Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Книжный -да.Однозначно . Обрати внимание все гэнсеки совковые кроме Ленина далеки были от коммунизма с социализмом .Никто даже не пытался отменять деньги ,****уальные революции устраивать и прочие прелести .Те же даже квартиры когда раздавали так их раздавали если не блату то за труд .Бесплатного не было .
Раздавали в основном по блату, иногда по ведомственному признаку, за какие то заслуги.

Но ни о какой справедливости в этом вопросе речь не шла.

Марксизм говорит, что новый общественный строй , сменяющий капитализм, есть социализм.
Обойти его никак не возможно. Он обязательно установит своё действие.
Другого пути просто нет у человечества.
Это марксизм так говорит.

Но марксизм, оказывается, не прав:

налицо переход от провальных попыток построения социализма обратно к капитализму.

От ****ливого, прогнившего социализма к развитому социальному капитализму.

Тогда это не социализм? Не совсем социализм?

Социализм подразумевает общественную собственность на средства производства.

Это не работает.

Работает капитализм, частная собственность на средства производства.

А надстройка социальная это уже следствие успешности капитализма.
Это ты крайности берешь, социалистов расплодилось, как собак не резанных и они в основном уже просто за социальное равенство, без дележа собственности, типа просто плати налоги и содержи тунеядцев.

Какая связь между успешностью экономики, социальной защищённостью и рождаемостью? Почти никакой.
Там где люди не будут уверенны завтрешнем дне рожать не будут в развитых обществах
Рождаемость зависит от среды. В селе нужны бесплатные рабочие руки, чем больше тем лучше, к тому же смертнодть высокая, поэтому нужно рожать много детей.
В городе, где жилплощадь ограничена, где смерность низкая, где дети вместо бесплатной рабсилы становятся статьёй расходов, рождаемость падает.

На рождаемость способны будут отсталые типа ****ов в Африке та белые лыганы которым рождение детей необходимо как сама идея продолжения рода .Хотя там и продолжать может и нечего . Генетика у среднестатистического человека обычная ,идей человек не ординарных не генерирует ,наследства нет .Что там за продолжение рода не понятно .И также согласен тобой То что сейчас говоришь в двух последних абзацах это тоже стимулировало рождаемость . Только пока ты сюда не пришел тут писали про рождение жизни без эгоистического стимулов, а рождение жизни как таковой. С точки зрения эгоизма вовсе поднимать рождаемость нет зачем .На ближайшей век ****ы отлично справятся за всю остальную планету

Что-то я все равно не очень уверен в том, что, если в Молдове рождаемость выше, чем в Швейцарии, то в первом государстве глаже, чем во втором. Или в Молдове тоже живут каннибалы, которым о коммунизме рассказывать бесполезно?
Молдова вполне европейская страна хотя одна из самых бедных.Сейчас же он еще жди и азиаты подтянутся. Частности Южная Корея и Япония уже . На часе Китай

И на счет Китая . В интернете есть информация как китайцы взрывают свои дома. То что Китай способен построить дома , а потом нахрен ******** это вам не доказательство что никто условиями жизни людей и не озабочен? и на капитализм тут господа марксисты жаловаться не стоит .В Китае может и есть микс коммунизма и капитализма но там отлично проявляется воля Си Цзиньпина или как его там.
Таких условиях вовсе про монархию или фашизм надо вспоминать

Останнє редагування:
Там где люди не будут уверенны завтрешнем дне рожать не будут в развитых обществах
"Уверенность в завтрашнем дне" это вообще утопия.

Но в самых развитых западных странах где такая уверенность имеет преаво на существование, рождаемость неуклонно падает.

Так что налицо именно шкурные интересы, собственное благосостояние.
На рождаемость способны будут отсталые типа ****ов в Африке
Только пока ты сюда не пришел тут писали про рождение жизни без эгоистического стимулов, а рождение жизни как таковой. С точки зрения эгоизма вовсе поднимать рождаемость нет зачем .
Это факт, чем более отсталое общество, тем выше рождаемость. Особенно если нет понятия о контрацепции.

Нет ничего без эгоистических стимулов, это только в книгах разных марксистов такое есть.
На ближайшей век ****ы отлично справятся за всю остальную планету
Какие ****ы? Где?

