Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ні, хлоп`ята, без Маркса, без його Капіталу з доляром не розібратися. Отаке моє мнєніє.
Якби Маркс шось знав про гроші, то би вже давно цитували.
Такі речі не моглит не помітити. Тисячі людей тільки тим і займалися цитати з тих книжок вибирали.

Без диалектической логики невозможно вполне понять Капитал. Как Ихбин, Серега, Зобов - можно, на уровне опровергателя, не до конца
Производство стало носить общественный характер до такой степени, что стало глобально-общественным - стоит только обратить внимание на то, что мы едим, что носим, чем пользуемся, куда ездим...
Поэтому продукты производства являются общественными продуктами труда глобально-совокупного работника на междугосударственном уровне.
Я бы с такой точки зрения старался понять государственный долг Америки.

Шоб зрозуміти чому долар замінив золото і чому всі погодились з такою заміною треба спочатку зрозумітити шо таке економічна криза і яким способом виходять з економічної кризи з допомогою долара.
Маркс того і приблизно не розумів.

Серега, при всем уважении, прочитал только первое предложение и плюнул.
Капитал ты не тянешь, пойми наконец-то. Нахрен он тебе нужен? Ничего постыдного в этом нет .:пиво:

Сереня, я вижу, что ты коллекционируешь все мои посты за многие годы ?
Я не помню что постил вчера, а ты раскапываешь мое далекое. Я, конечно, польщен, но ты бы поприлежнее Капитал читал, вникал, больше будет пользы, ей богу.

Учение Маркса всесильно, потому что верно.

Безнадійний дуркецало!
Рідкісна поштова марка це річ? Річ. Вона у філателістів має ціну? Ще й яку! А вартість - скільки праці вона стала спільству? Нічого - марка не має вартості, формально маючи ціну.
Про це йдеться.
І вже ж це питання розглядали, а ви знову своєю дибільністю похваляєтесь?
Хай я найтупіший, але ж Ви - прохвесор!? Чи Вам доляри за це платять? А мо Ви такий садомазохіст?

Артефакты, предметы старины и многие предметы коллекционирования, антиквариат, предметы искусства - стоимости не имеют. Уникальное стоимости не имеет в силу своей уникальности. То, что уникально - воспроизвести нельзя. По отношению к тому, что воспроизвести нельзя - вопрос о стоимости лишен всякого смысла.

А на Украине причиной восстания был золотой унитаз.

Диктатура порождает коррупцию, а коррупция - упадок народного благосостояния. И сказки, что образованную молодежь устраивали подачки, имеют коррупционное происхождение. Когда блатные перекрывают дорогу способным, добра от этого не будет. Ни в Ливии, ни в Сирии, ни в Венесуэле, нигде.

Не причиной, а в лучшем случае поводом.
И всё остальное здесь - обычное либеральное бла-бла-бла.
Идеальная демократия - она только в книжках идеальна.

Артефакты, предметы старины и многие предметы коллекционирования, антиквариат, предметы искусства - стоимости не имеют. Уникальное стоимости не имеет в силу своей уникальности. То, что уникально - воспроизвести нельзя. По отношению к тому, что воспроизвести нельзя - вопрос о стоимости лишен всякого смысла.
Маркс говорит о ВЕЩАХ , имеющих формальную цену, но не имеющих стоимости.
И старые марки продаются, не имея стоимости. Но продаются за деньги , которые представляют реальные ТОВАРЫ - продукты ПРОИЗВОДСТВА .
Только все это не имеет отношения к анализу капиталистического производства .

Очередное марксистское натягивания совы на глобус.

Это утверждение либо чушь, либо ложь. Полно людей создают (творят) своим трудом уникальные вещи (картины, скульптуры, дома, автомобили и прочие вещи), которые потом продают.

Многие предметы коллекционирования НЕ являются уникальными. И многие дорогие (имеющие большую цену/стоимость) предметы коллекционирования НЕ являются уникальными. Большая часть предметов коллекционирования является редкими вещами, но не уникальными.

******ок, а что там не так с Сирией? :)
Почему с какими-то сириями в капиталистическом мире не должно случаться, то, что реально случается, если по историческим меркам время колониализма вышло буквально вчера, а время столкновения между капиталистическими государствами за рынки сырья и сбыта закончится не раньше, чем закончится капитализм и/или государства? :D

Сегодня, 12:02

По-видимому, Вы не помните даже то, что сегодня постили. Нафига мне прислушиваться к советам самого тупого склеротика и/или лжеца?

Сегодня, 08:27

Ругай, ругай меня, Сережа.
Обзывай, я ведь тоже не сахар.:пиво:

І який тоді зміст того переливання з пустого в порожнє?

Общество как общность воспроизводит само себя в производстве. Большую общность, чем та, что задана в условиях производства, можно получить лишь случайным образом и такая общность не будет стабильной, пока не закрепит себя в условиях производства. Не устраивает существующее общество, как общество разобщенное, - меняй условия производства. А условия производства определяются на самом глубинном уровне собственностью на средства производства. Существующая разобщенность зафиксирована в отношениях собственности на средства производства.
Это называется исторический материализм.
Мало тебе смысла?

условия производства определяются на самом глубинном уровне собственностью на средства производства.
Та ****ьож.
Не поїде селянин на завод працювати якшо йому на заводі не дадуть більше ніж він має в селі.
І не трохи більше, а значно більше.
Хоча би в два рази більше.
Хіба шо більшовики їжу відберуть.
В нормальному суспільстві, у нього є 50 овець, він собі може щотижня вівцю різати, поки нові підростуть. А ше шкіра, шерсть, бринза.
Хіба таку людину можливо спокусити мискою каші три рази в день?

Безнадійний дуркецало!
Рідкісна поштова марка це річ? Річ. Вона у філателістів має ціну? Ще й яку! А вартість - скільки праці вона стала спільству? Нічого - марка не має вартості, формально маючи ціну.
Про це йдеться.
І вже ж це питання розглядали, а ви знову своєю дибільністю похваляєтесь?
Хай я найтупіший, але ж Ви - прохвесор!? Чи Вам доляри за це платять? А мо Ви такий садомазохіст?

Так Вам же не доходить, скільки не повторюй. Все на марксистських граблях танцюєте. Мабуть зп"яну. Бо на тверезу голову навіть неосвічена людина здогадається, що формальне - те, що з двох оцінок, відповідне реалії лише за назвою, а не за реальним фактом. І те, що написано на паркані, на марці чи монеті - то формальна, номінальна оцінка чи інша характеристика об"єкту. А те, що підтверджується подіями та їх наслідками - то фактична, реальна характеристика.

Семантические свойства "формальный"
Значение
1. официальный, законный, произведенный по форме ◆ Стипуляция и литтеральный контракт сохранились и потеряли свой формальный характер, т.е. стали неформальными. Под ред. Курбанова 2. Р.А., «Римское частное право», 2014 г.
2. соблюдающий только форму, не считающийся с действительным положением дела, проникнутый формализмом ◆ Формальный подход к делу. ◆ Формальное отношение к своим обязанностям. ◆
3. Формальное выполнение обещания. ◆ Гостям был оказан очень формальный приём.
4. существующий только для видимости ◆ Формальный лидер движения. ◆ Данное положение носит формальный характер и ни к чему не обязывает. ◆ Заявление послужило формальным предлогом к нападению. ◆ Открытие посольства — не формальный акт, а подтверждение уважения к стране.
5. относящийся к форме ◆ Формальный механизм оценки. ◆ Разработка алгоритма, приводящего вербальный запрос к формальному виду. ◆ Перевод текста с естественного языка на формальный язык описания документации. ◆ Математическую модель можно представить в формальном виде.

Синонимы к слову «формальный» (а также близкие по смыслу слова и выражения)
официальный, пресловутый
декларативный, официозный, маргинальный
догматический, талмудистский, схоластический, синкретический, эпигонский, школярский

Антонимы к слову «формальный»
эмпирический, прагматический, практический, действительный, достоверный, реальный, подлинный, аутентичный,

То може й Маркс писав на хмільну голову оце повчання:

1-112 (79) вещь формально может иметь цену, не имея стоимости. Выражение цены является здесь мнимым, как известные величины в математике. С другой стороны, мнимая форма цены, — например, цена не подвергавшейся обработке земли, которая не имеет стоимости, так как в ней не овеществлён человеческий труд, — может скрывать в себе действительное стоимостное отношение или отношение, производное от него.

Бо на тверезу голову додуматись до реальної трудової вартості, котрої земля не має, та ще й прихованої реальності. І де ж та дійсність заникана? Ви не повірите, в уявній ціні. Бачили коли-небудь реальність приховану в уяві?

Hi-Er, Ви, як знавець психіатрії, бачили коли-небудь реальність приховану в уяві? Як вона називається? Реальна біла гарячка?

Навіть і не знаю, що значить таке перекручування реалій мінової вартості, ціни, з уявною, бо зовсім не пов"язаною з витратами праці, трудовою вартістю землі. Хоч це **********, хоч алкогольні галюцинації, добра в тому нема. Хіба що - для шахраїв та алкоголіків.

Та ****ьож.
Не поїде селянин на завод працювати якшо йому на заводі не дадуть більше ніж він має в селі.
І не трохи більше, а значно більше.
Хоча би в два рази більше.
Хіба шо більшовики їжу відберуть.
В нормальному суспільстві, у нього є 50 овець, він собі може щотижня вівцю різати, поки нові підростуть. А ше шкіра, шерсть, бринза.
Хіба таку людину можливо спокусити мискою каші три рази в день?

Овцам пастбища нужны. Т.е. к полусотне овец ещё землёй для их прокорма владеть надо. Реально в истории капитализм в Англии как раз и начинался с того, что овцы "съели" людей: владельцам земли оказалось выгодней разводить овец ради шерсти, чем продлевать свои отношения с арендаторами. Бывшие арендаторы превратились в бродяг, которых власть поставила вне закона. Первые капиталисты просто отлавливали их и давали миску баланды и крышу над головой за работу или могли сдать, как преступников.
А в свете грядущей роботизации теперь селянин и в городе не особенно-то и нужен. И у себя дома он не выживет, без поддержки государства - Вернивского читай. Мелочь обычно проигрывает конкуренцию крупным собственникам. А там, где не сразу проигрывает, крупные собственники нанимают бандитов. Посмотри в сети, как оно на Кубани было после введения частной собственности на землю.
Короче, как и всегда в этом вопросе, роль государства будет решающей.

Знаю, что Вам очень сложно отвечать на элементарные вопросы, но очень надеюсь, что смогу увидеть Ваши ответы ("ответы" мне не нужны - Прим.) на более сложные вопросы.

Все марксисты (защитники марксизма) могут ответить на эти вопросы. Спасайте всесильное учение...:)

Неформальную цену ВЕЩИ имеют?

Формальная цена - это что?
Неформальная цена - это что?
Цена - это что?

Для чего Маркс в этом месте написал про то, что вещь может иметь цену формально?
Почему не написал про то, что вещь может иметь цену фактически ("вещь фактически может иметь цену, не имея стоимости")?
Почему не написал просто: "вещь может иметь цену, не имея стоимости"? На кой ляд он вставил сюда слово "формально"?

Серега, ну, что ты бьешься, как муха о стекло?Ты тот конь, для которого Капитал не корм.
Прости, пожалуйста, но - ***. Только не обижайся. :пиво:

Назад
Зверху Знизу