Именно в этом отличие СССР от запада - запад любовь предлагает за деньги, причем платит получающий любовь
Вот только СССР предоставлял помощь в обмен на установление сателлитного ему режима или на раздувание вооруженной борьбы против законных правительств. Как по мне - это гораздо гаже.
Вы цифрам верите? Приведите статистику нападения СССР с 1917 по 1991гг., а я вам статистику нападений США за тот же период, согласны?
При чем здесь США? Мы про СССР говорим. Он успел перевоевать со всеми практически соседями. А по коммунистам (не СССР, тот позже возник) картина примерно такая: захватили Петербург, потом центральную Россию, Украину, Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию, Закавказье, рыпнулись на Польшу, Финляндию и Прибалтику, да сил в тот раз не хватило. Потом оттяпали себе часть Финляндии, часть Румынии, часть Польши, Прибалтику добили, Монголию сателлитом заделали, готовились повоевать в Иране и Китае. Это только то, что было ДО нападения Германии на СССР.
Всеръез считаете что в 1949г. у СССР не было другой проблемы кроме как напасть на Америку??? А в 1961г. наверное над Калифорнией сбили советский самолет-разведчик, да?
В то время из-за дури и бездарности "полководцев" типа Жукова элементарно не хватало солдат. Всех почти в драке с Германией положили. В тот момент рыпаться против США, остававшихся практически в стороне от большой войны - самоубийство. Вот лет через 20ть, если б у руля остался б Сталин - могли бы и попробовать.
Дело в том что в те года всеръез считали что сначала бомбанем ядреной бомбой по врагу, а потом в бой идут обычные части, "ядерную зиму" еще не придумали (так считали с обоих сторон океана).

Опа. Это нечто новое для меня. Что, американцы такие дураки, что посмотрев на результаты бомбардировки атомным оружием Японии намеревались наступать через эпицентр ядерного взрыва? Ничего с Тоцкими учениями не напутано?
Запад уже стал всем миром? Вы не слишком "западноцентричны"?
Погорячился. Не учел, что для кого-то "третий мир" тоже играет роль в "разборках больших".
СССР восстановился сам, без помощи, это доказывает что мы можем жить своим умом,

Мы ушли в сторону. Напомню, началось с этого утверждения:
И все забывают что в 1985г. прошло всего 40 лет как закончилась самая кровопролитная война. Запад нам давал 50 лет только на то, чтобы восстановить довоенный уровень, т.е. по их оценкам мы бы достигли уровня 1941г. только к 1995г.
Так СССР все-таки восстановился сам и без помощи со стороны или "прошло всего 40 лет"? А то я запутался с чем спорить.
запад нам стал "помогать" после перестройки, численность населения лучше всего характеризует когда было лучше жить.
По некоторым подсчетам, если бы не было коммунистического переворота и прочих "прелестей" коммунизма, население РИ в конце 20го века составляло бы до 400 миллионов человек (это если аппроксимировать динамику роста населения под конец существования РИ на весь 20й век).
Но именно столько нам запад давал на восстановление до уровня 1941г.
При чем тут запад? Я реагировал на высказывание типа "да, у нас разруха, но ведь прошло только 40 (50, 60) лет после разрушительной войны". Не 50 лет же восстанавливать потенциал?
По новой 12-ти бальной системе?

(шутка)
Школу я закончил в 1995 году. Тогда там еще действовала 5тибалльная шкала оценок.