Это ты крайности берешь, социалистов расплодилось, как собак не резанных и они в основном уже просто за социальное равенство, без дележа собственности, типа просто плати налоги и содержи тунеядцев.
Так это уже не социалисты а желающие взять от капитализма высокие доходы, а от социализма хорошую социалку. Правда многие не понимают что без 1) не будет 2).

Но ни о какой справедливости в этом вопросе речь не шла

и что для тебя справедливость? я вот реально его не понимаю .Пойму за труд и заслуги ,пойму бесплатное когда просто так . А справедливость это лишь некое чувство ?

Коренное африканское население и их потомки

Уверенность в завтрашнем дне" это вообще утопия.

Но в самых развитых западных странах где такая уверенность имеет преаво на существование, рождаемость неуклонно падает.

Так что налицо именно шкурные интересы, собственное благосостояние.
даже нынешняя социалка внушает уверенность .Другое дело что видимо ее недостаточно либо неправильно распределяют и например нужно забить на права человека и раздавать социалку за минимальный труд,а не бесплатно .Но главное это не только права нарушает ,а и убирает стимул у элиты развиваться .Ведь одно дело находиться в условиях когда у тебя все больше безработных которых нельзя принуждать ,а совсем другое дело когда их можно принудильно вовсе лагеря сослать или например принуждать к труду
Это факт, чем более отсталое общество, тем выше рождаемость. Особенно если нет понятия о контрацепции.

Нет ничего без эгоистических стимулов, это только в книгах разных марксистов такое есть.
ты это пишешь человеку который ранее толкал речь про необходимость рождения своих, а не просто рождения жизни как таковой
но вот эгоизм что тут я не уверен . С одной стороны во мне говорит эгоизм , а с другой стороны те кто не желает рожать им проще всего это как раз на других переложить ,а самому зачем тратиться на детей
И заставляют когда детей тоже не однознано. Один может заставлять так как ему как раз не все равно что с ними будет , а другой наоборот ради себя и старается.И также когда детям дают свободу это может быть продиктовано не благими целями ,а эгоизмом так как не хотят заморачиваться что с ребенка вырастит . Тема детей сложная как и прочем взаимоотношения людей в целом

Останнє редагування:
Коренное африканское население и их потомки

даже нынешняя социалка внушает уверенность . Другое дело что видимо ее недостаточно либо неправильно распределяют и например нужно забить на права человека и раздавать социалку за минимальный труд,а не бесплатно .Но главное это не только права нарушает ,а и убирает стимул у элиты развиваться .Ведь одно дело находиться в условиях когда у тебя все больше безработных которых нельзя принуждать ,а совсем другое дело когда их можно принудильно вовсе лагеря сослать или например принуждать к труду
Где? Рождаемость "коренного африканского населения" падает по мере их длительного пребывания в странах с высоким уровнем жизни. В Африке да, там рождаемость довольно высокая, как в любом малоразвитом обществе, по описанным мной причинам.

Нынешняя социалка внушает уверенность тем кто только сегодня туда попал или тем кто читает о ней не живя там. Коренные жители самых развитых стран констатируют падение уровня социалки, по мере падения степени успешности местного капитализма.

Давно существуют требования работать, с исключениями для стариков, инвалидов, детей. Просто там не хватают и не тащат в лагерь принудительного труда, используют другие механизмы. И вообще, подневольный труд это дело нерентабельное.

Где? Рождаемость "коренного африканского населения" падает по мере их длительного пребывания в странах с высоким уровнем жизни. В Африке да, там рождаемость довольно высокая, как в любом малоразвитом обществе, по описанным мной причинам.
у вас в США есть риск что ****ы еще меньше белых будут рожать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США#Рождаемость_и_смертность
только если это произойдет это быстрей докажет мою точку зрения что в плохих условиях люди не хотят рожать
прочем я и сам не верю что у вас упадет так сильно рождаемость . И врядли у вас ****ы имеют хуже условия чем у белых

Нынешняя социалка внушает уверенность тем кто только сегодня туда попал или тем кто читает о ней не живя там. Коренные жители самых развитых стран констатируют падение уровня социалки, по мере падения степени успешности местного капитализма.
согласен

у вас в США есть риск что ****ы еще меньше белых будут рожать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Население_США#Рождаемость_и_смертность
только если это произойдет это быстрей докажет мою точку зрения что в плохих условиях люди не хотят рожать
прочем я и сам не верю что у вас упадет так сильно рождаемость . И врядли у вас ****ы имеют хуже условия чем у белых
Да, это уже происходит. Зато латиноамериканцы двигают рождаемость, именно из за них у нас демографическая ситуация в разы лучше чем в Европе, Японии, Китае.

