Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Уже была восторженная повесть о большой красной скрепке, и в этом его воплощении мы узнали о страшной бутербродной тайне. А следующая реинкарнация не иначе как о макаронном монстре поведает. :D

Хвала Всевышнему, гречкой перестал задалбывать ))).
 
:D

В теме надо сделать предупреждение для новичков:
"Осторожно!
В теме есть несколько марксистов и два-три марксизма. Далеко не "заплывать"!" :)

Вы все со своей священной миссией носитесь? Ограждаете неокрепшие умы от тлетворного влияния))))?
 
В СССР то же самое рассказывали.
Не надоело ждать?

А я сижу и жду?
Живу себе потихоньку никого и ничего не ожидая особо.
Но с 93-го и аж по 2010 - действительно было неуютно.
Потому что всё время возникал вопрос: то ли я сошел с ума, то ли весь остальной мир?
И только когда стали появляться аналитические материалы по глобальному кризису 2008-ого года, окончательно выяснилось, что на весь мир могут опускаться сумерки на достаточно продолжительное время. :)
 
Хозяин денег (капитала) нанял работягу, чтобы наварить на нем деньжат (прибыль).
То називається, смотрю в кнігу, віжу фіґу.
Хазяїнами грошей називають фінансовий капітал.
Тих хто зовсім нікого не наймає. Тих, про кого Маркс нічого не писав, і хто є головними вигодоотримувачами і зростання економіки і падіння економіки.
Тим хто заробляє на фінансових кризах, і хто є організаторами фінансових криз.
До речі, не всі знають шо економічна криза завжди починається з фінансової кризи.
І якби не було фінансової кризи, то економічної також не було би.
 
Производительность общественного труда постоянно растет (механизация, роботизация).
То есть за один и тот же промежуток времени производится большее количество товара - цена должна снижаться. Но при капитализме идут не по пути снижения цен, а - повышения зарплат (пенсий) бумажными деньгами.
А я слышал, что при Сталине, по мере повышения производительности труда, шло постоянное снижение цен на потребительские товары, а не повышение зарплат.
Может быть этим должен отличаться капитализм от социализма? Надо как-то перетереть этот вопрос.
 
за один и тот же промежуток времени производится большее количество товара - цена должна снижаться. Но при капитализме идут не по пути снижения цен
Ти не розумієш шо таке фінансова система. І не розумієш її вливу на економіку.
Тебе Маркс наїбав.
І кажуть шо наїбав навмисно. Шо ніби то йому платили Ротшільди шоб він про їхню діяльність мовчав.
Але я думаю шо він просто нічого не розумів. Бо він тільки знав як Енгельс найобує своїх працівників, а Ротшільдів Маркс не знав.
 
Вы все со своей священной миссией носитесь? Ограждаете неокрепшие умы от тлетворного влияния))))?

Вы лучше поинтересуйтесь у Невдахи, почему его утверждения про неизменные соотношения товаров опровергла суровая действительность 2020 года?

Почему общественного труда вдруг резко стало больше в медицинских масках, антисептиках, бактерицидных лампах?..

Пусть он Вам на пальцах объяснит: почему соотношение (пропорция - как он говорит) свинины к медицинской маске в начале 2020 года была одна, а весной резко изменилась? Трудозатрат в медицинских масках резко стало больше раз в десять, или трудозатраты на производство свинины раз в десять уменьшилось?

Если, конечно, понимаете, о чём он писал и что утверждал:

Стоимость картошки где-то 14 гривен - вокруг этого колеблются ее цены. Это денежное выражение стоимости.
Но ведро картошки меняется на килограмм свинины. Это выражение стоимости картошки через свинину, а свинины, в свою очередь, через картошку.

От я двухсотгривенную купюру обменяю на полтора кг свинины, или на шесть литров бензина, а они же продукты труда - они выразили свою стоимость через бумажную купюру.
А почему?, да вы оба никогда этого не догоните, патамушта ваши кукухи так устроены.

Уважаемый Ихбин, при всем колебании цен (общественый организм это же живое дело), при данном уровне развития производителных сил 15 кило картошки можно обменять на килограмм свинины (меновая стоимость), что выражает количества общественного труда затраченного на производство каждого(стоимости).

На пальцах:
картоха хороша тем, что ее можно жарить и она классна с огурчиком как закусь под водочку(потребительная стоимость).
Но ее еще можно обменять(тоже плюс) , например, на кило свинины в пропорции 1 к 15 (меновая стоимость).
А товарищ Маркс, будучи дотошным челом, решил докопаться до того, а почему это так,? Что является тем общим (субстанцией) в картохе и свинине, которое проявляется только при обмене? И он выяснил, что общим есть человеческий труд вообще - абстрактный, количество которого в товаре и составлят его стоимость.
В килограмме картошки его меньше в 15 раз, чем в кило свинины.

Мясо свинины гдe-то - 120.
И большое ведро картошки (15 кг.) - тоже гдe-то 120

Это соотношение проявляется через колебание цен.
Ну, бл..., тупые...

Речь идет не о “справедливой цене”, справедливой есть стоимость товара, которая устанавливается за спиной товаровладельцев при обмене. На рынке все равны, ***** нет. Потому цена клограмма картошки 7 гр., а свинины 140. Чтобы купить один кг. свинины нужно продать 20 кг. картошки.
Потому что стоимость одного кг, картошки в 20 раз ниже стоимости Кг. свинины - ебли с ней меньше в 20 раз. И это справедливо - *****ов на рынке нет.
У нашей торгашни, видно, мозги так устроены, что они физически неспособны понять некоторые вещи.
Стоимость, ценность, цена - у них все слилось.

Трудова́я тео́рия сто́имости (ТТС, англ. labor theory of value), — экономическая теория, в соответствии с которой товары обмениваются между собой в таких количествах, чтобы соблюдалось равенство количества общественно необходимого труда для их производства (или воспроизводства) в данных социально-экономических условиях. Эти пропорции обмена обусловливают стоимость товаров, которая проявляется в цене через сопоставление с товаром-эквивалентом.

Наверно, я настолько туп, что вижу явное несоответствие ТТС с действительностью в 2020 году, но Вы наверняка очень умный и легко сможете с помощью не сложных манипуляций объяснить бестолочам, почему ТТС соответствует действительности.

П.С. Разумеется, я понимаю, что дождаться от Невдахи адекватного ответа практически нереально, но кто знает - может Вам повезёт. Удачи. :)
 
Без личных потуг ни один личный бизнес не появляется. Хоть усрись, но без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот так и с личным бизнесом.

А можно ещё опереться на слова Маркса, который писал про прошлый труд. Да и на утверждения самого Невдахи о том, что деньги представляют труд можно опереться. И сделать вывод, что капиталист, вкладывая капитал, - вкладывает прошлый труд (свой или чужой).

И способности без прошлого труда не существуют, следовательно работник использующий свою рабочую силу использует свой прошлый труд.

Товарищи брехунов марксисты трудом создающим прибавочную стоимость считают только труд, результат которого продаётся кому попало, кроме работодателя по трудовому договору. Труд, результат которого передаётся внутри коллектива бесплатно и не представлен в продукте производства, труд для внутренних нужд, в трудовую стоимость продукта не входит. Например, труд заточника сверел, заправщика трансмиссий, сантехника, уборщика, электрика. Но только в том случае если они работают по договору постоянного найма. Если они работают на специализированной фирме, подрядившейся выполнять эти работы или по разовым договорам, то труд тех же сантехников, уборщиков... становится созидательным. Входящим в калькуляцию трудовой стоимости, как прошлый труд купленный за деньги у подрядной фирмы поставщика.

То же самое и с иными специалистами и самим хозяином. Если технологи, контролёры, бухгалтеры, сторожа, лаборанты работают по подряду, то их труд входит в трудовую стоимость продукта. И даже труд хозяев может входить в трудовую стоимость если он выполняется подрядчиками. Например селенговой фирмы выполняющей все работы по организации внешнего и внутреннего сотрудничества на обслуживаемом производстве. Скажем, нанятой советом опекунов малолетнего хозяина.

Но такая калькуляция не подходит Марксу и марксистам. Расчёт принципов трудозатратной марксовой стоимости нацелен на лишение капиталиста всякого права на вознаграждение. Маркс создавал не теорию показывающую, как политическая организация и деятельность влияет на экономическую результативность общества и решение его проблем. А сочинил агитационный политический обвинительный приговор капитализму. Никакие достоинства капиталистического порядка во внимание не принимаются. А деловой смысл запасов вообще игнорируется.
 
Борович, уважаемый! Что Вы так за бабки переживаете? Прошлый совковый труд как пришел, так может и уйти - в жизни и не такое бывает. Ну и хрен с ним - деньги, богатство не главное в жизни, чтобы из-за них так нервничать. Здоровье, любовь ближних, уважение в обществе - что еще нужно человеку для счастья? Но их за бабло не купишь.


Ихбин, я там извинялся за свою откровенность, но, почитав Ваш последний пост, отзываю свое извинение.
У меня все больше складывается впечатление, что Вы в армии не служили - не прошли медкомиссию. С Вами нужно не дискутировать всерьез, а жалеть Вас.
 
Золото как деньги является носителем стоимости, а не ее представителем, как бумажные.
Стоимость золота может меняться, как и производительность труда при производстве товаров.
А вслед за этим и цены.
Но это не будет инфляцией.

Повышение цены даже только одного товара уже инфляция. Но размер ее зависит от потока покупок этого товара в общем потоке. Прочие товары тоже могут в какой-то степени подорожать. Если их потребление связано с потреблением товара подорожавшего первым. Но общий уровень инфляционного реагирования рынка на подорожание одного товара будет гораздо ниже степени его подорожания.

Серебро подорожало. Покупательная способность серебряной монеты упала на величину определеннуя уровнем возникшей инфляции. Но не ниже новой стоимости содержащегося в монете серебра.

