Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Послушал Колганова.
Понимает товарищ - бумажные деньги, и электронные являются знаками стоимости.
Немножко смутило то, что они косвенно привязаны к золоту. Товары приравниваются друг к другу, проявляя себя как стоимости. 10 кг картошки стоят 120 гр. 1кг свинины - тоже. Два товара выразили свою стоимость через знак стоимости, без привязки к золоту, серебру.
Такое мое видение. :)
Бла, бла, бла, бла , не делающее различия между стоимостью и ценой, и оттого не заслуживающее вниания.
Сейчас узнаем делаешь ли ты различие между стоимостью и ценой или у тебя бла, бла, бла, бла, разумеется, если ты честно ответишь на следующий вопрос: какова цена 10 кг и 1 кг свинины, о которых написано в твоём сообщении?

Сейчас узнаем делаешь ли ты различие между стоимостью и ценой или у тебя бла, бла, бла, бла, разумеется, если ты честно ответишь на следующий вопрос: какова цена 10 кг и 1 кг свинины, о которых написано в твоём сообщении?

Только из уважения к твоей глупости: средние рыночные цены выражают стоимость товаров.
Я привел условно средние цены, а не конкретного торговца.
Когда тебя пробьет уже!? Заколебал всех своей гениальностью, бл...

Хотелось бы услышать - кто прислал и с какой целью?
На российских ресурсах меня и марксистов в целом обвиняют в работе на Сороса, фининтерн и чуть-чуть на СБУ, ими же мы и оплачиваемся. Цель - расшатывание лодки и подтачивание российского престол-отечества. Глубоко травмированный мозг буржуазного патриота не видит разницы между пролетарским интернационализмом, буржуазным космополитизмом и глобализацией. Если марксисты за интернационализм, а финансовый капитал за глобализацию, значит они за одно. Вы уж, будьте добры, конкретизируйте своё предположение. Очень интересно.

Не стоит так глубоко копать.
Народ всё равно не поймёт.

Не стоит так глубоко копать.
Народ всё равно не поймёт.
Марксизм такой "диалектический" (в смысле бла, бла, бла разных много), что его даже марксисты не понимают.
Труд, это процесс производства, который не возможно продать.
Продают результаты труда - товар.
Результаты труда в виде товара можно продавать, а труд никак.
Продавать можно результат труда в виде товара. А сам труд не возможно продать.

Печатается по тексту издания 1847 г.
с учётом поправок, сделанных
в немецких изданиях 1885 и 1892 гг.
и во французском издании 1896 г.
...
Поскольку труд * продаётся и покупается, он является таким же товаром, как и всякий другой товар, и имеет, следовательно, меновую стоимость.
...
Труд вовсе не есть «нечто неопределённое»; продаётся и покупается не труд вообще, а всегда тот или иной определённый труд. Не только труд качественно определяется объектом, но и объект, в свою очередь, определяется специфическими качествами труда.
...
* В экземпляре, подаренном Марксом в 1876 г. Н. Утиной, после слова «труд» добавлено: «рабочая сила». Это же добавление сделано во французском издании 1896 года. Ред.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поскольку труд продается и покупается, он есть такой же товар, как и все другие, и имеет, следовательно, меновую стоимость.
...
Труд вовсе не есть «нечто неопределенное»; продается и покупается не труд вообще, а всегда определенный труд. Не только он качественно определяется объектом, но и объект, в свою очередь, определяется специфическими качествами труда.

(1941 год издания)

Кто там говорил: "читайте работы классиков"? :) Не Гаврош? :)

Это Вы не стесняйтесь и читайте работы классиков. Это самый верный способ дойти до истины.
Правда, Вам эта истина нужна, как зайцу стоп-сигнал.
Ой.:)

Лично мне неважно прислали Вас или Вы сами решили заниматься марксисткой пропагандой. Для меня важно то, что Вы глупостями засираете людям мозги.

Чуть было не ответил на один из ваших вопросов в моей теме, но этим постом вы вовремя меня остановили, чем сэкономили время.

Честно говоря я не замечал, что бы ты на вопросы отвечал. Твой максимум - это включить демагогию или начать кричать, что это все буржуйская пропаганда. Хорошо, хоть за мпх своих друзей, как ******* не рассказываешь.