С чего это у нас плохие условия? В странах типа Швеции, Швейцарии, Дании, Норвегии, где самые лучшие условия, рождаемость в глубочайшей ж*пе.

Я писал о том что влияет на рождаемость. Дороговизна жилья снижает рождаяемость, а афроамериканское неселение сконцентрировано в городах.

По статистике ****ы в среднем намного беднее белых, условия у них хуже. Но не это тормозит рождаемость.

Да, это уже происходит.
где можно ознакомиться что ****ы уже меньше рожают?
Зато латиноамериканцы двигают рождаемость, именно из за них у нас демографическая ситуация в разы лучше чем в Европе, Японии, Китае.

я слышал у вас ничем не лучше ситуация. А рост населения же который у вас действительно есть так он за счет мигрантов .Та еще которыми церемониться никто не будет .И бедный мекс так бедным мексом и останется.Его завозят и берут для черновых работ .

С чего это у нас плохие условия? В странах типа Швеции, Швейцарии, Дании, Норвегии, где самые лучшие условия, рождаемость в глубочайшей ж*пе.
Северная Европа вызывает у меня такие же сомнения про свою благополучие как и западная Европа . Я бы даже разницы не проводил , а деление провожу толькл на западную и восточную

По статистике ****ы в среднем намного беднее белых, условия у них хуже. Но не это тормозит рождаемость.
В чем это выражено ? а то есть подозрения что вашими ****ами дело обстоят также как и Васей и Петром которые любят горилочку и пивасик.Только у вас места алкоголя конопля , ****** . Плюс то я еще слышал у вас ****ы отцы воспитанием детей вовсе не хотят заниматься что еще усугубляет судьбу ****ов

где можно ознакомиться что ****ы уже меньше рожают?

я слышал у вас ничем не лучше ситуация. А рост населения же который у вас действительно есть так он за счет мигрантов .Та еще которыми церемониться никто не будет .И бедный мекс так бедным мексом и останется.Его завозят и берут для черновых работ .

В чем это выражено ? а то есть подозрения что вашими ****ами дело обстоят также как и Васей и Петром которые любят горилочку и пивасик.Только у вас места алкоголя конопля , ****** . Плюс то я еще слышал у вас ****ы отцы воспитанием детей вовсе не хотят заниматься что еще усугубляет судьбу ****ов
Вот хотя бы здесь, рождаемость у чёрных падает. : "Black fertility declined from 2.15 births per woman to 1.89" - То есть их рождаемость меньше минимума необходимого для поддержания численности (2.1).

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

America Hasn’t Lost Its Demographic Advantage​

"Бедный мекс бедным мексом и останется". "Бедный ирландец, итальянец, кубинец, индиец, китаец, кореец так бедным и останется" - это глупость, доказано что это не так. Во 2-м поколении разницы между (легальным!) мексом и белым американцем чаще всего нет.

Конечно проблемы с ****ами есть, никто не спорит. Корень в том что матерям одиночкам платят пособие на детей, вот отцов и "нет".

Останнє редагування:
Вот хотя бы здесь, рождаемость у чёрных падает. : "Black fertility declined from 2.15 births per woman to 1.89"

America Hasn’t Lost Its Demographic Advantage​

"Бедный мекс бедным мексом и останется". "Бедный ирландец, итальянец, кубинец, индиец, китаец, кореец так бедным и останется" - это глупость, доказано что это не так. Во 2-м поколении разницы между мексом и белым американцем чаще всего нет.
Рождаемость чернокожих снизилась с 2,15 рождений на женщину до 1,89, а рождаемость белых снизилась с 2,14 до 1,82
Не сильно то и разница большая скажу вам . Даже если белых с ****ами поменять местами то все равно об этой разнице не стоило бы говорить
И ниже еще дается такое пояснение .
Но цифра рождаемости «белых» немного вводит в заблуждение, поскольку она включает в себя большинство латиноамериканцев, у которых исторически был гораздо более высокий уровень рождаемости, чем у неиспаноязычных белых
Т.е рождаемость белых исскуствено преувеличили за счет прилива не белой крови

