4000 грн на місяць

Про СССР.

Для того чтобы иметь возможность независимого развития, нужно иметь арми, которая сдержит любителей напасть. Не мы начали холодную войну,не мы первыми разрабатывали планы превентивного ядерного удара, развитие вооруженных сил - служило сдерживанием планов нападения. Поищите в гугле инфу о плане "Drop shot".

а, так это американцы хотели весь мир облагодетельствовать всемирным коммунизмом в 1917 году? :) они вынашивали планы всемирной коммунистической революции и помощи компартиям по всему миру? :)

Был такой фильм ""Москва на Гудзоне"" кажись. Там конечно малость утрированно Но по существу всё правильно показано. При Союзе както всё подругому было. У меня язык не повернётся сказать-всё было хреново. Но вернуть то время не хотелось бы. для меня загадка-как смог просуществовать Советский Союз так долго?:молись::молись::молись:

Был такой фильм ""Москва на Гудзоне"" кажись. Там конечно малость утрированно Но по существу всё правильно показано. При Союзе както всё подругому было. У меня язык не повернётся сказать-всё было хреново. Но вернуть то время не хотелось бы. для меня загадка-как смог просуществовать Советский Союз так долго?:молись::молись::молись:

АГА! Сцена, когда герой приходит к своей возлюбленной с вязанкой туалетной бумаги на шее. ДОбыл! Так это не алегория, так оно на самом деле и было! Молодым комми-мутантантам это не доказать :(

Японцы после войны без особых ресурсов начинали подыматься , где щас они и где мы...
Просто они не строили этот гребаный коммунизм ( для отдельно взятых)...
...

Япония не обременена была военными расходами! Им запрещено было иметь армию!

Вот только СССР предоставлял помощь в обмен на установление сателлитного ему режима или на раздувание вооруженной борьбы против законных правительств. Как по мне - это гораздо гаже.

Ни одна страна мира не предоставляла помощь "за так", всегда получатель должен был прогнуться дающему деньги, явно или неявно. Например получение денег по плану Маршалла давалось при условии полного доступа американских корпораций на рынок стран-получателей (кроме всего прочего).

При чем здесь США? Мы про СССР говорим. Он успел перевоевать со всеми практически соседями.

Это ваша фраза: "История показывает, что "любителем напасть" был как раз СССР." Я предложил сравнить с его оппонентом на мировой арене - США.

А по коммунистам (не СССР, тот позже возник) картина примерно такая: захватили Петербург, потом центральную Россию, Украину, Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию, Закавказье, рыпнулись на Польшу, Финляндию и Прибалтику, да сил в тот раз не хватило. Потом оттяпали себе часть Финляндии, часть Румынии, часть Польши, Прибалтику добили, Монголию сателлитом заделали, готовились повоевать в Иране и Китае. Это только то, что было ДО нападения Германии на СССР.

Т.е. коммунисты - это некоторый вид инопланетян, свалившийся с неба? И малым числом всю Россию завоевали? :іржач:

В то время из-за дури и бездарности "полководцев" типа Жукова элементарно не хватало солдат. Всех почти в драке с Германией положили.

Уж сколько раз твердили миру .....
Боевые потери СССР и Германии соотносятся как 1.3:1, например, Берлинская операция - ценой 200 тыс. наших была разгромлена 1,5 миллионная немецкая группировка. Какое соотношение потерь?

:eek: Опа. Это нечто новое для меня. Что, американцы такие дураки, что посмотрев на результаты бомбардировки атомным оружием Японии намеревались наступать через эпицентр ядерного взрыва? Ничего с Тоцкими учениями не напутано? ;)

Для вас это будет новостью,но амеры учения по типу тоцких то же проводили, причем в больших масштабах ;)

Погорячился. Не учел, что для кого-то "третий мир" тоже играет роль в "разборках больших".

Нет, я имел ввиду что запад для вас источник благодати и манны небесной :)

Так СССР все-таки восстановился сам и без помощи со стороны или "прошло всего 40 лет"? А то я запутался с чем спорить. ;)

Давайте на пальцах объясню. СССР восстанавливал города, многие отстраивал практически с нуля, заводы и т.д., а США в это время развивалось дальше, т.е. при обычной логике развития, мы бы навсегда на эти 50 лет отставали от США, но СССР его догонял, т.е. темпы развития были выше.

По некоторым подсчетам, если бы не было коммунистического переворота и прочих "прелестей" коммунизма, население РИ в конце 20го века составляло бы до 400 миллионов человек (это если аппроксимировать динамику роста населения под конец существования РИ на весь 20й век). :язик:

Эти расчеты Менделеева были раскритикованы еще до революции, еще до революции доказали что он неправ ;)
И он говорил не о 400 а о 300 млн.

При чем тут запад? Я реагировал на высказывание типа "да, у нас разруха, но ведь прошло только 40 (50, 60) лет после разрушительной войны". Не 50 лет же восстанавливать потенциал?

Уже говорил. пока мы восстанавливались, запад дальше уходил вперед.

а, так это американцы хотели весь мир облагодетельствовать всемирным коммунизмом в 1917 году? :) они вынашивали планы всемирной коммунистической революции и помощи компартиям по всему миру? :)

СССР от мировой революции отказался еще в 37, а США от планов мирового господства нет, и во всю их реализует.

СССР от мировой революции отказался еще в 37, а США от планов мирового господства нет, и во всю их реализует.
так... похоже человек не вкурил...
тебе повторить всю ветку? или достаточно тот пост, на который я ответил?

Хочете совок увидить побывайте в Белоруссии (очереди и т.п.) , не давно знакомые приежали бедный ребенок зашел в супермаркет и растерялся....
Вот что значит выбрать председателя колхоза управлять, он все свои порядки перенесет на всю страну...