Только из уважения к твоей глупости: средние рыночные цены выражают стоимость товаров.
Ты всё как всегда перепутал. Из уважения не к моей глупости, а к твоей, поэтому правильно надо было тебе писать так: "Только из уважения к моей глупости..."

Далее. Средние рыночные цены выражают средние рыночные цены (среднюю рыночную стоимость) товаров. Это как
выражает среднюю температуру по больнице. И больше ничего она не выражает.

— Какова средняя температура больных в энской больнице?
— 36,6 °С, включая гнойное и морг!

Из этого очевидного наблюдения нельзя сделать никаких выводов или можно делать разные выводы, поскольку в выборку попали как лихорадящие с температурой за 40 °C, так и лежащие в морге при температуре холодильника. Собственно, есть доставляющая фраза от Шендеровича: «Один бьётся в горячке, другой остывает в морге, а средняя температура по больнице 36,6 °C.»

Я привел условно средние цены, а не конкретного торговца.
То, что привел условно, то я догадался, хотя лучше сразу упоминать об условности. А вот то, что привел средние цены, мне непонятно и уверен, что не понятно большинству людей. А то, что есть группа упоротых марксистов-манипуляторов, которые называют стоимостью среднюю цену, - знаю. Они настолько тупые, что издержки производства называют стоимостью.

- цена, определяемая путем деления общего объема выручки за проданный товар на количество единиц проданного товара.
Если бы ты, *******-манипулятор, сказал, что средняя цена 10 кг картошки - 120 грн., то вопрос мог возникнуть о том, как ты её узнал/посчитал.
Если бы ты, *******-манипулятор, сказал, что условная средняя цена 10 кг картошки - 120 грн., то и вопросы у меня не возникли бы.
Но ты так не сказал. А теперь, как я вижу, выкручиваешься.

Ты такой огород нагородил, что тебе ещё долго выкручиваться придётся. Или будешь отмалчиваться, как Мэлс.
Когда тебя пробьет уже!? Заколебал всех своей гениальностью, бл...
Не раньше, чем тебя. Потому как твоя ложь, демагогия, манипуляции и прочая хрень не способствуют тому, что бы я познал ту истину, о которой ты якобы знаешь. (Вот зачем ты сейчас соврал о всех или манипулировал упомянув всех? Ты учишься у ********ых или ********ые у тебя учатся?)

И для полноты картины о стоимости, не могу не упомянуть обладателя , защитника и пропагандиста "научного мировоззрения".

Во-первых, правильно нужно было сказать, что средняя цена это стоимость.

Средняя цена это не стоимость.

Этого я понять не могу. Тут всё верно написано?

Сообщение от Борович
Этого я понять не могу. Тут всё верно написано?
Стоимость - это время. Цена это деньги. Это разные сущности. Если бы на ценнике было у казана и цена и стоимость он бы выглядел так: цена - 200 гр. 57 коп., стоимость - 1 час, 12 минут, 27 секунд. Я уже более десяти постов про это написал. Одно и то же писать уже устал.

Манипуляции марксиста Мэлса.

Чуть было не ответил на один из ваших вопросов в моей теме, но этим постом вы вовремя меня остановили, чем сэкономили время.
Правда в глаза колит. Нежная сущность марксиста не выдерживает честной критики. А тут на тебе появилась возможность соскочить с неудобных вопросов, обвиним в этом оппонента.

Не, Мэлс, меня этой хренью не обманите. Раньше нужно было отвечать на вопросы, чтобы я вашу нежную сущность не трогал, а теперь поздно пить Боржоми.

И что-то мне подсказывает (наверно, опыт :)), что Вы своим молчанием экономите и мне время. Сегодня ******* брякнул пару строчек в своё оправдание, а мне пришлось гораздо больше написать...

Ты всё как всегда перепутал. Из уважения не к моей глупости, а к твоей, поэтому правильно надо было тебе писать так: "Только из уважения к моей глупости..."

Далее. Средние рыночные цены выражают средние рыночные цены (среднюю рыночную стоимость) товаров. Это как
выражает среднюю температуру по больнице. И больше ничего она не выражает.

