Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема с длительно заложеным носом, подробнее внутри

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
Видимо, пришло время и мне пожаловаться :confused: мож пошлют куда...

Предистория:
1. Нос слегка заложеный был уже давно, очень давно. Особо не мешало - так, небольшая отечность с одной из сторон. Лежа чуть больше, но дышать можно было обеими ноздрями плюс "перекатывать" из одной в другую. Слегка сморкался по утрам и при переходе с холода в тепло.
2. Пытался в свое время решить вопрос "за компанию". В 30-ке наблюдался в детстве-юношестве регулярно по поводу ушей. Посмотрели как-то и нос - один профессор обозвал симулянтом, другой сказал что утолщена слизистая, предложил засунуть два стержня, приморозить их и выдрать все лишнее. Поскольку особо не напрягало - отказался и забил на многие годы.
3. О привыкании к сосудосуживающим знаю, и до последнего времени уже не помню когда использовал, даже во время простуд.
4. Всегда была некоторая реакция на спиртное, в основном на коньяк. После употребления сильная отечность и некоторое время мучений (это вместо больной головы:D)

История:
После декабрьского гриппа мучаюсь до сих пор. Нос прилично заложен постоянно. Иногда наглухо и с текущей водой. Очень похоже на вот это описание:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только у меня приступ почти не проходит, так, ослабляется слегка.
На спиртное реакция жесткая, даже с бутылки пива. Не то чтоб я без него жить не мог, но некоторое неудобство есть. :)
Из принятых мер - иногда все-таки приходится капать - галазолин. Стараюсь не частить, только когда уже совсем труба. В среднем получается раза 2 в неделю, как правило на ночь. Промываю морской солью - видно как вымывается густое прозрачное. Прокололи хлористый кальций (если правильно запомнил) - немного полегчало недели на три.
Плюс ко всему бросил курить (еще осенью, до гриппа), может это тоже как-то влияет.

В общем, изредка почти как в старые времена, небольшая отечность, а иногда без капель никак, течет ручьем и чих на пол-часа. А так дышу, но с трудом.

Люди, пошлите меня куда-нить... :) (в хорошем смысле).
Попробуй взять бутылочку пустую (из под Пинасола например), залить в нее воды, обогащенной ионами серебра (раствор должен быть средней концентрации) и брызгать в нос первый день каждый час (по 1-2 пшика в каждую ноздрю). Параллельно попробовать взять (если есть) стебель высушенного часнока, поджечь и потушив, вдыхать дым до появления слез в глазах (не иметь аллергической реакции - проверив однократным вдыханием). Делать 3-4 раза в день. Подробности (и помощь бесплатная при соответствующем интересе) ближе к выходным - как появлюсь в Харькове.

Попробуй взять бутылочку пустую (из под Пинасола например), залить в нее воды, обогащенной ионами серебра (раствор должен быть средней концентрации) и брызгать в нос первый день каждый час (по 1-2 пшика в каждую ноздрю). Параллельно попробовать взять (если есть) стебель высушенного часнока, поджечь и потушив, вдыхать дым до появления слез в глазах (не иметь аллергической реакции - проверив однократным вдыханием). Делать 3-4 раза в день. Подробности (и помощь бесплатная при соответствующем интересе) ближе к выходным - как появлюсь в Харькове.

шаманство ***. особенно с чесноком.......:незрозумію:
да и вода с серебром тоже.

Поэтому и говорят, что к врачу надо идти, а не нафтизин с разными названиями заливать. Классический больничный способ лечения. Ионы кальция воздействуют на гипофиз - гипофиз стимулирует естественную выработку гормонов - снимается отек и воспаление.

Классический рецепт прост: 10 кубов ГК в **** раз в сутки неделю, синупрет - три недели, промывание носа соленой водой три раза в день. Все. Если гнойный - можно после промывания по капле диоксидина капать в нос.

а если отек от опухоли.....или от кисты......
или полипы........и т.д..
сначала надо посмотреть в нос, хотя б визуально прикинуть шо к чему.
у Лора ессно. самому нех туда смотреть-не видно

шаманство ***. особенно с чесноком.......:незрозумію:
да и вода с серебром тоже.

а если отек от опухоли.....или от кисты......
или полипы........и т.д..
сначала надо посмотреть в нос, хотя б визуально прикинуть шо к чему.
у Лора ессно. самому нех туда смотреть-не видно
К Лору и не только - этот человек должен был сходить давным давно. Насчет серебра и чеснока: не тот раздел для углубленного обсуждения. для Вас, я знаю, вся сила в антибиотиках. Насчет "воды с серебром, чеснока... не пойму" - это Ваша проблема. Но я давно не знаю о присутствии "свиного, птичьего" и других видах "шаманского" вируса гриппа. :)

Я гриппом 2 года не болел точно. Что вы хотели сказать не понял.
Вы лучше объясните действие дыма и серебра. Зы. Серебро в баде (***кость для полоскания горла) проходил~эффект ноль.
Зы2. Насчет в чем сила-сила в конечном результате. Рассказывать можно что угодно.

Я гриппом 2 года не болел точно. Что вы хотели сказать не понял.
Вы лучше объясните действие дыма и серебра. Зы. Серебро в баде (***кость для полоскания горла) проходил~эффект ноль.
Зы2. Насчет в чем сила-сила в конечном результате. Рассказывать можно что угодно.

