Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

  • Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Откуда такой вывод? Из наблюдений за местной шантропой? :D
Ну, допустим, в СССР собственность на средства производства была обобществлена неправильным образом. Просто, допустим, что неправильным. В результате государство являлось единственным капиталистом успехи и промахи которого разделяли ВСЕ. И из многочисленных версий распада Союза я ни разу не слышал такой, что это именно народ демократическим образом решил прикончить своё государство. А теперь уже и специалисты Гарварда заявляют, что надо обобществлять. :)

Просто, по принципу трудового договора, солидарной с работодателями ответственности рабочих, за редкими исключениями, не предусматривается. И коллективные договора да законодательства рубят такую ответственность на корню. Сам физический смысл работы под управлением, делает бессмысленной ответственность исполнителей за организацию. И это понимают все взрослые сознательные люди. Что и является основанием договорного распределения работ и доходов от совместной деятельности участников производства или иного дела.

Люди разные, влияют на результат общего дела по разному, потому и добровольно-договорные принципы вознаграждения деловых ролей - естественный способ обеспечения сотрудников. Каждый ищет себе наилучшее применение с точки зрения затраты сил и достаточности их оплаты. А централизованное разделение успехов и промахов на всех - поощрение бестолочи, напрасного труда и плутовского бездельничанья на рабочих местах да примазывания к успехам других. Именно эти явления и сопровождали труд и быт не меньше чем половины трудящихся СССР. Распределение на всех обернулось сепаратными преимуществами одних и лишениями других. При бесконечных враках. Колхоз - не колхоз, аванс - не аванс, выборы - не выборы, деньги - не деньги, добровольность - не добровольность...
 
Цитата:
Сообщение от ichbin
Нет-нет-нет! Это журналисты - конкретные люди, зарабатывающие сбором и продажей реальных сведений, имеющие юридическую идентичность.
Я ничего не писал ни о соборе-продаже сведений, ни, тем более, о юридической идентичности видеоблогеров. Я писал исключительно о том, что, для того чтобы зарабатывать, видеоблогеры должны производить контент, который нравится их аудитории. Это основное, что определяет данный вид деятельности.
Цитата:
Сообщение от SergeyW
Чем их вид заработка принципиально отличается от вида заработка владельцев СМИ?

Заработки владельцев - заработки ответственных конкретных людей. А заработки значительной части блогеров - заработки неизвестно кого и чего, не доставаемогог никакой ответственностью.
 
Сцуко, а наймана рабсила, що приносить прибуток хазяїну, приймає участь при поділу навару!? Ото ж й воно.
Іхбіне, перестаньте пороти йухню, що Ахметов і шахтар в забої знаходяться в самих дружніх людяних, справедливих стосунках. Це я Вам кАжу як вчорашньому члену КПРС, що за доляри Сороса став прислужувати олігархам.
 

Это Вы только думали, что думали. Блогер - не продавец. И вообще неизвестно, кто или что, получающее (а возможно, и не получающее) какие-то премии, в какой-то игре. Может быть это просто рекламщицкая технология?
 
Грантоедские СМИ, наверно, нужно рассматривать отдельно от остальных.
Конкретно у нас інших нема.
Практично шо всі годуються або олігархами або спонсорами.
Навіть якшо показують прибуток, то той прибуток махінації олігархів.
Олігархи не заробити хочуть, а мати можливість впливати на громадську думку.
 
Они не делают разный контент как правило
Є такий напрямок як популярні теми в даний момент часу.
Звичайний блогер про рибалку або про хімію завжди і ні пр шо не інше.
І йому пофіг наскільки то популярна тема чи зовсім не популярна.
А є такі шо спеціаліст широкого профілю.
Котрий нормально нічого не знає, він коротеньку статтю прочитав і вже спеціаліст. Тема зараз розкручується так шо він також буде.
А як заглохне тема, то і йому там нема шо ловити.
Його ж не тема цікавить, а популярність теми.
І перспективи на тій темі шось для себе урвати.
 
Если он наймёт множество создателей разнообразного контента, то может быть и сможет.
Навпаки все.
Не блогер наймає, а його наймають шоб виложив комусь вигідний матеріал.
 
Если блогер физически не может самостоятельно делать и выкладывать большое количество материала, то у него будут выбор: не брать часть заказов, или нанять людей, чтоб выполняли заказы.
Якшо існують замовлення то він працює на чиїсь замовлення.
Тобто продається.
А напряму продається чи через посередникіа, чи він сам є посередником для когось, чи він продається з кимось на пару, гуртом чи роздрібно, то вже не так важливо.
 
Вся история человечества, по сути, есть борьбой за свободу: раб, крепостной, свободный рабочий. В буржуазном обществе все его члены юридически равны, свободны. Но свобода наживы, при всевластии денег, приводит к такому экономическому неравенству, какого мир еще не видел. Противоречие между формальными свободой, равенством и фактическим неравенством, а, значит, и несвобода, выплескивается сегодня в Америке и Европе. И ничто это не остановит, может лишь притормозить.
Вот в России хотят изменить конституцию, но вопрос собственности (бывшей социалистической), коренной вопрос, даже не упоминанется в различных дискуссиях, о Боге это пожалуйста. Вместо этого продвигается идея "социального олигархического государства"(чушь собачья) - но это жалкие попытки постсоветской компартейной буржуазии сохраниться, противостоять ходу истории.
 
Я так думаю шо ті всі погроми в США то майдан проти Трампа.
А ****и і гомосоціалісти використовуються тому шо серед них багато гопоти.
І пофіг під якими лозунгами, пофіг чиїми руками.
Головне проти кого.
Пофіг за шо ***рять і з якою метою, головне кого ***рять і як сильно ***рять.
 
Может быть, а может и нет.

Смотря с какой стороны посмотреть. И разговор был о принципиальном отличии вида заработка видеоблогеров и владельцев СМИ. И нужно учесть весь диалог вместе с его контекстом. В частности, нужно учесть то, что сказал Weather:

У владельцев СМИ нет такой задачи?

Между владельцами, профессионалами и блогерами разница подобная разнице между свидетелями под присягой и зрителями выкрикивающими из зала. Блогер может городить все что попало, перемешивая достоверные факты с собственными домыслами. И привлечь его за такие дела редко удается. А журналист, если сочинил о ком-то, чем-то сплетню, подвергается судебному преследованию вместе с тем владельцем, который помог ему сплетничать.

И этот клоун, на Вашем видео, приплетает к методам задержания нарушителя его прошлые грехи. Не говоря уже о том, что применяет оскорбительную и запрещенную к распространению терминологию. Судит иностранный политический ряд своими неряшливыми суждениями. Это может быть и смешно, но недопустимо для распространения. Потому профессионалы уклоняются от такой простоты. Которая может быть приравнена к преступлению. Владельцам СМИ такие дела не по карману. Блогеру бан не страшен. Он один создает свои сенсации. А журналисты работают в компании, которая теряет большие деньги, в случае доказанной дезинформации или нарушения. Хотя бывают и СМИ, заныканные от ответственности не хуже хитрых блогеров.
 
Мнение лантухов предсказуемо. Им главное - ввести людей в заблуждение, по важным для них темам. Сейчас они хотят дискредитировать и принизить видеоблогеров и возвысить СМИ.

Многим известно, что СМИ следят за своими рейтингами. Многим известно, что у газет, журналов есть тираж и количество читателей (покупателей). И они борются за то, чтобы их рейтинги и тиражи росли. А кому не известно об этом, тот может почитать об этом сети Интернет.



Проще говоря, СМИ, которое решит подсовывать информацию, которая не понравится её аудитории лишится полностью или частично этой аудитории.

П.С. Грантоедские СМИ, наверно, нужно рассматривать отдельно от остальных.

А подметных блогеров в сотнт раз больше, чем грантоедских СМИ. Да грантоедство, само по себе, не означает защищенности СМИ от ответственности. А блогеры потенциально скрыты от преследований.
 
О текущем моменте: крик души либерала.

Marcin Król сказав(ла):
Спираль ненависти. Я пишу заметки во время чумы. Стараюсь писать о важных и далеких от грустного настоящего, но в этот раз не могу добраться до олимпийского спокойствия. Правильно, тот, кто начнет спираль ненависти, будет виновен в зле и страданиях, которые неизбежно вытекают из этого. Слова (Анджей Дуда, Пшемыслава Царнек и другие) перешли границы враждебных высказываний. Это есть вступление к преступлению. И давайте не будем думать, что это просто слова. Слово может *****. Тем более, что атмосфера в мире ужасная. В Париже демонстрация с лозунгами: '' белая смерть ", похожая в Лондоне.
На этом фоне ******ские взгляды в Польше еще более опасны. Рождаются такие слова и такое поведение. Даже если это молчаливое согласие и согласие немногих, где остальные, которые сейчас должно протестовать как никогда? Человек, переходящий границы враждебных высказываний, не должен иметь права баллотироваться в президенты. В фундаментальном смысле началась борьба не за взгляды, а за души поляков. Шоссе в ад открыли. Есть ли шанс закрыть его. Я не знаю. Боюсь, слишком поздно.
Худшие убийства в истории начались с негативных слов. Вероятно, не должны переусердствовать. Возможно, в нашей цивилизации это невозможно, но только вероятно. Я не верю, что есть невозможные вещи. Мы не верили так много раз, Европа не верила, что цивилизованные горожане будут сражаться до смерти (Седан), что здание культуры, построенное в течение десятилетий, не может разрушиться в течение нескольких месяцев, что есть вещи приемлемые в контексте политической борьбы и неприемлемые. Какая-то глупость о чести, порядочности, умеренности.
Пересечение определенных границ ведёт к тому, что даже если те, кто их пересекает, являются сознающими, может быть слишком поздно. Использование расизма для политической борьбы и воображаемого расизма, который, однако, быстро становится реальностью - это худшее, что могло случиться с нами. Я не могу сказать, какие выводы из этого следует сделать. Это не та ситуация, в которой разумный и достойный ответ может дать желаемые результаты. «Когда ум спит, монстры просыпаются». Но есть и другая картина Гойи «******** мадридских повстанцев». От одного к другому только маленький шаг. Что мы должны делать в этой ситуации? У меня нет ответа. Желателен самый решительный ответ, пока мы сохраняем остатки гуманизма и порядочности. Но так как я не знаю, каждый из нас должен сам себе что-то посоветовать.
Рекомендуемое чтение: Тимоти Снайдер, "Кровавые земли".

Если мне не изменяет память, автор в своё время подписал какую-то коллективную цедулку в поддержку майдана.
Он тогда интересовался, какими словами это всё разогревалось в сети?
 
И про каких же? :D



Украї́нська радика́льна па́ртія (УРП; спершу Русько-Українська радикальна партія — РУРП, а з 1926 Українська соціалістично-радикальна партія — УСРП) — перша українська політична партія на території України, заснована 4 жовтня 1890 у Львові на базі радикальних молодіжних (драгоманівських) гуртків, що постали в Галичині в кінці 1870-х років під впливом Михайла Драгоманова.

Голови (лідери) партії: Іван Франко (до 1898), Михайло Павлик (до 1914), Микола Лагодинський (до 1919), Лев Бачинський (1930; довгий час найвпливовіший діяч УРП.), Іван Макух.
--------------------------------------------
З проголошенням ЗУНР УРП увійшла до Української Національної Ради; члени Державного Секретаріату від неї були: Дмитро Вітовський — секретар військових справ й Іван Макух — внутрішніх справ; Лев Бачинський був віце-президентом УНРади. Після занепаду української держави УРП створила коаліцію з Українською народною трудовою партією в Міжпартійній Раді у Львові.
-----------------------------------------------
По Другій світовій війні УСРП відновила 1946 свою діяльність на еміграції і 1948 взяла участь у створенні Української національної ради. 1950 об'єдналася з УСДП й іншими соціалістичними партіями в Українську соціалістичну партію.

Лідерами УСРП на еміграції були Матвій Стахів, В. Лисий та ін.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Правые СОЗНАТЕЛЬНО мимикрируют под левых, а ****** и пропагандисты это подхватывают.
 
Продолжаю цитировать. :)

Marcin Król сказав(ла):
Демократия и последнее прошлое. Я постараюсь не повторять те же аргументы, которые использовал в книге «Мы были глупы», хотя мало что изменилось. Однако анализ периода с 1989 года дает возможность сделать выводы. Что же тогда, безусловно, нельзя делать в будущем?
Во-первых, разделятся на политические группы с неясной программой и четкими личными амбициями. «Война вверху» - великая ошибка Леха Валенсы, была предложена ему братьями Качиньскими. Это был нонсенс подорвавший идею солидарности. Но также бессмыслица, отрицающая идею демократии, в которой нет войны, кроме разговоров. С этого момента в Польше начинается тихая или шумная гражданская война. Я признаю, что принадлежал к тем, кто хотел организовать демократию в Польше по образцу Западной Европы. Однако мы забыли, что воображаемые политические партии не являются эквивалентом партии с великими традициями, которая в то время уже находилась в плохом состоянии на Западе.
Во-вторых, нет свободы без равенства. Я понимаю, что реформа Лешка Бальцеровича была необходима, но сразу после нее, вероятно, в начале, попытка создать равные возможности оказалась безуспешной. Бальцерович - выдающийся экономист, а не политик, что, к тому же, период, когда он возглавлял Союз Свободы, прекрасно демонстрирует. Мазовецкий понял идею, назвав ее, после немецких политиков и мыслителей, «социальной рыночной экономикой». Однако у него было всего около десятка месяцев или около того, и никто не помог ему пойти в этом направлении. Смущенные идеей свободного рынка, даже такие выдающиеся люди, как Яцек Куронь, не помогли ему. И эта возможность была необычайной, потому что под знаменем солидарности можно было построить относительно равное общество.
В-третьих, в целом хороший период правления Дональда Туска либерализм стал идеей и даже словом - ключом. Я сам в некоторых отношениях либерал, но либерализм не подходит для политического знамени бедного общества. Социализм или консерватизм также не подходят. Восемь лет правления ПО были приличным периодом, но солидарность была полностью забыта. Ибо, как мы уже говорили, либерализм не имеет ничего общего с идеей сообщества и во многих случаях полностью ее отрицает. Тем не менее, рука, которая должна быть протянута слабым из-за места рождения или типа работы, осталась в вашем кармане. Мы знаем, что случилось дальше. Какой вывод? В новой демократии нет места для войны наверху или внизу, игнорирования более слабых и древних идеологий экономического неолиберализма сегодня. Мы должны понять это полностью.
Рекомендуемое чтение: Джон Грей "Либерализм".

Значит, реальная солидарность стоит гораздо большего, чем бутафорская демократия с кучей партий? :D
И профессор не прочь отринуть экономический неолиберализм, но продолжает держаться за "социальную рыночную экономику"? В таком случае мне интересно знать, что конкретно должен был предпринять Бальцерович для создания общества равных возможностей? Задрать налоги, чтобы было что перераспределять через бюджет? Ну, так бизнес легко может сделать ноги и перераспределять будет нечего. Ввести рынок, чтобы сразу его отрихтовать - это "что-то особенного".
Короче, не густо у либералов с идеями. И эти люди запрещают нам ковыряться в носу заявляют, что марксизм - утопия? :)
 
Правые СОЗНАТЕЛЬНО мимикрируют под левых, а ****** и пропагандисты это подхватывают.
Які праві? Ліві?
Ти шо?
Ти реально думаєш шо він економіст? Шо його сильно цікавить податкова система чи кількість державних підприємств?
 
Які праві? Ліві?
Ти шо?
Ти реально думаєш шо він економіст? Шо його сильно цікавить податкова система чи кількість державних підприємств?

Ты про кого спрашиваешь?
Ни Ткачев, ни Стерненко, ни Франко к экономистам не относятся.
А разделение на правых и левых - разделение прежде всего политическое, а не экономическое.
А если про Крола, то он, на минуточку, по специальности историк идей. Как по мне, так это даже больше, чем философ. Человек с такой специальностью по крайней мере должен знать экономическую теорию.
 
Назад
Зверху Знизу