Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

про рыб

• Автор теми Автор теми goto
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 19276
про рыб

Раздела не дождалась...
Опытные аквариумисты! Вопрос к вам.
Похоже к НГ ко мне переедут рыбы с моей старой работы...
А аквариума и проч оборудования нет. Что приобрести, чтобы без особых хлопот содержать популяцию живородящих: меченосцы, молинезии и проч.
Что делать, чтобы вода не "зацветала"?
Какой фильтр?
Какие растения?
Приспособы?
Какая банка оптимальна?

ура! начнем здесь флудить, шоб Димокс знал :)

Есть такой момент - чем больше "банка" тем легче в содержании этой самой банки, а дальше все упирается в финансы...

Живородки обычно самые неприхотливые рыбки..

банку бери не меньше 100литров - в ней хоть что-то можно нагромоздить..

если правильно делать, то засыпать грунт (специальный, из куч песка, что вдоль дорог или в песочнице не подходит) не меньше 5-7см слоем и садить растения.. менее правильно высаживать растения в горшочки (с подкормкой) и тогда можно грунта сипать совсем чуть-чуть, совсем неправильно натыркивать искусственные растения...но и это имеет место и право на существование..
начать можно с самых простых - валлиснерия, некоторых видов криптокорин и эхинодорусов, папоротников, неприхотливы явански мох (очень красиво, когда он оплетает что-то!)

Далее..
обязательно обогреватель лучше такой, чтоб сам включался и отключался на заданную температуру.

аэрация воды - обязательна (особенно когда много рыб - и нет расстений), тут либо устанавливается отдельно компрессор, либо вода аэрируется в фильтровальной системе..

Фильтр - мнений много и много разных - у меня стоит внутренний с шесть фильтрующими слоями, встроенным обогревателем и аэрацией (работает круглосуточно). Но я б его поменял бы на внешний какой-нить более навороченный... А вааще от качества и класса фильтра зависит все благосостояние аквариума.

Воду в аквариуме не меняю - доливаю (испарившуюся и высосанную во время чистки дна сифоном)

Освещение - если растения живые, то нужно тщательней подбирать мощность и спекр излучения (лампы продаются в зоомагазинах и магазах освещения). Не рекомендую покупать отдельно аквариум и отдельно польские аквариумные крышки со встроенным освещением - по ним конденсат будет вечно стекать по стенкам аквариума наружу.. Лучше посмотри в любом зоомагазине аквариумы juwel (они вааще продаются полностью укомплектованными всем необходимым) и покупай подобный по конструкции - у нас в Харькове много фирм и отдельных умельцев делают подобные (суббота-воскресенье, например, Птичник к десяти подъехать и купить - раньше еще рано - позже уже поздновато :) ).

Кста, кто когда в последний раз был на Птичнике??? Хочу туда наведаться, хоть посмотреть как дела у нас ща обстоят...

Останнє редагування:
А как на счет зеленой воды?
Что лучше, чаще менять, ставить мощный фильтр или пользоваться антибиотиками? Антибиотиков бы не хотелось...
Нет, я знаю, что это водоросли и что есть еще бурые водоросли, и что надо соблюдать кислордно-углекислогазовый баланс, и освещенность и проч. Но реально на работе все это сбалансировать не удалось... Стекла чистились скребком, вода менялась из соотношения 25-30% в неделю. Откамментируйте...

Похоже к НГ ко мне переедут рыбы с моей старой работы...
:-/
не завидую, сталкивался, замучался когда соседи попросили присмотреть
за 6-ю рыбками в аквариуме.Уже на второй день вживых осталось 4.
Хотя я их кормил плотно (черес чур видимо)Воду менял как подорванный каждый день (не через день) а потом выяснилось что без фильтра это все пофиг.

Что лучше, чаще менять, ставить мощный фильтр или пользоваться антибиотиками? Антибиотиков бы не хотелось...
Нет, я знаю, что это водоросли и что есть еще бурые водоросли, и что надо соблюдать кислордно-углекислогазовый баланс, и освещенность и проч. Но реально на работе все это сбалансировать не удалось... Стекла чистились скребком, вода менялась из соотношения 25-30% в неделю. Откамментируйте...

Молли - отличные чистильщики, стоит их 2 дня не покормить, как вода становиться прозрачной, а стенки чистыми;), хотя ещё очень советую прикупить анциструса (количество - исходя из размера банки)

По поводу обьёма банки - есть старый как мир подсчет - на 1 см рыбки - 1 л воды. (поэтому если у вас 3 молли, 2 гупёхи и 2 меченосца, то 100 литров вам нафиг не надо, с головой хватит 25-30, если же их десятки - то....).
Из механизации:
фильтр, аэратор (при маленькой банке можно совместить), подогрев - только в случае, если в доме плохо топят. (у меня всю зиму вода в банке ниже 24-25 не падала, рыбсы чуствовали себя отлично).

ПыСы: удачи в нелёгком деле рыбоводства)))

стекла по любэ чистить прийдется, а вот ща уже много всякой химии в зоомагазах, для аквариумной воды - есть специальные препараты для быстрого запуска аквариумов - если вода быстро зацветает, то слабый фильтр и сильное освещение ну и температура - я считаю, что для большинства аквариумных рыб 24гр.Цельс - самое оно

:-/
Хотя я их кормил плотно (черес чур видимо)Воду менял как подорванный каждый день (не через день) а потом выяснилось что без фильтра это все пофиг.
Сам и ответил - рыб лучше недокормить, чем перекормить - это раз, а во вторых заводить аквариум без фильтра и аэрации - это как пиво без водки :-)

Молли - отличные чистильщики, стоит их 2 дня не покормить, как вода становиться прозрачной, а стенки чистыми;), хотя ещё очень советую прикупить анциструса (количество - исходя из размера банки)
Согласен, но они все таки не столь эфективны, как скребок ;)

По поводу обьёма банки - есть старый как мир подсчет - на 1 см рыбки - 1 л воды. (поэтому если у вас 3 молли, 2 гупёхи и 2 меченосца, то 100 литров вам нафиг не надо, с головой хватит 25-30, если же их десятки - то....).
Из механизации:
фильтр, аэратор (при маленькой банке можно совместить), подогрев - только в случае, если в доме плохо топят. (у меня всю зиму вода в банке ниже 24-25 не падала, рыбсы чуствовали себя отлично).
ПыСы: удачи в нелёгком деле рыбоводства)))
апо поводу объема - в 30литрах сложно все - объем маленький - его сбалансировать сложно, постоянно будет что-то не так, то света мало/много, то температура скакать будет постоянно, то еще что-то.. У большего объема инерция больше -если можно так сказать - система устойчивей выходит.
Да и начиная с пяти рыбок всегда хочется потом большего :-)
по поводу температуры - лучше иметь обогреватель - резкое похолодание воды часто приводит к болезням рыб

И еще такой вопрос... но сначала предыстория...
Там же на старой работе был печальный опыт содержания золотых рыбок...
Было три рыбы, две золотых и один телескоп. Банка была экзотичная в основании 30х40 и высотой где-то 60. Фильтр был совмещенный с аэратором, старый, еще совецкий, не слишком мощный, но работал и чистился регулярно. Кормили сухим кормом для золотых рыбок.
Жарким летом 2005 года стали появляться красные кровяные пятна на плавниках. Лечили соляными ваннами с йодом, в слабой концентрации, проходило на время, а потом снова... Как-то в понедельник приходим - все померли...
Итак, вопрос. Что было неправильно?

Люди, а тихий фильтр кто посоветует? У меня два меленьких аквариума, думала может взять один внешний фильтр. Или лучше все-таки каждому отдельный? Мне все какие-то очень гудящие попадаются, ночью спать мешают.

Есть множество форумов аквариумистов.
...
Садисты.
Две золотых и телескоп в такой мелкой банке и сухой корм.
У них авитаминоз развился.
Живодеры.

У меня два меленьких аквариума, думала может взять один внешний фильтр. Или лучше все-таки каждому отдельный? Мне все какие-то очень гудящие попадаются, ночью спать мешают.
Какой объем аквариумов?
Если оба до 100 литров то вполне хватит одного аэратора на два аквариума без фильтра.
Смотря правда что Вы держите.

А еще есть множество форумов про политику, компьютерных, туристических, автомобильных, женских и проч. Нам туда пойти, поговорить? А тут зась?
А рыбы маленькие еще были, см по 3, не больше...

