Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

По-моему вам нравится дратовать оппонентов. Иначе зачем им это писать, они же всё равно не могут понять написанного.

Про вас с невдахой файно Митець написав

Таких ******iв часто бачив я,
Що всiм ****ять: я – гуру, я – учитєль!
Несiть менi усi по три рубля
І мудростi вам дам я дохуя.
А сам читать умiє по складам
І голосно пердить в компан’ї дам.
(с) Лесь Подерев'янський

2ad6dbbcfe804d04b5.webp

Я имел в виду, что прибавочная стоимость, видимо, распределяется между капиталистом и сторожем (вспомогательным персоналом) пропорционально их прибыли и зарплате.

Но это все получается только при тех условиях, что количество абстрактного труда-стоимости можно определить. По Марксу это сложно, но трудности якобы преодолимы. Но он же вообще не понимает, о чем говорит. В реальности рабочие совмещают некоторые профессии. Например основные и вспомогательные работы. Часть их работает на повременной, а часть на сдельной оплате труда. Станочник может совмещать работу уборщика. Притом, без нормирования распределения времени. По обстоятельствам, как позволяет загрузка по основной работе. Часть времени может сидеть вообще без работы. И, какой труд, как учитывать, если заказы поступают не ритмично? Если часть ресурсов возникает без труда (например, используется естественный холод). Чтобы такое учесть в стоимости, необходимы специальные измерительные устройства. Патенты стоят огромных денег, но труда в них, по Марксу, нет. Значит деньги и цены отражают не труд, ну, не только труд и не только тот труд, который разрешил учитывать в стоимости Маркс.

Поэтому, говорить без стеба, о марксизме вообще невозможно. "Капитал" - это абсолютно нереалистичная выдумка. Очень сложно запутанная утопия. Предлагающая ложные возможности решения реальных и ложных проблем в жизни рабочих и общества. При этом игнорирующая либо отрицающая наличие многих реальных проблем в жизни рабочих и общества. Марксизм - просто непозволительный обман. Порождающий массу суеверий. Вот Вам пример, существенной, но всего лишь детали:

(Капитал, т.1, стр.72)
Полная, или развернутая, форма стоимости

z товара А = и товара В, или = v товара С, или = w товара D,
или = х товара Е, или = и т. д.
(20 аршин холста = 1 сюртуку, или = 10 ф. чаю, или = 40 ф. кофе, или = 1 квартеру пшеницы, или = 2 унциям золота, или = 1/2 тонны железа, или = и т.д.)
А вот реальный прейскурант магазина:

от 1 шт. 323.80 грн.
от 17 шт.269.80 грн.
от 34 шт.215.80 грн.

И какую цену вставить в марксову пропорцию стоимостей? Маркс говорит - среднюю. Но за счет разницы цен можно жить припеваючи, не присваивая ничьего труда. Что и происходит в спекулятивной торговле. Или "присваивая труд работников торговли", не создающий, по мнению Маркса, никакой стоимости. Прибыли торговцев, по мнению Маркса, возникают благодаря уступке части своей прибыли производственными капиталистами. Особенно интересно, - за счет чьих уступок живут антиквары. Видимо покойники с того света им что-то уступают.

А вот марксов вывод из цепочки равных меновых стоимостей:

1-73
Стоимость холста остаётся одинаковой по своей величине независимо от того, выражается ли она в сюртуке, кофе, железе и т.д., — в бесконечно разнообразных товарах, принадлежащих самым различным владельцам. Случайное отношение двух индивидуальных товаровладельцев отпадает. Становится очевидным, что не обмен регулирует величину стоимости товара, а наоборот, величина стоимости товара регулирует его меновые отношения.
Оказывается, что не торговый обмен регулирует меновую статистическую стоимость. А марксовы научно-реврлюционные враки задают меновой разброс вокруг среднего общественного количества труда, определяемого количеством проданной продукции. Вот такая врибедень. Понятно?

