Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Вы напрасно подчёркиваете свою малограмотность в социологии.
Диктатура пролетариата по Марксу или Советская власть, это государство целого исторического периода вплоть до уничтожения классов.
И в какой работе Маркс писал о диктатуре пролетариата, номер страницы и год издания. Вы же не балабол, можете свои слова подтвердить фактами.

Труд, это процесс производства. Труд не возможно продать. Пролетарий продаёт не труд, а свою рабочую силу.
Вы ведь сами подчеркнули, что "работа по найму (продажа собственной рабочей силы)".
Это цитата из работы Энгельса "Принципы коммунизма". Вы уже на своего классика замахнулись, или вы просто эту работу не читали, какой жЫ вы тогда коммунист?

Тут я ошибся, признаю. Мне простительно не знать все тонкости ваших священных писаний :D
В любом случае это ничего не меняет, поскольку диктатуры пролетариата в СССР по факту никогда не было. Нельзя отменить, то что не существует.

Труд, это процесс производства. Труд не возможно продать. Пролетарий продаёт не труд, а свою рабочую силу.
Вы ведь сами подчеркнули, что "работа по найму (продажа собственной рабочей силы)".
Это не я подчеркнул , а определение взято первое попавшееся с гугла но с ним я согласен .Вайкартана же как видишь говорит что это определение дал еще Энгельс адептом одного из которых вы Аналитик являетесь
И из того определения если уж чет и подчеркивать то я бы выцепил не слова про рабочую силу а что это производящий потомство в условиях когда у человека ничерта нет. Не знаю может кому то это норм но для меня дико выглядит находиться в таких условиях и рожать детей . А то продает пролетарий рабочую силу свою или труд свой важной разницы не вижу

Это очень сильное упрощение. Здесь нет как таковой базы, есть сложная система с десятками сложных взаимодействий. Попытка упростить в данном случае ведет к созданию неверной теории, т.е. теории или модели, которая не имеет предсказательной силы и неправильно описывает происходящие процессы и события.
Имхо .Предсказательной сила и не возможна если ты имеешь дело с человеком. Труд же общее понятие когда люди продают себя фактически.Точности же буквальной тут нет . У каждого под продажей труда свое может быть . Также и не возможно четко понять одинакого справедливо ли вовсе оценивает труд каждого человека . Это только для социалистов все понятно почему потом и топят за него

Угу. Только нормальными аналитиками (не путаем с Вами) доказано, что Маркс и Энгельс подразумевали под ДП "правление пролетариата". В 19-м веке были другая терминология.
Вы, батенька, обычный сталинист-ленинист. Шо Вы в этой теме вообще делаете?

Угу. Только нормальными аналитиками (не путаем с Вами) доказано, что Маркс и Энгельс подразумевали под ДП "правление пролетариата". В 19-м веке были другая терминология.
Вы, батенька, обычный сталинист-ленинист. Шо Вы в этой теме вообще делаете?
А Маркс и Энгельс cамо понятие социализм знали?

Имхо .Предсказательной сила и не возможна если ты имеешь дело с человеком. Труд же общее понятие когда люди продают себя фактически.Точности же буквальной тут нет . У каждого под продажей труда свое может быть . Также и не возможно четко понять одинакого справедливо ли вовсе оценивает труд каждого человека . Это только для социалистов все понятно почему потом и топят за него
Наличие у теории предсказательной силы - это один из ее критериев научности, это еще Карл Поппер ввел в обиход, за что его очень не любили марксизды.
  • Эмпирическая проверка: теория должна быть проверяема с помощью экспериментов или наблюдений.
  • Непротиворечивость: теория должна быть непротиворечива сама себе и другим теориям.
  • Объяснительная сила: теория должна быть способна объяснить широкий спектр явлений.
  • Прогностическая сила: теория должна быть способна делать точные прогнозы о будущих явлениях.
  • Универсальность: теория должна быть применима к широкому кругу явлений.
  • Простота: теория должна быть простой и понятной.

А Маркс и Энгельс cамо понятие социализм знали?
Он считал, что социализм - это следующая фаза развития капитализма, которая придет на смену ему. Он писал, что социализм будет основан на общественной собственности на средства производства и на принципах эгалитаризма. Маркс считал, что социализм будет более справедливым и равноправным обществом, чем капитализм.

Наличие у теории предсказательной силы - это один из ее критериев научности, это еще Карл Поппер ввел в обиход, за что его очень не любили марксизды.
  • Эмпирическая проверка: теория должна быть проверяема с помощью экспериментов или наблюдений.
  • Непротиворечивость: теория должна быть непротиворечива сама себе и другим теориям.
  • Объяснительная сила: теория должна быть способна объяснить широкий спектр явлений.
  • Прогностическая сила: теория должна быть способна делать точные прогнозы о будущих явлениях.
  • Универсальность: теория должна быть применима к широкому кругу явлений.
  • Простота: теория должна быть простой и понятной.
тогда видать Маркс и хотел все те реки крови которые пролились в прошлом
прочем скорей что мы и говорим о разном так как я то говорю о человеке ,а не социуме

тогда видать Маркс и хотел все те реки крови которые пролились в прошлом
прочем скорей что мы и говорим о разном так как я то говорю о человеке ,а не социуме
Имхо я думаю он масштабов немного не представлял. Но в отличие от старика Крупского изначально вешать не согласных не собирался.

Имхо я думаю он масштабов немного не представлял. Но в отличие от старика Крупского изначально вешать не согласных не собирался.
Постом выше ты же сам заговорил о теориях и их предсказанности , а теперь всего то о взглядах .Если теория работает то был и кто с ней согласен та представлял происходящее. И не знаю может мир вовсе далек от марсисткого но то что происходящие процессы управляемы я уверен Пусть и управляемые не до конца но это что касается отдельных людей Целом же у людей и неизвестно что обще голове.Например генералы вполне сознательно отдают приказы и приказы следовательно которому в том числе солдаты гарантированно погибнут Если желание покомандовать я понять могу то ситуацию когда отправляешь ******* толпы уже не каждый вынесет но есть люди которые это делают .На Арзамасе есть видео где говорится что Ленин изначально был то довольно либеральным и демократичным

Если теория работает то был и кто с ней согласен та представлял происходящее.
При чем здесь кто был согласен, теория должна предсказывать события, иначе она не имеет смысла. Революций в развитых странах фактически не было, несмотря на все предсказания Маркса. Вот и все что о ней нужно знать.
И не знаю может мир вовсе далек от марсисткого но то что происходящие процессы управляемы я уверен
Естественно процессами пытаются управлять, иногда получается иногда нет.
.На Арзамасе есть видео где говорится что Ленин изначально был то довольно либеральным и демократичным
Изначально, это сколько 10 минут после ливолюции, это просто смешно, я помоему здесь выкладывал пример, что он планировал вешать несогласных еще за ЕМНИП за 10 лет до революции.

При чем здесь кто был согласен, теория должна предсказывать события, иначе она не имеет смысла. Революций в развитых странах фактически не было, несмотря на все предсказания Маркса. Вот и все что о ней нужно знать.
при том что теория может и предсказывает но ее одобрить надо . И в других странах (если про запад) и не было феодального строя .Ленин то на феодальную почву пришел,а не капиталистическую

естественно процессами пытаются управлять, иногда получается иногда нет.
обьясни свою точку зрения почему это вдруг не станет получаться управлять происходящими процессами

Изначально, это сколько 10 минут после ливолюции, это просто смешно, я помоему здесь выкладывал пример, что он планировал вешать несогласных еще за ЕМНИП за 10 лет до революции.
если я правильно улавливаю то ты имеешь виду не согласных с диктатурой пролетариата ,а я же тебе говорю про отношения внутри самого пролетариата

при том что теория может и предсказывает но ее одобрить надо . И в других странах (если про запад) и не было феодального строя .Ленин то на феодальную почву пришел,а не капиталистическую
Теория либо предсказывает события либо нет, все 3го не дано. Если ее надо одобрить, значить она не универсальная и отвечает критериям научности. И то что россия была не развитой кап страной по Марксу - это еще один гвоздь в гроб его теории, он как раз говорил о том, что социализм приходит на смену капитализму, а не феодализму.
обьясни свою точку зрения почему это вдруг не станет получаться управлять происходящими процессами
Непредсказуемость реакций сложных систем.
если я правильно улавливаю то ты имеешь виду не согласных с диктатурой пролетариата ,а я же тебе говорю про отношения внутри самого пролетариата
Так не бывает, демократия либо есть, либо ее нет. Как только ты начинаешь ***рить несогласных - демократия закончилась.

Теория либо предсказывает события либо нет, все 3го не дано. Если ее надо одобрить, значить она не универсальная и отвечает критериям научности. И то что россия была не развитой кап страной по Марксу - это еще один гвоздь в гроб его теории, он как раз говорил о том, что социализм приходит на смену капитализму, а не феодализму.
Cуществовать может несколько ,а то и множество теорий . По этому я и заговорил про необходимость согласия,одобрений.
Непредсказуемость реакций сложных систем.
Так у тебя же если следовать теории то должна быть предсказуемость а тут сейчас пишешь про непредсказуемость

Так не бывает, демократия либо есть, либо ее нет. Как только ты начинаешь ***рить несогласных - демократия закончилась.
Так демократии они разные. Ленинская в грош не ставила высшее сословие того времени ,а именно дворян .Вот ребята и бежали в неизвестность во время волн эмиграции.. На счет же рабочих то как по мне это обман когда подобным дают чет там решать. По этому да согласен с тобой о демократичности Ленина

Cуществовать может несколько ,а то и множество теорий . По этому я и заговорил про необходимость согласия,одобрений.
Хоть 100, модель никогда не будет на 100% описывать действительность, у каждой есть свои ограничения. Ни каких согласований, одобрений не надо иначе это становится частным случаем, что доказывает научную несостоятельность теории.
Так у тебя же если следовать теории то должна быть предсказуемость а тут сейчас пишешь про непредсказуемость
Социология работает на макро уровне и то с ограничениями. С микроуровнем все сложнее, он более непредсказуемый.
Так демократии они разные. Ленинская в грош не ставила высшее сословие того времени ,а именно дворян
Они никого ни в *** не ставили.
На счет же рабочих то как по мне это обман когда подобным дают чет там решать.
Так они на этом обмане к власти и приходили.

Хоть 100, модель никогда не будет на 100% описывать действительность, у каждой есть свои ограничения. Ни каких согласований, одобрений не надо иначе это становится частным случаем, что доказывает научную несостоятельность теории.
смотри так воззрения же у людей разные , а значит и жить будут по разному т.е считай по разным теориям
если в какой то стране действует определенная идеология то значит и согласование все же было

Социология работает на макро уровне и то с ограничениями. С микроуровнем все сложнее, он более непредсказуемый.
тут согласен
только я думал что говоря про демократичность ильича мы говорим о макро
тоже что сам микро менее предсказуем я сам говорил упоминая непредсказуемость человека.

Так они на этом обмане к власти и приходили
обман это когда хоть чет обещаешь, а там быстрей право сильного так званное действовало .Тем более речь то не про условия когда есть выборы а там в партию как то по другому попадали

смотри так воззрения же у людей разные , а значит и жить будут по разному т.е считай по разным теориям
если в какой то стране действует определенная идеология то значит и согласование все же было
Маркс изначально описывал капитализм и утверждал, что рано или поздно классовая борьба приведет к тому, что пролетарии убьют всех капиталистов и после чего охуительно заживут, а как они будут жить дальше он не писал. Т.е. теория старины Карлито нам кагбе намекала, что вот вот начнутся везде ливолюции, кагбе прошло больше 150 лет, а ливолюций все нет, значит и теория не верна.
обман это когда хоть чет обещаешь, а там быстрей право сильного так званное действовало .
А как они по твоему свое право сильного обеспечивали, вначале по ушам проехались матросам балтфлота и питерским рабочим, сформировали из них армию и понеслась, а потом и к крестьянам с такой идеей подъехали, мол вам землю, а вы за нас воевать и по дороге можете пограбить, идеалогически не верных.

и сейчас задумался и прихожу выводу что человек может и не понимать негатива когда поддерживают тот или иной режим. И вот тут опять как никак можно вспомнить Белоруса с его желанием перевоспитывать место всех остальных методов вплоть до фашизма но который похоже все же действует

Маркс изначально описывал капитализм и утверждал, что рано или поздно классовая борьба приведет к тому, что пролетарии убьют всех капиталистов и после чего охуительно заживут, а как они будут жить дальше он не писал. Т.е. теория старины Карлито нам кагбе намекала, что вот вот начнутся везде ливолюции, кагбе прошло больше 150 лет, а ливолюций все нет, значит и теория не верна.
Рано или поздно вещь не определенная временем это первое .И второе я прихожу выводу что построить можно многое только вот зачем.Из благих целей приходит на ум только избежание более негативных вариантов но их в свою очередь ты сам отрицаешь говоря что есть вот теория и она работает или нет

А как они по твоему свое право сильного обеспечивали, вначале по ушам проехались матросам балтфлота и питерским рабочим, сформировали из них армию и понеслась, а потом и к крестьянам с такой идеей подъехали, мол вам землю, а вы за нас воевать и по дороге можете пограбить, идеалогически не верных.
Крестьяне поднимали восстания что свидетельствует по ушам никто не проехался. А что там с рабочими питерскими мне трудно говорить .Я пока не понимаю пролетариат .Определение же которое я дал невообразимым образом для меня подействовало .Из школьной истории только помню что пролетариат то фактически заставляли. Если англичане огороживанием загоняли людей то в РИ была Столыпинская реформа Которая делала одних состоятельными, а других нищими и таким образом получаем твое никого в *** не ставили касается еще царя а не коммунистов .Но ругать ток монархистов не могу так как я лично знаю и в наше время когда люди специально сами же поддерживают свою бедность гордясь фактически нею. Когда например показывали по тв когда в Белоруссии по почте солдаты из РФ отправляли стиралки из Украине так может кому то это не реальным будет но я и харьковчан знал которые в ручную стирали лишь бы не покупать стиралку (деньги на стиралку если что были) .
Идея же про справедливый мир например мне так и вовсе никогда не понятна .Сейчас вот занят просмотром лекций про справедливость из Гарварда . То что о простых вещах ,а американцы там растянули на много часов лекций

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу