Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема съема жилья парами с детьми

• Автор теми Автор теми Буницын
  • Дата створення Дата створення
а если вселять семьи с детьми, прописанные у одного из родителей ребенка(к примеру в Хацапетовке) - проблема оперативно выселения решаема?
Понятия не имею :) Мои дети прописаны в квартире родителей жены. Как то у меня и мысли не было их прописать в съемной.

Следил за темой следил вывод для меня только один. Если государство и законы не в состоянии обеспечить защиту частной собственности в разумном понимании - то есть быстрое выселение неплательщиков, даже с несовершеннолетними детьми, то собственник имеет все основания отказать в аренде с детьми или распрощаться с беременными клиентами. Так как все это потенциальная угроза, которая может уже сказаться уже на собственных детях и финансовых проблемах!
Лично я бы обговаривал все эти вопросы заранее, что бы не было претензий.
З.Ы. Ярые защитники детей, не забывайте о том что когда вы якобы заступаетесь за одного ребенка, то автоматически кто то страдает, а это может быть тоже ребенок, ребенок владельца квартиры!

Следил за темой следил вывод для меня только один. Если государство и законы не в состоянии обеспечить защиту частной собственности в разумном понимании

Судя по реплике за темой ты не следил.
Хотя да - суд для сдавалки это не адекватно. Сдавалки хотят быть эцилопами и иметь право бить по ночам.

Просто в этой теме столкнулись два противоположных мировоззрения. Одно условно говоря - капиталистическое, которое защищает частную собственность и считает что защита частной собственности это основа основ.
А вот другое мировоззрение это условно говоря пролетарское, по которому все должны быть равны. И по которому если у одной семьи две квартиры а у другой семьи ни одной то справедливо у первой семьи квартиру отобрать и отдать её второй семье, что б у всех было поровну.

И представители этих двух противоположных точек зрения никогда ничего не докажут друг другу потому как у них в корне разное представление о том как должно быть справедливо.

А законодательство Украины это не более чем дырявая книжонка. С одной стороны она защищает везде и во всем частную собственность и считает его неприкосновенным, но с другой стороны в нём есть вот такие вот "дыры" которые позволяют нечистым на руку товарищам заниматься бытовым квартирным рейдерством.

Мне жаль молодых людей у которых нет своей собственной жилплощади. Я понимаю их стремление к самостоятельности и желание иметь собственную семью которая станет достойной ячейкой общества. Но так уж вышло что законодательство нашей страны оказало вам "медвежью услугу". С одной стороны оно хотело защитить права ваших детей, а с другой стороны лишило вас возможности беспрепятственно снять жилье.

ЗЫ: Занимаюсь посуточной арендой не первый год. Занимаюсь официально, плачу налоги. Вынужден отказывать любым семейным парам (в положении ии которые с маленькими детьми) которые приезжают в Харьков на роды к примеру или на мед консультации из других регионов. Отказываю не потому что я такой жестокий а из за обоснованного опасения лишиться квадратных метров.

ЗЫЫ: Даже если учесть что квартиру так отжать будет проблематично то как минимум полгода нервотрёпки + адвокат хороший + куча времени + судебные заседания каждые две недели будут обеспечены... ну накуя оно мне надо если можно просто не заселять тех кто такую петрушку может заварить.

В налоговую пусть сдадут этого му..ка, наверняка ж "втёмную" хату сдавал.
Сейчас несезон-найти проще адекватных хозяев

Это почему же мудака? Его "сапоги" куда хочет туда и вешает. Значит пока жили был классный, а как выселил сразу *****? ... Так рассуждать может только *****. И сдать чела который вам давал жилье некоторое время тоже по нашему ... Только как они в налоговой подтвердят факт аренды жилья? Расписки в получении денег 100пудов нет ...;) и договора тоже нет. Так что могут идти в сад ... ;)

ну накуя оно мне надо если можно просто не заселять тех кто такую петрушку может заварить.

И это правильно :клас:

Это почему же мудака? Его "сапоги" куда хочет туда и вешает. Значит пока жили был классный, а как выселил сразу *****? ... Так рассуждать может только *****. И сдать чела который вам давал жилье некоторое время тоже по нашему ... Только как они в налоговой подтвердят факт аренды жилья? Расписки в получении денег 100пудов нет ...;) и договора тоже нет. Так что могут идти в сад ... ;)
Конечно *****. Мало ли о чем они там договорились. И не давал, а сдавал - это огромная разница.

