолетними.
Так было.

Если нет прописки и договора -> быстро и эффективно, но не совсем законно.

Если только договор, и у арендатора есть экземпляр. Он может на законных основаниях прописаться. И тогда..

..Если у жильцов договор и прописка. Тогда только через суд. Который может тянуться годами. И столько же еще исполнительное производство.

Так вопрос ведь стоял о повышении арендной платы... Вы решили перевести все в другую плоскость. Получили адекватный ответ, имхо. Теперь нечего придираться:пиво:
З.Ы: напомнило задачку про поезд и выбор между младенцем и кучкой взрослых на рельсах. Приемчик староват...

А что за задачка про поезд?

вызвать медвежатника, показать док-ты на квартиру, выкинуть нафиг их вещи, поменять замок и до свидания, какая проблема?

самое пакостное, что ребенок делает - это рисует на обоях) все дети в раннем возрасте рисуют на обоях каляки- маляки, все!

Я рисовать не любил и не люблю, но в детстве с особым усердием разрисовывал обои)))

Не всем хаты достаются от родственников, не все родители могут выложить из тумбочки сумму достаточную для покупки хотя бы 1к
***яяяя!
нас с мужем не касался ни 1-й ни 2-й варианты!!! и помогать не кому было!
а вот взяли и заработали сами,своими мозолями.....и ни на кого не надеялись!
...и смогли! главное-хотеть и уметь

Легко сказать. Вы уже на свою собственную квартиру заработали?
да! мы с мужем еще 5 лет назад САМИ заработали! и 3.5 года назад родила дочь

Останнє редагування:
***яяяя!
нас с мужем не касался ни 1-й ни 2-й варианты!!! и помогать не кому было!
а вот взяли и заработали сами,своими мозолями.....и ни на кого не надеялись!
...и смогли! главное-хотеть и уметь
Вот видите какие вы молодцы. Но это еще не дает вам права указывать кому что делать без этой самой собственной жилплощади.

И посчитайте, какое количество людей у нас заработали на хату самостоятельно ? И какое количество сказало себе: нет, никакого ****а до свадьбы, детей до хаты. И в каком возрасте они на эту хату заработали ?
Какой процент успешно заработавший на квартиру, купил ее без ипотеки ?

Разговор весь о том, что наш рынок аренды можно сказать дикий. Я бы вообще себе квартиру не покупал, если бы был уверен, что можно снять ее на всю жизнь, и не бояться что арендодатель меня попрет когда появятся дети, или когда его дети подрастут, или когда ему просто моча в голову стукнет.

да! мы с мужем еще 5 лет назад САМИ заработали! и 3.5 года назад родила дочь

Без кредита, взяли так и купили сразу ?

Но это еще не дает вам права указывать кому что делать без этой самой собственной жилплощади.
вы че.....не внимательный!
изначально мною было написано,что это сугубо мое мнение!
читать внимательно надо!

правильно....легче всего повесить нос,ныть,плакаться...мол,***яяя не получается заработать себе на квартиру.... значит просто нет цели и все

Без кредита, взяли так и купили сразу ?
лет 6 назад немного проще было.....
где то 30% денег со свадьбы надареного...остальное все сами(трудновато было конечно((( ). обошлись без кредита тогда

вы че.....не внимательный!
изначально мною было написано,что это сугубо мое мнение!
читать внимательно надо!

правильно....легче всего повесить нос,ныть,плакаться...мол,***яяя не получается заработать себе на квартиру.... значит просто нет цели и все
Я то не плАчу, да и вообще не заметил чтоб в этой теме много ныло.
Ясное дело, что подход к планированию семьи должен быть ответственный и обдуманный, но отсутствие личной жил.площади, это далеко не самый важный фактор, у всех доходы разные, кто-то может себе за год пару квартир прикупить, а кому-то надо будет лет 10 (это еще не плохо) откладывать и отказывать себе в очень многом.
Просто из-за этого *****изма с проблемным выселением, из-за того что много слишком уж зажравшихся арендодателей, которые не могут сложить цены своим хрущам с совковой мебелью, и совладать со своими тараканами в голове, страдают нормальные семьи, которые хотят снять квартиру (не важно по какой причине), которые имеют на это возможность и еще и откладывать на свою потихоньку.

лет 6 назад немного проще было.....
где то 30% денег со свадьбы надареного...остальное все сами(трудновато было конечно((( ). обошлись без кредита тогда
Не кисло вам на свадьбу подарили (я не завидую :)), моя например не то что прибыли не принесла, а примерно в 0 получилась (95% расходов на свадьбу было потрачено с моего же кармана, родственники имеют гораздо более скромные возможности).

Не кисло вам на свадьбу подарили (я не завидую ), моя например не то что прибыли не принесла, а примерно в 0 получилась (95% расходов на свадьбу было потрачено с моего же кармана, родственники имеют гораздо более скромные возможности).
тю....шо ж это за свадьба такая.....чтоб в плюсах не быть)))

Я то не плАчу, да и вообще не заметил чтоб в этой теме много ныло.
Ясное дело, что подход к планированию семьи должен быть ответственный и обдуманный, но отсутствие личной жил.площади, это далеко не самый важный фактор, у всех доходы разные, кто-то может себе за год пару квартир прикупить, а кому-то надо будет лет 10 (это еще не плохо) откладывать и отказывать себе в очень многом.
Просто из-за этого *****изма с проблемным выселением, из-за того что много слишком уж зажравшихся арендодателей, которые не могут сложить цены своим хрущам с совковой мебелью, и совладать со своими тараканами в голове, страдают нормальные семьи, которые хотят снять квартиру (не важно по какой причине), которые имеют на это возможность и еще и откладывать на свою потихоньку.
я конечно же с вами полностью согласна

а если вселять семьи с детьми, прописанные у одного из родителей ребенка(к примеру в Хацапетовке) - проблема оперативно выселения решаема?

Так было.

Если нет прописки и договора -> быстро и эффективно, но не совсем законно.

Если только договор, и у арендатора есть экземпляр. Он может на законных основаниях прописаться. И тогда..

..Если у жильцов договор и прописка. Тогда только через суд. Который может тянуться годами. И столько же еще исполнительное производство.
Опять хомячдло начало истерить и нести ****у насчет договора. Вот стараешься законы выкладываешь обьясняешь людям - всем пох. Не читали но **** точно знают.
Как же класическая сдаввлка боится что у него обязанности появятся и синдром вахтера останется неудовлетворенным аж до отрицания реальности :рл:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу