Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

Вечноуважаемый Борович!
Я лишь только на пальцах хотел Вам показать, что стоимость товара есть результат отношений между людьми, а не отношение человека и вещи или отношения между вещами.

А меновая стоимость не результат отношения между людьми? Притом, меновая стоимость имеется у любых товаров, услуг или даже уступок. Когда продавец уступки просто отказывается что то делать, ради оплаты покупателя. Это результат отношений или не отношений между людьми?

От, оно дело не мое. Но не умеете Вы врать по марксистски.

Капитал недоступен для Вашей кукухи - я Вас знаю давно. Читайте Капитал до дыр, пока не поймете сущность понятия стоимость товара.
"Капитал" тебе не доступен, читай "Капитал" пока не поймёшь...:рл:
Вроде ума много не надо, чтобы увидеть тут противоречие.

Вот ты ******* умудряешься в одном коротком сообщении сам себе противоречить, чуть ли не в одном предложении, но наглости у тебя хватает раздавать советы.

Ты так же и со стоимостью сам себе противоречишь, как и Карл Маркс.

Читать "Капитал" смысла не вижу, чтобы понять суть понятия стоимости - это напрасный труд, только время зря терять. Тем более марксисты и так рассказали о ней всё. Всё что знали. Причём противореча и себе и друг другу. Видимом, от всесильности марксистского "научного мировоззрения".

А всё потому, что на враках ничего хорошего не построишь, ни внутри себя, ни снаружи.

К сожалению, Борович уже потерянный для "Капитала". Сколько раз знающие товарищи говорили и писали - не беритесь сразу за "Капитал", вы гарантированно ничего не поймёте и получите отторжение. Я не знаю ни одного человека, кто бы не познав основ марксизма взялся за "Капитал" и освоил его.
Это говорит тот, кто приписывает объекту свойства субъекта.:рл:

В основе этого способа производства лежит капитал, т.е. самовозрастающая стоимость. Переводя на более понятный язык - капитал всегда стремится к накоплению и увеличению своей стоимости. Ничто не способно удержать капитал от этого стремления. Это основной закон капитала – закон его существования. Это сама сущность капитала. Однако в буржуазном государстве существуют определённые законы – конституция, уголовное законодательство, трудовое законодательство и т.д., которые, прямо или косвенно ограничивают капитал в его стремлении к накоплению. Таким образом, мы имеем противоречие между стремлением капитала к самовозрастанию и ограничением, накладываемым обществом. Смириться с этим капитал не может, поэтому ищет возможности нейтрализации ограничивающего действия законов. И капитал нашёл такой способ - это коррупция.
Эту статью-галиматью уже исправили? Или снова задавать Вам вопрос: "Капитал - это кто?:)" За мной не заржавеет.:)

Многоуважаемый Борович!
Капитал недоступен для Вашей кукухи - я Вас знаю давно. Читайте Капитал до дыр, пока не поймете сущность понятия стоимость товара. Может тогда дело сдвинется с мертвой точки.:пиво:

Да не поймет он Капитал.. Для этого надо иметь куриные мозги. Вы же знаете.

К сожалению, Борович уже потерянный для "Капитала". Сколько раз знающие товарищи говорили и писали - не беритесь сразу за "Капитал", вы гарантированно ничего не поймёте и получите отторжение. Я не знаю ни одного человека, кто бы не познав основ марксизма взялся за "Капитал" и освоил его.
Кстати вспомнил, Вы же сами потеряны для "Капитала", раз не можете понять, что Маркс написал, а именно о том, что и услуги имеют стоимость. Очевидно, основы марксизма безполезны, чтобы понимать русский язык.

Мэлс, русский язык для Вас родной?

О ещё вспомнил Вашу манипуляцию: типа дали ссылку на расчёт стоимости рабочей силы, а по факту оказалась, что там расчёт желаемой зарплаты, т.е. снова речь шла о цене. Вот так Вы марксисты и манипулируете двумя словами синонимами "стоимость" и "цена". Других вводите в заблуждение и сами путаетесь в собственных манипуляциях и враках.

Какова стоимость хлопка, этого здесь не приходится отыскивать, потому что капиталист купил его на рынке по его стоимости, например, за 10 шиллингов. В цене хлопка труд, необходимый для его производства, уже получил выражение как средний общественный труд.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь Маркс говоря о стоимости хлопка называет его фактическую цену - 10 шиллингов. Он даже второе предложение поставил, чтоб внимательные увидели, что он говорит о стоимости, как о цене, что это два равнозначных слова. Не внимательные увидят это и поймут, что слова "стоимость" и "цена" являются синонимами с полным совпадением их значения, то есть они - равнозначные слова! А тупым хоть кол на голове теши, они всё равно будут повторять чьи-то бредни, но верить собственным глазам не будут.

стоимость хлопка = 10 шиллингов = цена хлопка - что здесь сложного???

