Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про пиццу: Maranello

• Автор теми Автор теми Deryni
  • Дата створення Дата створення

Шозанах!?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    70
Вообще-то во всех забегаловках самообслуживания предполагается уборка за собой. Особенно если посуда одноразовая, и уборка заключается в выкидывании ее мусор. Пока у нас будет *****, для которого Маранелла и Мак дорого, и которое считает, что ему за несчастный полтинник обязаны еще и **** языком вылизать

Во-первых я вас быдлом не обзывал.
Во-вторых заведение претендует на понты. В Макдональдсе говорят, что они "ресторан". В ресторане за собой не убирают. Вот когда они начнут говорит, что они забегаловка, я буду там за собой убирать.
Аналогично Маранелла. Претендует на крутое заведение. Иначе нафига дровяная печь? Ну а раз вы крутое заведение, будьте добры обеспечивать реноме. Иначе повесьте большую табличку: "у нас самообслуживание".
В-третьих я не считаю, что полтинник - такой уж несчастный. Средняя з/п в Украине 2000 грн.
Добавлено через 6 минут
Deryni, ну не нравится пицца, дорого для тебя, так не ходи, не кушай.
Или у тебя к Маранелло вендетта?
Нравиться Феличе - вперёд и с песней. Надоело твои выступания здесь читать.

Я не хожу. Нет никакой вендетты. Я уже даже перестал писать в эту тему. Но вы её подняли, а раз подняли, я ответил.
Не нравятся выступления - не читай.
И я нигде не писал, что "дорого" для меня. Я могу себе позволить пиццу и дороже. Я говорил о не адекватной цене. Цена не адекватна ни качеству ни уровню заведения. То же самое я написал про Папа Джон и про PotatoHouse. Там цена ещё более не адекватна, особенно в Папа Джоне. Но там хоть пицца вкусная.
Кроме того, это не я, а вы постоянно поднимаете тему, которая уже несколько месяцев была в глубокой ****.
И наконец, насчёт вкуса я уже давно перестал спорить. Нравится народу, пусть ходит. Я даже не хочу это обсуждать.

Во-первых я вас быдлом не обзывал.
Во-вторых заведение претендует на понты. В Макдональдсе говорят, что они "ресторан". В ресторане за собой не убирают. Вот когда они начнут говорит, что они забегаловка, я буду там за собой убирать.
Аналогично Маранелла. Претендует на крутое заведение. Иначе нафига дровяная печь? Ну а раз вы крутое заведение, будьте добры обеспечивать реноме. Иначе повесьте большую табличку: "у нас самообслуживание".
В-третьих я не считаю, что полтинник - такой уж несчастный. Средняя з/п в Украине 2000 грн.
Во-первых, для меня быдлом является любой, не соблюдающий простейшие нормы поведения в общественных местах. Уборка одноразовой посуды после себя в фаст-фуде входит в эти нормы.
Во-вторых, что вы так прицепились к слову ресторан? Идем в Посилання видалено и читаем. Найдите мне упоминание о том, что ресторан должен быть обязательно с официантами в накрахмаленых передниках и изысканной кухней.
Во-вторых, с каких это пор наличие дровяной печи является понтами? Тогда на крутую кухню претендует любая бабушка в селе, не подключенном к газу или жарящие на вылазке на костре сосиски. Как по мне, Маранелла к крутым заведениям не относится хотя бы из-за интерьера, самообслуживания и одноразовой посуды. Кроме того, там таки достаточно невысокие цены. Пицца стоит порядка 30-35 грн, и съесть ее самому довольно тяжело, мне обычно хватает половины. Это 15-17 грн. По поводу вкусно или нет - тут слишком субъективно. Кому-то больше всего нравится пицца в Буфете, кому-то - в Феличе.

Во-первых, для меня быдлом является любой, не соблюдающий простейшие нормы поведения в общественных местах. Уборка одноразовой посуды после себя в фаст-фуде входит в эти нормы.
Во-вторых, что вы так прицепились к слову ресторан? Идем в Посилання видалено и читаем. Найдите мне упоминание о том, что ресторан должен быть обязательно с официантами в накрахмаленых передниках и изысканной кухней.
Во-вторых, с каких это пор наличие дровяной печи является понтами? Тогда на крутую кухню претендует любая бабушка в селе, не подключенном к газу или жарящие на вылазке на костре сосиски. Как по мне, Маранелла к крутым заведениям не относится хотя бы из-за интерьера, самообслуживания и одноразовой посуды. Кроме того, там таки достаточно невысокие цены. Пицца стоит порядка 30-35 грн, и съесть ее самому довольно тяжело, мне обычно хватает половины. Это 15-17 грн. По поводу вкусно или нет - тут слишком субъективно. Кому-то больше всего нравится пицца в Буфете, кому-то - в Феличе.

+1, особенно про печь =))
заявлять, что 30 гр для Маранеллы это необосновано-полная чушь!
Просто чем-то неугодили бедняге,и вышел такой туповатый обзор, имхо
Добавлено через 3 минуты
Ну нихрена себе. Заплатить хорошее бабло за пиццу ещё и за собой убирать. Это шутка? Убираю я за собой в столовой у одного из моих клиентов. Потому что там кормят нахаляву. Я легко выкидываю в мусорку коробку от пиццы в "Буфете", потому что там действительно столовка а на улице её сдует ветром. Аналогично никогда не брошу бумажку на улице.
А когда берут такое бабло, и позиционируют себя как крутое пицца-заведение (иначе нахрена дровяная печь) ещё и убирать??? Может я ещё и полы должен помыть? **** ж там, наследил ведь. Когда они будут продавать пиццу по другой цене, я буду убирать за собой а так, нехер баловать. Правда я там был один раз и больше не собираюсь.
Точно также никогда не убираю в Макдональдсе. Принципиально. Вы себя позиционируете, как "ресторан для усией родини", ну а раз ресторан, вы бабки взяли при себестоимости ****огамбургера в рупь с копейками продали его за 4, нихера с вами не случится, уберёте.

С каких это пор 30 гр за пиццу - нереальное бабло:eek::confused:
некоторым вон и половинки хватает, которая стоит 15.

+1, особенно про печь =))
заявлять, что 30 гр для Маранеллы это необосновано-полная чушь!
Просто чем-то неугодили бедняге,и вышел такой туповатый обзор, имхо
Добавлено через 3 минуты

Да ради бога. Не угодили мне двумя вещами - вкусом и ценой. Что я и написал в обзоре. Правда я должен признать, что в Папа Джоне например цена ещё более не адекватная. Что я опять же написал в обзоре, который помещен в моём блоге здесь.
Добавлено через 21 минуту
Во-вторых, что вы так прицепились к слову ресторан?

У нас в стране есть определенные нормы. У нас рестораном всегда считалось заведение с официатами и прочей фигней, достаточно дорогое, где народ проводил время культурно и уж точно не убирал за собой посуду. Мне абсолютно пофиг, что считается рестораном за границей. Я вырос в СССР и для меня ресторан это заведение, где есть официант и не нужно бегать самому к бару. Если заведение кричит, что оно "ресторан", я не буду убирать там посуду.
Поэтому Макдональдс - фастфуд, бистро, но ни разу не ресторан. И никакая википедия меня в этом не убедит.

Во-вторых, с каких это пор наличие дровяной печи является понтами?