Дело не в совке. Дважды в одну воду не входят, но кроме этого будущее вырастает из прошлого. Мы уже раз все разрушили до основания, фигня получилась, но нас это ничему не научило.

Это ваша фраза: "История показывает, что "любителем напасть" был как раз СССР." Я предложил сравнить с его оппонентом на мировой арене - США.

А зачем уводить разговор в сторону? При чем тут США?

Т.е. коммунисты - это некоторый вид инопланетян, свалившийся с неба? И малым числом всю Россию завоевали? :іржач:

Ржать не надо. Я всегда говорил, что в России коммунисты пришли к власти при поддержке народа (не безоговорочной), а соседей они завоевывали, потому что там коммунизм изнутри прийти к власти не смог.

Уж сколько раз твердили миру .....
Боевые потери СССР и Германии соотносятся как 1.3:1, например, Берлинская операция - ценой 200 тыс. наших была разгромлена 1,5 миллионная немецкая группировка. Какое соотношение потерь?

Ну-ка, ну-ка. Какие цифры потерь немцев в Берлинской операции? Только не надо тулить сюда мало того что завышенную цифры 1,5 миллиона, так еще и не относящуюся к вопросу.

Для вас это будет новостью,но амеры учения по типу тоцких то же проводили, причем в больших масштабах ;)

Чем кричать о мифических учениях легче привести ссылку на них.

Нет, я имел ввиду что запад для вас источник благодати и манны небесной :)

:eek: О бля! Где б мне такой миелофон достать? :D

Давайте на пальцах объясню. СССР восстанавливал города, многие отстраивал практически с нуля, заводы и т.д., а США в это время развивалось дальше, т.е. при обычной логике развития, мы бы навсегда на эти 50 лет отставали от США, но СССР его догонял, т.е. темпы развития были выше.

:D Запад, сука, загнивал-загнивал, да и дозагнивался до распада СССР. :D

1. При чем тут США? Мы о Германии и Японии говорили.
2. У СССР "темпы развития были выше" - ЛОЛ! :іржач:

Эти расчеты Менделеева были раскритикованы еще до революции, еще до революции доказали что он неправ ;)
И он говорил не о 400 а о 300 млн.

При чем тут Менделеев? Я писал ориентировочную цифру. Однозначно без всех потрясений 20го века население РИ было бы в пару раз больше сейчас. Если бы.

Уже говорил. пока мы восстанавливались, запад дальше уходил вперед.

Нет, не так. Пока мы клепали оружие в идиотических количествах, Запад развивался экономически, социально и политически.

Чем кричать о мифических учениях легче привести ссылку на них
ешьте свою шляпу, мистер фикс.
Посилання видалено
"Войсковые учения с применением ядерного оружия проводились в СССР (дважды) и в США (десять операций). По оценкам Министерства обороны США, в американских учениях было задействовано около 210 тыс. солдат и офицеров. В Советском Союзе в учениях участвовало до 46,5 тыс. военнослужащих."

Посилання видалено
"Войсковые учения с применением ядерного оружия проводились в СССР (дважды) и в США (десять операций). По оценкам Министерства обороны США, в американских учениях было задействовано около 210 тыс. солдат и офицеров. В Советском Союзе в учениях участвовало до 46,5 тыс. военнослужащих."

трудно что-либо сказать. Гугл его не берет. За исключением опомянутого опуса на русском языке. Похоже на утку

в принципе - хз.

я сам немного удивился масштабам. хотя я знал что что-то было точно.

там вроде отсылка на литературу какую-то есть, щас попробую проверить

...нашёл вроде. читать тут: Посилання видалено

книжка доступна и в твёрдом виде. так что... похоже не утка.

вообще очень интересная подборка.

Останнє редагування:
в принципе - хз.

я сам немного удивился масштабам. хотя я знал что что-то было точно.

там вроде отсылка на литературу какую-то есть, щас попробую проверить

...нашёл вроде. читать тут: Посилання видалено

книжка доступна и в твёрдом виде. так что... похоже не утка.

вообще очень интересная подборка.

блин, так это 2 человека, а я ищу одного

Посилання видалено

Что-то у меня мало доверия. Простая проверка: в твоей ссылке есть дата, допустим

31 августа 1957 года. Ядерный взрыв мощностью 44 кт. Его наблюдали тысячи солдат подразделений, дислоцированных в 29 километрах от эпицентра. Спустя два дня (2 сентября 1957 года) большинство из них участвовало в маневрах, проводившихся в 5 километрах от места проведения другого взрыва.

а на сайте Посилання видалено на день Посилання видалено нет никаких ядерных испытаний в 1957 году! Есть испытание 30 августа 1957 года. Мелочь, а неприятно!
Более того, я проверил по этому сайту все даты, предоставленные выше, ни одна кроме 14 сентября 1954 (Тоцкие учения) не содержит ядерных испытаний. Хотя самих ядерных испытаний в Неваде там предоставлено полно, вот доказательство:
Посилання видалено - 1962 США проводят ядерные испытания на полигоне в Неваде, 1967 США проводят ядерные испытания на полигоне в Неваде.
Посилання видалено - 1981 США провели ядерные испытания на полигоне в Неваде, 1982 США провели ядерные испытания на полигоне в Неваде.

Это я взял две первые ссылки отсюда: Посилання видалено

Какой я могу сделать вывод? Что твой источник говорит неправду.

вывод можно сделать и другой: пиплз.ру - знает далеко не всё про всё

тот мой источник - изданная в 1982г в штатах книжка нормана соломона и харви вассермана. к ним у меня лично несколько больше доверия нежели к желтоватому сайту

Назад
Зверху Знизу