Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про образование

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Вы не готовы положить несколько лет жизни в поисках лучшего.
это нормальная система, когда для того, чтобы добиться нормального выполнения своих обязанностей отдельным человеком (учителем не назвать), родители должны положить несколько лет жизни? А годы идут не только у родителей, но и у ребенка идут годы псевдоучебы, у человека у доски идут часы, ему идет зарплата и он вообще не париться ни моими годами, ни годами наших детей.
История, биология, литература, география, дажее геометрия я могу прочитать параграф и помочь ребенку, но вот с алгерой такой фокус не проходит((((. Я одна такая?

Так и должно быть. Это Ваш ребенок и Вас он будет обеспечивать в старости. И да, Вы отвечаете за его воспитание и образование.

Где тут то, что должна делать школа? За что школа получает бюджетные деньги? Я поддерживаю мнение, что за воспитание и образование должны отвечать родители, но тем не менее... . Школа забирает время, здоровье, детей и родителей и дает половину того, что декларирует.

это нормальная система, когда для того, чтобы добиться нормального выполнения своих обязанностей отдельным человеком (учителем не назвать), родители должны положить несколько лет жизни?
С моей точки зрения, каждый обязан это сделать для своего ребенка.

Я поддерживаю мнение, что за воспитание и образование должны отвечать родители, но тем не менее..
Это не мнение. Это закон Украины об образовании. Вы можете его поддерживать или не поддерживать, но выполнять должны.

Это не мнение. Это закон Украины об образовании. Вы можете его поддерживать или не поддерживать, но выполнять должны.
Твою ж мать! А в законе Украины ничего не написано о роли школы в образовании граждан Украины? А выполнять не должны???

Но сначала он должен это сделать для себя.:) Или тупой родитель может чему-то научить умному?:)

Если родитель понимает, что ему не хватает образования(ну не могу назвать себя тупой), может он рассчитывать на школу?

Твою ж мать! А в законе Украины ничего не написано о роли школы в образовании граждан Украины? А выполнять не должны???
Это открытая информация. Почитайте. Или Вы хотите, чтобы учитель отвечал за Вашего ребенка наравне с Вами?

Если родитель понимает, что ему не хватает образования(ну не могу назвать себя тупой), может он рассчитывать на школу?
Не может. У Вас есть учебники, повышайте свой уровень) Чтобы с внуками этой проблемы не было)))

Посыл такой, что если родитель сам не шарит, то как он может этому научить ребенка? Поэтому в такой ситуации лучше учитель. А если родитель сам разбирается и может лучше учителей объяснить что-то ребенку, то это отлично!

Не может. У Вас есть учебники, повышайте свой уровень) Чтобы с внуками этой проблемы не было)))
Позволю себе повториться
Где тут то, что должна делать школа? За что школа получает бюджетные деньги?

Посыл такой, что если родитель сам не шарит, то как он может этому научить ребенка? Поэтому в такой ситуации лучше учитель. А если родитель сам разбирается и может лучше учителей объяснить что-то ребенку, то это отлично!
Отлично то отлично, но когда школа спихивает все на родителей, то тем, у кого не хватает знаний помочь самостоятельно, выливается в круглую сумму. Ну а если нам еще философию добавить:D:D

Отлично то отлично, но когда школа спихивает все на родителей, то тем, у кого не хватает знаний помочь самостоятельно, выливается в круглую сумму. Ну а если нам еще философию добавить:D:D
Ну а шо делать, когда пока так.:(:)

Представьте, если вс услышат и напхуют всего этого по одному часу в неделю? Знатная каша будет в голове у детей:(
Ну а по поводу родители все это проходили по программе-мой опыт. Я нихрена не математик, но как-то умудрялась справляться с алгеброй на твердую 4 (при ссср), сама писала контрольные, когда на 5 с минусом, когда на 3 с плюсов, но чаще всего н а 4. Экзамен на 4 сдала. Но через пару лет, я вряд ли решила бы и половину того, а через 24 я вообще ничегошеньки не помню! И,даже если могу и недр памяти извлечь что-то и решить какое-то уравнение, то все это на уровне подсознания, и уж точно я не могу объяснить ребенку как я это сделала.
Что я могу сказать... Сейчас готовлю своих сыновей к ЗНО и вообще к выпускным экзаменам. Что-то приходится вспоминать просматривая лекции, но учеба в школе и ХИРЭ дала мне неплохую базу, т.ч. особых проблем с пояснением материала нет.
Во всяком случае, школьную программу стыдно не объяснить ребенку. Это называется "даром траченое время". Лучше бы в ПТУ пошли учиться вместо старшей школы.

Ну а шо делать, когда пока так.:(:)
да так и живем, кто тянет в меру своих умственных способностей, кто насколько им позволяет кошелек, только слишком часто нам пытаются донести, что школа тут ни при чем, что учителя правы всегда по умолчанию, что проблемы образования
школу не волнуют, что мы только должны, но не именее права ни на что. Но при всем при этом дети обязаны посещать школу!

Что плохо? Можно конкретно?
Вы просто интересующийся родитель или у вас дети на экстернате в Очаге?
Плохая организация сдачи, отсутствие нормальных консультаций и т.п. Обещали в этом году исправиться, но т.к. классы выпускные, сыновья решили не рисковать. В прошлом году наша знакомая девочка сдавалась в Очаге, и мне было стыдно, что я порекомендовала Очаг им. Никакого инд. подхода и даже раскрытого ответа на конкретные вопросы она не получила.

Во всяком случае, школьную программу стыдно не объяснить ребенку. Это называется "даром траченое время". Лучше бы в ПТУ пошли учиться вместо старшей школы.
:D:D:D дык я за 7 класс немогу уравнения объяснить. И это только я одна такая?

здесь я отчасти соглашусь. Хотя и есть санитарные нормы и прочие законы, которые школа не выполняет, при этом таская за чуб родителей за каждую запятую в законах, всё равно основные проблемы родителей и учеников как раз таки в законах, а не в их исполнении. Виноваты и те и другие: Учителя в том, что поддерживают порочную систему, родители - в том, что в большинстве своём не понимают порочности системы и ищут виноватых совсем не там где нужно.
Поборы и прочие школьные какашки - проистекают от закона и его трактовки. Щелбаны и подсрачники отпускает школа, но в позу родителей поставил закон и государство. В детдомах всегда жилось детям плохо, школы это "детдом не полного дня", пока родители не поймут, что государству нельзя доверить даже скотину и не заберут детей из лап государства, пока школа не перестанет быть "казённым домом" - ничего к лучшему не изменится. Образование должно быть доступным для всех, но это должно быть обеспечено не таким способом как ныне.

да так и живем, кто тянет в меру своих умственных способностей, кто насколько им позволяет кошелек, только слишком часто нам пытаются донести, что школа тут ни при чем, что учителя правы всегда по умолчанию, что проблемы образования
школу не волнуют, что мы только должны, но не именее права ни на что. Но при всем при этом дети обязаны посещать школу!
Это да...
:)
Но ничто не вечно.:)

Вы просто интересующийся родитель или у вас дети на экстернате в Очаге?
Плохая организация сдачи, отсутствие нормальных консультаций и т.п. Обещали в этом году исправиться, но т.к. классы выпускные, сыновья решили не рисковать. В прошлом году наша знакомая девочка сдавалась в Очаге, и мне было стыдно, что я порекомендовала Очаг им. Никакого инд. подхода и даже раскрытого ответа на конкретные вопросы она не получила.

И как родитель в том числе. Есть шанс, что моему ребенку понадобится дистанционная форма обучения в следующем году. Вот и интересуюсь. Хотя и в личном наблюдении были 4 экстерна.
2-спортсмена, в связи с нахождением в другом государстве, 2 - снова спортсмены и снова в связи с длительным пребыванием в другом государстве.
Первым двум организовали экстернат в той школе , что они учились. результат - обнять и плакать, причина - родители не были нацелены на образование детей.
Вторым двум - отказали в их школе в экстернате, они ушли в очаг, на следующий год попытались вернуться в старую школу, но одного взяли обратно, а второго - нет.
Было любопытно почему из очега в старую школу попросились.

Останнє редагування:
:D:D:D дык я за 7 класс немогу уравнения объяснить. И это только я одна такая?
Так учитесь. У нас бабушка немецкий начала изучать вместе с ребенком, хотя в школе учила французский)) Никто не владеет знаниями от рождения. Научиться всегда можно.

Учителя в том, что поддерживают порочную систему
Где же тут поддержка? Скорее, это итальянская забастовка. Люди либо увольняются, либо работают формально.

Останнє редагування:
Родители должны научить ребёнка читать, писать и т.д. - до и для поступления в школу.
Родители должны учить ребёнка 11лет под видом "домашних заданий".
Родители должны "сдавать деньги".
Родители должны учить как сидеть в школе за партой.
Родители должны всё, а право есть лишь перевестись в точно такую же школу :rolleyes:
Учителя же не должны родителям ничего и отвечают только перед своим начальством.
Какое может быть сотрудничество между рабом и господином? Если простой очевидный принцип "не навреди" школа соблюсти не в состоянии, то о чём более сложном можно говорить? Что может дать школа человеку, если она не способна даже сберечь его здоровье?

ответьте на ранее заданный вопрос. Пожалуйста. У Вас дети есть? Откуда такие заблуждения?
Почему у меня получается сотрудничество со школой, в которой учится ребенок, а у других - нет? Пусть не в той мере, что хотелось бы(лень качать права, а то про обязанности напомнят), но все-таки сотрудничество. Странно. Я всю эту тему читаю и у меня получается только одлна реакция "СТРАННО"

Назад
Зверху Знизу