Опять же, раз уж вы посещаете исключительно Маранелло, я вам объясню, что дровяной печи нет ни в Марио, ни в Белле, ни в Адриано. А это - рестораны. Насколько я знаю, вторая дровяная печь есть только в Феличе. Именно поэтому я считаю, что дровяная печь - это понты. Вернее не так. По стандарту пиццу положено готовить в дровяной печи. Но дело в том, что по-тому же стандару тесто положено раскатывать руками. А в Маранелле используют тестораздатчик. Вот мне и непонятно, как сочетаются эти две вещи. Мне также непонятно, как сочетается дровяная печь и пластиковые вилки с картонными коробками. Я считаю, что раз уж дровяная печь, то и всё остальное должно быть на уровне. Иначе нет смысла. Но это моё лично мнение и мнение моих друзей. У вас другое мнение. Ради бога.
В буфете пицца стоит совсем других денег. Это вариант чтобы "нажраться" и не более того. Соответственно и отношение к нему такое же.
Мне съесть эту пиццу её было не тяжелее чему любую другую. Да, там очень много начинки, что я также отразил в своём обзоре.

И наконец, я уже неоднократно писал, что если народу нравится, ради бога. Когда я начал писать свои обзоры я был слабо знаком с правилами Харьков.форума. Поэтому теперь я пишу обзоры в своём блоге, а подавляющее большинство написанных тем уже удалил. Эта осталась только потому, что нашла большой отклик среди посетителей.
И если вы не будете дальше её поднимать, она спокойненько себе уйдет.
Почему я пишу много именно про Маранелло? Да потому что для меня это было большим разочарованием. Я ожидал совсем другого.
И никакой личной вендетты тут нет. Я там не работал, никого там не знаю, был там всего один раз.

Если заведение кричит, что оно "ресторан", я не буду убирать там посуду.
Ну Мак понятно - отдельная тема. Но я нигде не видела (кроме ХФ) упоминания что Маранелло - это ресторан. Откуда Вы это взяли?

мне аж интересно стало, а где находится пицца маранелло? желательно центр

Ну Мак понятно - отдельная тема. Но я нигде не видела (кроме ХФ) упоминания что Маранелло - это ресторан. Откуда Вы это взяли?

маранелло и мак - фаст фуды с претензиями.
но если мак на территории украины годится только на то, что бы перед отходом поезда выпить кофе и перекусить, то в маранело очень вкусная пицца.
критерий фаст фуда - одноразовая посуда и самооблуживание.

маранелло и мак - фаст фуды с претензиями.
критерий фаст фуда - одноразовая посуда и самооблуживание.

Я не спорю, но у нас в разных фастфудах по-разному. Где-то убираешь за собой, где-то нет. Хорошо бы, была бы табличка: спасибо за убранную посуду или чт-то в этом роде. Чтобы не было вопросов.

По поводу адресов Маранеллы:
Полтавский Шлях. Возле моста, в самом начале шляха.
Конный рынок. Ул. Тарасовская. Самое начало со стороны рынка.
ул. 23-го Августа. От перекрестка с пр. Ленина идти в сторону Клочковской. где-то метров 200-300 в торце дома слева по ходу движения.
ун. Украина.

вроде есть ещё. Я перечисляю то, что видел. Лично я был на Полтавском шляху.

Кстати, даже плохие отзывы - это реклама. По крайней мере 2 человека тут заинтересовались, а где собственно Маранелла. И ведь пойдут, и попробуют и возможно им понравится, и будут ходить ещё. Вряд-ли кто-то поверит мне на слово и не пойдет. Скорее всего наоборот, как раз пойдут посмотреть, что же ТС так ругал. Потом придут сюда и напишут: "пицца супер, аффтар **** себя апстену".
Тем более, что я не писал: "В Маранеллу ни ногой". Есть смысл попробовать. Раз очень многим нравится, наверное я что-то не понимаю в пицце хотя перепробовал её наверное во всех известных пиццериях Харькова.
Едиственное, что в Маранеллу не нужно идти как в кафе. Это фастфуд. Пришёл, поел, ушёл. Очень сытно и достаточно шустро, хотя есть места, где пошустрее. Вкус... это дело такое. Мне не понравилось. Большая часть отзывов - положительные.
Если хочется посидеть с девушкой (или наоборот с юношей), и отведать пиццы то Феличе, Белла, Адриано, Марио. Даже ТиАмо или PotatoHouse лучше подходят. Ходят слухи, что самая вкусная пицца в ДаВинчи, но я не пробовал врать не буду и рекомендовать тоже.

ЗЫ: вчера общался с итальянцем. он сказал, что пробовал пиццу в Адриано. Назвал её съедобной (тут его мнение совпало с моим). Предложил ему попробовать в других местах и рассказать. Обещался быть в марте в Харькове и попробовать, а потом поделиться впечатлениями.

Не знаю,мне тесто тоже очень не понравилось, да начинка есть,но в целом не вкусно

Привет всем. Была месяц назад в Маранелло на Конном. Больше не пойду..... Тесто- тонюсенький, подгоревший, жесткий блин. Начинки -много (это слегка её спасло), грибы- сырые!!!!! В общем получилась гадость. Хотя, когда эта пиццерия только открылась - пицца была классная! Судя по всему дело таки в поваре.

А мне не понравилась пицца в Маранелло возле речки. Точнее, именно тесто - какой то хрустящий пресный коржик.Повторять сей опыт не хоцца. В Пицца Белле лучше,имхо, притом намного.

Хорошая и вкусная пицца, единственный минус - одноразовые приборы.

Был три раза в Маранелло - три раза после этого всю ночь на унитазе просидел. Так на желудок никогда не жалуюсь, но именно с этими пиццами беда какая-то. Совпадение ли?

Несколько раз ел пиццу на полтавском шляхе (на набережной).
Больше в Маранеллу ни ногой. Ни в одну из их забегаловок.

Предпоследний раз мало того, что очень долго ждал (при этом было куча свободных столиков, т. е. ожидающие не толпились), так еще и дали сильно пережаренную, аж черную.
А последний раз дали практически сырую. Сверху на ветчине была какая-то белая ***кость, наподобие майонеза, только напоминало подкрашенную воду белой краской. Оба последних раза заказывал Барбекю.
Вобщем пиццей это назвать язык не поворачивается. Я последнюю даже есть не стал (начал и бросил). Был не один, поэтому заводить скандал, портить себе и другим настроение не стал. Хотя по большому счету надо было.

Я лучше буду голодный или съем Мивину, чем пойду Маранеллу.

Периодически захожу в Маранеллу на 23 августа. Что нравится: довольно быстро готовят, много начинки, большой выбор пицц, теперь чайные чашки в 2 раза больше, отличный горячий шоколад и хлеб цукерброд, приятный персонал. Что не нравится: мягко сказано плохо пахнущий санузел, картонные коробки, не соленая пицца, кетчуп, майонез и горчица в больших банках на столах (не на всех) + это скоропортящиеся продукты и страшновато их употреблять, особенно летом, прусаки.

недавно зашёл в эту пицерию на 23-го (раньше частенько бывал там),заказали по пицце с другом - дали с каким-то черствым тестом как корж к наполеону тока не пропитанный, короче получилась не пицца а слойка с начинкой, ооочень не понравилось - не вкусно, больше туда не ногой

Гораздо вкуснее пицца на гагарина - МЕТРО+ (или пицца+)не помню

))) Приблизительно хожу в Марик 1,5 года возле ТРК Украина , очень нравится , быстро вкустно и качественно а к тому же и ценовую политику они не поменяли с того времени как я туда хожу. Вот беле пица гавно... стоила 28 грн а теперь то же гавно стоит 42)))
А кому не нравится просто не ходите)))
Народ будьте добрее!!! А ***** пускай идет *****!!!

были вчера вечером в маранелло после работы (23-го августа). нормальная там пицца!!! бомба -- вообще супер. остались довольны. достаточно чистый фаст-фуд, жаль, там курить низзя

В Маранеллу больше не хожу, муж только иногда берет там пиццу на вынос, рядом с Маранелло на "Украине" разглядела недавно Адриано, теперь хожу туда, еще нравится пицца и обслуживание в Дафи на 3 эт в ПастаПроджект, кажется так называется.

Назад
Зверху Знизу