И вашей же статье У латиносов рождаемость указывается 2,1. Не такое уже и большое отличие от бледнолицых и чернокожих Прочем ранее -да , была выше гораздо 2.85 и может вы это имели виду когда говорили про высокую рождаемость .
Прочем у вас статистика не совсем понятная мне.Ведь кроме обычных латиносов есть и неиспаноязыное
Где данные еще хуже по рождаемости 1,72,

У вас статье куда меньше рожают не чернокожие ****ы ,а другая раса
Американские ******ы и коренные жители Аляски 1,23 показали
"Бедный мекс бедным мексом и останется". "Бедный ирландец, итальянец, кубинец, индиец, китаец, кореец так бедным и останется" - это глупость, доказано что это не так. Во 2-м поколении разницы между мексом и белым американцем чаще всего нет.
Как ее не будет если мекс нужен как дешевая рабочая сила ? это же аналог таджика

Прочем у вас статистика не совсем понятная мне. Ведь кроме обычных латиносов есть и неиспаноязыное
Это кто, бразильцы?

Там про "-язычные" речи нет, "Hispanic", "Latino" это ВСЕ жители Латинской Америки. Идут споры кого считать hispanic, кого latino, вроде пишут что это не одно и то же, но в мозгах среднего американца это люди родом из Латинской Америки.

Это кто, бразильцы?

Там про "-язычные" речи нет, "Hispanic", "Latino" это ВСЕ жители Латинской Америки. Идут споры кого считать hispanic, кого latino, вроде пишут что это не одно и то же, но в мозгах среднего американца это люди родом из Латинской Америки.
я сам сразу сказал
у вас статистика не совсем понятная мне
конкретно что не понятно я сразу сказал .Там где понятно было я никаких уточнений не делал Свои же догадки имею но ваш расовый вопрос лесть не буду . Я обсуждаемых людей даже глазами не видел

Короче - демографическая ситуация в Штатах лучше чем в развитых странах Европы, Японии, Корее, Китае. Это факт.

Можно ещё взглянуть на демографические пирамиды: чем тоньше ******** у однования тем меньше молодёжи в стране, чем толще ******** сверху тем больше в стране стариков.

У Китая ещё молодых мужчин значительно больше чем женщин.

Явно видно что у пирамиды США равновесие между молодыми и стариками гораздо лучше чем в других развитых странах:

Переглянути вкладення 13218194

Переглянути вкладення 13218195

Переглянути вкладення 13218196

Переглянути вкладення 13218197

Марксизм говорит, что новый общественный строй , сменяющий капитализм, есть социализм.
Обойти его никак не возможно. Он обязательно установит своё действие.
Другого пути просто нет у человечества.
Насколько я помню из школьной программы - капитализм сменяет империализм. Вроде как последняя стадия развития буржуазного общества. Могу ошибаться, в школу ходил еще в прошлом веке :D

А социализм уже сменял капитализм. Но не на долго как оказалось ибо показал свою несостоятельность. . Причем еще ведь в 20-е годы НЭП внедряли ибо банально жрать нечего было пиплу который пролетарий.

Нема конкуренции - нема прогресса и развития всего. Нема прогресса - жрать пардон нема чего. А нам, животным по сути - жрать надо минимум раз в сутки.

..... а я вот уточку надысь скушал и не крякаю(с)
ульянов-ленин, ПСС, том 34, глава 17, стр.573

из беседы главаря большевисткой партии с сормовскими работягами которые жаловалис шо исти им нема чего, овес дескать жрем и скоро как кони ржать будем

Насколько я помню из школьной программы - капитализм сменяет империализм. Вроде как последняя стадия развития буржуазного общества. Могу ошибаться, в школу ходил еще в прошлом веке :D
Империализм это высшая/конечная стадия капитализма, по Марксу.

Назад
Зверху Знизу