Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
...
я думала новый оппонент появился.
а Борович просто клон.

Уже была восторженная повесть о большой красной скрепке, и в этом его воплощении мы узнали о страшной бутербродной тайне. А следующая реинкарнация не иначе как о макаронном монстре поведает. :D

В реальной жизни очень важно с местом не промахнуться. Бутерброды нужно продавать людям там, где на них спрос есть, где их уже кто-то ищет, где они людям нужны. А если Серожа это не учтёт, то его бутерброды или будут покупать мало, или вообще покупать не будут. И весь его "бизнес" со всеми предварительными расчётами накроется медным тазом. И в любом случае пагубных случайностей может быть сколько угодно. Допустим, у продавца бутербродов руки не ухожены. Выручка обязательно пострадает.
Но Серожа всегда может поступить умнее и решить продавать свои бутерброды там, где уже кто-то свои продаёт. Таким образом он вступит в конкуренцию и не факт, что выдержит её. Зато факт, что моментально выяснится, что с одной бутербродной точки озолотиться нельзя. :D
Так вот, когда он про расчёт бутербродный спрашивает, то либо нас считает *****ами, либо сам и есть *****. И когда про марксистов спрашивает, почему они бутербродами не торгуют, то мог бы самостоятельно сообразить, что жизнь - одна, а бутербродный "бизнес" - это для тех, кто готов удавиться за три копейки. :)

Вашего марксизма только и хватило на сомнения, кто дурнее. Все ваши сказки о том, что стоимости соответствует только средняя цена, а количество труда в стоимости только общественно необходимое, развеялись оттого, что цена вещи - то, что за нее дали. А то количество труда, которое вложено в конкретный бутерброд, влияет на его цену гораздо слабее, чем свежесть бутерброда. И минимум половина торговцев получают свою прибыль за счет достижения качества бутербродов, а не за счет количества затраченного на них труда. Понимать надо требования жизни, а не следовать средним ценам, как декларировал Маркс.

*состояние общества без войны* (мир) на всей *планете Земля* (мир).
так?
Нет, конечно. Весь мир - это Вселенная.
за одним написанием слова стоят разные понятия.
Да, существуют многозначные слова. Но я не знаю ни одной научной теории, в которой есть многозначное слово, которое употребляется в его разных значениях. И считаю такое недопустимым в науке.

слово мир вас не смущает, почему смущает слово стоимость?
Меня не смущает слово "стоимость". Мне не нравится, когда называют марксизм научной теорией и при этом употребляют в нём слово "стоимость" в разных значениях, которые, скорее всего, даже неведомы самому употребляющему.

Поэтому и получаются у них глупости типа: есть правильная формула стоимости, стоимость нельзя вычислить пока не узнаем стоимость.

Это как сказать, есть правильная формула площади круга, но вычислить площадь круга нельзя пока не узнаем площадь круга. Вот такая у нас наука. :)

Понять не может (академиев не заканчивал) и, соответственно, думает, что его пытаются надуть. А раз так, то надо надуть раньше, чем тебя надули.
Психология лавочника, "бизнесмена" бутербродного...
Паритет у вас не той системы. :)

Не думает, а видит.
Не надо никого надувать.
Надувают обманщики.
Вижу торчат уши психологии пролетариата: отобрать и поделить.
Противостояние идёт между марксистами и антимарксистами. А если говорить про системы, то есть противостояние двух систем марксизма и капитализма. Да и то системы марксизма совершенно условна, так нет сейчас такой системы. Разве что есть систематическая болтология о марксизме.

В Китае загоняли на жесткий карантин. Никто без специального разрешения по улицам не шлялся. А кое-кто в том регионе задействовал специальных санитарных детективов, которые допрашивали выявленных зараженных, устанавливали ВСЕ их контакты за срок в течении которого эти люди могли заразить других, и после выявленных контактеров заставляли сдать анализы. И всё это делалось очень быстро.

И поэтому более чем полгода коронавирус в Китай не проникает? Год назад мыши китайцев заразили, а теперь одумались? Несмотря на то, что китайцы в том же Ухане фестивалят. Если это правда, то это величайшее медицинское открытие.

Не думает, а видит.
Не надо никого надувать.
Надувают обманщики.
Вижу торчат уши психологии пролетариата: отобрать и поделить.
Противостояние идёт между марксистами и антимарксистами. А если говорить про системы, то есть противостояние двух систем марксизма и капитализма. Да и то системы марксизма совершенно условна, так нет сейчас такой системы. Разве что есть систематическая болтология о марксизме.

Мимо кассы: пролетариата нет давно, бестолочь. А как отобрали и поделили либералы - ещё все помнят. :)

И поэтому более чем полгода коронавирус в Китай не проникает? Год назад мыши китайцев заразили, а теперь одумались? Несмотря на то, что китайцы в том же Ухане фестивалят. Если это правда, то это величайшее медицинское открытие.

В гугле забанили?
Поиск по ключевым словам "вспышка коронавируса в Китае".
И на первой же странице видно, что ПОСЛЕ событий в Ухани их было несколько.

Вопрос же в понимании СТОИМОСТЬ товара, а не в частностях.
Многие понимают стоимость как нечто материальное, сидящее в вещи, которое можно пощупать, посчитать на калькуляторе.
Борович и на пальцах, через бутерброд, не догоняет.
Но гонору хватает, чтобы Маркса в *****и записывать.

А мужик же неплохой.:)

Да вы первый, кто не понимает марксов трудовой закон стоимости. Стоимость не может равняться средней цене. Потому что есть товары не являющиеся продуктами производства и труда. И есть торговцы, которые наживаются на торговле такими товарами.

Да, в жизни все бывает: и на "Я"бывает, и на "Е"бывает.

Мимо кассы: пролетариата нет давно, бестолочь. А как отобрали и поделили либералы - ещё все помнят. :)
Пролетариата нет, а психология пролетариата есть. Никуда она не исчезла.

Да, капиталист, как организатор производства, может участвовать (а может и нет) в производстве общественного богатства, но свой миллион в день (условно) он имеет только благодаря своему капиталу, а не за свои личные потуги.
Это пример, как правду смешивают с ложью и в итоге получается ложь. (Это я по-простому говорю, можно сказать - по рабоче-крестьянски. Поэтому претензий не принимаю. Отправляйте их по другому адресу. :))

Без личных потуг ни один личный бизнес не появляется. Хоть усрись, но без труда не выловишь рыбку из пруда. Вот так и с личным бизнесом.

А можно ещё опереться на слова Маркса, который писал про прошлый труд. Да и на утверждения самого Невдахи о том, что деньги представляют труд можно опереться. И сделать вывод, что капиталист, вкладывая капитал, - вкладывает прошлый труд (свой или чужой).

И способности без прошлого труда не существуют, следовательно работник использующий свою рабочую силу использует свой прошлый труд.

Херня, ещё год карантина и посмотрим, где окажутся и что запоют продавцы бутербродов. :D

Давно известно, что крупная рыба пожирает мелкую.
Не приспособишься, почти наверняка, - исчезнешь.
Ну и "гуртом і батька легше бити", а кто не понял - я не виноват.:)

марксисты считают *****ами и лжецами антимарксистов, и наоборот... Так что тут есть паритет.

Не, паритета нет. Марксисты не могут возражать против критики марксовых текстов, аргументируя их безошибочность, реалистичность. Поэтому переходят на личности, советы ... Заметают следы конкретики.

Куда глубже. Он иже утонет в марксистском дерьме!
:D

В теме надо сделать предупреждение для новичков:
"Осторожно!
В теме есть несколько марксистов и два-три марксизма. Далеко не "заплывать"!" :)

Не, паритета нет. Марксисты не могут возражать против критики марксовых текстов, аргументируя их безошибочность, реалистичность. Поэтому переходят на личности, советы ... Заметают следы конкретики.
С этим согласен, только это о паритете методов ведения дискуссии борьбы и вооружений, которого нет. А то было про паритет мнений о противнике, который есть.

Я что-то пропустил? Когда Германия покинула G7? :D
Вот внутри этой группы страны сравнивать можно. И не факт, что Германия хоть кому-то уступит. Хотя, некоторые считают, что динамизма их экономики не хватает. Но всем остальным же до уровня G7 як до Києва рачки. :)

Неужели коронавирусная пролетарская революция в G7, о которой так долго твердили марксисты, отменяется?

Смотря где. Интуиция мне подсказывает, что в штатах ещё будет весело.
Может и не сразу, но будет. :)
И во Франции желтые жилеты не похоже, что успокоятся.

Назад
Зверху Знизу