4000 грн на місяць

Про СССР.

Несомненно, раскол идёт по вектору Запад-россия
в глобальном масштабе раскол выглядит как "запад" - всё остальное.

но самый смех-то в том что по сути россия сама за всю историю так и не определилась - запад она или нет.
россия в широком смысле, включая украину и пр. ментально близкие.

Важен факт того , что совершенно нелепо делать вторым гос-нным русский. Это приведет к неизбежной гибели украинского языка, который на самом деле и является ИСКОННЫМ русским.
А можно на пальцах объяснить этапы большого пути - как будет происходить "неизбежная гибель украинского языка" в случае принятия русского государственным? И еще - почему за триста лет угнетения и запрещения украинского языка он не погиб, а сейчас, когда он является государственным языком, он вдруг должен будет погибнуть?

Я не филолог, но точно знаю , что современный русский - язык сплошных заимствований.
В ЛОЛ:іржач:
Типа "я не поэт, но я скажу стихами..."
Уважаемый "нефилолог", вы считаете слова месідж, летовище, слухавка, дах, парасолька, на кшталт, мапа, гелікоптер, спортовний исконно украинскими? :D

В ЛОЛ:іржач:
Типа "я не поэт, но я скажу стихами..."
Уважаемый "нефилолог", вы считаете слова месідж, летовище, слухавка, дах, парасолька, на кшталт, мапа, гелікоптер, спортовний исконно украинскими? :D

Передерг. ;) Речь шла о русском, а не украинском.

ОК. Я поставлю вопрос по другому : Что произойдет с русским , если он не станет вторым государственным в Украине ? Не валите с больной головы на здоровую. Ведь спекуляция идет именно вокруг статуса русского языка.
Вы сами и ответили на свой вопрос. Если русский язык станет государственным исчезнут спекуляции вокруг него. Сделать русский государственным - это единственный путь уничтожить вокруг него всю шумиху. Сама по себе она не исчезнет.

Вероятно я преувеличил , говоря о гибели украинского языка :)
"А как дысал, как дысал-то" (с) :D
Че-то все вы сторонники "единственного государственного" сдуваетесь когда вам задают этот вопрос. А то устроили истерику - украинский язык исчезнет. :D

Но что , с введением второго русского, будет увеличиваться пропасть между регионами Украины - ФАКТ. .
Многие факты существуют только лишь в головах тех людей, которые в это верят. Ваш факт из той же оперы.

Ведь статус русского языка - это только первый шаг в превращении нас в вассала России.
Комплексы неполноценности бродят по уму? Мне например пофигу россия. Я не считаю, что русский язык - это ее собственность. Русский язык такой же родной для граждан Украины как и украинский.

По моему наиболее приемламая ситуация именно сейчас: украинский официальный государственный язык, а граждане Украины в быту вольны говорить на УДОБНОМ им языке.
Да вы что? Вольны? Мне за это нужно любимому государству сказать спасибо и забиться в экстазе от "чувства глубокого удовлетворения"? Не хватало, чтобы какое-то государство мне указывало на каком языке мне говорить в быту.

Передерг. ;) Речь шла о русском, а не украинском.

Нет, не передерг. Я просто не привел полностью цитату Майора. Пожалуйста
Я не филолог, но точно знаю , что современный русский - язык сплошных заимствований. Украинский намного более органичен.

Вы сами и ответили на свой вопрос. Если русский язык станет государственным исчезнут спекуляции вокруг него. Сделать русский государственным - это единственный путь уничтожить вокруг него всю шумиху. Сама по себе она не исчезнет.
Хартии о языках нац.меньшинств + статуса регионального языка - более, чем достаточно. Главное исполнять УЖЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ законы.

"А как дысал, как дысал-то" (с) :D
Че-то все вы сторонники "единственного государственного" сдуваетесь когда вам задают этот вопрос. А то устроили истерику - украинский язык исчезнет. :D
Смотрим на Беларусь. Вполне реально повторение.
Там каждые года 3 значительно уменьшается употребление белорусского языка во всех сферах деятельности.

Смотрим на Беларусь. Вполне реально повторение.
Смотрим на Финляндию. Зачем сразу на дерьмо равняться?
Ок. Смотрим на Белорусь и не делаем тех ошибок, которые сотворили бульбаши со своим языком :)

ну зачем же обобщать....