Кажется понял откуда их бредни растут. Видимо, они исходят из того, что, например, у одного капиталиста расходы на производство 1 кг свинины равны 100 грн., а у другого капиталиста расходы на производство 1 кг картошки равны 10 грн.*, то это значит, что на производство 1 кг свинины нужно в 10 раз больше количества труда**, чем на производство 1 кг картошку. И вроде бы это логично. Но они не учитывают (или специально умалчивают), что, во-первых, зарплата***, которую платит капиталист за одного и тоже рабочее время может отличаться в 5 и более раз, а, во-вторых, один капиталист может установить торговую наценку или норму прибыли в 5 и более раз отличающуюся, чем у другого капиталиста. И тогда может быть в действительности на производство 1 кг свинины понадобился (или затрачен) 1 час рабочего времени, а на производство 1 кг картошки понадобилось (или затрачено) 5 часов рабочего времени. И уже получается, что на производство 1 кг картошки понадобилось в 5 раз больше количества труда, чем на производство 1 кг свинины.

А теперь посмотрим какого будет соотношение труда, если мы посмотрим на зарплату работников. Например, первый капиталист заплатил своему работнику 50 грн. за 1 час, а второй заплатил 60 грн. за 5 часов. Делим 60 грн. на 50 грн и получаем 1,2, т.е. по этому показателю уже получается, что на производство 1 кг картошки понадобилось в 1,2 раза больше количества труда, чем на производство 1 кг свинины.

Итого вижу три разных соотношения количества труда в 1 кг свинины и в 1 кг картошки (10 к 1; 1 к 5; 1 к 1,2). (И это я ещё не рассмотрел разную торговую наценку...) И какое же верное? От какого соотношения исходить при обмене свинины на картошку, чтобы обмен происходил на эквивалентной основе, чтобы было по справедливости?

* - иными словами, речь идёт о себестоимости (себецены) 1 кг свинины и 1 кг картошки.

** - имеется ввиду отработанное время (рабочее время), измеряемое в человеко-часах (чел.ч).

*** - зарплата - это заработанная плата наёмному работнику за его труд или результаты его труда, т.е. это та цена (стоимость), которую заплатил работодатель наёмному работнику.

А поскольку все товары есть продуктами общественного труда, знаками которого есть деньги, то если килограмм свинины стоит 120 гр., а килограмм картошки - 12, то это значит, что на производство одного кг свинины нужно в десять раз больше количества труда, чем на картошку. А количество труда зависит от его продолжительности, то есть мы выходим на рабочее время.
Что теперь скажешь, убогий врунишка?

"Поносишь" - от слова понос, диарея.
На марксистском языке разговаривай с марксистами.
Ты обильно поносишь всякую чушь - это взгляд со стороны.
Я тебе так скажу: марксисты несут сюда демагогию, глупости, несуразицу, манипуляции, ложь и прочую хрень, поэтому поносил их и буду поносить.
Может быть тебе постить поменьше, да лучше?
Попробуй.
Может быть тебе отправиться вслед за Ивановым?
Попробуй.

На марксистском языке разговаривай с марксистами.

Я тебе так скажу: марксисты несут сюда демагогию, глупости, несуразицу, манипуляции, ложь и прочую хрень, поэтому поносил их и буду поносить.

Может быть тебе отправиться вслед за Ивановым?
Попробуй.

Иванов вернется, я верю.
Купит смартфон, симку и будет работать, может быть под другим ником. У меня же интернет в смартфоне, печатаю одним пальцем - привык.

Нашу песню запевает молодежь
Нашу песню не задушишь не убьешь.

Отакэ. :)

Кажется понял откуда их бредни растут. Видимо, они исходят из того, что, например, у одного капиталиста расходы на производство 1 кг свинины равны 100 грн., а у другого капиталиста расходы на производство 1 кг картошки равны 10 грн.*, то это значит, что на производство 1 кг свинины нужно в 10 раз больше количества труда**, чем на производство 1 кг картошку. И вроде бы это логично. Но они не учитывают (или специально умалчивают), что, во-первых, зарплата***, которую платит капиталист за одного и тоже рабочее время может отличаться в 5 и более раз, а, во-вторых, один капиталист может установить торговую наценку или норму прибыли в 5 и более раз отличающуюся, чем у другого капиталиста. И тогда может быть в действительности на производство 1 кг свинины понадобился (или затрачен) 1 час рабочего времени, а на производство 1 кг картошки понадобилось (или затрачено) 5 часов рабочего времени. И уже получается, что на производство 1 кг картошки понадобилось в 5 раз больше количества труда, чем на производство 1 кг свинины.

А теперь посмотрим какого будет соотношение труда, если мы посмотрим на зарплату работников. Например, первый капиталист заплатил своему работнику 50 грн. за 1 час, а второй заплатил 60 грн. за 5 часов. Делим 60 грн. на 50 грн и получаем 1,2, т.е. по этому показателю уже получается, что на производство 1 кг картошки понадобилось в 1,2 раза больше количества труда, чем на производство 1 кг свинины.

Итого вижу три разных соотношения количества труда в 1 кг свинины и в 1 кг картошки (10 к 1; 1 к 5; 1 к 1,2). (И это я ещё не рассмотрел разную торговую наценку...) И какое же верное? От какого соотношения исходить при обмене свинины на картошку, чтобы обмен происходил на эквивалентной основе, чтобы было по справедливости?

* - иными словами, речь идёт о себестоимости (себецены) 1 кг свинины и 1 кг картошки.

** - имеется ввиду отработанное время (рабочее время), измеряемое в человеко-часах (чел.ч).

*** - зарплата - это заработанная плата наёмному работнику за его труд или результаты его труда, т.е. это та цена (стоимость), которую заплатил работодатель наёмному работнику.

Что теперь скажешь, убогий врунишка?
Слушай, левое полушарие твоего мозга, как и - Ихбина, не может мыслить абстрактно: освобождаться от массы частностей, которые затрудняют видеть существенное.
Читай Капитал, там все разжевывается, двигаясь от простого к сложному.
Но даже путин, **** КПСС, кгб-ист, которых серьезно подковывыли идеологически, по части марксизма - ровня тебе.
Так что нэ пэрэймайся, ты не белая ворона.

Слушай, левое полушарие твоего мозга, как и - Ихбина, не может мыслить абстрактно: освобождаться от массы частностей, которые затрудняют видеть существенное.
Когда у тупиц и мерзавцев нет аргументов и нечего сказать по существу обсуждаемой темы, они переходят на обсуждение личности.

Читали, знаем. Там ложь ложью погоняет, плюс глупости всякие написаны.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В одном я уверен точно:
****еть – не мешки ворочать,
Но в транспортировке грузов
Я никудышный лузер.
Мотивов резонных нет
Взваливать не хребет
Палку с двумя блинами
Или топтать татами.
С рожей взираю постной
На тысячу двухколесных
И пафосно не иду
В дырку нырять во льду.
Меня ни за что ни спалишь
В гремящем железом зале,
В альбомах нет тучи хУевой
Селфи вдвоём с Валуевым1.
Считайте – пошёл на принцип.
Одну накачал я мышцу,
И с ней не сравнятся прочие,
Я ей не мешки ворочаю.
Уж этой «бицухой» умело
Я создаю децибелы
И знаю, как всей своей тушей
Присесть на свободные уши.

31.08.2019

Но даже путин, **** КПСС, кгб-ист, которых серьезно подковывыли идеологически, по части марксизма - ровня тебе.
Не волнуйся, таких тупых демагогов-манипуляторов, как ты, ещё очень много на этой планете, словно гальки под ногами.

Марксист уже традиционно рассуждает о том, в чем вообще ничего не смыслим. Потому и заявления его, как обычно, *****ьные.

Марксизм - воплощение невежества.

Ого! Но кто же теперь спасет попу марксиста от европейских геев, если путин - тоже враг?

Он на самом деле мечтает, что придут геи из европы, заберут его с собой. И будут его кормить, поить и дарить дорогие подарки, а он им про марксизм будет рассказывать.

Иванов вернется, я верю.
Купит смартфон, симку и будет работать, может быть под другим ником. У меня же интернет в смартфоне, печатаю одним пальцем - привык.

Ваша марксистская работа заключается в том, чтоб присесть на свободные уши и вливать в них демагогию, ложь, манипуляции и прочую хрень.

Отакэ. :(

путин объявил, что "либеральный капитализм" себя исчерпал. То есть грядет другой капитализм - с идеологией здорового консерватизма.
И пусть бы это писал на интернет-форуме какой-нибудь трепач Лантух. Но это же слова человека, стоящего у руля громадного государства, бывшего члена КПСС, кгб-иста, дававшего присягу советскому народу, а ныне оплевавший большевиков с их марксизмом, увероваший в Бога и философа Ильина...

І що воно ото його тепер буде? Чого чекати?

Некоторые товарищи представляют строительство коммунизма, как некую программу, с которой ходят, например, на выборы. Их даже не смущает тот факт, что такие программы никогда не выполняются, поскольку неработоспособны в принципе. Предлагаю вашему вниманию ролик группы «Вектор» «Как построить социализм?» Я не говорю, что представленная точка зрения абсолютно верна и я со всем согласен, но ролик даёт вполне адекватное общее представление.

Вот как смотрел на это Ленин:
Ни один разумный социалист, писавший о перспективах будущего, никогда и в мыслях не имел того, чтобы мы могли по какой-то заранее данной указке сложить сразу и составить одним ударом формы организации нового общества. Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки капиталистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это то, что преобразование должно исторически неизбежно произойти по такой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что эксплуататоры неизбежно будут экспроприированы. Это было установлено с научной точностью, и мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, когда мы объявляли себя социалистами, когда основывались социалистические партии, когда мы преобразовывали общество. Это мы знали, когда брали власть для того, чтобы приступить к социалистической реорганизации, но ни форм преобразования, ни темпа быстроты развития конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающие указания именно потому, что для нашего дела, для дела строительства социализма недостаточно опыта сотен и сотен тысяч тех верхних слоев, которые делали историю до тех пор в обществе помещичьем и в обществе капиталистическом. Мы не можем так делать именно потому, что мы рассчитываем на совместный опыт и что это – опыт миллионов трудящихся.

путин объявил, что "либеральный капитализм" себя исчерпал. То есть грядет другой капитализм - с идеологией здорового консерватизма.
Конкретно тебе і законсервують.

"Поносишь" - от слова понос, диарея. Ты обильно поносишь всякую чушь - это взгляд со стороны.
Может быть тебе постить поменьше, да лучше?
Попробуй.

Так Борович об этом и говорит, что он поносИт, то есть, ругает Вас, автора *****ских высказываний. А вы настаиваете на том, что понОсите, то есть, дрыщите.

Так Борович об этом и говорит, что он поносИт, то есть, ругает Вас, автора *****ских высказываний. А вы настаиваете на том, что понОсите, то есть, дрыщите.
Борович не нуждается в защитниках. За время пребывания на ХФ он вырос так, что сам кого хочешь порвет, как Тузик грелку - даже классика Маркса. :)

Иванов вернется, я верю.

И что? От этого в лесу кто-то построит марксов коммунизм? Вы станете понимать текст и вникать в детали обсуждения? Или он отвечать на неудобные вопросы? Вон мэлс, никуда не пропадая, сеет враками, но деталями их пренебрегает, как и все марксисты.

Кстати. Профессор из мэлсового ролика, обсуждавший роботизированные производства, сказал, что инженеры проектирующие, программирующие и обслуживающие это производство, приносят капиталисту прибавочную стоимость. Так, значит, и те инженеры, которые проектировали и управляли технической эксплуатацией механизированного ткацкого производства, в Капитале Маркса, тоже приносили капиталисту прибавочную стоимость? Или отакэ?

Опять понос, как у двоечника не знающего ответа? Освобождайтесь от врак, кукуха.

И пусть бы это писал на интернет-форуме какой-нибудь трепач Лантух. Но это же слова человека, стоящего у руля громадного государства, бывшего члена КПСС, кгб-иста, дававшего присягу советскому народу, а ныне оплевавший большевиков с их марксизмом, увероваший в Бога и философа Ильина...

І що воно ото його тепер буде? Чого чекати?

Да профессиональное КГБистское брехло будет и дальше врать, как и Вы.

Некоторые товарищи представляют строительство коммунизма, как некую программу, с которой ходят, например, на выборы. Их даже не смущает тот факт, что такие программы никогда не выполняются, поскольку неработоспособны в принципе. Предлагаю вашему вниманию ролик группы «Вектор» «Как построить социализм?» Я не говорю, что представленная точка зрения абсолютно верна и я со всем согласен, но ролик даёт вполне адекватное общее представление.

Врут все строители, программисты и сторонники марксового коммунизма. Безклассовое, без профессиональное, беззаконное устройство человеческих популяций невозможно. А коммунизм, в реальном виде, существует от сотворения мира. Родители создают своим детям коммунизм, по мере возможности. Пока они не вырастут. А потом выгоняют или принуждают самих быть творцами коммунизма для потомства. И государства, от возникновения, создают и поддерживают, для пользы народа, коммунистические удобства. Прохода, проезда, переправы, укрытия и спасения от губительных условий... Постепенно расширяя спектр социального обеспечения народного потребления. Но без профессионального разделения деловых ролей на организаторов и исполнителей, лидеров и аутсайдеров, и производного от него разделения на богатых и бедных, жизни не было, нет и не предвидится.

Вот как смотрел на это Ленин:
Цитата:
Ни один разумный социалист, писавший о перспективах будущего, никогда и в мыслях не имел того, чтобы мы могли по какой-то заранее данной указке сложить сразу и составить одним ударом формы организации нового общества. Все, что мы знали, что нам точно указывали лучшие знатоки капиталистического общества, наиболее крупные умы, предвидевшие развитие его, это то, что преобразование должно исторически неизбежно произойти по такой-то крупной линии, что частная собственность на средства производства осуждена историей, что она лопнет, что эксплуататоры неизбежно будут экспроприированы. Это было установлено с научной точностью, и мы это знали, когда мы брали в свои руки знамя социализма, когда мы объявляли себя социалистами, когда основывались социалистические партии, когда мы преобразовывали общество. Это мы знали, когда брали власть для того, чтобы приступить к социалистической реорганизации, но ни форм преобразования, ни темпа быстроты развития конкретной реорганизации мы знать не могли. Только коллективный опыт, только опыт миллионов может дать в этом отношении решающие указания именно потому, что для нашего дела, для дела строительства социализма недостаточно опыта сотен и сотен тысяч тех верхних слоев, которые делали историю до тех пор в обществе помещичьем и в обществе капиталистическом. Мы не можем так делать именно потому, что мы рассчитываем на совместный опыт и что это – опыт миллионов трудящихся.

То есть, марксисты не знали как строить социализм-коммунизм, но строили его из живых людей.

И что? От этого в лесу кто-то построит марксов коммунизм? Вы станете понимать текст и вникать в детали обсуждения? Или он отвечать на неудобные вопросы? Вон мэлс, никуда не пропадая, сеет враками, но деталями их пренебрегает, как и все марксисты.

Кстати. Профессор из мэлсового ролика, обсуждавший роботизированные производства, сказал, что инженеры проектирующие, программирующие и обслуживающие это производство, приносят капиталисту прибавочную стоимость. Так, значит, и те инженеры, которые проектировали и управляли технической эксплуатацией механизированного ткацкого производства, в Капитале Маркса, тоже приносили капиталисту прибавочную стоимость? Или отакэ?
А при чем здесь Маркс?
В народе всякое говорят, как и у нас на ХФ. Ведь мы живем в эпоху плюрализма мнений и гендерного многообразия.

Назад
Зверху Знизу