Я думаю, тут проблема в том, что Вы хоть и не чисто , но в значительной степени брехливый лентяй, которому лень даже в обсуждаемый текст заглянуть. И Вы врете, скорее всего раззадорившись враками самого Маркса, в этом тексте. (Кстати, ложь и лень - характерное свойство алкашей.) Вот он, этот текст:
Как видите, Маркс не пишет, "что КАЖЕТСЯ, что меновая стоимость присуща самому товару". А пишет - "Меновая стоимость кажется поэтому чем то случайным и чисто относительным", потому что меновая стоимость - "соотношение, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места".
И любой, даже не слишком сообразительный человек, поймет, что присматриваться тут не к чему. Если ранее действуют некие причины формирующие объекты, то в какой-то степени случайные факторы их дальнейшей судьбы не могут соответствовать этим причинам. Если только формирующие причины заранее не приспосабливаются к прогнозам дальнейшей судьбы объектов.
И прогнозы составляются. Ведь капиталисту надо продать производимое. Да еще и без убытку для всех участников дела. то есть, эти участники, прямо или через посредство иных производств, должны купить произведенные ими и иные необхолимые им продукты, за те деньги, которые им принесет, продажа ими произведенного.
А дальше-то и идет перечень уточнений скоординированности внутренних производственных причин с вереницей торговых последствий. Влияющих на достоверность производственного прогнозирования продаж. И, во-первых, прогноз всегда запаздывает по отношению к прогнозируемым событиям. Значит мажет в угадывании даже регулярно меняющихся составляющих квазислучайных событий меновой, например, торговли. Во вторых, сами производства не всегда могут быть регулярными, полностью прогнозируемыми процессами. То, есть причины действующие на процесс производства продукта не являются строго регулярными. Они в значительной степени случайны. В третьих, большинство участников дела потребляет не только произведенные людьми средства потребления. И зарплата участников производства должна покрывать и эти нужды работников. А значит между зарплатой соответствующей фактору количества трудозатрат, даже всех работников, а не только созидательных, и меновой стоимостью произведенного продукта не может быть равенства. И при равенстве меновой стоимости всех продуктов труда всему затраченному созидательному труду, такого труда конечно не хватит для покупки всех продаваемых товаров. И даже оплаты всего производственного труда, эквивалентными труду денежными суммами, не хватит для покупки товаров не являющихся продуктами труда.
Потому что потребляется людьми, в том числе и производительными рабочими, не только то, что производится их трудом. И капиталистам приходится планировать, прогнозировать, торговые последствия производства, по результатам подобных продаж и маркетинговых исследованиях. Рассчитывая общий, свой и доход наемников, в достаточной для их и своих доходов величине. А прогноз - не достоверные сведения, и поэтому нужен некоторый запас на непредвиденный случай. А трудозатраты производства ни при каких обстоятельствах свободного производственного и торгового сотрудничества не могут соответствовать меновым стоимостям продуктов производства. Ни по отдельным товарам ни в целом по рынку.
Как бы она ни возникала, но внутренняя, присущая самому продукту меновая стоимость, является бредом сумашечей кобылы.