4000 грн на місяць

Про СССР.

Кстати, господа, у меня такой вопрос (тем кто жил в СССР): если в "совке" было "невозможно ничего купить", то за чем стояли "многокилометровые очереди"?
За надеждой, которая наш компас земной, а удача-награда за смелость.

А вообще, замечаю, что СССР очень уж безудержно хвалят либо те, кто его никогда не видел, либо те, кто успел состариться окончательно, ностальгируя по "раньшему времени". Остальные - как минимум видят множество недостатков.

+1
Кстати, есть мнение, ИМХО правильное, что многие пожилые люди ностальгируют не по СССР, а по молодости, когда "деревья были выше, солнце светило ярче, а девушки - давали". :D

Если в СССР то бесплатно, сейчас такой номер наверное бы не прошел.

Ох хорошо ты нынешнюю систему образования знаешь. :D

С дипломом о высшем образовании, полученом в СССР, можно было рабатать на западе. Тоесть они нашу высшую школу признавали.

Расскажи это медикам и юристам. :D

А как ты думаеш сейчас наша высшая школа такая же конкурентоспособная.

Физическая и математическая - да.

Ну да, согласно последнему учению великого ктулху СССР был создан для бюрократии.

PS Чето я тут протупил, текст потерял. Восстановлю:
Продолжим список: автоматы Калашникова, танки, самолеты, пушки, баллистические ракеты, ядерное оружие. :D Ведь эта хуйня у нас производилась в первоочередном порядке. Потом уж все остальное.

Действительно протупил. Речь шла о товарах народного потребления.

:eek: А западная Германия когда войну закончила? И в каких условиях по сравнению с СССР? А когда она перегнала СССР и на форсаже ускакала туда, куда нам еще лет 50 в
лучшем случае добираться? :eek:
PS А на Японию ядреную бомбу сбросили - и ничего, живут, сволочи, без руководящей и направляющей роли КПЯ (коммунистической партии Японии). :D

Про план Маршалла вы что-нибудь слышали? Аналогичный план был и для Японии.

Ну да, согласно последнему учению великого ктулху СССР был создан для бюрократии.

Аргументов нет? Стебемся? Я тоже так могу.

Действительно протупил. Речь шла о товарах народного потребления.

Речь шла о том, почему не хватает ресурсов на ВСЕ ТНП. А не хватало их, потому что ресурсы отвлекались на производство таких товаров первой необходимости, которые я перечислил выше.

Про план Маршалла вы что-нибудь слышали? Аналогичный план был и для Японии.

Почему не было такого плана у СССР и для СССР? Может хватит патетики про "у нас была война пятьдесят лет назад, а вы этого не понимаете!"? И, кстати, какой план Маршалла был у Ю.Кореи?

Кстати, господа, у меня такой вопрос (тем кто жил в СССР): если в "совке" было "невозможно ничего купить", то за чем стояли "многокилометровые очереди"?
За всем. От любого "импорта" до бутылочного пива :-)
Причём, часто бывало, что человек становился в очередь, а уж потом только спрашивал: "За чем стоим?" :-)

Причём, часто бывало, что человек становился в очередь, а уж потом только спрашивал: "За чем стоим?" :-)

ты ему расскажи, что и простая талетная буга была страшным дифицитом. Не говоря уже о нормальном мыле и шампуни.

Речь шла о том, почему не хватает ресурсов на ВСЕ ТНП. А не хватало их, потому что ресурсы отвлекались на производство таких товаров первой необходимости, которые я перечислил выше.

Почему не было такого плана у СССР и для СССР? Может хватит патетики про "у нас была война пятьдесят лет назад, а вы этого не понимаете!"? И, кстати, какой план Маршалла был у Ю.Кореи?

и я диву даюсь. Неужто люди могут всерьёз пороть такую хуйню! Не, ну если "на работе" - не суди да несудим будешь, но искренне верить в этот бред!...

и, добавлю, пока были нефтедоллары, всё было более-менее. До Олимпиады 80 практически хватило. И "детям разных народов" помогали,.. всмысле песок поливали, и в свои дебильные проекты бухали, повороты рек проектировали. Да, про оборонку, этого вечного селитёра, не забыть. Но как нефть упала, тут и пришел большой и толстый. Про экологию еще надо упомянуть. Наши недоношенные совочеги не были в таких городах, как Кривой Рог, Магнитогорск, Запорожье, да и Донецк со Ждановым местами. Их бы туда пожить, да понюхать запахи "индустриализации", шоб глаза повыедало.

У развала совка было гораздо больше причин, чем у его сохранения, но решающий щелбан был, конечно, обвал цен на нефть. Как бы это не звучало тривиально. Туда ему и дорога

Почему не было такого плана у СССР и для СССР?
ну так был наверное, план восстановления. но в том-то и дело что план маршалла был планом внешней помощи. ссср таковую никто не предлагал.

5. Слушай, плевать я хотел что кто-то там тебе что-то рассказал. Я получил квартиру быстро. И все мои знакомые примерно так же. А так как на Украине по сравнению с Сибирью жратвы в магазинах было НАМНОГО больше, значит жили вы лучше и про 20 лет очереди рассказываешь ты мне чушь.
Ну ты и пидо..с... Что ты тут анекдоты про Украину рассказываешь?
Черновцы, з-д "Гравитон" - очереди на квартиру 12-17 лет, в зависимости от цеха, з-д "Кварц" (оборонка) - 9-13.
Помню в конце 70-х регулярно ходил по утрам за сметаной в бидончиках, поскольку другой ее не было вовсе. Колбаса - только в кооператоре, а та что по 2-20 - если "выбросят" и то в громадной очереди. Мясо - обрубки строго из-под прилавка. На прилавке исключительно сиськи/письки, короче субпродукты.
Джинсы - 20 рублей сверху в магазине, убийство за чешской обувью, а покупая сандали с гордой надписью "Одесса", четко знал, что расклеятся они примерно на 5-6 день, и можно будет их по гарантии поменять на новые (так менял раза 4, пока наконец одну из сменных пар не забыл в мешочке в парке Калинина) ;)
Зато родственник жены - главбух обкома партии, катался как сыр в масле из бухфета, он по магазинам не ходил. Также интересно, что ИХ деньги стоили куда побольше наших. Простой пример, маме как то по блату подкинули 10 пар "обкомовских" колготок. ПО РУБЛЮ, несмотря на то, что в магазине они если и появлялись, то были по 3 с копейками. Оказывается, в обкомовский распределитель их пускали "3-м сортом" по соответствующей цене. С продуктами зачастую была та же история. Ессно, что вся ех партноменклатура обильно ностальгирует "по прекрасному далеко".
Пля, будешь ты мне про "украинское совковое изобилие" рассказывать. Статистик...

Представим себе : Галычане запустили ракету\спутник...Гы-гі-гі..
Нет Валерчик, Галичане только делали датчики для систем ориентации этих самых ракет/спутников, да и еще много чего. Большая часть радиозаводов Украины была сосредоточена на ЗУ. Гыгыкай дальше, клоун.

Есть классный анекдот тем, кто не понимает той жизни!!!:клас:

6 противоречий советского социализма.

Безработицы нет-Никто не работает!
Никто не работает - Планы выполняются!
Планы выполняются - В магазинах ничего нет!
В магазинах ничего нет - холодильники полные!
Холодильники полные - Мы недовольные!
Мы недовольные -Голосуем за!

И ещё -о демократии! ...В координатах тоталитаризм\ индивидуализм соотношение равенства\свободы диаметрально противоположны. При настоящем социализме должен быть баланс, когда нет ни равенства ни полной свободы! При демократии свобода предполагает ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а значит несвободу.
Наш капитализм грешит слишком большой свободой череватой сильным неравенством людей!

Останнє редагування:

А это, наверно, вершина умения вести спор:

Не задавайте глупые вопросы, не получите глупые ответы.

Для того чтобы иметь возможность независимого развития, нужно иметь арми, которая сдержит любителей напасть. Не мы начали холодную войну,не мы первыми разрабатывали планы превентивного ядерного удара, развитие вооруженных сил - служило сдерживанием планов нападения. Поищите в гугле инфу о плане "Drop shot".

Почему не было такого плана у СССР и для СССР? Может хватит патетики про "у нас была война пятьдесят лет назад, а вы этого не понимаете!"?

Интересно. как вы себе представляете план экономической помощи СССР для самой себя? :іржач:
По-вашему война прошла абсолютно бесследно? Восстановление оккупированных регионов это так, мелочи? Сколько у вас по истории в школе было?

ну так был наверное, план восстановления. но в том-то и дело что план маршалла был планом внешней помощи. ссср таковую никто не предлагал.

:D СССР сам предлагал свою любовь всем подряд. Безвозмездно. :D

Не задавайте глупые вопросы, не получите глупые ответы.

:eek: Это я задаю там вопрос? Да? Ты ничего не попутал? :D

Для того чтобы иметь возможность независимого развития, нужно иметь арми, которая сдержит любителей напасть.

История показывает, что "любителем напасть" был как раз СССР. Единственная страна, что напала на него - Германия. И то там мутный случай.

Не мы начали холодную войну,не мы первыми разрабатывали планы превентивного ядерного удара, развитие вооруженных сил - служило сдерживанием планов нападения. Поищите в гугле инфу о плане "Drop shot".

Поискал, почитал. Оставшийся на бумаге план атомной бомбежки СССР. И что? У СССР не было аналогичного плана?
Для меня является аксиомой то, что для обороны в тех условиях было достаточно иметь только ядерные войска и показать намерение их применить в случае агрессии против СССР. А для агрессии против западной Европы и были нужны все остальные вооружения. Теперь вопрос: зачем создавали обычные вооружения в таких количествах, что на производство ТНП не хватало ни сил ни желания?

Интересно. как вы себе представляете план экономической помощи СССР для самой себя? :іржач:

Не нужно смеяться. В том и проблема СССР, что он поссорился со всем миром, кроме своих сателлитов и помощи ему было ждать неоткуда. Это ненормально.

По-вашему война прошла абсолютно бесследно? Восстановление оккупированных регионов это так, мелочи?

Но не по полвека же после Победы.

Сколько у вас по истории в школе было?

Выпускная оценка - 5. В течении учебы колебалась от 3 (редко) до 5. В среднем выше 4х будет. А что? ;)

История показывает, что "любителем напасть" был как раз СССР. Единственная страна, что напала на него - Германия. И то там мутный случай.

Вы цифрам верите? Приведите статистику нападения СССР с 1917 по 1991гг., а я вам статистику нападений США за тот же период, согласны? ;)

Поискал, почитал. Оставшийся на бумаге план атомной бомбежки СССР. И что? У СССР не было аналогичного плана?

Всеръез считаете что в 1949г. у СССР не было другой проблемы кроме как напасть на Америку??? А в 1961г. наверное над Калифорнией сбили советский самолет-разведчик, да? ;)

Для меня является аксиомой то, что для обороны в тех условиях было достаточно иметь только ядерные войска и показать намерение их применить в случае агрессии против СССР. А для агрессии против западной Европы и были нужны все остальные вооружения. Теперь вопрос: зачем создавали обычные вооружения в таких количествах, что на производство ТНП не хватало ни сил ни желания?

Дело в том что в те года всеръез считали что сначала бомбанем ядреной бомбой по врагу, а потом в бой идут обычные части, "ядерную зиму" еще не придумали (так считали с обоих сторон океана).

Не нужно смеяться. В том и проблема СССР, что он поссорился со всем миром, кроме своих сателлитов и помощи ему было ждать неоткуда. Это ненормально.

Запад уже стал всем миром? Вы не слишком "западноцентричны"? ;)
СССР восстановился сам, без помощи, это доказывает что мы можем жить своим умом, запад нам стал "помогать" после перестройки, численность населения лучше всего характеризует когда было лучше жить.

Но не по полвека же после Победы.

Но именно столько нам запад давал на восстановление до уровня 1941г.

Выпускная оценка - 5. В течении учебы колебалась от 3 (редко) до 5. В среднем выше 4х будет. А что? ;)

По новой 12-ти бальной системе? ;)
(шутка)

Именно в этом отличие СССР от запада - запад любовь предлагает за деньги, причем платит получающий любовь :D

Вот только СССР предоставлял помощь в обмен на установление сателлитного ему режима или на раздувание вооруженной борьбы против законных правительств. Как по мне - это гораздо гаже.

