Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Нет, НДС рассчитывается от всей стоимости

Я читал текст закона (или коментария, точно не помню), там было сказано - ндс берется 20% с того, что добавлено. Ну, я так понял написаное. А на виринах и в чеках - +НДС 20%??? Может быть продавцы обворовывают казну и покупателей, реально отдавая в налог НДС меньший, чем взят с покупателей?

НДС - налог на добавленную стоимость, каждый платит только с добавочной стоимости. Я когда покупаю сталь для работы, я с их стоимости НДС не плачу. А только с той суммы что я добавил.

Сколько Вы платите с той суммы, что добавили? И откуда знаете "их стоимость"? Налоги же платит продавец, а не Вы. НДС это его ответственность, а не Ваша. Я полагаю, что покупателю могут дать любые сведения и без последствий. Выданные Вам накладные, чеки, когда-нибудь, кто-либо проверял? По-моему, если бы у нас делались перекрестные сверки следов сделок, мы бы были ангелами, по сравнению с украинцами.

Правильно, НДС - налог который в итоге оплачивает конечный покупатель.

Уплата налога - это передача денег налоговым органам. Кому покупатель платит НДС? В украинском законодательстве видимо тоже шахер-махер. Требующий предоставлять покупателю информацию о расчетах продавца с казной. Законы то писали недобитые марксисты.

А каков экономический смысл налога уменьшающего платежеспособный спрос? :)

А что такое экономический смысл? Погодите, не отвечайте. Пусть ответят те, кто писал украинские законы. Они знают, что такое экономический смысл? А потом уже расскажете о налогах принуждающих удовлетворять потребности.

Нет, НДС изымается на каждом акте купли-продажи. А конечный покупатель оплачивает все эти издержки начиная с условного царя Гороха. :незнаю:

Вы прямо лучше Маркса знаете прошлые доходы и расходы поставщиков. Если налог берется, как часть добавленной, прибавленной, стоимости, то есть, с прибыли приносимой продажей товара, то никакого дублирования НДС нет. Каждый получатель добавки платит со своей выгоды. Но, поскольку прибыль образуется не у товара, а у хозяина-продавца за отчетный период, то сама идея исчисления НДС с каждой отпущенной толики товара, на момент ее продажи - идея фикс.

Нет не так, просто конечный покупатель не является налоговым агентом. И вместо него НДС в налоговую платят другие звенья цепочки. Учи мат часть.

Проблема мультипликации НДС не в том, кто платит, а в том, с какой части стоимости платит.

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
То отож. На сочтите это за ***.
Гнусный тип. Причём с психологией холопа тип. Он же никаких материальных выгод с этого не имеет.

Да, что Вы хотите от невдахи? Он, как Маркс, выгод нет, а он пресмыкается, диктатуру строит. Она же его первого, как классового врага......

Гроші друкують і дають банківській системі.
Рятують банківську систему від ****єца.
Тому шо багато фірм і людей набрало кридитів і не віддадуть.
Деякі люди втекли, деякі померли, деякі просто не мають з чого віддати, а деякі занадто хитровиїбані.
Нема способу шоб з них здерти борг.
Цікаво шо крупні кредитодавачі (типу Ротшільдів) прекрасно розуміють шо відбувають і одного дня майже шо одночасно виводять свох гроші з банківської системи.
Після того як Ротшільди свої гроші забрали, у банків нема грошей шоб кредитувати економіку, і нема грошей шоб віддати депозити.
Ті хто має гроші, всі с'їбались разом з грошима. Залишились тільки одні борги.
Якшо держава не дасть грошей, то вони всі збанкрутують.
Далі наїбнеться вся економіка.
Ніхто нічого не купить і не продасть, бо ні у кого нема грошей і ніхто не дасть кредиту.

Ромо, я мабуть знаю, що робить інфляція з краденими грошима. Але вона те робить з будь якими грошима. Інфляція підганяє людей щоб не сиділи скнарами на грошах. Але при такій організації, як на Україні, ні гроші, ні люди не будуть рухатися заради їх зростання на Україні. Коли їм є шлях за межі України. А в Україні замість принад - перепони. Провокуючі інфляцію і без жодних її потреб. А знецінення українських грошей, це, на мій погляд, найпереконливіший мотив для утікання грошей з України. У Росії відбувається те саме. Але в Росії і принади величезні. Там простіше замість зниклих запросити нові гроші. Чи може й старі, з новими паспортами.

А з іншого боку, щоб відняти інфляцією дурні гроші у падлюк, треба людей порядних підтримати емісією. Але хто у нас відрізнить порядних від непорядних? Коли найвищі начальники творять щось дуже підозріле. Потрібні начальники вправні й порядні.

Мука ниикса не стоит. Стоят труд и хотелки буржуинов. А госналог - это уже совсем другая история, которую я тут пытаюсь провентелировать. :нудно:

Труду, без булки, икс цена. Так же и все ее компонентам. А налогу цена минимум 20% стоимости булки, хоть труда в налоге минимум. Труд оплачивается деньгами из стоимости булки. В долях с иными расходами стоимости булки. Количество труда в булке можно уменьшать чуть ли не до 0. А количество муки - хрена.

Я тебе дал определение из налогового кодекса Украины. Другого у нас нет.

Идем на сайт ВР и читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.3. Платник податку - особа, яка згідно з цим Законом
зобов'язана здійснювати утримання та внесення до бюджету податку,
що сплачується покупцем, або особа, яка імпортує товари на митну
територію України.

4.1. База оподаткування операції з поставки товарів (послуг)
визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості,
визначеної за вільними цінами, але не нижче за звичайні ціни, з
урахуванням акцизного збору, ввізного мита, інших
загальнодержавних податків та зборів (обов'язкових платежів),
згідно із законами України з питань оподаткування (за винятком
податку на додану вартість, а також збору на обов'язкове державне
пенсійне страхування на послуги стільникового рухомого зв'язку, що
включається до ціни товарів (послуг)). До складу договірної
(контрактної) вартості включаються будь-які суми коштів, вартість
матеріальних і нематеріальних активів, що передаються платнику
податку безпосередньо покупцем або через будь-яку третю особу в
зв'язку з компенсацією вартості товарів (послуг).

4.5. Якщо після поставки товарів (послуг) здійснюється
будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний
за поставкою перегляд цін, перерахунок у випадках повернення
товарів особі, яка їх надала, суми податкових зобов'язань та
податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають
відповідному коригуванню.

6.1.1. Податок становить 20 відсотків бази оподаткування,
визначеної статтею 4 цього Закону, та додається до ціни товарів
(робіт, послуг).

Читай закон и не тупи. Я НДС каждый месяц плачу с разницы, а не со всей суммы. Я для того что бы платить НДС предприятие открывает спец счет в казначействе и его регистрируют, как плательщика НДС.

Общее впечатление: Жить нормально под такими законами невозможно.

Сколько Вы платите с той суммы, что добавили? И откуда знаете "их стоимость"? Налоги же платит продавец, а не Вы. НДС это его ответственность, а не Ваша. Я полагаю, что покупателю могут дать любые сведения и без последствий. Выданные Вам накладные, чеки, когда-нибудь, кто-либо проверял? По-моему, если бы у нас делались перекрестные сверки следов сделок, мы бы были ангелами, по сравнению с украинцами.

Нет не могут. По НДС идёт общая база данных. В течение 15 дней с первого события продавец обязан оплатить НДС на спецсчет казначейства и тогда он регистрирует в базе данных налоговую накладную и тогда у покупателя возникает налоговый кредит на эту сумму. И таким образом легко отслеживается вся цепочка. Если я дальше продаю товар я плачу 20% с надбавленной стоимости и регистрирую в свою очередь налоговую накладную. И так каждое звено цепочки платит свою часть налога в бюджет.

Нет не могут. По НДС идёт общая база данных. В течение 15 дней с первого события продавец обязан оплатить НДС на спецсчет казначейства и тогда он регистрирует в базе данных налоговую накладную и тогда у покупателя возникает налоговый кредит на эту сумму. И таким образом легко отслеживается вся цепочка. Если я дальше продаю товар я плачу 20% с надбавленной стоимости и регистрирую в свою очередь налоговую накладную. И так каждое звено цепочки платит свою часть налога в бюджет.

Я так понимаю, что эта система фактически является обложением прибыли по неполным данным. Отслеживающая при этом движение материальных ценностей по рынку, зачем-то, тоже по неполным данным. Вы же можете часть купленного товара использовать в изделии, часть списать в отходы и часть продать за ненадобностью? И какая цена тогда всей этой слежке за перепродажами? Зачем вообще контролировать прибыльность товара? Товар же сам себе прибыли/добавки не создает? Прибавку создает, контролирует и распоряжается ею хозяин. Его прибавку, прибыль, надо и контролировать и облагать налогом. А схемы возврата НДС по липовым справкам - бесплатное приложение к заочному контролю добавленной стоимости товаров.

Стоимость товара создает сделка, которая может быть и выше, и ниже закупочной. И при этом косвенным образом оказывать влияние на спрос, создающее прибыль всего дела. Вот прибыль дела и надо облагать, не распыляясь на мелкие подробности.

Меня еще удивляет, как при обложении добавленной стоимости, в чеках и ценниках розницы, указывается НДС 20% от цены товара? Это какое-то плутовство "на подъеме". Получается, что розничная торговля облагается, под видом НДС, 20% налогом на выручку.

Я тебе дал определение из налогового кодекса Украины. Другого у нас нет.

Идем на сайт ВР и читаем
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

1.3. Платник податку - особа, яка згідно з цим Законом
зобов'язана здійснювати утримання та внесення до бюджету податку,
що сплачується покупцем, або особа, яка імпортує товари на митну
територію України.

