Про своё жильё

• Автор теми Автор теми Booker
  • Дата створення Дата створення

Есть ли у Вас своё жильё?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    801
живем с дочей у моих родителей в частном доме (в половине). мечтаю о съемой квартире (для начала),но это пока только мечты

А где в голосование, построил? :)

Расскажу про моего младшего брата, которым гордюся. (и немножко собой, так как немного поучавствовал в его пока "небольшой" карьере)
1. В 19 (между первым и вторым курсом института) устраивается программистом к моему одногруппнику в небольшую контору. (контора работает по большей части на зарубеж)
2. Работает там полтора года.
3. Уходит на вольные хлеба вместе с заказчиком (по инициативе заказчика). Проекты проводят через скрипланс, набирая рейтинг.(скрипланс - один из сайтиков, который сводит заказчиков и программистов)
4. Не справляясь начинает работать с партнером.
...
Что же имеем на текущий момент: 16 человек в команде. Сумасшедшая перспектива по одному из заказчиков. Предложили долю в американском бизнесе.
Бакалавр, дальше от глупого высшего образования пришлось отказаться. Ему 22 года. Иномарка за 20к уе была куплена на свои заработанные в 20. Месяц назад была куплена двухкомнатная квартира в новострое. Куплена квартира шоб було, так как пока живет (ночует ) у родителей. И как то квартира была куплена обыденно что ли. Есть реальный шанс стать долларовым миллионером.
Я ответил на вопрос как?

Я как Рабинович в анекдоте про тумбочку. Купил квартиру на деньги, которые получил продав другую квартиру... Ту квартиру тоже купил на деньги которые получил продав другую квартиру... и т.д. ну а первую квартиру в цепочку купили мои родители в начале 90х у какого-то еврея уезжающего на ПМЖ за вообще какие-то смешные деньги... я уже не помню те времена, тогда полный бедлам был... вроде как бы те деньги были от продажи машины + то что папик как-то за один месяц как-то раз много заработал. В той квартире кстати вообще мы никогда не жили... уж сильно убитая была... однушка на окраине Харькова за 602 м/р....

Первый раз квартиру продал/купил уже я сам только в 1998 году, как-раз когда первый кризис был :) А последний раз - в середине мая :)

Подведу некоторый итог.
Всё-таки количество людей, имеющих и не имеющих жильё, примерно одинаково. Правда, многие из этих имеющих получили его за бесплатно. Реально же смогли купить примерно четверть.
Но всё равно, думаю, что если четверть населения купить его может, всё же не так всё плохо. На самом деле это не так уж и мало.
Спасибо всем отписавшимся. Если кто захочет отписаться ещё - пожалуйста.

Подведу некоторый итог.
Всё-таки количество людей, имеющих и не имеющих жильё, примерно одинаково. Правда, многие из этих имеющих получили его за бесплатно. Реально же смогли купить примерно четверть.
Но всё равно, думаю, что если четверть населения купить его может, всё же не так всё плохо. На самом деле это не так уж и мало.
Спасибо всем отписавшимся. Если кто захочет отписаться ещё - пожалуйста.

25% участников форума и 25% населения города все таки далеко не одно и тоже. так что не все так неплохо

25% участников форума и 25% населения города все таки далеко не одно и тоже. так что не все так неплохо
Конечно не одно и то же. На форуме большинство людей - от 20 до 30 лет. В жизни это не так. А старшее поколение получало квартиры в гораздо более массовом порядке. Так что там процент имеющих своё жильё был бы намного более высоким.

Конечно не одно и то же. На форуме большинство людей - от 20 до 30 лет. В жизни это не так. А старшее поколение получало квартиры в гораздо более массовом порядке. Так что там процент имеющих своё жильё был бы намного более высоким.

может я Вас удивлю, но большой % населения не пользуется компьютером и не знает о существовании этого форума, т.к. просто не имеет возможности его приобрести.

Не удивите. Но всё-таки процент имеющих квартиры среди старшего поколения высок. К компьютерам это не имеет отношения.

как это не имеет, если голосование проходило с помощью компа. Если рассмотреть случай, что компы в городе есть только у десяти человек и они начали голосовать, то это голосование отображало бы реальную ситуацию по городу?

Разговор о том, что у людей, компа не имеющих (а это больше старшее поколение) своё жильё намного чаще всё же есть. И если бы они голосовали, результат сместился бы в сторону имеющих жильё.

Может и не совсем в тему, но интересно, за последние годы не снесли практически ни одного жилого дома, немного построили новых домов, население сократилось где то на 10мил., а жилья не хватает. Почему так?

Может и не совсем в тему, но интересно, за последние годы не снесли практически ни одного жилого дома, немного построили новых домов, население сократилось где то на 10мил., а жилья не хватает. Почему так?

При советах было мало квадратных метров на человека...

Я вот сейчас живу с женой вдвоем на 67 кв. м. И прикидываю что:
1. Когда будет ребенок - будет тесно. Нужно думать о том, чтобы расширяться.
2. Ванну нормальную поставить некуда уже сейчас, и без ребенка.

Это еще при том, что у нас теперь кухня более-менее нормальная... В прошлой квартире кухня была обыкновенная, то есть очень маленькая и тесная.

При советах было мало квадратных метров на человека...

Я вот сейчас живу с женой вдвоем на 67 кв. м. И прикидываю что:
1. Когда будет ребенок - будет тесно. Нужно думать о том, чтобы расширяться.
2. Ванну нормальную поставить некуда уже сейчас, и без ребенка.

Это еще при том, что у нас теперь кухня более-менее нормальная... В прошлой квартире кухня была обыкновенная, то есть очень маленькая и тесная.

67 квадратов вам вдвоем тесно????????????? ну нифига себе, интересно стало , у меня сестра живет 45 кв.м и они в 5-ом живут, им случайно не тесно?

А забыла ответить: Своего жилья к сожалению нет :confused:. В наследство не осталось, родители помагать не хотят. Отсюда один выход, работать-работать и работать, копить копить и копить.
Кто-то там писал, что во всем себе отказывать, мол зачем такое надо, не соглашусь никогда, значит вам действительно не надо. Мы живем с родителями мужа, и в этом радостного ничего нет, свое - это свое.
ТС считаю немножко неправильно установил голосовалку, вопрос 1-ый должен звучать более конкретно, свое своими руками и деньгами заработанное, потому что практически очень многим помагают родители/, бабушки, тети и они уже докладывают свою сумму и покупают квартиру.
А вот таких которые начали покупку своей квартиры с большого 0, их очень мало.

67 квадратов вам вдвоем тесно?????????????

Нет, вдвоем не тесно, но только потому что у нас вся мебель встроенная и эффективно использует весь объем квартиры. Там речь шла о том что тесно было бы с ребенком. Кстати ванну нормальную мы таки нашли куда поставить.... Получилось немножко перепланировать за счет коридора...

Мы втроем с ребенком на 50 квадратах вполне комфортно существуем,у всех есть личное пространство,главное что своё.квартиру кстати купили через ХФ)))на пике падения.

Своего жилья пока нет, живу на вокзале. Но весной думаю прикупить лавку в центре города.

Назад
Зверху Знизу