Аминь, брат! это равносильно тому, что дать в долг 1000 баксов под расписку. вроде и все норм, а как не захочет отдавать - хер что выбьешь. особенно если официально неи имущества и работы...

Ну это мы можем понять потому что у нас точки зрения с тобой одинаковые.

А есть такие которые откровенно считают что раз квартиру сдаёт значит не больно то сильно нужна квартира, а раз не сильно нужна то справедиво у него её отобрать и отдать тому кому она нужнее. В моём понимании это маразм полнейший - а у "пролетария" это справедливостью называется.

Многие и с животными не хотят... У меня в квартире стояло детское кресло-кровать, я в объявлении так и написала "можно с ребенком или собакой".

Уточню, если есть нотариально заверенный договор, не какая-то писюлька с подписями сторон.

В законе нет оговорки, что договор должен быть нотариально заверен.
Но, на практике, думаю Вы правы. Вряд ли паспортистка пропишет жильца на основании простой письменной формы. Но, это если мы имеем дело с обычными жильцами. А вот если "повезло" столкнуться с профессиональными рейдерами... Наверняка они порешают вопрос с паспортисткой.
Кроме того, даже без прописки их принудительно не выселишь. Особенно, если договор не закончился, а они просто не платят. Тут уже хозяину придется доказывать, что они нарушают договор. В суде. Со всеми вытекающими.

Еще интересный вопрос, который мы обходили в этой теме. Роль агентов. Эти ж наверняка знают большую часть аферистов, которые скачут по квартирам и не платят, пока их не выгонят. Но, все равно, приводят таких честным арендодателям.

Останнє редагування:
ну накуя оно мне надо если можно просто не заселять тех кто такую петрушку может заварить.

Наверняка они порешают вопрос с паспортисткой.
Кроме того, даже без прописки их принудительно не выселишь. Особенно, если договор не закончился, а они просто не платят. Тут уже хозяину придется доказывать, что они нарушают договор. В суде. Со всеми вытекающими.
Уже две фееричных сдавалки в теме. Больше, больше хомячьей истерики. Законы под вас кстати поменяли, но истерить не перстали. От всей души желаю вам, как можно более проблемных арендаторов, желательно прокурорских, чтоб наказали по полной.

шоб ремонт и "приличную мебель 90х" не попротили
Ты не поверишь иногда 70х встречается и ремонт и мебель. Сам видел.
Еще долго орал "с машинкой" ну и цена,как за квартиру с машинкой. Приезжаешь а там "харьковчанка" и хозяйка с агентом смотрят так невинно. А **** машинка-же - надо переплачивать!

Дело не в том, что хозяева не любят малышей, которые норовят испортить мебель или разрисовать обои. По закону, поселившись в арендованной квартире, вы обязаны зарегистрироваться там в течение ближайших 10 дней. А если в вашей семье есть маленькие дети, их следует регистрировать вместе с родителями. Впоследствии арендодатели сталкиваются с проблемой: как выписать семью с детьми? Сделать это можно только по решению суда. А для этого нужны веские основания: например, квартиранты несколько месяцев подряд не платят за аренду (больше 2-х месяцев - при краткосрочном договоре или больше полугода - при длительном договоре) или срок договора истек. Однако следует помнить: суд откажется выставлять семью с детьми на улицу в холодное время года и в том случае, если людям негде больше жить (они не нашли новую квартиру, родственники не готовы их приютить и прочее). Также доказательством в суде может быть справка из роддома, там ведь следят куда детей увозят и передают в детскую больницу инфу.
100 % и кому этот геморрой нужен ?

