Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
По порядку...
1. Химия - общее правило: чем меньше химии, тем лучше. Исключения - биостартер (но это не совсем химия) для запуска (типа Tetra BactoZoom), витамины для рыб (типа Sera Fishtamin) - я не пользую, удобрения для растений, но это если у вас что-то приближающееся к Акваскейп. Все остальное - это экстренный случай.
2. Силиконовый герметик нужен именно аквариумный - не перепутайте. Строительный содержит химию для подавления грибков, плесени и прочей живности. Но к пористым поверхностям он липнет плохо. Тогда, действительно ***кое стекло вполне подойдет.
3. Трубки для чего? если их держать все время под водой, то лучше все-таки силиконовые из зоомагазина или можно использовать от капельниц. Это маленьких диаметров. А если для обслуживания - на Благбазе есть магазинчик от Харпласмасс - там выбор ПВХ трубок разных диаметров на любой вкус. Но при постоянном контакте с водой они мутнеют. Выделяется ли из них какая-то гадость надо узнать у химиков, но лучше, наверное, не рисковать.

:пиво: Прочитал всю тему,загорелся...:-)
Зашел в Аквагалерею, понравился Ювель на 240литров:клас: Но цена както не вдохновила... :)
Господа корифеи,может кто подскажет,политика цен в "Аквагалерее" касательно Ювеля нормальная или где есть дешевле?:пиво: :пиво: :пиво:

P.S. И еще, непонял "Акватика" и "Аквагалерея" это имеется ввиду одно и то же:confused:

P.P.S. Заранее извиняюсь за ламерство в этом деле...:-)

Акватика занимаеться поклейкой аквариумов, под заказ, отзывы неплохие, цены тоже демократичные. Аквагалерея - это магазинчик на Пушкинской, тоже очень неплохой, большой выбор (меня интересовали корма для кошака). Да и продавцы довольно грамотные. Так что это две разные конторы.

:пиво: Прочитал всю тему,загорелся...:-)
Зашел в Аквагалерею, понравился Ювель на 240литров:клас: Но цена както не вдохновила... :)
Господа корифеи,может кто подскажет,политика цен в "Аквагалерее" касательно Ювеля нормальная или где есть дешевле?:пиво: :пиво: :пиво:

P.S. И еще, непонял "Акватика" и "Аквагалерея" это имеется ввиду одно и то же:confused:

P.P.S. Заранее извиняюсь за ламерство в этом деле...:-)

Аквагаллерея - магазин от компании "Сузирья", которая является эксклюзивным официальным представителем Ювеля на Украине. Но ценовая политика у них оставляет желать лучшего. Дешевле наверняка можно, но скорее всего под заказ у кого-то, а это риск транспортировки, надо обговариветь условия.
Если вы хотите именно "фирму" - зайдите в Еврозоо на Данилевского. Там почти всегда есть что-то из "Кайманов". Для рыбной банки очень хороший вариант. Но цена там тоже будет немаленькая.
Акватика - именно изготовители. Посилання видалено Если речь идет не об эксклюзивной модели, то по цене с ними сможет конкурировать разве что птичка. Но там много своих нюансов, всего сразу не расскажешь. Просмотрите для начала тут Посилання видалено и тут Посилання видалено чтобы въехать в тему что именно вы собрались покупать.
И тут Посилання видалено что-бы понять во что вы вообще ввязываетесь ;) Ссылки на статьи для новичков с "Живой воды" я уже давал.

А ламерство не порок, главное чтоб было желание и интерес из него вылезти. :-)

З.Ы. еще говорят, что появился неплохой магазин на Гагарина недалеко от перекрестка с 2,27 трамваями, но там я еще не был.

Останнє редагування:
Вот, как-то переписала из "золотых страниц" адреса/телефоны зоомагазинов Харькова:

Посилання видалено

PS. Магазин "У Киса" в кинотеатре "1-й комсомольский" на Сумской закрылся, как и кинотеатр.

Поделитесь кому не жалко растениями и улитками, с меня пиво, желательно поближе х.гора-вокзал-ц.рынок. ICQ 123064214

Поделитесь кому не жалко растениями и улитками, с меня пиво, желательно поближе х.гора-вокзал-ц.рынок. ICQ 123064214
Где ж ты раньше был??? Выбросил 3 дня назад полведра валиснерии. Как разрастеться, еще буду полоть:-) .

а я выбросил то ж недавно огромный пук кабомбы и людвигии..
чет я протормозил - надо было сюда объяву выкинуть..

эх.
без ножа режете:)

Ну кто ж знал, что есть желающие на это всё. В следущий раз отпишусь в форум.

кабомба быстро у меня растет, правда чет мельче стала - видать либо вода жестче стала либо питания не хватает (хотя рыбы **** отменно! :-)

на этой недели буду полоть валиснерию, кустов 10 будит точно, может больше чуток. Налетай, братва.

Иде налетать?

Налетать территориально желательно на Холодной горе

До субботы не выкидывай, в субботу могу подъехать куда скажешь.

ок, договорились., может у кого еще прополка намечаеться? Устроили бы бартер

прополка - нет, а вот пару десятков гуппех могу отдать, только самовывоз

Может у кого еще какая живородка есть за пиво или бублики, приму в дар, а то поклеял себе очередную банку, а засадить для запуска некем.

Назад
Зверху Знизу