Ещё есть вполне реальный вариант, что у марксистов проблемы с пониманием русского языка. Только для иностранцев - это простительно, а для тех, у кого русский язык является родным - нет. Таких только тупыми называть или надутыми *****ами, потому что строят из себя знатоков, а элементарных вещей не понимают.

Отступление от марксизма считается побегом.
Побегом от фанатизма. Здравомыслящий человек понимает, что ошибки нужно исправлять, а ложь ликвидировать из собственной головы. Но фанатики никогда не отличались здравомыслием, потому они и фанатики.

Да хрен знает, как того Маркса понимать? Если у него в книжке меновая стоимость - отношение товарных количеств. Ну, зависящее от места и времени. А тут на одном месте, в тот же миг, сразу три цены. Вот:

от 1 шт.323.80 грн.
от 17 шт.269.80 грн.
от 34 шт.215.80 грн.

И получается, что можно зарабатывать и создавать капиталы совсем без чьего бы то ни было труда. Просто покупая и продавая товар. И даже уступок для этого никаких не надо. Да и какие затраты, чьего труда могут уступить продавцы квот, например? Без куриных мозгов марксизма не понять.

О! Пора невдахе обвинить меня в членстве КПСС. И напомнить, что в меня не лезет коня корм. Помогите ему, а то он повторяется.

Как обычно вечерний дополнительный материал. Мне тут рассказывали, что я как-то неправильно понимаю стоимость, прибыль и вообще недооцениваю роль капиталиста в производстве прибавочной стоимости. Вот послушайте товарища. Короткий ролик "Кто производит прибыль?".

...

Глянул ролик. Там очередной марксист-манипулятор, который прямо не говорит, что такое стоимость, но из его слов предельно ясно, что речь идёт о цене. Он рассказывает старую байку на новый лад. Суть которой проста, как три копейки: капиталист продаёт результат труда рабочего за 100 денег (это цена, а точнее фактическая цена), а работнику отдаёт 20 денег, оставляя себе 80 денег. (Соотношение, конечно, совершенно не такое, но марксисты именно так преподносят лохам, чтоб вызвать праведный гнев.)

Короче, самое главное у этого рассказчика-манипулятора - это то, что он под стоимостью подразумевает цену, как марксист *******, и, наверняка, когда будешь в лоб спрашивать, чтоб получить так ли это, то он как истинный марксист будет вилять, будет что-то говорить, но не сознается что всё именно так, что мы правильно его поняли, что слова "стоимость" и "цена" для него являются синонимами с полным совпадением их значение, то есть они равнозначные слова.

Весь марксизм строится на превратном понимании значения слова "стоимость". Это как строить новое учение (читай религию), где слову "бабки" будет приписываться (точнее рассказываться) какое-то иное значение, но фактически оно будет словом синонимом слову "деньги". И когда очередной втюхиватель этого нового учения будет забывать выдуманное им (или его учителем) значение этого слова, то он будет вести себя так и говорить так, что будет ясно, что он говоря слово "бабки" подразумевает значение слова "деньги"(именно так происходит у марксиста Невдахи, он часто говорит вместо слова "деньги", слово "бабки"). Как говорится, шила в мешке не утаишь.

Я тебя умоляю, ни один нормальный человек не будет добровольно читать Карлу дальше 1й страницы. Там просто ничего нет а у тебя синдром поиска глубинного смысла
Синдром поиска глубинного смысла (СПГС, сам придумал - горжусь собой (С), синдром школьных уроков литературы) — заболевание, наиболее симптоматичным проявлением которого является непреодолимое стремление искать глубокий смысл в тех или иных художественных произведениях. В анамнезе часто превалирует желание индивида позиционировать своё увлечение как высокоинтеллектуальное (сродни синдрому сверхценных идей). В более редких случаях подобное стремление является следствием реальной заинтересованности ну или же паранойи[1].
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Для понимания Капитала нужно уметь видеть любую единичную вещь (товар) в рамках той целостности, к которой она принадлежит (развитое товарное производство). Поэтому только поняв целостность, можно понять суть конкретных вещей, ее составляющих, которая, в свою очередь, обусловливает существование единичностей.
Наши уважаемые истребители марксизма мыслят единичным, чувственно воспринимаемым - обывательски, а разумное мышление им то ли недоступно, то ли валяют ваньку, потому что невыгодно?
Отакое мое мнение.:)

Для понимания Капитала нужно уметь видеть любую единичную вещь (товар) в рамках той целостности, к которой она принадлежит (развитое товарное производство). Поэтому только поняв целостность, можно понять суть конкретных вещей, ее составляющих, которая, в свою очередь, обусловливает существование единичностей.
Наши уважаемые истребители марксизма мыслят единичным, чувственно воспринимаемым - обывательски, а разумное мышление им то ли недоступно, то ли валяют ваньку, потому что невыгодно?
Отакое мое мнение.:)

У тебя просто синдром поиска глубинного смысла наложился на твою безграмотность, я в сообщении выше это все написал.

