Да ну нет там ничо страшного в этой краске. Если линзой в дуло не заглядывать то норм всё будет. Снимали уже такое, и по полю бегали. Весело и почти не больно.
Рассказываю тем кто не знает, что такое пейнтбольный фотограф и что случается с техникой.
Пейнтбольный фотограф во время съемки всегда на поле находится в маске.
По сему в видоискатель смотреть неудобно(до него сантиметра 3-4) и потом долго приходится сидеть с этими фотками, чтобы получилось, то, что ты хотел сфотографировать))
И если маска не термальная, то стекло потеет и ничего не видно.
Если же вам повезло с термальной маской, то в процессе съемки как не крути ты потеешь и маску хочется снять, а это на поле делать категорически нельзя, поскольку высока вероятность остаться без глаз (были такие случаи, поверьте).
Кроме этого после съемки на теле остается немало гематом, поскольку товарищам с маркерами все равно куда стрелять, они воевать приехали. Но это ерунда.
Если в фотоаппарат попадает шар, то он как правило разбивается, краска затекает во все "труднодоступные места", в общем не очень приятно). Краска отмывается водой))
И самое интересное, даже если "не заглядывать в дуло" то бывают вот такие случаи.
У меня фотоаппарат в чехле (самошитом) и два защитных фильтра на объективе (надеюсь спасут)))
Ну в общем-то я не пугаю, просто, что бы были в курсе и потом претензий не предъявляли.
ПыСы снимаю на поле 3 года))
И еще очень бы хотелось посмотреть ваши фотографии. Если не трудно киньте ссылку в личку.
Посилання видалено
Посилання видалено
вот мои