Я имел в виду, что прибавочная стоимость, видимо, распределяется между капиталистом и сторожем (вспомогательным персоналом) пропорционально их прибыли и зарплате.
Но это все получается только при тех условиях, что количество абстрактного труда-стоимости можно определить. По Марксу это сложно, но трудности якобы преодолимы. Но он же вообще не понимает, о чем говорит. В реальности рабочие совмещают некоторые профессии. Например основные и вспомогательные работы. Часть их работает на повременной, а часть на сдельной оплате труда. Станочник может совмещать работу уборщика. Притом, без нормирования распределения времени. По обстоятельствам, как позволяет загрузка по основной работе. Часть времени может сидеть вообще без работы. И, какой труд, как учитывать, если заказы поступают не ритмично? Если часть ресурсов возникает без труда (например, используется естественный холод). Чтобы такое учесть в стоимости, необходимы специальные измерительные устройства. Патенты стоят огромных денег, но труда в них, по Марксу, нет. Значит деньги и цены отражают не труд, ну, не только труд и не только тот труд, который разрешил учитывать в стоимости Маркс.
Поэтому, говорить без стеба, о марксизме вообще невозможно. "Капитал" - это абсолютно нереалистичная выдумка. Очень сложно запутанная утопия. Предлагающая ложные возможности решения реальных и ложных проблем в жизни рабочих и общества. При этом игнорирующая либо отрицающая наличие многих реальных проблем в жизни рабочих и общества. Марксизм - просто непозволительный обман. Порождающий массу суеверий. Вот Вам пример, существенной, но всего лишь детали:
(Капитал, т.1, стр.72)
Полная, или развернутая, форма стоимости
z товара А = и товара В, или = v товара С, или = w товара D,
или = х товара Е, или = и т. д.
(20 аршин холста = 1 сюртуку, или = 10 ф. чаю, или = 40 ф. кофе, или = 1 квартеру пшеницы, или = 2 унциям золота, или = 1/2 тонны железа, или = и т.д.)
А вот реальный прейскурант магазина:
от 1 шт. 323.80 грн.
от 17 шт.269.80 грн.
от 34 шт.215.80 грн.
И какую цену вставить в марксову пропорцию стоимостей? Маркс говорит - среднюю. Но за счет разницы цен можно жить припеваючи, не присваивая ничьего труда. Что и происходит в спекулятивной торговле. Или "присваивая труд работников торговли", не создающий, по мнению Маркса, никакой стоимости. Прибыли торговцев, по мнению Маркса, возникают благодаря уступке части своей прибыли производственными капиталистами. Особенно интересно, - за счет чьих уступок живут антиквары. Видимо покойники с того света им что-то уступают.
А вот марксов вывод из цепочки равных меновых стоимостей:
1-73
Стоимость холста остаётся одинаковой по своей величине независимо от того, выражается ли она в сюртуке, кофе, железе и т.д., — в бесконечно разнообразных товарах, принадлежащих самым различным владельцам. Случайное отношение двух индивидуальных товаровладельцев отпадает. Становится очевидным, что не обмен регулирует величину стоимости товара, а наоборот, величина стоимости товара регулирует его меновые отношения.
Оказывается, что не торговый обмен регулирует меновую статистическую стоимость. А марксовы научно-реврлюционные враки задают меновой разброс вокруг среднего общественного количества труда, определяемого количеством проданной продукции. Вот такая врибедень. Понятно?