Сообщение от Ирина С.
По закону, поселившись в арендованной квартире, вы обязаны зарегистрироваться там в течение ближайших 10 дней.
кто это делает? один случай на 10000
Если вы заключаете договор, то согласно ему люди идут и регистрируются

все очень просто. пишите заяву в милицию. ждете пока придет сонный участковый и составит протокол. может составит а может и нет (представте, дверь закрыта, ключей у вас нет, докажите, что там кто то живет? мож вы шутник...) с этим протоколом и договором идете в суд. платитеза суд издержки. ждете повестки. через месяц посылаете запрос в суд с вопросом "где повестка?" Вас игнорируют. потом волокита с вызовом стороны. допустим она подает ходатайства с просьбой перенести заседание по болезни. через 7-8 месяцев (о чудо!) вы получаете решение суда (не факт, что в решении суд обяжет заплатить все!) потом приходите в исполнительную службу и требуете выполнения решения. сонный исполнитель говорит, что присооол, штучааал, но ониии не открыыылли... ты пишешь жалобу в прокуратуру на исполнительную службу... проходит месяц, приходит ответ, что меееры принимаются...
Короче, через полтора года жильцы выезжают, но вот незадача! официально они не работают. имущества у них нет. долг они будут потихоньку погашать, как злостные алиментщики... в год по чайной ложке...
нет, может если у тебя связи... но опять же, менты не захотят слишком превышать полномочия служебные... особенно если жильцы будут более менее грамотные бумажки в инстанции рассылать. короче, все эти договора хороши для запада или для наших белых хозяев (добкин, шмобкин) обычные люди... ха... у меня знакомая полтора года решение по алиментам выбивала! так там все ясно, как божий день! а тут!не, ребят, сдавать надо посуточно... пришли, перепихнулись, "спасибо!" незачто, приходите еще, презик вам в бонус! ВСЕ!
100 пудрв

Хомячек, законы есть в теме. Почитай,а прежде чем ****у плюсовать.
Хотя, Ferox прав - чем меньше хомячидло знает законы и свои права, тем выгоднее.
пошел на *** *****

как ни крути,а вывод из всего только один:хочешь ребенка-обзаводись жильем своим

Судя по реплике за темой ты не следил.Хотя да - суд для сдавалки это не адекватно. Сдавалки хотят быть эцилопами и иметь право бить по ночам.
есть такой параметр: время. не учитываешь ;)
дело не только в затратах на юристов и нервах - это само собой, хотя какая-нить семья с одним кормильцем и официальной 1100 грн. на троих нифига не компенсирует. время - это еще и те месяцы (годы), которые будешь судиться за право выселить со своей же жилплощади... умножим на стоимость месячной аренды и что у нас получается? а получается, что проще не находить себе такой головняк.

А есть такие которые откровенно считают что раз квартиру сдаёт значит не больно то сильно нужна квартира, а раз не сильно нужна то справедиво у него её отобрать и отдать тому кому она нужнее. В моём понимании это маразм полнейший - а у "пролетария" это справедливостью называется.
они вообще не думают. они поняли одно: заработать сложно... да и тяжело работать - взападло. значит делаются следующие выводы:
- кто заработал - точно наворовал (а украсть ворованное уже не аморально)
- им все должны (работать не хочется, денег - хочется, значит должен дать кто-то другой)
- жизнь несправедлива :D

есть такой параметр: время. не учитываешь ;)
дело не только в затратах на юристов и нервах - это само собой, хотя какая-нить семья с одним кормильцем и официальной 1100 грн. на троих нифига не компенсирует. время - это еще и те месяцы (годы), которые будешь судиться за право выселить со своей же жилплощади... умножим на стоимость месячной аренды и что у нас получается? а получается, что проще не находить себе такой головняк.

Плюс еще на прописанных жильцов будут считать вывоз мусора и воду (если без счетчика). Хотя, не знаю, что лучше. Знакомая сдавала со счетчиком, ей умудрились за месяц слить на 300 грн. Теперь вот не плотють.

Плюс еще на прописанных жильцов будут считать вывоз мусора и воду (если без счетчика). Хотя, не знаю, что лучше. Знакомая сдавала со счетчиком, ей умудрились за месяц слить на 300 грн. Теперь вот не плотють.
не угадаешь, что выгоднее. в принципе, в стране кидалово - давно норма. во всем, в любой сфере. соответственно нарваться на приличного человека - низкая вероятность, увы. а законы... ну есть, только если некуда позвонить и как-то еще "подтолкнуть" закон - некоторые вещи становятся весьма сложны в реализации (или даже невозможны).

кое-кто просто не понимает, что выселить - это еще не все. а кто все компенсирует? даже если в договоре это прописать - что взять с неработающей мамочки и новоиспеченного отца с минималкой в ведомости в лучшем случае? да нечего. законы... каменный век у нас, какие законы?!

Назад
Зверху Знизу