Останнє редагування:
Люди, а тихий фильтр кто посоветует? У меня два меленьких аквариума, думала может взять один внешний фильтр. Или лучше все-таки каждому отдельный? Мне все какие-то очень гудящие попадаются, ночью спать мешают.
А я бы два отдельных брал бы (вдруг с одним чет случиться, чтобы можно было спасти аквариум - пока купить новый или починишь старый).
попробуй не из дешевых ювель или эхейм, еще. если они внешние, то можно полость, где они стоят оббить/обклеить изнутри поролоном для шумоизоляции

А рыбы маленькие еще были, см по 3, не больше...
И телескопы и золотые весьма рыбы привередливые.
К корму, плотности воды, кислотности.
Если брать хотя бы тройку их то и аквариум должен соответствовать.
Я бы рекомендовал литров на 300.
И не начинать эксперименты по содержанию с этих видов.
Если конечно не хотите кота кормить.

Какой объем аквариумов?
Если оба до 100 литров то вполне хватит одного аэратора на два аквариума без фильтра.
Смотря правда что Вы держите.
Да у меня смешно сказать на 34 и 28 литров. В одном мирные гуппи, пицелии и сомики, а в другом злобные цихлиды. Мы когда все это нагребали как полные чайники на внешний вид смотрели, потом про меланохромисов и псевдотрофеусов почитали думали поздыхают на фиг в таком маленьком аквариуме, а они выросли и кажется размножаться надумали. Мирные плодятся непрерывно, им похоже все похрену, но на дне оч.много дряни оседает так что фильтр нужен. А хищникам аэрация оказалось до одного места, там дурацкий фильтр с аэрацией, он постоянно сползает и перестает воздух качать. Зато если хоть на час выключить рыбки бледнеют и у поверхности собираются. Токо фильтр гудит очень, а в однокомнатной квартире это напряжно.

А я бы два отдельных брал бы (вдруг с одним чет случиться, чтобы можно было спасти аквариум - пока купить новый или починишь старый).
попробуй не из дешевых ювель или эхейм, еще. если они внешние, то можно полость, где они стоят оббить/обклеить изнутри поролоном для шумоизоляции
ну на крайняк у меня ведь уже есть мой шумный фильтр.

а эти марки в "Природе" бывают? И недешево это скоко?

И телескопы и золотые весьма рыбы привередливые.
К корму, плотности воды, кислотности.
Если брать хотя бы тройку их то и аквариум должен соответствовать.
Я бы рекомендовал литров на 300.
И не начинать эксперименты по содержанию с этих видов.
Если конечно не хотите кота кормить.
вот тут можно и поспорить - золотые рыбки - наверное одни из первых появившихся в аквариумах - их всегда рекомендовали начинающим (я не говорю об экзотических разновидностях золотых, хотя их сейчас уже полно разных, я говорю об простых золотых рыбках, вуалехвостах, телескопах) - они не теплолюбивые - им достаточно держать температуру 18грд.Ц. (и высокую температуру они плохо выносят, кста может это было причиной гибели)..
но для содержания больших золотых рыбок нужна очень хорошая фильтрация и аэрация - у них очень много "термоядреных" выделений :-)

но для содержания больших золотых рыбок нужна очень хорошая фильтрация и аэрация - у них очень много "термоядреных" выделений
Коллега!
Сорри.
Я о больших то и говорил.

Посилання видалено

Хотя я и сам последние 8 лет этим сортом не занимаюсь, но из памяти осталось.

Да у меня смешно сказать на 34 и 28 литров.
При таком объеме - фильтр НЕ НУЖЕН.
Практически.
Теоретически - если хотите - то конечно.
А что есть из растений?
А есть ли улиточки?
А сомиков - разнообразных хоть парочку - не пробовали запустить к вашей малышне?

JUWEL внешний?
Ни разу не видал.
я тоже :) но из доступных (продающихся у нас) фирм - это одна из лучших (не лучшая, но правильная)

О! Как вааще оборудование HOBBY (Dohse Aquaristik KG)??? Кто нить сталкивался???

ну на крайняк у меня ведь уже есть мой шумный фильтр.

а эти марки в "Природе" бывают? И недешево это скоко?
попробуй зайти в Аквагалерею, что на Пушкинской, там очень толковые ребята в аквариумном отделе - они тебе посоветуют или не шумный компрессор или фильтровальные системы..

Назад
Зверху Знизу