Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Про отпуск. Мечтания.

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
ты про это?
Посилання видалено

это там где маяк.. там такой спуск нехороший

ога, там... по спуску вправо забирая такие места хорошие есть... нада буде смотаца :)
вроде спуск там был нормальный в прошлом году

Особых неудобств в ночевке в палатке нет - не считая тучи насекомых
Ёпт, вы из каких краёв к нам? Я за последние несколько лет покупал 2 (две) палатки, обе с противомоскитными сетками и порожками. Если не забывать её закрывать - ни одного насекомого. Ап чом речь?

Ёпт, вы из каких краёв к нам? Я за последние несколько лет покупал 2 (две) палатки, обе с противомоскитными сетками и порожками. Если не забывать её закрывать - ни одного насекомого. Ап чом речь?
О советских палатках наверное, которые без сеток и на пуговицах. :D

Ну как вы думаете, если я не хожу в походы я покупаю палатки? Последний раз была в походе больше 10 лет назад - впервые, естественно, палатка была не моя.

И о насекомых - может, они и не пролезут в закрытую палатку, но не будешь же в этой палатке безвылазно сидеть? Выйдешь готовить еду, умываться, в туалет, а они тут как тут. бррр

И о насекомых - может, они и не пролезут в закрытую палатку, но не будешь же в этой палатке безвылазно сидеть? Выйдешь готовить еду, умываться, в туалет, а они тут как тут. бррр

Ну вы ж домой дверь открываете и закрываете. Так и в палатке.
Вышли закрыли палатку. не думаю что они сидять возле входа и ждут пока вы откроете палатку чтобы массого повалить в нее и доставить вам дискомфорт:D Им находится в палатке вабще не в радость )))))

Ну вы ж домой дверь открываете и закрываете. Так и в палатке.
Вышли закрыли палатку. не думаю что они сидять возле входа и ждут пока вы откроете палатку чтобы массого повалить в нее и доставить вам дискомфорт:D Им находится в палатке вабще не в радость )))))

...комары еще за пределами палатки кусються как я не знаю кто, а если даже не кусаються то имеют свойство кучей вокруг роиться(и не только комары)

...комары еще за пределами палатки кусються как я не знаю кто, а если даже не кусаються то имеют свойство кучей вокруг роиться(и не только комары)

Именно поэтому и напридумывали такое количество разнообразных репеллентов.
И потом - а в отелях что, есть специально обученные люди, которые отганяют комаров от всех желающих провести вечер на улице?

Чето никогда не видела, чтобы я палатку открыла при выходе, а они рванули роем в нее :D
Да и комаров максимум один два перед засыпанием бывает найду в палатке.
Кстати комары и отелями не брузгуют))))

Чето никогда не видела, чтобы я палатку открыла при выходе, а они рванули роем в нее :D
Да и комаров максимум один два перед засыпанием бывает найду в палатке.
Кстати комары и отелями не брузгуют))))

То ты в тундре не была:D

в отелях они так и не роятся и за попку не кусают во время ****а, вполне достаточно одного раптора...

Zzzzizi сказав(ла):
И потом - а в отелях что, есть специально обученные люди, которые отганяют комаров от всех желающих провести вечер на улице?
Обсуждение перешло в спор о том, хорошо ли жить в палатке...
А ведь дикарем - это не значит в палатке. Это значит, что я могу выбирать и жилье, и маршруты и развлечения и экскурсии не из предложенного турагентством списка, а из всего имеющегося в наличии разнеообразия.
При прочих равных условиях перелет, как правило обходится дороже. Хотя есть акции, и тогда можно сэкономит до 50% стоимости.
Жилье, еда, экскурсии и пр. - дешевле.
Организатор берет на себя значительную долю ответственности. Если организатор и отдыхающий одно лицо - на нем все 100% ответственности за качество отдыха. Жаловаться не на кого :)
Но главное, при самостоятельной организации своего отдыха вы имеете занчительно больше возможносте. Возможностей всяческого характера... И вы можете все можете переиграть по ходу пьесы. Вы можете двинуть туда, куда душа пожелает вот именно в этот момент. Это делает отдых спонтанным. А желания реализуются прямо на лету :)
А уж в полатке вам жить или в пятизвездочном отеле - это ваш выбор. И он для "дикарей" глобально шире!

отель и лиственный лес например даже без спец обученных людей отличаются---------енто ведь очевидно:D

А мне не нравится планировать отпуск и что в нем делать.
Люблю экспромт -- сорвался и поехал/полетел куда-нибудь. И совершенно все-равно что это будет -- палатка, 5*, разложенные сиденья в машине или даже тривиальный "каремат" и спальник на подложке из веток и травы.

ВСЕХ с ЛЕТОМ!!!!

А мне не нравится планировать отпуск и что в нем делать.
Люблю экспромт -- сорвался и поехал/полетел куда-нибудь. И совершенно все-равно что это будет -- палатка, 5*, разложенные сиденья в машине или даже тривиальный "каремат" и спальник на подложке из веток и травы.

ВСЕХ с ЛЕТОМ!!!!

все зависит от того куда ехать например моя строгая имха, что в если ты едишь на экскурсию в какой-то !!!город!!! нужно заказывать тур ибо по первому заходу без спец обученных людей может получиться слишком много конфузов...

Aleon
А может это ты просто в палатку забыл заходить? :-)

Я и в лесу неоднократно отдыхаю. И возле реки, и в горах. Возле Днепра вобще море комаров всегда(((. Раптор помогает. достаешь головешку из костра - кладешь на нее эту спираль и комаров не так уж много. ;)
Я на вылазках и в поездках каждые выходные, судя по твоим рассказам меня уже должны съесть :-)

Aleon
А может это ты просто в палатку забыл заходить? :-)

Я и в лесу неоднократно отдыхаю. И возле реки, и в горах. Возле Днепра вобще море комаров всегда(((. Раптор помогает. достаешь головешку из костра - кладешь на нее эту спираль и комаров не так уж много. ;)
Я на вылазках и в поездках каждые выходные, судя по твоим рассказам меня уже должны съесть :-)

меня бы съели у меня укусы комаров неделю минимум проходят(при условии, что я к ним не успел привыкнуть, а привыкать в харькове особо негде по ходу дела), не люблю я их сильно...:rolleyes:

Обсуждение перешло в спор о том, хорошо ли жить в палатке...
А ведь дикарем - это не значит в палатке. Это значит, что я могу выбирать и жилье, и маршруты и развлечения и экскурсии не из предложенного турагентством списка, а из всего имеющегося в наличии разнеообразия.

Я, собсно, именно это и подразумевала, когда писала про отдых "дикарем" в начале.

меня бы съели у меня укусы комаров неделю минимум проходят(при условии, что я к ним не успел привыкнуть, а привыкать в харькове особо негде по ходу дела), не люблю я их сильно...:rolleyes:

Ну так может именно в этом дело? В личном отношении к комариной экспансии :)
Потому что меня, например, они никогда не беспокоили особенно. Ни в цивилизации, ни на берегу реки, ни в лесу.

Ну так может именно в этом дело? В личном отношении к комариной экспансии :)
Потому что меня, например, они никогда не беспокоили особенно. Ни в цивилизации, ни на берегу реки, ни в лесу.

именно в ентом:D
а еще в отдаленности магазинов, а самобольше я палатку не люлю ставить после 15 км пешой прогулки с 40 кг за спиной в жуткую жару:rolleyes:
...а ее еще потом собирать надо!!!)))))))))))

Aleon сказав(ла):
именно в ентом
а еще в отдаленности магазинов, а самобольше я палатку не люлю ставить после 15 км пешой прогулки с 40 кг за спиной в жуткую жару
Хм... Не хотелось продолжать дискуссию об офигенной привлекательности палатки... Я и сама воспринимаю ее как крайнее средство удовлетворения... Но вот, не смогла пропустить.

1. По жаре надо в теньке отдыхать, а пройти 15 км - можно рано утром или уже весером. Зачем такой экстремизм по отношению к себе любимому?
Путешестивие - это удовольствие, а не преодоление себя, если это преодоление, конечно, не является источником основного удовольствия. Но это, как видно, не тот случай...
2. 40 кг - это что ж с собой надо тащить??? Или это профессиональный поход на дальность/длительность без захода в цивилизацию? Типа, 40 дней по джунглям и пустыням... Странно это для такого не-любителя подобного отдыха? Кто Вас к этому принуждает, признавайтесь?
В любом другом случае больше 10-15 кг у вас набраться груза не может. А это при современных эргономических рюкзаках - не так уж и тяжело.
3. Современную палатку ставить проще простого... Даже в жару...

Назад
Зверху Знизу