То, что привел условно, то я догадался, хотя лучше сразу упоминать об условности. А вот то, что привел средние цены, мне непонятно и уверен, что не понятно большинству людей. А то, что есть группа упоротых марксистов-манипуляторов, которые называют стоимостью среднюю цену, - знаю. Они настолько тупые, что издержки производства называют стоимостью.

Если бы ты, *******-манипулятор, сказал, что средняя цена 10 кг картошки - 120 грн., то вопрос мог возникнуть о том, как ты её узнал/посчитал.
Если бы ты, *******-манипулятор, сказал, что условная средняя цена 10 кг картошки - 120 грн., то и вопросы у меня не возникли бы.
Но ты так не сказал. А теперь, как я вижу, выкручиваешься.

Ты такой огород нагородил, что тебе ещё долго выкручиваться придётся. Или будешь отмалчиваться, как Мэлс.

Не раньше, чем тебя. Потому как твоя ложь, демагогия, манипуляции и прочая хрень не способствуют тому, что бы я познал ту истину, о которой ты якобы знаешь. (Вот зачем ты сейчас соврал о всех или манипулировал упомянув всех? Ты учишься у ********ых или ********ые у тебя учатся?)

И для полноты картины о стоимости, не могу не упомянуть обладателя , защитника и пропагандиста "научного мировоззрения".

Манипуляции марксиста Мэлса.

Та отож!!!

Ну, вот - все становится на свои места. В США началась офигенная инфляция доляра. Как только напечатанные доляри, которые Байден щедро раздал нариду, начали отоваривать, так сразу подорожало все, вплоть до хлеба. Теорию трудовой стоимости не объедешь ни на какой козе, разве что только за чужой счет.
А те доляры, которые крутятся в сфере фиктивного капитала, ценных бумаг, и рассматривать не стоит - пока они не включаются в оборот: Д-Т-Д'.
Тут версию Колганова нужно рассмотреть критически.
Но это только лишь мое мнение, на которое я имею право, живя в самой демократической стране .
Отакэ.

Ну, вот - все становится на свои места. В США началась офигенная инфляция доляра. Как только напечатанные доляри, которые Байден щедро раздал нариду, начали отоваривать, так сразу подорожало все, вплоть до хлеба. Теорию трудовой стоимости не объедешь ни на какой козе, разве что только за чужой счет.
А те доляры, которые крутятся в сфере фиктивного капитала, ценных бумаг, и рассматривать не стоит - пока они не включаются в оборот: Д-Т-Д'.
Но это только лишь мое мнение, на которое я имею право, живя в самой демократической стране .
Отакэ.

Сказки только не рассказывай, вчера только с братом разговаривал, ни какой инфляции у них нет.

На российских ресурсах меня и марксистов в целом обвиняют в работе на Сороса, фининтерн и чуть-чуть на СБУ, ими же мы и оплачиваемся. Цель - расшатывание лодки и подтачивание российского престол-отечества. Глубоко травмированный мозг буржуазного патриота не видит разницы между пролетарским интернационализмом, буржуазным космополитизмом и глобализацией. Если марксисты за интернационализм, а финансовый капитал за глобализацию, значит они за одно. Вы уж, будьте добры, конкретизируйте своё предположение. Очень интересно.

А чем еще можно объяснить ваше забрасывание темы марксистскими пропагандистскими штампами? Вперемежку с мусором вообще не относящимся к теме. Любителей таких материалов тут, практически, нет.

А как это доходное дело устроено, всем известно. Есть источник, оплачивающий какую-то работу. Например, демонстрацию рекламы. Есть сетевые продавцы каналов с баннерами. И есть студии, по интересам. Размещающие свой контент там, где выгодно. В том числе и при помощи таких распространителей, как Вы. И какие выгоды имеете Вы, я не знаю. Но профессора должны работать за деньги. Так же, как и студии. Кто их спонсирует, я не знаю. Возможно, путин.

А в общем, я о Вас, конечно, почти ничего не знаю. Знаю только, что Вы - пролетарий умственного труда. И, при этом, - марксист. :браво:

Короткий ролик Алексея Сафронова посвящённый основам плановой экономики. В ролике разбираются в том числе и некоторые мифы про плановую экономику.

Так вопрос, во-первых, - Что такое экономика? А уж потом - какая это плановая экономика?