Середина-конец 80-х это уже время перестройки, тогда то конечно дело было плохо. Но во времена застоя было намного лучше.
А хочешь я тебе расскажу как мой отец летал в командировку в том же 78 году в Запорожье и просто охренел от того, что весь дефицит на прилавках, было практически всё.

...во времена застоя в 1966 в Харьковской области в с. Мурафа Крснокутского района хлеб продавали по талонам по количеству едоков....а ты спроси у людей живших на территории России советской что было в их магазинах (не в крупных городах и не в почтовых ящиках)...и тебе скажут - водка, морская капуста, килька в томате блять....и писец, в это же время в Харькове в магазине можно было свободно купить пару сортов колбасы, спиртное свободно и прочие "дефециты"....в том самом 78 в нашу контору приехал в командировку дядя из Калининградского филиала, после посешения подвальчика на Павловом поле (вино, коньяк свободно в любых количествах. водяры - 2 пузыря в руки)....мужика сердечко тенькнуло, еле откачали - первая фраза - ну Вы хохлы и живете....так что не стоит обобщать....а обьясни такую хуйню: буханка пшеничного хлеба в городе - 20 копеек, в селе два вида хлеба - серого цвета по 16 коп, а нормальный пшеничный - по 30 коп и вечная трабла с доставкой...это как?...а отстутствие паспортов у колхозников в теже времена застоя?...а трудодни блять?....не стоит обобщать, не все так "красиво как в песнях поется"....но не следует отрицать и "завоевания октября": школьное образование - лучшее на тот момент (за исключением Япониии пожалуй. Даже Кенеди в свое время это признавал)...система профтехучилищ и техникумов, высшее образование на халяву (вот на счет ВУЗов тут мона спорить, все таки совковая система дохрена воды вбивает в студенческие головы, учит только пользоваться книжкой), медицина на халяву (хуевая но доступная).....занятость населения: работу найти не было проблемой, вопрос в том кому надо это такого качества и в таких количествах...и куча куча всего....

...а ты спроси у людей живших на территории России советской что было в их магазинах (не в крупных городах и не в почтовых ящиках)...и тебе скажут - водка, морская капуста, килька в томате блять....и писец, в это же время в Харькове в магазине можно было свободно купить пару сортов колбасы, спиртное свободно и прочие "дефециты"....
В конце 80-х помню приехала сестричка из Воронежа в гости, все ходила по Харькову и восхищалась - как у вас здорово, в магазинах всего полно. Я сначала не понимал ее, а потом прехал в гости к ним и обалдел. По всему городу пустые прилавки в магазинах. Действительно, наш Харьков им после такого мог раем показаться :)

Останнє редагування:
Во времена СССР не было туберкулеза, не было беспризорников и бомжей. Что вы прицепились к колхозникам, можно подумать они сейчас лучше живут.

Во времена СССР не было туберкулеза, не было беспризорников и бомжей. Что вы прицепились к колхозникам, можно подумать они сейчас лучше живут.

:eek: тебе сколько лет, мальчик? Что ты несешь? Зайди в туберкулёзный диспансер, спроси их, было или не было. И бомжи были, лично видел и не раз. Беспризорные - да хз,.. буквально может и нет, а сявла всякого асоциального - немеряно. Всё "хорошее", что есть сейчас, было и тогда. Кроме спида. Так его тогда нигде не было.

:eek: тебе сколько лет, мальчик? Что ты несешь? Зайди в туберкулёзный диспансер, спроси их, было или не было. И бомжи были, лично видел и не раз. Беспризорные - да хз,.. буквально может и нет, а сявла всякого асоциального - немеряно. Всё "хорошее", что есть сейчас, было и тогда. Кроме спида. Так его тогда нигде не было.

Сам зайди и спроси сколько их было тогда и сколько сейчас.

афтар, пешы исчо!
хотя на самом деле это грустно - вот такие вот "юноши со взором горящим", которые тогда не жили и есть основной контингент, на кого рассчитаны эти бредовые книжонки. ему можно что угодно рассказывать - он не видел, и будет верить.

Сам зайди и спроси сколько их было тогда и сколько сейчас.
+сегодняшнему здравоохранению.
тогда туберкулёзники дома отсиживались, сейчас они в спец. оборудованных диспансерах.

афтар, пешы исчо!
хотя на самом деле это грустно - вот такие вот "юноши со взором горящим", которые тогда не жили и есть основной контингент, на кого рассчитаны эти бредовые книжонки. ему можно что угодно рассказывать - он не видел, и будет верить.

