Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Про отпуск. Мечтания.

• Автор теми Автор теми Zzzzizi
  • Дата створення Дата створення
sanders сказав(ла):
Впрочем,как и работников.
Єто для конкретных людей - одно и то же:) И что?
Чтобы иметь то, чего до сих пор не имеешь, надо делать то, чего до сих пор не делал.
А мечта, такая штука, которая имеет высокий приоритет в системе ценностей. В том числе и при выборе работы. Если это, конечно, действительно - мечта...

Интресно тот кто боится отдыхать с палатками хоть раз в жизни отдыхал так?
Такое впечетление что нет.
Удобное спание.
Сейчас уже есть самонадувные коврики, на которых спать намного мягче чем на коремате. Подушки на выбор. Для автомобильников вобще можно целый матрас в палатку всунуть. И все необходимое.
Покакать-пописять.
Не вижу чего-то странного и ужасного в природном туалете. Туалетная бумага не тяжолая, чтобы ее не брать.
Душ.
Это вобще для меня мегастранно, что люди думают что все туристы не моются в походах :-) Во первых ни один нормальный дикарь не остановится там, где нет источника воды (родник например). Я в походах и отдыхах дикарем умудряюсь и купаться (принимать душ) и голову мыть...

Канечно я понимаю, что тот кто всю жизнь прожил в комфорте будет очень неловко чувстовать себя в таких условиях, поэтому никогда их не выберет.
Но не нада говорить о том что дикарем это крест на гигиене!...

Был. Лазил. Нравилось. Тогда не то, что самонадувных ковриков не было,
но и палатки были брезентовые и башмаки глицерином пропитывали. :-) :-) :-)
Посмотрел бы я на вас в "альтернативном душе" в Марте, где нибудь на Чатырдаге или посреди Караби-Яйла :-)
Какать там на природе тоже экстримально весело, можете мне поверить. :-)

Дикарем - это не крест на гигиенe, а так - крестик. :-)
Меняются предпочтения, бывает такое и не только с возрастом.
Случается и при наличии разностороннего опыта. :)

Интресно тот кто боится отдыхать с палатками хоть раз в жизни отдыхал так?
Такое впечетление что нет.
Удобное спание.
Сейчас уже есть самонадувные коврики, на которых спать намного мягче чем на коремате. Подушки на выбор. Для автомобильников вобще можно целый матрас в палатку всунуть. И все необходимое.
Покакать-пописять.
Не вижу чего-то странного и ужасного в природном туалете. Туалетная бумага не тяжолая, чтобы ее не брать.
Душ.
Это вобще для меня мегастранно, что люди думают что все туристы не моются в походах :-) Во первых ни один нормальный дикарь не остановится там, где нет источника воды (родник например). Я в походах и отдыхах дикарем умудряюсь и купаться (принимать душ) и голову мыть...

Канечно я понимаю, что тот кто всю жизнь прожил в комфорте будет очень неловко чувстовать себя в таких условиях, поэтому никогда их не выберет.
Но не нада говорить о том что дикарем это крест на гигиене!

Помнится в школе ходили в поход с палатками, ночевка у озера. Это был первый и надеюсь, последний раз. Купаться - в озере. Или родниковой водой. 11 градусов - в сентябре самое оно :( Особых неудобств в ночевке в палатке нет - не считая тучи насекомых. Туалет - когда это компания из 10 человек уединиться достаточно сложно.

Я не люблю испытывать неудобства - когда вокруг ползает и летает, когда нет туалета и душа, когда приходится тащить на себе все свои шмотки, когда приготовление пищи, смена белья и дождь становятся целым приключением. ну его нафиг

Останнє редагування:
А мечта, такая штука, которая имеет высокий приоритет в системе ценностей. В том числе и при выборе работы. Если это, конечно, действительно - мечта...

Это когда она, мечта-то, конкретизирована.

А когда мечта - еще в виде прекрасного мыслеобраза, а работа (ну или что там другое мешает осуществлению) - вот она, здесь, в реальности - то реальность перевешивает.

А вот конкретизировать, чего ты точно хочешь - это самое сложное. ИМХО

Єто для конкретных людей - одно и то же:) И что?
Чтобы иметь то, чего до сих пор не имеешь, надо делать то, чего до сих пор не делал.
Вспомнился фильм-"Курьер".Согласен,мечтать нужно о великом.:) И достигать мечты,и ставить перед собой новую планку.

Посмотрел бы я на вас в "альтернативном душе" в Марте, где нибудь на Чатырдаге или посреди Караби-Яйла :-)

Может вам еще мой фотоотчет предоставить?)))

Я и зимой в походах была ;)
Вода для купания заметчательно нагревается в котле.
Спрятаться от ветра можно за палаткой. Ну ****ь желательно подальше :-) Канечно холодновато, но зато не засидишься ))))))
И вобще в походах всегда мало жрут, а соответсвенно мало ****. Ну по крайне мере я)))))))

Вот если бы я лазила по горам с пустыми руками, тогда да. Это было бы мега некомфортно((

А с возрастом да. Я может и предпочту особый комфорт, но пока я хочу на Кавказ. и в Карелию. :rolleyes:

Я не люблю испытывать неудоства - когда вокруг ползает и летает, когда нет туалета и душа, когда приходится тащить на себе все свои шмотки, когда приготовление пищи, смена белья и дождь становятся целым приключением. ну его нафиг

Душ и туалет есть.
Просто они не такие комфортные как в гостинице :-)
В селе люди как-то живут. И на дырку ходят зимой ****ь и "баня" на улице что-то типа туалета, только дырка вверху:-)

Я понимаю ,что для многих купаться из тазика и какать в ямку в кустике это дискомфорт и фе, но я вас прошу не говорите о том, что это негигиенично.)))))

Я не брезгую дизкомфортом ради того, чтобы побвать там, где нет отелей)

Может вам еще мой фотоотчет предоставить?)))
...
Делайте одолжение :-)

...
И вобще в походах всегда мало жрут, а соответсвенно мало ****. Ну по крайне мере я)))))))...
Странно, довольно много энергии расходуется и каким-то обраом ее надо возмещать.

...
Вода для купания заметчательно нагревается в котле.
Спрятаться от ветра можно за палаткой. Ну ****ь желательно подальше :-) Канечно холодновато, но зато не засидишься ))))))
...
Я просто воочию вижу оскал пневмонии, возможно - крупозной. И, как бонус - парапрактит. :-)

...
Душ и туалет есть.
Просто они не такие комфортные как в гостинице :-)
В селе люди как-то живут. И на дырку ходят зимой ****ь и "баня" на улице что-то типа туалета, только дырка вверху:-)
Я понимаю ,что для многих купаться из тазика и какать в ямку в кустике это дискомфорт и фе, но я вас прошу не говорите о том, что это негигиенично.)))))
...

Звучит, не очень, если честно. В том числе с точки зрения гигиены.
Я ездил и дикарем и - хуже, по-этому не голословно заявляю, что мне прдставлятся
крайне затруднительным поддержание личной гигиены на привычном уровне в такой обстановке.
Тем более, что на это как бы не должно расходоватся время и усилия. Тоже самое и с питанием.
Ну не все хотят отдыхая жить, как "в селе". :-)

В каком это вы селе были :eek: баня - это помещение с печкой, лежанкой, вениками и прочей лабудой. Летний душ - может, вы об этом?

Не спорю, может кому-то нравится так проводить время. Я не фанат такого отдыха.

Делайте одолжение :-)

сделала))))

Странно, довольно много энергии расходуется и каким-то обраом ее надо возмещать.

Еда есться и уходит в энергию :-)

Я просто воочию вижу оскал пневмонии, возможно - крупозной. И, как бонус - парапрактит. :-)

Ну это будет потом)))) Вот как раз тогда.. Я буду со всем этим дерьмом отлеживаться в комфортных условиях и вспоминать молодость, как приличная старушка))) Я так думаю :rolleyes:

Звучит, не очень, если честно. В том числе с точки зрения гигиены.

Звучанием я вас не переубежу)))
С точки зрения гигиены - тело моется каждый вечер.
Нагрели водички в котелке. Налили ее в баклажку ,взяли подругу-друга и попросили пополивать. Одной баклажки 2л. хватает помыться мне всей.
Утром только зубы и лицо....
Понятно что не постоишь - не покайфуешь под душем. но для гигиены думаю достаточно...
По крайне мере для дикой гигиены :-)

Тоже самое и с питанием.

Ну да... питание канечно не возьмешь какое хочешь. Но это не препятствие, для того чтобы побывать в

Ну не все хотят отдыхая жить, как "в селе". :-)

Именно поэтому я в каждом своем посте говорю о том, что я ЗНАЮ что не все так хотят)))))))
Просто мне обидно, что люди приравнивают туристов к немытым бродягам (((((

Летний душ - может, вы об этом?

Ага. Об этом. Поэтому написал баня в ковычках)))))))))
Во многих домах не было настоящей бани. Поэтому водичку грели в ночвах дома)))) или в тот летный душ шли)))

MilenaN сказав(ла):
Не спорю, может кому-то нравится так проводить время. Я не фанат такого отдыха.
Ну эдакий сервис - это же не самоцель. Ты платишь неудобствами за что-то большее.
Например, хочется полазить по горам... Ну не придут горы к Вам в 5-тизвездочный отель. Хочешь, не хочешь, а приходится пользоваться палаткой - вместо номера, ковриком - вместо постели, баклажкой - вместо душа и кустиком - вместо WC... Жрать приходится сублимированные продукты, а вот от кофе, ну не заню, зачем отказываться :)
Зато, то, чего нельзя получить иначе - Вы получаете заплптив некоторыми бытовыми неудобствами.

Вот палаточное жилье де нибудь на автостоянке под названием кемпинг... и при этом не в процессе путешествия, а так недельки на 2... Это мне непонятно...

Звучанием я вас не переубежу)))
С точки зрения гигиены - тело моется каждый вечер.
Нагрели водички в котелке. Налили ее в баклажку ,взяли подругу-друга и попросили пополивать. Одной баклажки 2л. хватает помыться мне всей.
Утром только зубы и лицо....
Понятно что не постоишь - не покайфуешь под душем. но для гигиены думаю достаточно...
По крайне мере для дикой гигиены :-)

береться боклаха пять семь литров с предварительно модифицированной пробкой и крепиться на дерево стоишь себе моишься никого не трогаешь-----количество боклах прямо пропорционально количесву желающих потаскать воду...

Незачем:)
Не подумала заранее, а взять-то уже было негде:D

кстати на костре получается совсе не дурный кофе, а если еще и на камешках дать постоять...ммммммммм...

Ну эдакий сервис - это же не самоцель. Ты платишь неудобствами за что-то большее.
Например, хочется полазить по горам... Ну не придут горы к Вам в 5-тизвездочный отель. Хочешь, не хочешь, а приходится пользоваться палаткой - вместо номера, ковриком - вместо постели, баклажкой - вместо душа и кустиком - вместо WC... Жрать приходится сублимированные продукты, а вот от кофе, ну не заню, зачем отказываться :)
Зато, то, чего нельзя получить иначе - Вы получаете заплптив некоторыми бытовыми неудобствами.

Вот палаточное жилье де нибудь на автостоянке под названием кемпинг... и при этом не в процессе путешествия, а так недельки на 2... Это мне непонятно...

Если я хочу полазить по горам - то иду и лезу - а вечером уже дома (ну я не альпинист конечно, но в Крыму по горам с удовольствием). Я люблю природу, мне нравится походить по лесу, горы, море, речка - это все красиво и замечательно. Но спать и разные процедуры я предпочитаю дома

Если я хочу полазить по горам - то иду и лезу - а вечером уже дома (ну я не альпинист конечно, но в Крыму по горам с удовольствием). Я люблю природу, мне нравится походить по лесу, горы, море, речка - это все красиво и замечательно. Но спать и разные процедуры я предпочитаю дома

О господь наш всемогущий :D
:rolleyes:

Если я хочу полазить по горам - то иду и лезу - а вечером уже дома (ну я не альпинист конечно, но в Крыму по горам с удовольствием).

Чтобы быть уже вечером дома это надо по горкам лазить))))
Ну или не лазить, а ездить в горы)))
Та же всем известная Ай-Петри.
Все там были. И все ее покорили. На фуникулере. :D
И только тот кто поднялся на Ай-Петри пешком. хотя бы по тропе Таракташ видели эту гору. Там столько красотищи шопипец.))) Ну и так же со всем остальным. А путь от Ай-Петри в Каньен.
А горы от Веселого до Судака? Все эти красивейшие и безлюдные заливчики... Красотища....
А Кавказ? (мета моя) его не пройдешь за день и вечером дома.

Кому-то нравится дайвинг, а кому-то *****утный спорт. Так и тут.
Кто-то любит больше спокойный отдых, а кто-то активный туризм.
Кто-то море, акто-то горы))

кстати на костре получается совсе не дурный кофе, а если еще и на камешках дать постоять...ммммммммм...

Я первый раз решилась в поход пойти, собиралась за 2 часа по составленному опытным ходильщиком списку. А он-то как раз кофе не пьет! :D
Это потом уже в ответ на мои стенания мне говорили "А чё ж ты... Такой кофе можно сварить..." и так далее. Но не было. :незнаю:

Чтобы быть уже вечером дома это надо по горкам лазить))))

А горы от Веселого до Судака? Все эти красивейшие и безлюдные заливчики... Красотища....

Выходишь в 3-4 утра с Морского - мимо Кабаньего мыса, по веселому. Если в 6 часов быть у Караул-оба, то за полтора-два часа мойжно дойти до Царского пляжа, а покупавшись-повалявшись в 12 быть уже в Новом Свете. А так как маршрутов там много, можно хоть каждый день ездить за новыми впечатлениями, а ночевать дома.

Назад
Зверху Знизу