Если Вы читали Маркса, то должны были запомнить, что содержание денежного металла в монетах давно перестало соответствовать их весовому наименованию. И стало определяться государственным законом. Это касается и золотого стандарта. Наличие банкнот на миллион фунтов стерлингов, не означает, что финансовому учреждению-владельцу отвалят миллион фунтов стерлингового серебра. И не отвалят того количества серебра или золота, которое соответствовало когда-то низкой цене подорожавших металлов. А обменяют на драгметаллы по курсу скорректированному на текщую цену золота или серебра...
 
Инфляция относится к бумажным (или иным) деньгам , не имеющих собственной стоимости. Изменение стоимости товаров вследствие изменения производительности труда
- не инфляция, а проявление действия закона стоимости.
Но Вам этого не понять.
Вы лучше расскажите чем отличаются Ваши "трудовая стоимость" от "денежной стоимости"?
 
Борович, уважаемый! Что Вы так за бабки переживаете? Прошлый совковый труд как пришел, так может и уйти - в жизни и не такое бывает. Ну и хрен с ним - деньги, богатство не главное в жизни, чтобы из-за них так нервничать. Здоровье, любовь ближних, уважение в обществе - что еще нужно человеку для счастья? Но их за бабло не купишь.
Я за дедки переживаю, которые много врут про всякие пропорции, стоимости... - следовательно теряют уважение в обществе, любовь ближних и на здоровье ложь тоже может сказаться. (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) :)

Вам мой ответ на ваш вопрос не нужен. Вы его лучше себе задайте. Это ж Вы и прочие марксисты постоянно лжёте, хитрите, юлите... переживая за деньги наёмных работников.

П.С. За мой рабоче-крестьянский сленг простите, пожалуйста. :)
 
Изменение стоимости товаров вследствие изменения производительности труда
- не инфляция, а проявление действия закона стоимости.
В начале 2020 года примерное соотношение 1 кг свинины (~120 грн.) к медицинской маске (~1 грн.) было 120 к 1, а весной 2020 года это соотношение поменялось 120 к 10 (12 к 1), а по некоторым сообщениям это соотношение поменялось 120 к 24 (5 к 1).

В Украине взвинтили цены на медицинские маски.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


...

Возмутительные фото опубликовал юрист и предприниматель Юрий Бауман в фейсбуке. Он отметил, что в упаковке за 1200 гривен есть только 50 масок.

А значит стоимость одной медицинской маски составляет 24 гривны. Еще до карантина медицинская маска стоила от 1 гривны до 5 гривен за штуку.

...

Эта история нормальному человеку говорит о том, что:
1. Появилась инфляция.
2. Нет пропорциональности между величиной стоимости и величиной трудоёмкости (трудозатрат).

Пояснение к второму пункту
Если зимой 2020 года, исходя из стоимости 1 кг свинины (120 грн.) и одной медицинской маски (1 грн.), условно трудоёмкость производства 1 кг свинины составляла 120 человеко-часов, а медицинской маски - 1 человеко-час, то уже весной 2020 года, исходя из стоимости 1 кг свинины (120 грн.) и одной медицинской маски (10 грн.), то, можно предположить, что трудоёмкость производства одной медицинской возросла в 10 раз, но почти все понимают, что трудоёмкость осталась прежней (если не уменьшилась), а стоимость возросла в 10 раз в следствии многократно увеличившегося спроса на медицинские маски. Поэтому это увеличение стоимости медицинских масок связано ос спросом, но не связано с трудоёмкостью. Поэтому можно смело, без капли сомнения, - утверждать, что пропорциональности между величиной стоимости и величиной трудоёмкости (трудозатрат) не существует. А это значит, что, как минимум, в этой своей части несостоятелен.


Марксисты, конечно, могут попытаться доказать, что инфляции не было, что трудоёмкость (трудозатраты) на производство медицинских масок внезапно возросли в 10-24 раз. Ну пусть пробуют. :)
 
За деревьями не видеть леса, а в лесе деревья - признак неразвитого мышления. Вы хотите, чтобы наука описывала каждое отдельное "дерево"? Каждый "бутерброд"? Тогда это не наука. Всякая спекуляция когда-то заканчивается.
 
За деревьями не видеть леса, а в лесе деревья - признак неразвитого мышления. Вы хотите, чтобы наука описывала каждое отдельное "дерево"? Каждый "бутерброд"? Тогда это не наука. Всякая спекуляция когда-то заканчивается.
Что это за наука, которая описывает лес из столбов? :)


Спекуляция при капитализме может закончится лишь, когда все производители будут продавать потребителям товар без посредников. Как говорится, ждите и надейтесь.

А пока у Вас нет мужества признать несостоятельность собственных утверждений, а на признание ошибочности утверждений Вашего бога можно даже не надеяться.
 
Уважаемый Борович, Вы своими содержательными постами, которыми строчите, как из пулемета, превзошли даже бывшего участника нашего форума с погонялом Серега.
 
Назад
Зверху Знизу