Грустно как раз совсем другое, что есть люди которые не видели ничего хорошего. Доказывать им чото бесполезно, аргументов у них нет. Кроме одного, что когда он был маленький не мог хлеба найти. А скажи ты ездил в пионерский лагерь, и смогут ли сейчас туда поехать твои дети, я имею ввиду оздоровительный лагерь для детей.

Останнє редагування:
Грустно как раз совсем другое, что есть люди которые не видели ничего хорошего. Доказывать им чото бесполезно, аргументов у них нет. Кроме одного, что когда он был маленький не мог хлеба найти. А скажи ты ездил в пионерский лагерь, и смогут ли сейчас туда поехать твои дети, я имею ввиду оздоровительный лагерь для детей.
у меня детей нет.
но если бы были, то естественно в пионерский лагероь они бы не поехали, потому что я не хочу их воспитывать в духе этих маргинальных слоёв населения, которые ходят с красными флажками, и не понимают что СССР уже нет.
а вот в детский оздоровительный лагерь бы отправил, и не вижу ни малейшей проблемы. более того - у них есть возможность не только крым увидеть, но и другие страны, чего у нас не было.
аргументов? а какие тебе нужны аргументы? количество ядерных боеголовок на душу населения? так мне лично такие "аргументы" и нах не нужны.
ещё?

Грустно как раз совсем другое, что есть люди которые не видели ничего хорошего. Доказывать им чото бесполезно, аргументов у них нет. Кроме одного, что когда он был маленький не мог хлеба найти. А скажи ты ездил в пионерский лагерь, и смогут ли сейчас туда поехать твои дети.

страшное дело! Пионэрский лагерь! :іржач: Тебя аргументами засыпали с ног до головы, и ты еще осмеливаешься говорить об их отсутствии? :D Может просто у тебя нет отвечающего за осмысление центра? :D Да,.. зомбирование прошло успешно. На генетическом уровне.

аргументов? а какие тебе нужны аргументы? количество ядерных боеголовок на душу населения? так мне лично такие "аргументы" и нах не нужны.
ещё?

он и на уроке математике у учительницы спрашивал, есть ли у нее аргументы, что 2х2=4

кстати, юноша. поспрашивай у старшего поколения насчёт пионерских лагерей. ты думаешь туда было так же просто как сейчас поехать? сел - и поехал? а хер тебе, извини за мой французский. для этого надо было сначала пооббивать пороги профкомов, принести какого-нить дефицита, чтобы тебе выделили путёвочку для ребёнка. нет, безусловно, в какой-нить лагерь "Тёмный тупик им. Ленина" могли в принципе отправить и без унижений. ну так и сейчас можно поехать туда же за абсолютно смешную цену. а вот Крым, и прочая у моря - это уже было занято самыми красногалстучными, самыми краснозвёздочными, самыми лучшими детьми самых лучших членов КПСС. и баста, карапузики.

. А скажи ты ездил в пионерский лагерь, и смогут ли сейчас туда поехать твои дети, я имею ввиду оздоровительный лагерь для детей.
Фу, один раз родители заперли меня на смену в пионЭрский лагерь. Ужос. Рассадник совкового дебилизма - хождение строем, галстуки в 40-градусную жару, пилотки, барабаны. Купание 3 раза в день по пять минут когда плавруку моча в голову стукнет. Я себя 24 дня чувствовал полным идиотом. Никогда детей своих в пионЭрский лагерь не отправил бы...:)

кстати, юноша. поспрашивай у старшего поколения насчёт пионерских лагерей. ты думаешь туда было так же просто как сейчас поехать? сел - и поехал? а хер тебе, извини за мой французский. для этого надо было сначала пооббивать пороги профкомов, принести какого-нить дефицита, чтобы тебе выделили путёвочку для ребёнка. нет, безусловно, в какой-нить лагерь "Тёмный тупик им. Ленина" могли в принципе отправить и без унижений. ну так и сейчас можно поехать туда же за абсолютно смешную цену. а вот Крым, и прочая у моря - это уже было занято самыми красногалстучными, самыми краснозвёздочными, самыми лучшими детьми самых лучших членов КПСС. и баста, карапузики.
Это сильно зависело от организации. Родители у меня на железной дороге работали - там было без проблем, своя база отдыха и пионерлагерь в Евпатории.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу