Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Ты это для кого и для чего пишешь? Лохам и тупицам?

Как я заметил, нервный и наигранный смех является защитной реакцией.

Сейчас посмотрю, что в Интернете пишут.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Нервный смех - это смех , вызванный выражением тревоги, смущением , дискомфорт или замешательство , а не развлечение . Нервный смех обычно менее выражен, чем «хороший смех животом», и может сочетаться с растерянными взглядами или неловким молчанием со стороны других в аудитории. Нервный смех считается аналогом вежливого смеха , который может быть воспроизведен более сознательным усилием в попытке ускорить развитие ситуации, особенно когда комик делает паузу для смеха.

Нервный смех - это физическая реакция на стресс, напряжение, замешательство или тревогу. Нейробиолог Вилаянур С. Рамачандран утверждает: «Мы нервно смеемся, потому что хотим заставить себя думать, что то ужасное, с чем мы столкнулись, на самом деле не так ужасно, как кажется, во что мы хотим верить». Конечно, это и самые неприятные времена. Психолог и нейробиолог Роберт Провайн из Университета Мэриленда изучил более 1200 «эпизодов смеха» и определил, что 80% смеха не является реакцией на преднамеренную шутку.

Нездоровый или «нервный» смех возникает из-за горло. Этот нервный смех - не настоящий смех, а выражение напряжения и тревоги. Вместо того, чтобы расслаблять человека, нервный смех еще больше сковывает его. По большей части этот нервный смех возникает во время сильного эмоционального стресса, особенно в периоды, когда человек боится причинить вред другому человеку различными способами, например, чувствами человека или даже физически.

Люди смеются, когда они необходимость демонстрировать достоинство и контроль во время стресса и беспокойства. В этих ситуациях люди обычно смеются, подсознательно пытаясь уменьшить стресс и успокоиться, однако часто это работает иначе. Нервный смех часто считается фальшивым смехом и даже усугубляет неловкость ситуации.

Люди могут нервно смеяться, когда подвергаются стрессу из-за того, что становятся свидетелями чужой боли. Например, в эксперименте по послушанию Стэнли Милгрэма испытуемым («учителям») предлагалось шокировать «учащихся» каждый раз, когда учащиеся неправильно отвечали на вопрос. Хотя «учащиеся» на самом деле не были шокированы, испытуемые считали, что были. Во время исследования многие из «испытуемых проявляли признаки крайней напряженности и конфликта». Милгрэм наблюдал, как некоторые испытуемые нервно смеялись, когда слышали ложные крики боли «учеников». В кратком обзоре человеческого сознания нейробиолог В.С. Рамачандран предполагает, что смех используется как защитный механизм, используемый для защиты от всепоглощающего беспокойства. Смех часто уменьшает страдания, связанные с травмирующим событием.

Если человек застенчив или застенчив и нервничает во время разговора, он, вероятно, будет смеяться нервно. У застенчивых и замкнутых людей, оказавшихся в центре разговорного внимания, часто кружится голова от нервного смеха; это подсознательная реакция, вызванная чрезмерным мышлением мозга из-за социальной тревожности или неопытности.
Я не ошибся.

еда для работы мозга

Материалисты с "научным мировоззрением", что скажите насчёт этой информации? Это враньё, правда или истина?

Неужели все в КПСС были такими гениальными? Их место - базар!
Твоє місце: ВЛКСМ -- Візьми Лопату Копай Собі Могилу.

Komsomol_Emblema.svg

Деньги являются представителями товаров вообще. За них многое можно купить.
Единственное, на что на них невозможно купить, так это - интеллект.

По-моему вам нравится дратовать оппонентов. Иначе зачем им это писать, они же всё равно не могут понять написанного.

А Ваши ролики тем более. :)

Вот как можно сочинять настолько глупые нагромождения слов?
Видимо, это последствия прочтения "Капитала". Я удивляюсь, что в "Капитале" ничего не сказано про золото вообще. А *******, наверно, ещё гордится тем, что пошёл дальше Маркса и скомпилировал, по его мнению, верную и умную мысль.

Видимо, это последствия прочтения "Капитала". Я удивляюсь, что в "Капитале" ничего не сказано про золото вообще. А *******, наверно, ещё гордится тем, что пошёл дальше Маркса и скомпилировал, по его мнению, верную и умную мысль.
Дурашка! (Это я ласкательно - любя).
Ты не один замахнулся на Маркса. Сегодня и путин в своей речуге попинал Маркса и Энгельса - тоже опровергатель, тоже бывший комуняка. Гордись!

По-моему вам нравится дратовать оппонентов.
Я так же думаю. И об этом написано в моей подписи.
Иначе зачем им это писать, они же всё равно не могут понять написанного.
А Вы, обладатель "научного мировоззрения", типа понимаете то, что он пишет на марксистском языке, который является пиратской версией русского языка, но на русский язык перевести не можете или не хотите. Или может (чур меня, чур меня, как я мог подумать такое об обладателе "научного мировоззрения") не знаете, значения русских слов, как некоторые марксисты и поэтому, думаете, что понимаете, что пишет марксистский лжец и ****** по прозвищу *******, который по совместительству является марксистским царём вообще?

Вы, Мэлс, как марксист вообще до сих пор даже не попытались объяснить для чего Вы осуществили манипуляцию насчёт стоимости рабочей силы? Вам стыдно в этом признаться или до сих пор не можете придумать, как красиво оправдать этот свой поступок? Если второе, то попросите помощи у друзей марксистов. Мне очень интересно, что придумают марксисты в своё оправдание.

Я так же думаю. И об этом написано в моей подписи.

А Вы, обладатель "научного мировоззрения", типа понимаете то, что он пишет на марксистском языке, который является пиратской версией русского языка, но на русский язык перевести не можете или не хотите. Или может (чур меня, чур меня, как я мог подумать такое об обладателе "научного мировоззрения") не знаете, значения русских слов, как некоторые марксисты и поэтому, думаете, что понимаете, что пишет марксистский лжец и ****** по прозвищу *******, который по совместительству является марксистским царём вообще?

Вы, Мэлс, как марксист вообще до сих пор даже не попытались объяснить для чего Вы осуществили манипуляцию насчёт стоимости рабочей силы? Вам стыдно в этом признаться или до сих пор не можете придумать, как красиво оправдать этот свой поступок? Если второе, то попросите помощи у друзей марксистов. Мне очень интересно, что придумают марксисты в своё оправдание.

У тебя удивительная способность поносить бессмысмлицу. А все оттого, что не понимаешь сущности вещей.
Отакэ мое мнение.

Дурашка! (Это я ласкательно - любя).
Ты не один замахнулся на Маркса. Сегодня и путин в своей речуге попинал Маркса и Энгельса - тоже опровергатель, тоже бывший комуняка. Гордись!
Я сожалею, что марксисты оказались "дерьмом", а ты, наверно, один из худших их представителей. Лет пять назад, я такого не мог сказать, а теперь, увы, приходится говорить эту горькую правду. Даже не знаю благодарить тебя за то, что показал мне сущность марксизма и марксистов или упрекать.

У тебя удивительная способность поносить бессмысмлицу.
Ты хоть сам понял, что сказал, убогий? (Я не про опечатку...)

А все оттого, что не понимаешь сущности вещей.
Я поношу бессмыслицу, когда понимаю сущность вещей и в отношении которых какой-то ****** несёт бессмыслицу, т.е. глупость.
Такое мое мнение.

Как научиться грамотно выражать свои мысли?

Уметь выражать свои мысли грамотно – это навык, которым большинству из нас, приходится овладевать. Вообще-то, в школе нас этому навыку постоянно пытались научить: помните, в чем заключались домашние задания – выучить и пересказать на уроке параграф? Но видно, как-то не так нас учили, если далеко не всем удается не только пересказать прочитанную или услышанную информацию, но и грамотно выражать свои мысли. Четко и ясно.

...

Людмила:
У нас в институте был такой предмет – риторика, который обучает, как правильно строить предложение, запоминать чужие высказывания, завладевать аудиторией с помощью “слова”.
...

Елена:
Людмила, вы правы, про риторику я не упомянула в статье. Жаль, что это только в институте, а не в школе преподают.

...

Рито́рика (др.-греч. ἡ ῥητορικὴ τέχνη «ораторское искусство» ← ῥήτωρ «оратор») — филологическая дисциплина, изучающая искусство речи, правила построения художественной речи, ораторское искусство, мировоззрение и красноречие[1][2].

Первоначальное значение слова риторика — наука об ораторском искусстве — впоследствии расширилось до теории прозы, аргументации.

...

Теория аргументации

Аргументационная теория, или аргумента́ция (лат. arguo «показываю, доказываю, выясняю») — междисциплинарное знание о том, как посредством череды логических рассуждений, опирающихся на изначальные тезисы и предпосылки могут быть достигнуты выводы. Она включает в себя искусство и науки гражданской дискуссии, диалога, разговора, и убеждения. Она изучает правила вывода, логики и процедурных правил в обоих искусственных и реальных условиях мира.

...

...
Цены в России в первой половине XVIII века
...
Стоимость пшеничной ручной лучшей муки | 1 пуд | 40 копеек
...

Объяснение нормальное и, вроде, понятное, марксисты так не умеют. Хотя я бы не говорил "пропорционально прибыли капиталиста", так как пайка (зарплата) сторожа не имеет прямой пропорциональной зависимости от прибыли капиталиста.

