Это не моя, а марксова трудовая стоимость, которую он вначале обозначил "внутренняя, присущая самому товару меновая стоимость", представляющаяся по словам самого Маркса "противоречащей определению" меновой стоимости. Которая, по его словам, "представляется в виде пропорции, в которой потребительные стоимости одного рода обмениваются на потребительные стоимости другого рода, – соотношения, постоянно изменяющегося в зависимости от времени и места." И денежная стоимость, цена, - один из вариантов меновой стоимости.
Конечно, Маркс прав в том, что меновая пропорция, цена, неоднозначна. Различна в разных местах в тот же момент и меняется во многих местах с течением времени.
Но Маркс и тут соврал. Он недоговорил, что цена, меновая пропорция, стоимость, неоднозначна даже в конкретный момент, в конкретном месте, у конкретных контрагентов. Которые иногда заключают сделки, обмены, в том числе и бартерные, по двум и более ценам, меновым стоимостям. Что и является механизмом необходимым для возникновения торгового ремесла. Производственники, капиталисты, тоже продают свой продукт по разным ценам, даже в тот же миг.
И то, что деньги являются лишь торгово счетным/учетным материалом, знали уже древние греки. Они определяют количественное преимущество права на покупку одного покупателя над другим. Величину условного покупательского ресурса владельца денег. Но не определяют, за исключением оговоренных законом случаев, права на покупку количества товара, определенного количеством денег у покупателя. То есть, продавцы имеют право менять цену товара по своему усмотрению, до совершения сделки или до явки покупателя за товаром по выставленной цене.
А инфляция - явление возникающее от тысячи причин. Но. Вы же любите обобщение. Вот оно. Началом инфляции, зачастую, является неудача плана или замысла. Вам ли, как неудачнику, этого не знать. Потерял часть товара, остальной хочется продать подороже. Казна тоже, не добрала в бюджет или возникли непредвиденные расходы, включает печатный станок. В РФ денежная база меняется каждую неделю на сотни миллиардов рублей и более. То возрастает, то убывает. Похоже власти играют в советские финансы. То делают закупки за эмиссионные деньги. То изымают их из оборота каким-то хитрым образом. Заныкивая свои неудачи и тайком занимая деньги у будущего.
Вы видимо поняли, что текст не для Вас. Возможно ни для кого. Потому что в нем много новых понятий. А новые понятия не лезут в голову быстро. Требуется время, чтобы их переварить. И терпение, потому что это тяжелая работа. Из-за таких свойств освоения новых понятий, обучение и идет так долго.
От Вы с первых страниц Капитала показываете то ли свою неспособность понимать, то ли начинаете мошеничать.
Маркс пишет, что КАЖЕТСЯ, что меновая стоимость присуща самому товару. А Вы утверждаете, что Маркс отталкивается от кажимости, кладет ее в основу для дальнешего анализа.
Вы кого дурите!?
Насчет инфляции.
Вы считаете, что если картошка не ****ила и цена подскочила, то это инфляция?
Считайте себе на здоровье, это никого не колышет.
А вот, например, повышение зарплат и пенсий, которое не перекрывает общее повышение цен вследствие упадка экономики, ведет к обесцениванию бумажных денег - к инфляции.
Ихбин, по своему интеллекту Вы против Маркса - неразумное дитя, не смешите народ, катя на него бочку.