Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Зачем человеку заботиться о товаре?
если это не его то незачем .

Хотя даже не так Главный минус тут в том что при общественной собственности каждый будет перекладывать ответственность на другого

Останнє редагування:
если это не его то незачем .

Хотя даже не так Главный минус тут в том что при общественной собственности каждый будет перекладывать ответственность на другого
Я честно говоря не понимаю что ты хочешь донести.

Я честно говоря не понимаю что ты хочешь донести.
вопрос был
- Я думаю ничего страшного не произойдет, если наемным работникам будет доставаться больше, чем сейчас, имхо.
Как вы считаете?
На что я сказал это особо не имеет значения увеличение этого дохода. Далее пояснение почему так , а также дал что реально может увеличить благосостояние .
И непонимание у нас сразу Я даже не трогал вопрос уменьшения рабочего времени и тем более не трогал вопрос бесплатного Хотя ты мне написал про то что никому ничего просто так не достается .Мои меры только перспективе дадут сокращение рабочего времени и наличия старья бесплатного

вопрос был
- Я думаю ничего страшного не произойдет, если наемным работникам будет доставаться больше, чем сейчас, имхо.
Как вы считаете?
На что я сказал это особо не имеет значения увеличение этого дохода. Далее пояснение почему так , а также дал что реально может увеличить благосостояние .
И непонимание у нас сразу Я даже не трогал вопрос уменьшения рабочего времени и тем более не трогал вопрос бесплатного Хотя ты мне написал про то что никому ничего просто так не достается .Мои меры только перспективе дадут сокращение рабочего времени и наличия старья бесплатного
У тебя в голове что-то свое вертится и возможно оно даже логично, но тут ты выкладываешь не очень связанные между собой обрывки, поэтому суть твоей идеи понять очень сложно.

У тебя в голове что-то свое вертится и возможно оно даже логично, но тут ты выкладываешь не очень связанные между собой обрывки, поэтому суть твоей идеи понять очень сложно.
Ну да . Или же никому ничего улучшать и не надо
Я вполне допускаю что реальные преобразования могут произойти только когда жизни людей придется ценить не на бумаге , а на деле. А это уже время когда население Земли будет вымирать .Вот тогда и придется думать ,а точней просто вспомнить что улучшает жизнь и главное дает желание жить та давать рождению новой жизни

Ну да . Или же никому ничего улучшать и не надо
Я вполне допускаю что реальные преобразования могут произойти только когда жизни людей придется ценить не на бумаге , а на деле. А это уже время когда население Земли будет вымирать .Вот тогда и придется думать ,а точней просто вспомнить что улучшает жизнь и главное дает желание жить та давать рождению новой жизни
Преобразования происходят все время, где-то становится лучше, где-то хуже. Если смотреть в масштабах столетия, то изменения налицо и изменения очень большие. Баланс в распределении прибавочной стоимости очень сильно склонился в пользу наемных работников, накапливать капиталы, как таковые сейчас нет смысла, т.е. влияние банков очень сильно ограничили. Если брать страны вроде Германии и Франции, то там у рабочих такие права и социалка, что ни одному марксисту и не снилось. Но Гаврюши все равно не довольны, им в этом мире нет места.

Преобразования происходят все время, где-то становится лучше, где-то хуже. Если смотреть в масштабах столетия, то изменения налицо и изменения очень большие. Баланс в распределении прибавочной стоимости очень сильно склонился в пользу наемных работников, накапливать капиталы, как таковые сейчас нет смысла, т.е. влияние банков очень сильно ограничили. Если брать страны вроде Германии и Франции, то там у рабочих такие права и социалка, что ни одному марксисту и не снилось. Но Гаврюши все равно не довольны, им в этом мире нет места.
Я нелез в детали но я слышал что в западной Европе сильно лоббируют интересы рабочих.Только это все не важно .Важней что там западной Европе они ничем не лучше состояние с рождаемостью имеют чем у нас в восточной .Рождаемость там не покрывает воспроизводство , а для меня это значит и там не все так гладко .Преобразования значит и там будут продолжаться Я уже молчу про желтые жилеты ,про обдолбаных наркотой и сжигающих та переварачиваюших машины

Останнє редагування:
Но ведь с этой точки зрения глаже всего в мире в *****е, Сомали и Центрально-Африканской республике, а за пределами Африки - в Афганистане...
Боюсь там обще другая реальность. Там люди могут оказаться ниже по развитию чем во время когда Маркс писал свой Капитал .У Маркса население было голое ,босое,чумазое но не каниббалами Каннибалам даже марксист не пойдет рассказывать про коммунизм
Прочем забудьте про Маркса и каннибалов . Общественность сейчас четко видит что если есть часть Земли где думают как бы увеличить рождаемость , а Африка это место где думают как бы уменьшить население Это совсем другой мир.Мир где умер ребенок семье ,так ничего страшного кто их обще считает

И шо говорит марксизм? Поведайте, тут не все в впш учились да и ленинский университет мильонов уже давно не показывают ******и
Марксизм говорит, что новый общественный строй , сменяющий капитализм, есть социализм.
Обойти его никак не возможно. Он обязательно установит своё действие.
Другого пути просто нет у человечества.

Марксизм говорит, что новый общественный строй , сменяющий капитализм, есть социализм.
Обойти его никак не возможно. Он обязательно установит своё действие.
Другого пути просто нет у человечества.
А після соціалізму комунізм.

А після соціалізму комунізм.
не факт
социализм реально уже сейчас себя проявлеет в социальных государствах , а вот коммунизму нет нигде
и не факт вовсе что и социализм будет .Может появится и новая система

Я нелез в детали но я слышал что в западной Европе сильно лоббируют интересы рабочих.Только это все не важно .Важней что там западной Европе они ничем не лучше состояние с рождаемостью имеют чем у нас в восточной .Рождаемость там не покрывает воспроизводство , а для меня это значит и там не все так гладко .Преобразования значит и там будут продолжаться Я уже молчу про желтые жилеты ,про обдолбаных наркотой и сжигающих та переварачиваюших машины
Ты все мешаешь в кучу. А чем по твоему свидетельствует демография?

Ты все мешаешь в кучу. А чем по твоему свидетельствует демография?
Что не все порядке и западной Европе .И нет тех райских условий про которые трубят в СМИ .
Вот как в СССР не было ранее ,так и в западной Европе сейчас .Хотя оба эти варианты это образец социального государства и лучшее что смогли пока создать

Я особо про райские условия там и не слышал. ИМХО ты заблуждаешься.
Тогда че удивляться что Гавроша недоволен?
Если брать страны вроде Германии и Франции, то там у рабочих такие права и социалка, что ни одному марксисту и не снилось. Но Гаврюши все равно не довольны, им в этом мире нет места.

не факт
социализм реально уже сейчас себя проявлеет в социальных государствах , а вот коммунизму нет нигде
и не факт вовсе что и социализм будет .Может появится и новая система
"Социализьм" только там себя более или менее позитивно проявляет где имеестя мощная капиталистическая база, где успешные корпорации платят налоги которые государственные бюрократы распределяют по своему усмотрению.

Убери успешную капиталистическую базу, и хрустальный замок "социализьма" мгновенно рухнет.

"Социализьм" только там себя более или менее позитивно проявляет где имеестя мощная капиталистическая база, где успешные корпорации платят налоги которые государственные бюрократы распределяют по своему усмотрению.

Убери успешную капиталистическую базу, и хрустальный замок "социализьма" мгновенно рухнет.
Читай тему. Я Вайкартане уже несколько раз говорил что необходима частная собственность ,и тем более торговля и предпринимательство

Важней что там западной Европе они ничем не лучше состояние с рождаемостью
Какая связь между успешностью экономики, социальной защищённостью и рождаемостью? Почти никакой.

Рождаемость зависит от среды. В селе нужны бесплатные рабочие руки, чем больше тем лучше, к тому же смертнодть высокая, поэтому нужно рожать много детей.

В городе, где жилплощадь ограничена, где смерность низкая, где дети вместо бесплатной рабсилы становятся статьёй расходов, рождаемость падает.

Останнє редагування:
Читай тему. Я Вайкартане уже несколько раз говорил что необходима частная собственность ,и тем более торговля и предпринимательство
Тогда это не социализм? Не совсем социализм?

Социализм подразумевает общественную собственность на средства производства.

Это не работает.

Работает капитализм, частная собственность на средства производства.

А надстройка социальная это уже следствие успешности капитализма.

Тогда это не социализм? Не совсем социализм?
Книжный -да.Однозначно . Обрати внимание все гэнсеки совковые кроме Ленина далеки были от коммунизма с социализмом .Никто даже не пытался отменять деньги ,****уальные революции устраивать и прочие прелести .Те же даже квартиры когда раздавали так их раздавали если не блату то за труд .Бесплатного же не было .

Назад
Зверху Знизу