Вы цифрам верите? Приведите статистику нападения СССР с 1917 по 1991гг., а я вам статистику нападений США за тот же период, согласны? ;)

При чем здесь США? Мы про СССР говорим. Он успел перевоевать со всеми практически соседями. А по коммунистам (не СССР, тот позже возник) картина примерно такая: захватили Петербург, потом центральную Россию, Украину, Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию, Закавказье, рыпнулись на Польшу, Финляндию и Прибалтику, да сил в тот раз не хватило. Потом оттяпали себе часть Финляндии, часть Румынии, часть Польши, Прибалтику добили, Монголию сателлитом заделали, готовились повоевать в Иране и Китае. Это только то, что было ДО нападения Германии на СССР.

Всеръез считаете что в 1949г. у СССР не было другой проблемы кроме как напасть на Америку??? А в 1961г. наверное над Калифорнией сбили советский самолет-разведчик, да? ;)

В то время из-за дури и бездарности "полководцев" типа Жукова элементарно не хватало солдат. Всех почти в драке с Германией положили. В тот момент рыпаться против США, остававшихся практически в стороне от большой войны - самоубийство. Вот лет через 20ть, если б у руля остался б Сталин - могли бы и попробовать.

Дело в том что в те года всеръез считали что сначала бомбанем ядреной бомбой по врагу, а потом в бой идут обычные части, "ядерную зиму" еще не придумали (так считали с обоих сторон океана).

:eek: Опа. Это нечто новое для меня. Что, американцы такие дураки, что посмотрев на результаты бомбардировки атомным оружием Японии намеревались наступать через эпицентр ядерного взрыва? Ничего с Тоцкими учениями не напутано? ;)

Запад уже стал всем миром? Вы не слишком "западноцентричны"? ;)

Погорячился. Не учел, что для кого-то "третий мир" тоже играет роль в "разборках больших".

СССР восстановился сам, без помощи, это доказывает что мы можем жить своим умом,

:eek: Мы ушли в сторону. Напомню, началось с этого утверждения:

И все забывают что в 1985г. прошло всего 40 лет как закончилась самая кровопролитная война. Запад нам давал 50 лет только на то, чтобы восстановить довоенный уровень, т.е. по их оценкам мы бы достигли уровня 1941г. только к 1995г.

Так СССР все-таки восстановился сам и без помощи со стороны или "прошло всего 40 лет"? А то я запутался с чем спорить. ;)

запад нам стал "помогать" после перестройки, численность населения лучше всего характеризует когда было лучше жить.

По некоторым подсчетам, если бы не было коммунистического переворота и прочих "прелестей" коммунизма, население РИ в конце 20го века составляло бы до 400 миллионов человек (это если аппроксимировать динамику роста населения под конец существования РИ на весь 20й век). :язик:

Но именно столько нам запад давал на восстановление до уровня 1941г.

При чем тут запад? Я реагировал на высказывание типа "да, у нас разруха, но ведь прошло только 40 (50, 60) лет после разрушительной войны". Не 50 лет же восстанавливать потенциал?

По новой 12-ти бальной системе? ;)
(шутка)

Школу я закончил в 1995 году. Тогда там еще действовала 5тибалльная шкала оценок. :язик:

Японцы после войны без особых ресурсов начинали подыматься , где щас они и где мы...
Просто они не строили этот гребаный коммунизм ( для отдельно взятых)...

Чест слово обилие дармовых ресурсов расслабляет ...
Эт можно посмотреть по Росси (до 70-80% бюджета это энергобаксы) вдруг чего и падение цены на нефть в россии пи...ць хуже черного вторника будет...
Ресурсы имеют особенность заканчиваться..
россия обьявила себя приемником СССР и переняла от него некоторые плохие привычки...

Хочете совок увидить побывайте в Белоруссии (очереди и т.п.) , не давно знакомые приежали бедный ребенок зашел в супермаркет и растерялся....
Вот что значит выбрать председателя колхоза управлять, он все свои порядки перенесет на всю страну...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу