Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

проблема с длительно заложеным носом, подробнее внутри

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення
25-я больница находится на ХТЗ.

проблема точьвточь как у тебя уже несколько лет, где только не были, решил сделать томограф, пошли в областную что на стекляшке к лору, он на рентген направил, я предложил томограф, он сказал что да это будет лучше, аппарат у них там же есть в другом корпусе, неделю назад было 320 гр носовые пазухи, там делают за минут 40 все и заключение и диск и изображения. Вобщем лор глянул сказал чутьли не операция. Но решил еще послать к их светилам на кафедру в другом корпусе, там тетка посмотрела все и сказала ничего страшого нет, операции делают только в крайнем случае, а у нас проблема в том что слизистая потеряла эластичность изза кучи капель как у вас, и все что надо это прижечь ее лазером чтоб уменьшить и все - дыхание восстановится, но еще хочет чтоб их заведующий глянул, пойдем туда на днях, хорошо если все так, а то лечились годами от аллергии а оказалось что там аллергический компонент лишь составляющая общей картины.

спс, есть смысл тогда пойти в областную, мож там что-то скажут

Есть смысл даже зайти в областной на кафедру мединститута и там поинтересоваться,кто конкретно занимается у них этой темой,вполне возможно что что-то и подскажут.

так лор на кафедру и дал направление, просто так туда как я понял взять и подойти нельзя

CROCODILE , MarWELL спс, с кафедрой я как-то постораюсь договориться )))

уже практически год мучаюсь насморком, не таким, что сопли рекой, а просто заложенный нос. заложенный до такой степени, что нет возможности даже при сильном усилии вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха. пробиваю нокспреем, назолом, эвказолином аква. 3 года назад прокалывали гаморит, больше не колола... ЭТО НЕ ГАЙМОРИТ, т.к. делала рентген -- пазухи чистые!!!! пару раз в месяц начинается жуткий чих, вот тогда и сопли и глазищща красные (как при аллергии), держится такое состояние сутки, глотаю цетеризина гексал и чих прекращается, но носик остается забит.... :( :( :(

у врачей была, ничего не нашли (по результатам анализов).
подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО ВРАЧА!!!!!!

1.Вы принимали перечисленны препараты(назол, нокспрей, эвказолин) Одновременно? Если да, и еще и длительное время, то аллергическая реакция - это последствие приема.
2. Вы говорите, что "нос забит". Каким образом.....Ходы носа пустые или нет? Это ощущение забитости? Если присутствует ощущение забитости носа , но при этом ничего не течет, значит образовался отек слизистой, что тоже является последствием длительного приема указанных средств.
Добавлено через 11 минут
Вам следует прекратить прием сосудосуживающих препаратов, выше перечисленных:

Тизин
Нафтизин
Галазолин
Синупрет
Эвказолин Аква
Эвказолин маслянный (эффекта -- 0)
Нокспрей
Назол Адванс
Галазолин (эффекта -- 0)
Салин (эффекта -- 0)

Поскольку у вас к ним развилось привыкание( в привычной дозе не действуют), во-вторых, эксудации( "ручьев") из носа у вас нет, в-третьих уже возникла "заложенность" ( отечность слизистой)

Тут нужна комбинация ГКС+антигистаминные, НО что именно назначить может только врач при осмотре.

принимала не одновременно, а сначала одно, прокапалась, потов вотрое и т.д.
из носа ничего не течет вообще, то что это отек слизистой я и так понимаю, но вот что с этим сделать?
капли действуют как обычно: закапала нос, потом часов 6-8 никаких проблем, назол адванс вообще пробивает часов на 10.

пару месяцев назад прописали капать беконазе, но он нереально раздражал слизистую, настолько, что аж слезы капали непроизвольно (

Мой вариант аэрозоли глюкокортикостероидов(ГКС) для интраназального применения

из носа ничего не течет вообще, то что это отек слизистой я и так понимаю, но вот что с этим сделать?
(

зачем витаминка опять капли советовать? У нас тоже отечность слизистой и доценты в областной сказали что надо лазером или горячей петлей устранить это

зачем витаминка опять капли советовать? У нас тоже отечность слизистой и доценты в областной сказали что надо лазером или горячей петлей устранить это

Какие капли ....Я вообще-то сказала про аэрозоли.

а можно подробнее??? я сейчас купила себе Виброцил. помогает мало, но посмотрим дальше

Какая разница, принцип тот же

Аэрозоли с ГКС при отечности слизистой применяются
Добавлено через 29 минут
а можно подробнее??? я сейчас купила себе Виброцил. помогает мало, но посмотрим дальше

Не чем не отличается от предідущих выше изложенных.
Тафен или назонекс попробуйте

уже практически год мучаюсь насморком, не таким, что сопли рекой, а просто заложенный нос. заложенный до такой степени, что нет возможности даже при сильном усилии вдохнуть хоть чуть-чуть воздуха. пробиваю нокспреем, назолом, эвказолином аква. 3 года назад прокалывали гаморит, больше не колола... ЭТО НЕ ГАЙМОРИТ, т.к. делала рентген -- пазухи чистые!!!! пару раз в месяц начинается жуткий чих, вот тогда и сопли и глазищща красные (как при аллергии), держится такое состояние сутки, глотаю цетеризина гексал и чих прекращается, но носик остается забит.... :( :( :(

у врачей была, ничего не нашли (по результатам анализов).
подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой или знает ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕГО ВРАЧА!!!!!!

Очень хороший врач Николайчук Александр Иванович.Умоего ребенка были постоянные проблемы сносом.5 лет хождения по лучшим врачам ничего не дало. Через месяц процедур у Николайчука вопрос практически решился.Принимает он частным образом на Павловом Поле.Если этот вариант Вам интересен сообщите и я дам телефон.

104064020129 сказав(ла):
Через месяц процедур у Николайчука вопрос практически решился.Принимает он частным образом на Павловом Поле.Если этот вариант Вам интересен сообщите и я дам телефон.
А какие именно процедуры, если не секрет?

Процедуры у Николайчука очень простые и хорошо переносятся.Детям турундочки в нос с раствором лекарства, а взрослым тоже что-то вроде турундочек но на тоненьких проволочках.Абсолютно не больно,только долго,с этими турундочками надо сидеть минут 40.(Турундочки-это простые скрученные ватки).И колличество процедур тоже приличное.

я с носом борюсь годами. в основном побеждаю.
очень важно отказаться от сосудосужающих капель. применять их максимум 2-3 дня, в крайних случаях.

я с носом борюсь годами. в основном побеждаю.
очень важно отказаться от сосудосужающих капель. применять их максимум 2-3 дня, в крайних случаях.

На самом деле причин может быть много, но томограмму сделать не помешает, у моей знакомой была "с носом" проблема в течении нескольких лет - ни один ЛОР при осмотре не видел, что у неё полип уже с мизинец величиной, "пророс" в гайморову пазуху, все говорили "вазомоторный ринит", а когда наконец прооперировали, девушка просто как снова на свет родилась, дышит и по ночам не чихает:)
Томограмма в неотложке - полный отстой, хорошо делают на лермонтовской в конце улицы, но дорого - 400 грн.

двадцать лет нос не дышит,только санорином спреем и спасаюсь. Где и кого я только не был-никто помочь не мог.

Назад
Зверху Знизу