Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Re: О несостоятельности марксизма. БФ!

https://en.wikipedia.org/wiki/Battleship_Potemkin

Battleship Potemkin was named the greatest film of all time at the Brussels World's Fair in 1958.[1][2][3] In 2012, the British Film Institute named it the eleventh-greatest film of all time.[4]

C Потемкиным соглашусь, но не с Александром Невским. Из головы вылетело, что это тоже Эйзенштейна фильм. Вчера хорошо погулял.

Из жизни больших белых людей:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В канадском городе Камлупс с помощью радара обнаружили останки 215 детей на территории бывшей школы-интерната для коренного населения. Эту школу закрыли в 1978 году.

Об этом сообщила глава общины города Розанна Казимир, пишет ВВС.

Найденные дети были учениками индийской школы Камлупс в Британской Колумбии, которая закрылась в 1978 году. Некоторым погибшим детям было всего три года.

По словам Розанны Казимир, которая инициировала раскопки, смерти никогда не были задокументированы администрацией школы.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо после сообщения о найденных останках заявил, что это «болезненное напоминание о позорной главе в истории нашего государства».

Что это за школа?

Самая большая в свое время канадская школа-интернат для ******ев Камлупс действовала с 1890 по 1969 год. В свое время ее открыла римско-католическая администрация. Заведение могли посещать одновременно до 500 учеников, пик посещаемости был в 1950-х.

Центральное правительство взяло на себя управление школой в 1969 году. С тех пор и до 1979 года, пока она была закрыта, школу использовали как место проживания для учащихся. После этого здание было заброшено.

Частная лавочка аж до 1969 года?

...
Об этом сообщает BBC.

"Я помочился, не осознавая, что был перед камерой. Я глубоко смущен своими действиями и теми страданиями, которые они могли причинить кому-то, кто был свидетелем", - сказал он.
...

А шо такого? Мы же все обычно мочимся в чашки.

Из жизни больших белых людей:

Частная лавочка аж до 1969 года?

А шо такого? Мы же все обычно мочимся в чашки.

Только покойник не ссыт в рукомойник

Образцово-показательный либерал.

...
Все крупнейшие СМИ - дотационные. Они не окупают себя сами, и не могут по определению. СМИ долгое время жили с рекламы алкоголя и табака, но им запретили это делать. После этого сама возможность окупаемости исчезла.
С тех пор реальность такова. Телеканалы "1+1", ICTV и "Украина" живы до тех пор, пока олигархи выдают деньги на их содержание. То же самое - с большинством рейтинговых печатных и онлайн-изданий. За редким исключением, они живут или с дотаций владельцев, или с грантов. По сути это одно и то же - ведь в обмен за гранты издание точно так же обязуется отрабатывать программу партии. Поэтому если уж обрезать олигархическое финансирование, то нужно запрещать и гранты. Ведь мы боремся за независимость СМИ, или я что-то пропустил?
Если идти этим путем до конца, то телеканалы и самые рейтинговые СМИ придется закрыть. Ну а что с ними делать? Выкупать их на госбюджет? У нас уже есть бездарное "Суспильне", которое всасывает миллиарды, а с другой стороны выдает только пропагандистскую тухлятину. Продавать кому-то другому? Так купить могут другие, но тоже олигархи. Значит, таки смерть СМИ.
...

Пусть гражданам гадит в мозг любой, кто хочет, потому что некто Сергей Лямец кушать любит, привык кушать, давно это делает. :D
Но, если любой, кто хочет, то какого рожна Нацрада отсекает некоторых из любых? :)

Церковная, а не частная. Там же написано.

Какой пикантный момент...
Я тебе раньше говорил, что Александр Моисеевич Пятигорский утверждал, что церковь ответственна НЕ ПЕРЕД обществом, а ЗА него?

Слова пастырь и паства не Пятигорский же придумал?
Так на то и пастырь, чтобы паства не была предоставлена сама себе, не паслась, где ей глупой вздумается. И в конце концов каждый сам за свою душу ответственен. Без тебя и за тебя никто её не спасет. А пастырь отвечает за необходимое условие спасения душ, за то, чтобы паства не разбрелась, за существование общины отвечает.

Цитата:
Сообщение от ivanov
Эйзенштейн - это мировое. Это вклад русской революции в мировую культуру. Религиозным человек может и не быть, а вот культурным - крайне желательно.
Обидно только, что мировая культура об этом не догадывается.

Я этот броненосец смотрел фрагментами, наверное 100 раз. Но вытерпеть до конца такую антихудожественную муру не смог. Может быть в каком-то камерном смысле оно и совершенство, но, как зрелище, на фоне других фильмов того времени - полова.

Не, "Броненсец "Потемкин"" - вполне себе вклад в мировую культуру.
Но не пропагандистская поделка, хотя и работа талантливого режиссера, - "Александр Невский". Это мифотворчество сугубо для внутреннего пользования, хотя миф о великой битве на льду в советские школьные учебники включили. И даже сейчас многие его воспринимают как исторический :)

А я эти два фидбма воспринимал наоборот. Александр Невский классный художественный фильм-сказка или легенда. Героического содержания. Со счастливым концом. В котором наши победили ихних. Ну, что еще мне юному зрителю было надо? Да и взрослому тоже. Не броненосную же трагедию в титрах. А то, что Невский может быть брехня, так я правду в различных выдумках не ищу. И признаком большого достижения, победу над утонувшим врагом, не считал и в детстве.

Как-то вскольз коснулся вопроса технологической безработицы (вытеснение людей машинами). Оказывается есть два лагеря, из которых на эту проблему смотрят по-разному ). Оптимисты считают, что количество рабочих мест в долгосрочной перспективе не уменьшится, сработают компенсаторные механизмы.
Если так, то наступление коммунизма (или ещё чего-то) на смену капитализму под большим вопросом ).

Капитализм, как и все предшествующие общественные устройства, должен уйти в прошлое.
Это объективно. А вот что придёт на смену?
Поживём - увидим. Главное, что этот строй будет свободен от рынка и денежного обращения.:)

Я этот броненосец смотрел фрагментами, наверное 100 раз. Но вытерпеть до конца такую антихудожественную муру не смог. Может быть в каком-то камерном смысле оно и совершенство, но, как зрелище, на фоне других фильмов того времени - полова.

Знамо дело - пользы в том кине никакой нет. Шо там смотреть? :)

Английские американские учёные в конце концов выяснили, что **** в СССР таки был. :D

6019649736.jpg

6019649784.jpg

Я тебе раньше говорил, что Александр Моисеевич Пятигорский утверждал, что церковь ответственна НЕ ПЕРЕД обществом, а ЗА него?
Тут видно шо ні той писака ні ти ні вам подібні зовсім не знають шо таке відповідальність.
То типово для холопів.

Декілька слів.
Відповідальність буває кримінальна, буває матерільна. Ше буває життям відповідаєш, і очком відповідаєш.
Моральної відповідальності не існує, то все дурниці, а не відповідальність.
Будуть про тебе погано думати, зауваження зроблять, накричать, то все ніяка не відповідальність.

Я не верующий, но думаю, что непрерывная церковная традиция и её носители-священники отвечают за каноничность распространяемого вероучения, в чем являются учителями и экспертами, и информированность прихода о вероучении и церковных традициях и обрядах.

А уже соблюдение прихожанами божественных заповедей и повелений, по-идее, должно привести к спасению души, к жизни без нарушения заповедей, консультированию о поступках на исповедях, покаяниям и прощению каких-то грехов судьей. То есть к спасению чьих-то душ.

Тут видно шо ні той писака ні ти ні вам подібні зовсім не знають шо таке відповідальність.
То типово для холопів.

Декілька слів.
Відповідальність буває кримінальна, буває матерільна. Ше буває життям відповідаєш, і очком відповідаєш.
Моральної відповідальності не існує, то все дурниці, а не відповідальність.
Будуть про тебе погано думати, зауваження зроблять, накричать, то все ніяка не відповідальність.

Тебе про холопов интересно? Ну, давай про холопов.
У апостолов перед Учителем и друг другом какого рода ответственность была? А у тех, кого они вовлекли - какого рода ответственность была? Не работает это?
Один из признаков холопства, хотя, может и не основной, это отметание сходу всего, что понять не способен. Холопы сомневаться не умеют, не могут себе позволить. А ну, как что-то такое узнаешь, что весь твой набор прописных истин моментально обрушит? :D
Продолжим? :)

Назад
Зверху Знизу