4000 грн на місяць

Про СССР.

Че ты мелешь, родной? С каких это щей, интересно?
Тебе рассказать, как люди уезжали в штаты и по году как минимум работали посудомойщиками, пока не сдавали необходимые экзамены на профригодность? Врачи, например. С советским дипломом.

Так работали кем угодно.Например Вили Токарев работал таксистом.

да просто обвил реально, чуть не задушил :D Не били меня спортсмены, успокоился?

P.S. Вопросы - спрашивают, а задают - задачи, деревня :D
Задают, жакоша, задают :-) Спрашивают кого-либо, или о чём-либо, а вопросы - таки задают. Проверь :-)

А если участник - придурок?
Странно, только что было "козёл", теперь "придурок" :-)
Но в любом случае, такому участнику - тоже нельзя никого оскорблять :-)

С дипломом о высшем образовании, полученом в СССР, можно было рабатать на западе. Тоесть они нашу высшую школу признавали.

Ну какова валидность диплома. Его не признавали и заставляли учиться по новой.

У тебя раздвоение личности

Неправда. Никто никого не заставлял. Не хочешь - не учись :-)
Вообще, непризнание дипломов было делом, конечно же, политическим. Всякие математики и физики из СССР были, мягко говоря, не хуже западных.

Мы говорили о том, признавали ли советский диплом, а не о качестве образования в СССР.

Вот так вот, за подачки от власти продается свобода. По итогам соцсоревнования тоже подачки давали , в виде премий и другой разной ерунды, так что не надо врать. Все на полном серьезе старались выполнить и перевыполнить. Забыл?
Чушь!...
Главная мотивация была не соц соревнование! Это воспринималась как игра,-весело! Тех, кто всерьёз это принимал считали чудаками:D.
Интереснее было рац предложение хорошее внедрить! Даже азарт был! Каждый месяц по рацухе! В кроце года хорошая премия:клас:! Это была премия!
В цехах не работал. Там утопичные нормы были и выполнить их было не реально!

Как-то приятель красиво описал аналогии, что выбор модели общества индивидуализм\тоталитаризм соответствует мировозрению запад\восток или в природе --муравейник\(коты гуляющие сами по себе). Склонен считать, что будущее человечества за тоталитаризмом, а индивидуализм губителен для цивилизации. Представть что-то среднее тяжело,-эдакое социалистическое но со свободой инициативы...

ага, сам с собой спорит.
пакое впечатление что у одного прапорщика смена закончилась, другой заступил на дежурство.

Если ты имееш ввиду себя вместо Dio (Ronnie James) .
Тогда да такое впечатление создается.

Всё, maior откровенно сливает базар.

А на это
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=1742423#post1742423
таки нечего ответить чтоли? )))

Так это я у тебя спросил.
Я лично знаю людей которые уезжали на запад, и советский диплом помогал им устраиваться на работу. Экзамен надо было сдать на знание языка. Ты хочешь сказать что этого не может быть.

Останнє редагування:
Кстати, господа, у меня такой вопрос (тем кто жил в СССР): если в "совке" было "невозможно ничего купить", то за чем стояли "многокилометровые очереди"?

Так это я у тебя спросил.
Я лично знаю людей которые уезжали на запад, и советский диплом помогал им устраиваться на работу. Экзамен надо было сдать на знание языка. Ты хочешь сказать что этого не может быть.

Что "это" ты у меня спросил? Уточни. В одном посте ты пишешь, что диплом годился. В другом - что не годился. У меня ты ничего не спрашивал. Если ты что-то спрашиваешь - в конце предложения в письменной речи ставится вопросительный знак.
И сказать я хочу, что советский диплом специалиста и свои знания надо было подтверждать экзаменами, никто на работу по специальности просто с советским дипломом не брал. Так ясно?

Останнє редагування:
Кстати, господа, у меня такой вопрос (тем кто жил в СССР): если в "совке" было "невозможно ничего купить", то за чем стояли "многокилометровые очереди"?

Многокилометровые очереди выстраивались в тех случаях, когда "что-то" выбрасывали, и это "что-то" можно было купить. По-твоему, они бы выстраивались, если бы всегда можно было купить что-то хорошее?
Софистика тут не канает, дядюшка.

Останнє редагування:
Что "это" ты у меня спросил? Уточни. В одном посте ты пишешь, что диплом годился. В другом - что не годился. У меня ты ничего не спрашивал. Если ты что-то спрашиваешь - в конце предложения в письменной речи ставится вопросительный знак.
И сказать я хочу, что советский диплом специалиста и свои знания надо было подтверждать экзаменами, никто на работу по специальности просто с советским дипломом не брал. Так ясно?

Случайно процент подведивших, не подвердивших не знаешь?
Чтобы таки понять,какое было качество образования в СССР.

Для кого был создан Союз? Для всего народа.

ЛОЛ. :D

1-я группа это товары жизненной необходимости, без которых человек просто умрет. Сюда входит: дешевая пища, бесплатное жилье, медицина, комунальные услуги по "символической" цене.

PS Чето я тут протупил, текст потерял. Восстановлю:
Продолжим список: автоматы Калашникова, танки, самолеты, пушки, баллистические ракеты, ядерное оружие. :D Ведь эта хуйня у нас производилась в первоочередном порядке. Потом уж все остальное.

И все забывают что в 1985г. прошло всего 40 лет как закончилась самая кровопролитная война. Запад нам давал 50 лет только на то, чтобы восстановить довоенный уровень, т.е. по их оценкам мы бы достигли уровня 1941г. только к 1995г.

:eek: А западная Германия когда войну закончила? И в каких условиях по сравнению с СССР? А когда она перегнала СССР и на форсаже ускакала туда, куда нам еще лет 50 в лучшем случае добираться? :eek:
PS А на Японию ядреную бомбу сбросили - и ничего, живут, сволочи, без руководящей и направляющей роли КПЯ (коммунистической партии Японии). :D

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу