Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
От була колись культура, кінотеатри, не то шо тепер.
І реклами стільки не було.
bad055d858a86648a06aaf.webp

...
Мне просто интересно как воспитывались немцы, итальянцы, французы и проч. :незнаю:

Оттуда же:

...
Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а ПРАКТИЧЕСКИЙ ДУХ ЕВРЕЙСТВА СТАЛ ДУХОМ ХРИСТИАНСКИХ НАРОДОВ.
...

Евреи, евреи, кругом одни евреи... :D

Цитата:
Сообщение от ichbin
Сообщение от vanov
Рыночек сам всё порешает? Т.е. воспитает нового человека?

А создайте условия, он и порешает. А пока условия только для блатных, он решает их проблемы.
Честно, даже не знаю, как реагировать: то ли материться, то ли ржать...
Это о чём?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_телец

Так Вы и не знаете, что делать, что такое Золотой телец и что такое рынок. Видимо думаете, что, если бы Аарон сделал тельца не из золота, а из глины, то Моисей бы не организовывал истребление вероотступников? А Бог бы не собирался уничтожить вообще свой любимый израилев народ? Рынок - это прежде всего люди договаривающиеся о своих выгодах. И при честных разговорах-договорах, будут воспитываться честные нравы, а при брехливых - воровские навыки. И без активной борьбы с негативными торговыми повадками и их носителями, кем бы они ни были, Рынок будет воспитывать жулье, а не производителей и торговцев доброкачественными товарами. Рынок воняет с трона. Заведется там противник смрада, будет с ним бороться. А будет бороться умело, его поддержат сами торговцы да покупатели. Ради собственного трудового и бытового блага.

Воспитанный - это бессознательный автомат, который от раза к разу реагирует на стимулы привычными способами, благодаря воспитателям.

Вот мы с Вами такими и есть. Капельку в море придумываем независимо от внешних влияний. Может быть эта капелька заключается лишь в выборе стимулов. Да иногда в придумывании собственных рецептов действий и стимулов к ним влекущих. А остальное - хождение указанными путями.

Еврей антисемит? Эка ему капитал мозги на изнанку вывернул... :іржач:

Маркс не совсем еврей. Возможно он даже крещенный. А если семья придерживалась европейских обычаев ... , то происхождение мало что значит. Но, главное, что он был отвергнут семьей, как только вляпался в политическое писательство и, особенно, как женился. И, судя по всему, его это очень разозлило. И, возможно мозги вывернуло отречение родителей от него и его жены. А Капитал и коммунизм стал уже продуктом вывернутых мозгов.

Ну элементы идеологии просматриваются постепенно: патриотизм, национализм, преклонение перед европейскими ценностями итд. Из нашей страны могут склепать сторожевой пост на границе "цивилизованного" мира. Нашей священной обязанностью будет стоять насмерть против азиатских орд.
Слишком постепенно. Идеология Украине нужна уже вчера, у нас нет времени идти естественным путём.:незнаю:

Комуністи не такі.
Їхній особистий інтерес полягає у тому шоб контролювати особистий інтерес інших.
Не так у тому шоб заробити собі, як у тому шоб не дати можливості іншим.

:клас::браво::браво::браво:

Каких-каких орд? :)
Здесь можно азы рассказывать годами с полной уверенностью, что большинство ранее ничего такого не слышало. :D

Так Ваши азы не известно к какой азбуке относятся.

Еврей эмансипировал себя еврейским способом, он эмансипировал себя не только тем, что присвоил себе денежную власть, но и тем, что через него и помимо него деньги стали мировой властью, а ПРАКТИЧЕСКИЙ ДУХ ЕВРЕЙСТВА СТАЛ ДУХОМ ХРИСТИАНСКИХ НАРОДОВ.

Ну и горазды Вы, марксисты, врать. Это высказывание - полный лохотрон. Ничего, что тут указано, в натуре нету. Все - натяжки.

Слишком постепенно. Идеология Украине нужна уже вчера, у нас нет времени идти естественным путём.:незнаю:

Вы в прошлом посте написали противоположное:

Слабо просматриваются. Хотя с другой стороны это хорошо. В Европе идеологии саморазвивались столетиями, я бы даже сказал эволюционно. Опять же быстрое развитие идеологии признак тоталитаризма. А там кривая может вывести к таким жутям, что ну его нахер..

:незнаю:

Если трудно о золотом тельце тогда расскажи мне зачем Моисей 40 лет своих евреев в пустыне проветривал. Здесь всё важно.
Маркс - НЕ немец, НЕ еврей, НЕ иудей, НЕ христианин и ещё много чего НЕ.
Он человек науки. Для него имеет первостепенное значение отнесение себя к этой общности. Потому что именно эта общности претендует на то, что у неё тараканов в голове заведомо меньше, чем у каких либо других общностей. Лантух считает Маркса ещё и русофобом. И даже может из Маркса процитировать что-нибудь этакое себе в подспорье. Однако русский язык Маркс знал. Добровольно выучил, когда посчитал, что ему это нужно.
Как человек науки Маркс считает возможным рассуждать о чьих угодно тараканах в любых головах, в головах любых общностей.
Мне в рамках ветки ХФ абсолютно не интересна древняя мифология. История с брожением доисторических семитов по сионистским пустыням тоже не показательна. Всем известна суперпупер прозорливость Моисея, который таким макаром выветривал рабскую психологию среди евреев вскармливая два поколения "свободных" людей. Но тут есть два ситуативных замечания.
1. 40 лет рабы воспитывали не рабов. Сомнительное удовольствие с таким же сомнительным результатом с учётом последующей истории.:незнаю:
2. Гитлер создав югенд собственной фамилии достиг подобных результатов на порядок быстрее. :незнаю:
Мне как-то пенисуально кем там был Маркс в понимании неизвестно кого. Мне вообще не понятно с каких вдруг делов мы тут начали обсуждать еврейско-***овские проблемы. :незнаю: Я безусловно понимаю особей, которые озабочены ***о-большевистским переворотом 1917-го года в РИ, но не до такой степени, чтобы рассматривать эти основы с научной точки зрения. Максимум с точки зрения исторической науки, но без каких-либо далеко идущих логических выводов. :незнаю:
Ну не знаю.. Считаешь, что марксизм каким-то особым образом привязан к личности самого Маркса? Так ведь труд типа научный... Ещё раз. Что там Маркс рассказывал про еврейство и какое отношение это имеет к наукам?:незнаю:

Маркс не совсем еврей. Возможно он даже крещенный. А если семья придерживалась европейских обычаев ... , то происхождение мало что значит. Но, главное, что он был отвергнут семьей, как только вляпался в политическое писательство и, особенно, как женился. И, судя по всему, его это очень разозлило. И, возможно мозги вывернуло отречение родителей от него и его жены. А Капитал и коммунизм стал уже продуктом вывернутых мозгов.
Я вообще не понимаю какого хрена мы скатились к обсасыванию еврейских проблем в этом топе... :незнаю:

Мне в рамках ветки ХФ абсолютно не интересна древняя мифология. История с брожением доисторических семитов по сионистским пустыням тоже не показательна. Всем известна суперпупер прозорливость Моисея, который таким макаром выветривал рабскую психологию среди евреев вскармливая два поколения "свободных" людей. Но тут есть два ситуативных замечания.
1. 40 лет рабы воспитывали не рабов. Сомнительное удовольствие с таким же сомнительным результатом с учётом последующей истории.:незнаю:
2. Гитлер создав югенд собственной фамилии достиг подобных результатов на порядок быстрее. :незнаю:
Мне как-то пенисуально кем там был Маркс в понимании неизвестно кого. Мне вообще не понятно с каких вдруг делов мы тут начали обсуждать еврейско-***овские проблемы. :незнаю: Я безусловно понимаю особей, которые озабочены ***о-большевистским переворотом 1917-го года в РИ, но не до такой степени, чтобы рассматривать эти основы с научной точки зрения. Максимум с точки зрения исторической науки, но без каких-либо далеко идущих логических выводов. :незнаю:
Ну не знаю.. Считаешь, что марксизм каким-то особым образом привязан к личности самого Маркса? Так ведь труд типа научный... Ещё раз. Что там Маркс рассказывал про еврейство и какое отношение это имеет к наукам?:незнаю:

Пребывание в пустыне - это было чисто воспитательное мероприятие и на выходе должна была состояться новая общность, общность свободных людей, сплочённых чувством взаимовыручки и товарищества. Но пока Моисей с евреями прогуливался, там, где прогуливался, рабство как явление за пределами пустыни никуда не делось. Это ведь прежде всего экономическая категория, а уже потом психологическая и ещё какая-нибудь. Так вот если поклоняться духу наживы, то без всяких фараонов произойдёт восстановление рабства и самозакабаление, закабаление одной частью народа его другой части.
Рынок функционирует потому что все преследуют свою выгоду. А ******куватый Ихбин предлагал мне создать условия для успешной реализации проекта воспитания нового общества. Так не хочет ли он отменить рынок? Я же спрашивал у тебя: не думаешь ли ты, что рыночек сам всё порешает? Кто вам обоим сказал, что рынок работает НА появление нового общества? :)
И Маркс вообще-то всего лишь попытался обосновать то, что ещё при Моисее было известно.

Вы в прошлом посте написали противоположное:

:незнаю:
Что здесь противоположного? Мы тридцать лет пытаемся естественным путём пройти то, что другие нации проходили столетиями. Это практически то же, что и отсутствие какой-то отчётливой идеологии. Да, много говорят про ЕС, про то, что нужно пахать как папа Буратины, что *********, алкоголь, табак плохо, что ТС не панацея, что в жёпу ******* не так уж и хреново, что рынок наше всё, что комми *****ы и проч. Параллельно действуют другие нарративы, которые выворачивают предыдущие на изнанку и заливают их противоположным смыслом. И что? Где общенациональное целеуказание? :незнаю: По факту мы имеем общность противоположно друг к другу сформировавшихся общностей. :незнаю: И к чему способна дойти такая лебедьракщука?:незнаю:

Гляди, что у меня есть: :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...
Второй вероятный вариант диктатуры - установление диктата "прогрессоров (по Стругацким), людей, никак не связанных с чиновничеством, людей, которым доверяет общество, и которые способны избежать соблазна личного обогащения ради проведения необходимых реформ.

Ничего фантастического и невероятного в идее прогрессорства нет. Такое не раз уже случалось в мировой истории. Такими прогрессорами для своих стран были Ататюрк, Рузвельт, Бен-Гурион… Прогрессорами для Украины - в своих областях - были активисты Майдана и волонтеры. Теперь нам нужен государственник-прогрессор - незамаранный, непридуманный, не вышедший из студии Савика Шустера, а настоящий национальный лидер со своими принципами, идеями переустройства страны и четким планом проведения реформ.

Невероятно?.. Но это едва ли не единственный шанс.

:іржач:

Пребывание в пустыне - это было чисто воспитательное мероприятие и на выходе должна была состояться новая общность, общность свободных людей, сплочённых чувством взаимовыручки и товарищества.
У меня по этому поводу возникает другой вопрос. Чего они 40 лет жрали? Варанов и козье молоко? :незнаю: И это не простое любопытство. Ибо мы уж тридцать лет ходим-бродим, ничего почти не выходили, а со "жратвой" решения проблем вельма сомнительны. И как бы никакого чувства взаимовыручки и товарищества особо не возникает, наоборот разброд и шатание. А знаешь почему? Потому что у нас куча моисеев, которые не просто каждые несколько лет меняются, но умудряются влиять на пипл перманентно-параллельно. :незнаю:
Но пока Моисей с евреями прогуливался, там, где прогуливался, рабство как явление за пределами пустыни никуда не делось. Это ведь прежде всего экономическая категория, а уже потом психологическая и ещё какая-нибудь.
Конечно рабство никуда не делось. И никуда оно не делось на Земле Обетованной. И сам иудаизм не сделал иудеев свободными людьми в широком либеральном смысле. Но дело тут всё-таки не в экономическом смысле, а скорее в психологическом. Эгоцентризм, понимаешь ли, не оправданно слабо изученная философская категория. А как там подчинить себе людское мясо - силой, обманом, заинтересованностью - это уже механизмы порабощения.
о Так вот если поклоняться духу наживы, то без всяких фараонов произойдёт восстановление рабства и самозакабаление, закабаление одной частью народа его другой части.
Рынок функционирует потому что все преследуют свою выгоду. А ******куватый Ихбин предлагал мне создать условия для успешной реализации проекта воспитания нового общества. Так не хочет ли он отменить рынок? Я же спрашивал у тебя: не думаешь ли ты, что рыночек сам всё порешает? Кто вам обоим сказал, что рынок работает НА появление нового общества? :)
И Маркс вообще-то всего лишь попытался обосновать то, что ещё при Моисее было известно.
Ты знаком с теорией игр? Ознакомься в общих чертах, ею политики постоянно играются. Да, дух наживы есть. Да, человечеством рулит жадность, эгоизм, дурные наклонности, самодурство и прочие не самые лицеприятные вещи. Комми пытались вывести хомо советикуса. Эдакого альтруиста, эмпата, душа на распашку, я люблю тебя мой неизвестный африканский-американский-азиатский друг. Но почему-то не получилось. В СССР почему-то не получилось, на Кубе тоже как-то не так, в КНДР вообще что-то жуткое перманентит. С чего бы вдруг? Ты реально считаешь, что проблема экономическая, а не психологическая?:незнаю:
И по поводу рынка. Тут недавно кто-то заявил, что народ достоин своих правителей. Тебе не кажется, что при нынешнем цивилизационно-психологически-философско-экономически-***егознаеткаком развитии мы заслуживаем рыночные отношения? При этом, если судить по Украине, то это ещё и далеко не худший вариант!:незнаю:

Назад
Зверху Знизу