4.1. База оподаткування операції з поставки товарів (послуг)
визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості,
визначеної за вільними цінами, але не нижче за звичайні ціни, з
урахуванням акцизного збору, ввізного мита, інших
загальнодержавних податків та зборів (обов'язкових платежів),
згідно із законами України з питань оподаткування (за винятком
податку на додану вартість, а також збору на обов'язкове державне
пенсійне страхування на послуги стільникового рухомого зв'язку, що
включається до ціни товарів (послуг)). До складу договірної
(контрактної) вартості включаються будь-які суми коштів, вартість
матеріальних і нематеріальних активів, що передаються платнику
податку безпосередньо покупцем або через будь-яку третю особу в
зв'язку з компенсацією вартості товарів (послуг).

4.5. Якщо після поставки товарів (послуг) здійснюється
будь-яка зміна суми компенсації їх вартості, включаючи наступний
за поставкою перегляд цін, перерахунок у випадках повернення
товарів особі, яка їх надала, суми податкових зобов'язань та
податкового кредиту постачальника та отримувача підлягають
відповідному коригуванню.

6.1.1. Податок становить 20 відсотків бази оподаткування,
визначеної статтею 4 цього Закону, та додається до ціни товарів
(робіт, послуг).

Читай закон и не тупи. Я НДС каждый месяц плачу с разницы, а не со всей суммы. Я для того что бы платить НДС предприятие открывает спец счет в казначействе и его регистрируют, как плательщика НДС.
Открываем педию и читаем:
Нало́г на доба́вленную сто́имость (НДС) — косвенный налог, форма изъятия в бюджет государства части стоимости товара, работы или услуги, которая создаётся на всех стадиях процесса производства товаров, работ и услуг и вносится в бюджет по мере реализации.

В результате применения НДС конечный потребитель товара, работы или услуги уплачивает продавцу налог со всей стоимости приобретаемого им блага, однако в бюджет эта сумма начинает поступать ранее конечной реализации, так как налог со своей части стоимости, «добавленной» к стоимости приобретённых сырья, работ и (или) услуг, необходимых для производства, уплачивает в бюджет каждый, кто участвует в производстве товара, работы или услуги на различных стадиях.

Я читал текст закона (или коментария, точно не помню), там было сказано - ндс берется 20% с того, что добавлено. Ну, я так понял написаное.
Это тебе так кажется. Возьми любую квитанцию и посмотри от чего берётся НДС.
А на виринах и в чеках - +НДС 20%??? Может быть продавцы обворовывают казну и покупателей, реально отдавая в налог НДС меньший, чем взят с покупателей?
Нет, они платят НДС с максимально возможной суммы - с полной стоимости товара.

Вы прямо лучше Маркса знаете прошлые доходы и расходы поставщиков. Если налог берется, как часть добавленной, прибавленной, стоимости, то есть, с прибыли приносимой продажей товара, то никакого дублирования НДС нет. Каждый получатель добавки платит со своей выгоды. Но, поскольку прибыль образуется не у товара, а у хозяина-продавца за отчетный период, то сама идея исчисления НДС с каждой отпущенной толики товара, на момент ее продажи - идея фикс.
Повторяюсь. Никто не высчитывает свою добавочную стоимость для оплаты НДС. Спросите у любого бухгалтера.

Я так понимаю, что эта система фактически является обложением прибыли по неполным данным. Отслеживающая при этом движение материальных ценностей по рынку, зачем-то, тоже по неполным данным. Вы же можете часть купленного товара использовать в изделии, часть списать в отходы и часть продать за ненадобностью? И какая цена тогда всей этой слежке за перепродажами? Зачем вообще контролировать прибыльность товара? Товар же сам себе прибыли/добавки не создает? Прибавку создает, контролирует и распоряжается ею хозяин. Его прибавку, прибыль, надо и контролировать и облагать налогом. А схемы возврата НДС по липовым справкам - бесплатное приложение к заочному контролю добавленной стоимости товаров.

Стоимость товара создает сделка, которая может быть и выше, и ниже закупочной. И при этом косвенным образом оказывать влияние на спрос, создающее прибыль всего дела. Вот прибыль дела и надо облагать, не распыляясь на мелкие подробности.

Меня еще удивляет, как при обложении добавленной стоимости, в чеках и ценниках розницы, указывается НДС 20% от цены товара? Это какое-то плутовство "на подъеме". Получается, что розничная торговля облагается, под видом НДС, 20% налогом на выручку.

Задача этого налога пополнять бюджет, с чем он отлично и справляется. Система была создана, что бы меньше обналичивали и не было левого экспорта при котором НДС возмещается. И пока клоун не влех в финансы все нормально работало.

Всегда смотри в первоисточник. В данном случае законодательство страны.
Ок. Укрпедия.
Пода́ток на до́дану ва́ртість (ПДВ) — це непрямий податок, який входить в ціну товарів (робіт, послуг) та сплачується покупцем, але його облік та перерахування до державного бюджету здійснює продавець (податковий агент).

Основою для розрахунку ПДВ виступає додана вартість - знов створена вартість підприємством за рахунок його власних факторів виробництва (землі, капіталу, робочої сили, підприємництва). Відповідно, додана вартість складається з: 1) ренти, оренди; 2) амортизації; 3) заробітної плати; 4) прибутку.

Назад
Зверху Знизу