Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Лечись и выздоравливай... в смысле - убери "******" из своей головы. :)

Ты жалобу кинул? За что?
За офтоп.
Вообще использовать Шарика в качестве аргумента на ХФ не камильфо. Потому фильтруй авторитеты.

Элементарно. В булке несколько раз оплачены налоги с з/п всех звеньев предпроизводства. Нефтяников, НПЗ-шников, генетиков, землеробов, мукомолов и т.д. и т.п. Это как снежный ком, который за каждый оборот нарастает на одном и том же месте.:незнаю:

Они не накладываются друг на друга, а только на добавочную стоимость.

Нет, НДС рассчитывается от всей стоимости и условно по триста раз. :незнаю: А с учётом з/п...

НДС - налог на добавленную стоимость, каждый платит только с добавочной стоимости. Я когда покупаю сталь для работы, я с их стоимости НДС не плачу. А только с той суммы что я добавил.

НДС - налог на добавленную стоимость, каждый платит только с добавочной стоимости. Я когда покупаю сталь для работы, я с их стоимости НДС не плачу. А только с той суммы что я добавил.
Нет. Ты когда платишь НДС, то платишь его со стоимости всего тела продукта. Не так ли?

А каков экономический смысл налога уменьшающего платежеспособный спрос? :)

Государство тоже жрать хочет. Есть страны в которых он есть, есть страны в которых его нет. Каждый сам выбрал себе экономическую модель. + Поддержка экспортеров в виде его возврата.

Государство тоже жрать хочет. Есть страны в которых он есть, есть страны в которых его нет. Каждый сам выбрал себе экономическую модель. + Поддержка экспортеров в виде его возврата.

Нам нужно остужать экономику? У нас наблюдается постоянный риск свалиться в состояние её перегрева? :D

Правильно, НДС - налог который в итоге оплачивает конечный покупатель.
Нет, НДС изымается на каждом акте купли-продажи. А конечный покупатель оплачивает все эти издержки начиная с условного царя Гороха. :незнаю:

Нет, НДС изымается на каждом акте купли-продажи. А конечный покупатель оплачивает все эти издержки начиная с условного царя Гороха. :незнаю:

Нет не так, просто конечный покупатель не является налоговым агентом. И вместо него НДС в налоговую платят другие звенья цепочки. Учи мат часть.

Нам нужно остужать экономику? У нас наблюдается постоянный риск свалиться в состояние её перегрева? :D

Ты опять не понимаешь о чем говориш. НДС - просто один из способов пополнять бюджет. В Штатах вместо него есть налог с продаж. У нас такая схема у них такая. У каждой есть свои плюсы и минусы.

Ты опять не понимаешь о чем говориш. НДС - просто один из способов пополнять бюджет. В Штатах вместо него есть налог с продаж. У нас такая схема у них такая. У каждой есть свои плюсы и минусы.

"Государство тоже жрать хочет" и есть причина существования НДС в Украине. Ты просто не хочешь признать, что у нас нет и быть не может ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности существования данного налога, что интересы государства в нашем случае входят в противоречие с интересами национальной экономики. :)

"Государство тоже жрать хочет" и есть причина существования НДС в Украине. Ты просто не хочешь признать, что у нас нет и быть не может ЭКОНОМИЧЕСКОЙ целесообразности существования данного налога, что интересы государства в нашем случае входят в противоречие с интересами национальной экономики. :)

У налогов есть 2 функции, 1я - это содержание гос аппарата и 2я - это регуляторная, в случае НДС ее нет. Ты пытаешься найти экономическую целесообразность там где ее нет и быть не может.

интересы государства в нашем случае входят в противоречие с интересами национальной экономики.
Для деких людей є великим откровення, шо держава займається силовим відбиранням грошей заради того шоб платити зарплату собі.
Так, ніби то хтось колись приховував.
Вони думають шо відкриття зробили. Шо виявили таємну інформацію, про яку ніхто не знає.

Назад
Зверху Знизу