А вообще, у меня было подозрение, что это стёб над марксистами, так как Вы ранее писали, что прибавочная стоимость - марксов бред. И по-видимому, так и есть.

Я имел в виду, что прибавочная стоимость, видимо, распределяется между капиталистом и сторожем (вспомогательным персоналом) пропорционально их прибыли и зарплате.

Но это все получается только при тех условиях, что количество абстрактного труда-стоимости можно определить. По Марксу это сложно, но трудности якобы преодолимы. Но он же вообще не понимает, о чем говорит. В реальности рабочие совмещают некоторые профессии. Например основные и вспомогательные работы. Часть их работает на повременной, а часть на сдельной оплате труда. Станочник может совмещать работу уборщика. Притом, без нормирования распределения времени. По обстоятельствам, как позволяет загрузка по основной работе. Часть времени может сидеть вообще без работы. И, какой труд, как учитывать, если заказы поступают не ритмично? Если часть ресурсов возникает без труда (например, используется естественный холод). Чтобы такое учесть в стоимости, необходимы специальные измерительные устройства. Патенты стоят огромных денег, но труда в них, по Марксу, нет. Значит деньги и цены отражают не труд, ну, не только труд и не только тот труд, который разрешил учитывать в стоимости Маркс.

Поэтому, говорить без стеба, о марксизме вообще невозможно. "Капитал" - это абсолютно нереалистичная выдумка. Очень сложно запутанная утопия. Предлагающая ложные возможности решения реальных и ложных проблем в жизни рабочих и общества. При этом игнорирующая либо отрицающая наличие многих реальных проблем в жизни рабочих и общества. Марксизм - просто непозволительный обман. Порождающий массу суеверий. Вот Вам пример, существенной, но всего лишь детали:

(Капитал, т.1, стр.72)
Полная, или развернутая, форма стоимости

z товара А = и товара В, или = v товара С, или = w товара D,
или = х товара Е, или = и т. д.
(20 аршин холста = 1 сюртуку, или = 10 ф. чаю, или = 40 ф. кофе, или = 1 квартеру пшеницы, или = 2 унциям золота, или = 1/2 тонны железа, или = и т.д.)

А вот реальный прейскурант магазина:

от 1 шт. 323.80 грн.
от 17 шт.269.80 грн.
от 34 шт.215.80 грн.

И какую цену вставить в марксову пропорцию стоимостей? Маркс говорит - среднюю. Но за счет разницы цен можно жить припеваючи, не присваивая ничьего труда. Что и происходит в спекулятивной торговле. Или "присваивая труд работников торговли", не создающий, по мнению Маркса, никакой стоимости. Прибыли торговцев, по мнению Маркса, возникают благодаря уступке части своей прибыли производственными капиталистами. Особенно интересно, - за счет чьих уступок живут антиквары. Видимо покойники с того света им что-то уступают.

А вот марксов вывод из цепочки равных меновых стоимостей:

1-73
Стоимость холста остаётся одинаковой по своей величине независимо от того, выражается ли она в сюртуке, кофе, железе и т.д., — в бесконечно разнообразных товарах, принадлежащих самым различным владельцам. Случайное отношение двух индивидуальных товаровладельцев отпадает. Становится очевидным, что не обмен регулирует величину стоимости товара, а наоборот, величина стоимости товара регулирует его меновые отношения.

Оказывается, что не торговый обмен регулирует меновую статистическую стоимость. А марксовы научно-реврлюционные враки задают меновой разброс вокруг среднего общественного количества труда, определяемого количеством проданной продукции. Вот такая врибедень. Понятно?

Это 3.14159...здец!
Одно шило меняется на два куска мыла. Шило и мыло обладают разными полезными свойствами, то есть при обмене берется во внимание нечто иное, общее и для шила и мыла.
И при чем здесь цена, о цене пока еще и речи не идет!?
И эти люди, бл..., севшие в лужу с первых страниц Капитала, гавкают на классика. Неужели все в КПСС были такими гениальными? Их место - базар!

Сегодня меняют гривны по цене 2.7 рубля. А рубли - по цене 0.37 гривны. Но пакет стоимостью 1,000,000 рублей могут поменять по цене и 0.38 гривны.

Ты хоть сам понял, что сказал, убогий? (Я не про опечатку...)

Я поношу бессмыслицу, когда понимаю сущность вещей и в отношении которых какой-то ****** несёт бессмыслицу, т.е. глупость.
Такое мое мнение.

"Поносишь" - от слова понос, диарея. Ты обильно поносишь всякую чушь - это взгляд со стороны.
Может быть тебе постить поменьше, да лучше?
Попробуй.

"Поносишь" - от слова понос, диарея. Ты обильно поносишь всякую чушь - это взгляд со стороны.
Может быть тебе постить поменьше, да лучше?
Попробуй.

Так он с тебя пример берет.

Назад
Зверху Знизу