Маркс, с которым я согласен, и начинает с того, что людям, далеким от политической экономии и ихбинам, КАЖЕТСЯ , что меновая стоимость - чисто случайная и одновременно присущая самому товару, что есть противоречием. И Маркс "присматривается" к нему.
Ваша многословие (наверное для придачи важности) без научного понимая сущности стоимости товара при товарном производстве - пустой набор слов .
Бл..., есть на белом свете "трудовая стоимость " товара и его "денежная стоимость"...
Полный абзац!
Долбоумник, не способный даже прочитать, о чем пишут люди. Вы согласны с самим собой, а не с Марксом. Маркс не пишет, что меновая стоимость чисто случайна. Потому что она не чисто, а в какой-то степени случайна и в какой-то степени закономерна. А Вы видимо вообще не знаете, что такое случайность, и своими вертухайскими понятиями что-то анализируете. Вот текст Маркса.
Меновая стоимость прежде всего представляется в виде количественного соотношения, в виде пропорции, в которой потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные стоимости другого рода, – соотношения, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места. Меновая стоимость кажется поэтому чем то случайным и чисто относительным, а внутренняя, присущая самому товару меновая стоимость представляется каким то противоречием в определении. Рассмотрим дело ближе.
Вам не нравится многословность Маркса, читайте мою краткость:
Случайность величины меновых пропорций не может быть детерминирована никакими, ни регулярными, ни случайными факторами.
А производственный труд не является источником всех потребляемых товаров.
Средние величины вычисляются по определенным математическим процедурам из точного состава данных.
Поэтому марксов трудовой закон стоимости не может соблюдаться ни для отдельных товаров, ни для всего объема продуктов производства и продаваемых товаров, ни в какой момент, ни в любой интервал времени. Никогда, за исключением редчайших случаев случайных совпадений.