Послушал Колганова.
Понимает товарищ - бумажные деньги, и электронные являются знаками стоимости.
Немножко смутило то, что они косвенно привязаны к золоту. Товары приравниваются друг к другу, проявляя себя как стоимости. 10 кг картошки стоят 120 гр. 1кг свинины - тоже. Два товара выразили свою стоимость через знак стоимости, без привязки к золоту, серебру.
Такое мое видение. :)

Колганов рассказал то, о чем рассказал Маркс. Маркс рассказал, что деньги - денежный товар. И Колганов потянулся за гением. Маркс рассказал, что содержание драгметаллов в деньгах постоянно падало. И Колганов повторил. Маркс на этом оборвал разговор о драгметаллических деньгах. И Колганов - тоже. Перешел на вексели ...

А вывода о том, что деньги не товар и стабильного соотношения с золотом, как и с иными материалами, не имеют и не имели, в принципе. И являются просто счетным материалом, как школьные палочки, или косточки в мешочках на поясе пастухов - по количеству овец; только условно масштабируемый и цифровой. Об этом марксисты и подумать боятся.

Я пролетарий физического низкоквалифицированного труда. Конкретизировать не хочу.

Да не надо конкретизировать, все очевидно. Хотя по праву, следовало бы столь высокий титул, первому после Остапа Бендера, дать Марксу, или хоть Энгельсу, как изобретателю понятия "пролетария умственного труда". Хотя, мелкая лесть Энгельса, подаренная этими словами студентам, является редким исключением из практики классиков, приписывающим созидательный труд, а не накладность, делам работников умственного труда.

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
Отакэ.
Сказки только не рассказывай, вчера только с братом разговаривал, ни какой инфляции у них нет.

Невдалый Отакист ждет не дождется, когда уже начнется кризис капитализма, который похоронит США и развитые страны, вместе с ним.

То у марксиста с пролетарской революцией ****ов в США (как и со всем другим) не сложилось, теперь он новое апокалиптическое предсказание придумал. А реальность марксисту ***** не нужна - она постоянно противоречит самому передовому материалистическому учению, котором он вооружен.

Таким темпами у них одна надежда останется - йелоустоун :D

Марксизм такой "диалектический" (в смысле бла, бла, бла разных много), что его даже марксисты не понимают.

Кто там говорил: "читайте работы классиков"? :) Не Гаврош? :)

Ой.:)

Привожу цитату :

* В экземпляре, подаренном Марксом в 1876 г. Н. Утиной, после слова «труд» добавлено: «рабочая сила».
Это же добавление сделано во французском издании 1896 года. Ред.
Всё! Больше к этому вопросу не возвращаемся.:):D

Колганов рассказал то, о чем рассказал Маркс. Маркс рассказал, что деньги - денежный товар. И Колганов потянулся за гением. Маркс рассказал, что содержание драгметаллов в деньгах постоянно падало. И Колганов повторил. Маркс на этом оборвал разговор о драгметаллических деньгах. И Колганов - тоже. Перешел на вексели ...

А вывода о том, что деньги не товар и стабильного соотношения с золотом, как и с иными материалами, не имеют и не имели, в принципе. И являются просто счетным материалом, как школьные палочки, или косточки в мешочках на поясе пастухов - по количеству овец; только условно масштабируемый и цифровой. Об этом марксисты и подумать боятся.

Щотным материалом чего?

Привожу цитату :

* В экземпляре, подаренном Марксом в 1876 г. Н. Утиной, после слова «труд» добавлено: «рабочая сила».
Это же добавление сделано во французском издании 1896 года. Ред.
Всё! Больше к этому вопросу не возвращаемся.:):D
Не всё!

В этой цитате говорится лишь о том, что существует спасительная соломинка для малознающего Гавроша, а чтобы ухватится за спасительную соломинку ему ещё нужно её найти и показать. А потом придётся ещё объяснять, почему в советском издании 1941 года этой соломинки нет, как и нет её там, откуда цитата со сведениями о существовании спасительной соломинки для малознающего Гавроша. Вот тогда, возможно, вопрос будет исчерпан и Гаврош сможет вздохнуть с облегчением. А пока ему рано смеяться...

П.С. Кстати, обращаю внимание, что сказано: "после слова «труд» добавлено: «рабочая сила»", а не сказано: "слово «труд» заменено на «рабочая сила»".

Назад
Зверху Знизу