Воду, обагащенную ионами серебра, соответствующей концентрации я приготавливаю сам и не пользуюсь соответсвующими покупными БАДАМи. Для полоскания горла является не очень эффективным (возможно требуется увеличение концентрации ионов серебра). Но там применяются другие методы, но вот для носовой полости - применение эффективно. Дым с чесночных стеблей ( высушенных) + серебряная вода уберут симптом "Нос прилично заложен постоянно. Иногда наглухо и с текущей водой". В первые несколько дней придется дополнительно применять Риназолин. Действие дыма с чесночных стеблей можете проверить сами. Но это обсуждение относится к разделу "Народной медицины". Хотя в профилактике борьбы с X. pilory серебряная вода может оказаться действенным способом, просто в момент ее применения нужно соответствующим образом подготовиться (это связано с кислотностью желудочного сока).

Останнє редагування:
это было Коллоидное серебро.

hasl, давайте Вы действительно про серебряную воду поговорите в народной. Эту ерунду я читаю довольно часто на другом форуме, вот только доказать её действенность пока ещё никому не удалось. Возможно, Вы будете первый.

Не знаю, может и меня форумные светила назовут дилетантом, но мне от заложенного носа весьма успешно помогает эфирное масло чайного дерева.

Перед сном смазываю им внутри носа.

hasl, давайте Вы действительно про серебряную воду поговорите в народной. Эту ерунду я читаю довольно часто на другом форуме, вот только доказать её действенность пока ещё никому не удалось. Возможно, Вы будете первый.
Я знаю Ваше "трепетное" отношение к серебрянной воде и доказывать что-либо по ней не собираюсь (главное я ее применением доволен). Немножко ошибся в диалоге с EVgenGom - думал он не "гуманитарий".

Автор, у меня та же фигня. Перелопатила весь инет, похоже, просто зависимость от капель. Бывалые люди на форумах рассказывали, что нужно просто отказаться от капель. Хотя это и непросто походу.... Говорят, нужно перетерпеть без капель 4 дня, потом станет лучше и через время нос вовсе хорошо задышит. Хорошая перспектива, но я пока не рискую, ибо на утро больная голова обеспечена. Так и сплю с нокспреем под подушкой уже несколько месяцев. Надо будет попробовать отказаться от капель и перетерпеть удушье. Чего и вам желаю.

Напишите пожалуйста телефон Николайчука А. И. желатьльно мобильный, так как в детском санатории он уже не работает!!! Очень надо!!! Ребенок уже замучался болеть !!!

николайчук работает лор врачом в детском туберкулезном санатории, который находится на окружной за алексеевкой.

отличный лор-врач. сам у него лечился и знаю, что не последние люди харькова у него лечились.

если кому интересно, могу скинуть его телефон в личку.

Телефон плиз дайте!!!!

в общем попала я тут случайно в 4-ку с солевым диатезом (хотя это выяснилось позже, изначально был "острый аппедицит"). ну дык вот. капли у меня закончились, а дышать надо было. решила, что пока что есть время и я в больнице, то почему бы не пройти ЛОРа? =) как оказалось не зря. Девушка-ЛОР попалась просто чудо.
Зашла к ней как раз в состоянии полной Ж..Ы (то есть капли купила, но не закапала. пришла в "оригинальном варианте"). она меня посмотрела, послала на рентген. в итоге у меня оказался Вазомоторный аллергический риносинусит =) и искривленная перегородка (но она дышать не мешает). Итогом мне были прописаны флексоназе или назонекс.
капаю вторым. сначала реакции не было никакой (добрызгивала нокспреем). а теперь я дышу носом!!!! раз в день капаю капли и усе! Барышня сказала, что месяц прокапаться и никаких проблем! =))))) я пока что дышу!!!!!!!

Проблем за пройденное время не было больше, нос дышит?

о проблемах с носом я больше не вспоминаю.
где-то раз в год накатывает летом, когда вокруг аллергенов до такой-то матери% шерсть-пух-пыльца и т.д. и т.п. 1 флакон фликсоназе и все Ок. сначала панически боялась насморков, сейчас - не проблема вообще. каплями пользуюсь только в редких случаях и только пиносолом.
дышу отлично :) тьфу-тьфу-тьфу

я уже давно привык что не очень удобно дышу ртом, носом через раз дышу, а так мне лор сказал искривлённая перегородка которая мешает дышать и сказли если хочеш то после 18 лет можно поправить, да и еще хринический ринит, и еще не большая кучка диагнозов)

а что именно может показать томография, где ее можно сделать и ориентировочная стоимость???
без капель спать не могу, к сожалению. сплю только на животе сейчас. если не закапывать и перевернуться на спину, то начинаю задыхаться (((
мне до сих пор никто ничего не может сказать
Добавлено через 3 минуты
на счет аллергии -- я аллергик. сейчас у меня полностью исключены все возможные мои аллергены: пыль, одуванчики, кошачья шерсть. дома влажная уборка каждый день, собака чистая (на собачью шерсть всю жизнь никаких реакций), до одуванчиков еще жить и жить. но заложенность есть!!!

походу всё таки это ринит какая то из разновидностей, у меня тоже с ринитом именно такиеже аллергены(

Подскажите, где делают операции по удалению кисты пазухи с помощью эндоскопа? Может, кто знает, о какой клинике хорошие отзывы?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я уже давно привык что не очень удобно дышу ртом, носом через раз дышу, а так мне лор сказал искривлённая перегородка которая мешает дышать и сказли если хочеш то после 18 лет можно поправить, да и еще хринический ринит, и еще не большая кучка диагнозов)

походу всё таки это ринит какая то из разновидностей, у меня тоже с ринитом именно такиеже аллергены(

(facepalm) тему читать внимательнее надо.
Вазомоторный аллергический риносинусит

Пойду-ка я выброшу свой Эвказолин - аква!

Назад
Зверху Знизу