Но, прежде чем перейти к изложению, необходимо остановиться на одном моменте. Постановка вопроса – есть ли на Украине фашизм или нет – с моей точки зрения, не верна. Такая постановка вопроса свидетельствует о метафизическом, а не диалектическом подходе. Это у метафизиков явление или существует, или не существует, фашизм либо есть, либо его нет. Если метафизику задать вопрос о возникновении фашизма, например, в Германии 30-х годов прошлого века, то он, скорее всего, сможет назвать даже точную дату появления фашизма. Для метафизиков явление возникает вдруг, резко. Переход от не фашизма к фашизму конкретен. Ещё вчера фашизма не было, а после какого-то события, принятого закона, осуществлённого действия фашизм появился.

Это ошибочный не диалектический подход. Диалектик рассматривает любое явление в движении, в развитии. Для диалектика переход от не фашизма к фашизму это процесс на каждом временном срезе которого можно выделить определённое количество черт фашизма в разной степени развития. Какие-то черты будут развиты сильнее, какие-то слабее, а некоторые ещё могут быть даже не проявившимися. Вот именно движение общества от состояния не фашизма к состоянию фашизма я и называю фашизацией.
С таким "научным мировоззрением" можно утверждать то, что марксистские предприятия растут как грибы после дождя.

Вы, марксисты, утверждаете, что рабочих капиталисты эксплуатируют (марксисткой эксплуатацией) и, что рабочим плохо работать на капиталистов в капиталистических предприятиях. В связи с этим есть важный вопрос: почему не появляются марксистские предприятия, как грибы после дождя? Интересно, есть в Интернете хоть один марксист способный ответить на этот вопрос по существу?

Марксистские предприятия - это предприятия, где отсутствует марксистская эксплуатация.
Но марксистские предприятия не появляются как грибы после дождя. И не понятно почему они не появляются?..

Фашизм прежде всего - зоологический антикоммунизм, то есть - продолжение капитализма.

Фашизм прежде всего - зоологический антикоммунизм, то есть - продолжение капитализма.

Это когда зоологи коммунистов изучают и с них пособие по зоопсихологии пишут?

Cтыдно врать.

Что же такое тогда "Кон. Лагер.", надзирателем в котором состоял некий Радченко?

7dd4f0b5b294283ef6fb.webp

А тут на штампе четко и разборчиво:

42855b53238649c6a811.webp

То ты просто в диалектике ничего не понимаешь, на самом деле там коммунисты оздоравливали нарид, с помощью лечебной голодовки и лечебных ****юлей.

Не ****юлей, :увага: а шоковой терапии!

Я не очень опытен в диалектике, поэтому могу немного ошибаться.
только вот ТСа никто не может оздоровить....
его воспаленный мозг генерирует темы по всему форуму, а нам отвлекаться
как будто он специально издевается над нами...
*****нул какую-то хрень и затих
может санитары укололи... слишком возбудился

Тут только живительная эвтаназия поможет.

Ну и паноптикум тут собирается. Одни доказывают, что в ГУЛАГе сидели заключённые, другие приводят цитаты 1918 года для подтверждения существования концлагерей в СССР (концлагерей, Карл, в пролетарском государстве, в СССР :D), третий не может правильно написать СССР (и тут же учит меня правильному написанию в/на), четвёртый приводит левые документы непонятно откуда взятые (возможно Вятрович придумал). Из вас же сделали продукт буржуазной пропаганды. Капиталистическое товарное производство производит не только продукт, как товар, оно производит соответствующее сознание и соответствующего индивида. Неужели Монтян права и процесс приобрёл необратимый характер. В РФ то же достаточно буржуазных патриотов всех оттенков (монархистов, имперцев всех мастей, путинистов и прочих), но там есть и противоположные товарищи, кто ещё не потерял здравый рассудок и способность критически относится к информации. Тут же полная катастрофа. Если бы не ******* я бы потерял веру в украинский пролетариат. Работы предстоит много по разрушению всей этой системы лжи. Как же ломать будет некоторых.

Ты даже по меркам марксизма заврался. И как обычно кроме слов вы все врёте сказать тебе нечего. Вылазь в главный, у тебя есть все шансы занять призовое место, на следующем конкурсе *******ов.

Хорошо, что вы сюда скопировали. В своей теме я ваш пост удалил. Тут будет видно за что. А то мне надоело слушать про неоправданное удаление постов.

Это и есть неоправданное удаление постов, а ты заврался. Мне интересно на тебя в живую посмотреть, как ты врать будешь, глядя в глаза. Обычно ваша братия в глаза врать боится и начинает блеять.

Назад
Зверху Знизу