4000 грн на місяць

Про СССР.

ну это уже перебор. За 30 можно было юговский диск купить.
а так: Свема 525м - 4,90р + примерно 5 за запись с двух сторон в звукозаписи. Но там качество порой гуляло.
У крутых пацанов с диска - 15р вместе с лентой.

Похоже что ты и был тем асоциальным сявлом, о котором ты писал выше. Наверное еще слушал Голос Америки и би-би-си так тебе мозги гораздо раньше промыли.

Фу, один раз родители заперли меня на смену в пионЭрский лагерь. Ужос. Рассадник совкового дебилизма - хождение строем, галстуки в 40-градусную жару, пилотки, барабаны. Купание 3 раза в день по пять минут когда плавруку моча в голову стукнет. Я себя 24 дня чувствовал полным идиотом. Никогда детей своих в пионЭрский лагерь не отправил бы...:)

Это сильно зависело от организации. Родители у меня на железной дороге работали - там было без проблем, своя база отдыха и пионерлагерь в Евпатории.
да, было и такое...
но всё-таки я лично счас вспоминаю сезон в Кастеле (пионерлагерь недалео от Артека, по большому блату, только тс-с-с-с) со всеми этими совковыми приколами как очень приятное время :) потому что были детьми, было классно. и неважно что были линейки, и наплевать что купание в море по 5 минут. да, и на шкафах календарики рисовали и дни зачёркивали, как в тюрьме :) но всё равно это было детство, и именно поэтому оно было таким классным! я лично очень бы хотел снова оказаться там :)

Похоже что ты и был тем асоциальным сявлом, о котором ты писал выше. Наверное еще слушал Голос Америки и би-би-си так тебе мозги гораздо раньше промыли.
таки точно - не старше 19 лет!
кто даст больше? :)))
видел я таких - ходят с портретами сталина-брежнева, молодёжь, которые не знают что это было. в общем тупые малолетки.

вот если честно не понимаю таких юношей. они что - совсем деревянные? они тут обсирают нынешнюю власть и принимают это как данное. ещё и говорят "дерьмократия" и "либерасты".
да мать твою так за ногу! попробывал бы ты во времена Брежнева что-то вякнуть на членов или на самое верное учение компартии, да тебя или в психушку закатали бы, или на работу бы пришли люди в штатском, проведя разъяснительную беседу. и сидел бы и радовался что всего лишь до младшего помощника вспомогательного слесаря тебя в должности понизили, а не что похуже!
придурки, блять!

Капитализм украинский,- гавно! Попытки разглядеть что-то человеческое в этом строе безуспешны...
Почему? Потому что начальный этап накопления капиталла самый болезненый. Для всех низов и середняков! Социальная гармония появляется после катаклизмов и постепенного равновесия в обществе.

Разница в доходах превышает 20 кратность!
Разговоры идут о введении прогрессивного налога. НО! Кто у нас в политике? Банкиры а не философы!
Только бунты, забастовки,- как это было в кап странах, могут подвести к социализму. Борьба впереди,-за социализм...

...А статистика болезней не в пользу нынешнего строя!Социальные болезни туберкулёз, сифилис тому подтверждение!
Обратите внимание на число беззубых и молодых!
В баню раньше легко можно попасть за 30коп. Стариков немытых от нищеты оооочень много!

а по поводу СССР я могу сказать одно:
задумка была хорошая. территория, огромное количество природных богатств, сама идея: от каждого по способностям - каждому по потребностям.
а вот реализация была говно. другого слова я не подберу. если бы в качестве руководителей этой страны нормальных людей, а не этих кремлёвских старцев, выживших из ума - то может быть было бы всё совсем по другому.

вот если честно не понимаю таких юношей. они что - совсем деревянные? они тут обсирают нынешнюю власть и принимают это как данное. ещё и говорят "дерьмократия" и "либерасты".
да мать твою так за ногу! попробывал бы ты во времена Брежнева что-то вякнуть на членов или на самое верное учение компартии, да тебя или в психушку закатали бы, или на работу бы пришли люди в штатском, проведя разъяснительную беседу. и сидел бы и радовался что всего лишь до младшего помощника вспомогательного слесаря тебя в должности понизили, а не что похуже!
придурки, блять!

Это пожалуй единственное догстижение. Как ты ее назвал "дермократии"

Сева
а когда было по другому? ты что, серьёзно веришь что в том псевдосоциалистическом строе было что-то человеческое? не смеши! думаешь что тем кто сидел в кремле было дело до обычных людей???
напомнить хотя бы про расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году? в советское время! мирную демонстрацию! а вы рассказывает про зверинный оскал капитализма. вот оно - родное.

Сева
а когда было по другому? ты что, серьёзно веришь что в том псевдосоциалистическом строе было что-то человеческое? не смеши! думаешь что тем кто сидел в кремле было дело до обычных людей???
напомнить хотя бы про расстрел рабочих в Новочеркасске в 1962 году? в советское время! мирную демонстрацию! а вы рассказывает про зверинный оскал капитализма. вот оно - родное.

А ты вспомни про пенсию для стариков сейчас, сколь там 500 гривень, минус комунальные услуги.

Сева

Верно! Я не идеализирую СССР и понимаю, что тот уклад был обречён, потому как свободного развития не было из-за ошибочных теорий ленинизма.
Истина по-центру. Для начала,-прогрессивный налог и законность!

Собственно, чего Вы раздражаетесь? Факты упрямая вещь! Было хорошее, о чём сейчас уже не мечтают!!! По незнанию либо от отчаяния...

А ты вспомни про пенсию для стариков сейчас, сколь там 500 гривень, минус комунальные услуги.
вспомнил.
а ещё вспомнил тех самых колхозников, которым пенсия вообще не была положена.
совсем.
а ещё вспомнил к чему это всё привело - к тому что все эти старики всё в одночась потеряли из-за говённой организации самого СССР. это ж не злые бандеровцы пришли и поотбирали у счастливых стариков их пенсии, это всё политика того самого столь любимого тобой СССР привела к краху пенсионной системы и к тому что в начале 90-х у людей не было сбережений, а в магазинах не было товаров.

Верно! Я не идеализирую СССР и понимаю, что тот уклад был обречён, потому как свободного развития не было из-за ошибочных теорий ленинизма.
Истина по-центру. Для начала,-прогрессивный налог и законность!

Собственно, чего Вы раздражаетесь? Факты упрямая вещь! Было хорошее, о чём сейчас уже не мечтают!!! По незнанию либо от отчаяния...
хорошее было.
это детство, юность. но от политического строя это не зависит.
уверенность в стабильности з/п, но с другой стороны это была уравниловка и незаинтересованность в результатах своего труда.
и военная мощь страны, но нахрен она нужна?
Сева, я и сам могу поностальгировать, вспомнить что раньше деревья были больше, травка зеленее, а зимы снежнее. но это не объективная реальность, а вид через призму возраста, и ностальгия не за строем, а за деством. точно так же нынешние дети когда вырастут, что бы ни случилось, будут рассказывать как хорошо им жилось сейчас. и ведь будет такое.

• Це лайк!
Реакції: GR_
таки точно - не старше 19 лет!
кто даст больше? :)))
видел я таких - ходят с портретами сталина-брежнева, молодёжь, которые не знают что это было. в общем тупые малолетки.

а не 14? :D К таким надо домой приходить, как в советские времена к трудным подросткам, и проводить беседы с родителями, чему они ребенка учат. :D

хорошее было.
это детство, юность. но от политического строя это не зависит.
уверенность в стабильности з/п, но с другой стороны это была уравниловка и незаинтересованность в результатах своего труда.
и военная мощь страны, но нахрен она нужна?
Сева, я и сам могу поностальгировать, вспомнить что раньше деревья были больше, травка зеленее, а зимы снежнее. но это не объективная реальность, а вид через призму возраста, и ностальгия не за строем, а за деством. точно так же нынешние дети когда вырастут, что бы ни случилось, будут рассказывать как хорошо им жилось сейчас. и ведь будет такое.

эх... вернуть бы мои 10. Да в Новую Ялту, что под Мариуполем тогда Ждановым, в пансионат Волна.. Да на лодочку бычков ловить... эх.... Сидим с батей,.. бычок, сука такая тупая, клюёт шо бешеный, красата вокруг, волна плешчит... а сверху из пансионата Ильича ллётся "Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал, кто придумал, шо тебя я не люблю..." И по результату - вёдра полные бычков. Песдец!

эх... вернуть бы мои 10. Да в Новую Ялту, что под Мариуполем тогда Ждановым, в пансионат Волна.. Да на лодочку бычков ловить... эх.... Сидим с батей,.. бычок, сука такая тупая, клюёт шо бешеный, красата вокруг, волна плешчит... а сверху из пансионата Ильича ллётся "Кто тебе сказал, ну кто тебе сказал, кто придумал, шо тебя я не люблю..." И по результату - вёдра полные бычков. Песдец!

А почему сейчас не можеш сам съездить, денег наверное не хватает.

а не 14? :D К таким надо домой приходить, как в советские времена к трудным подросткам, и проводить беседы с родителями, чему они ребенка учат. :D

Да все сходится с моим постом№171. Ты все знаеш в деталях, наверное к самому приходили.

Сева
Развитие коммуникаций сделало невозможными многие вещи. Иначе - никто бы и сейчас не стеснялся рабочих расстреливать.

Англия, вот - "старейшая демократия", а не так уж и давно в буквальном смысле слова имела всю Индию, и не стеснялась.

Люди - мало изменились. Меняются обстоятельства. Окажись тот же Ющенко, или Янукович на месте Сталина в 30-х годах - не исключу, что это было бы ещё почище.

Англия, вот - "старейшая демократия", а не так уж и давно в буквальном смысле слова имела всю Индию, и не стеснялась.
это еще большой вопрос, как индии лучше, когда ее имели или когда она сама себя имеет....:D

Назад
Зверху Знизу