Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Обычно, чтобы получить ответ на вопрос.
Допустим, аргумент один. Его что игнорировать? Делать вид, как будто нет этого аргумента?

Пока есть аргумент, который не нейтрализован контраргументом, то он остаётся аргументом. Я так думаю. А Вы иначе думаете?

Так Вам приводили нормальные доводы, однозначные. А не какую-то фразочку, которую непонятно как трактовать.

У меня есть железобетонный аргумент, разрушающий эту Вашу иллюзию в пух и прах. Разумеется, фанатики могут остаться со своей иллюзией. На них редко действуют логические доводы.

Какую мою иллюзию? Поясните.

Про фанатиков и логические доводы - Вы метко описали своё положение.:)

Видно, что он связал издержки капиталиста с прибавочной стоимостью. То есть они учитываются.
Та Вы шо? :eek:

По Марксу прибавочный продукт создается исключительно трудом наемного работника. Издержек капиталиста там в принципе быть не может. Это если по Марксу.

А где они - контраргументы??
У Вас один аргумент - все это не стоит и гроша:D
Этот аргумент однозначно определяет позицию Маркса: издержки капиталиста равны нулю, поэтому в формуле стоимости произведенного товара они и не присутствуют. Какие еще нужны аргументы?

Та Вы шо? :eek:

Издержек капиталиста там в принципе быть не может. Это если по Марксу.

Так я Вам цитату из Капитала привёл...
Из неё ясно видно, что издержки капиталиста, его жизненные средства покрываютсяиз прибавочной стоимости, которую создают наемные работники.

Вы как-то иначе понимаете смысл этой цитаты?

Этот аргумент однозначно определяет позицию Маркса: издержки капиталиста равны нулю, поэтому в формуле стоимости произведенного товара они и не присутствуют. Какие еще нужны аргументы?

Зачем тогда Маркс написал главу о разделении прибавочной стоимости на доход (потребительный фонд) и капитал?
Вы читали эту главу?
Издержки капиталиста покрываются из прибавочной стоимости. Масса прибавочной стоимости зависит и от способностей капиталиста, в том числе.

Как Вы себе представляете издержки капиталиста в формуле??

Акционернное общество - это капиталистическая форма хозяйствования. Акционеры, согласно Марксу, эксплуатируют наемных работников, делят поровну прибавочную стоимость, созданную наемными работниками :D . Послушайте внимательно, как китаец упоминает капитализм.
да. когда акционеры владеют акциями, а вкалывают другие.
у них по сути кооператив.
все вкалывают - все получают прибыль.
т.е. все имущество колхозное.

Тут весь сыр-бор связан со справедливостью. Справедливо ли владелец-средств производства получает свою прибыль или нет?
да.
и две точки зрения.
капиталист - справедливо.
пролетарий - не справедливо.

И Вы, товарищ Иванов, считаете, что Маркс поступил правильно, обнулив в своей формуле стоимости издержки участия капиталиста в производственном процессе? :)
а можете *участие* капиталиста описать?
ну вот что он делает?

Пока я вижу, что до этой фразочки, Маркс старательно убеждает читателя, что капиталист НЕ трудится.
и объясняет свою логику.
труд - продажа способностей одного чела другому челу за деньги.
капиталист свои способности другим челам НЕ продает, следовательно, НЕ трудится.

вот что вы лично делаете как капиталист?

я отвечаю, чтоб вы меня проверили мое понимание.

Давайте попробуем, но по-моему это была издёвка.
Странно же как-то, что у пожилого человека не возникают подобные вопросы по поводу, скажем, депозита в банке.
Может и там есть какой-то скрытый труд вкладчика?

О прекрасном:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если бы так гадкие китайские коммунисты рассуждали, то сколько миллионов человек уже было бы заражено? :іржач:

Хорошо излагает.
Там за 14-ое марта есть про два способа окончания войны.
Кому интересно, - прочитайте. :)

а можете *участие* капиталиста описать?
ну вот что он делает?
Трудится 24 часа в сутки - управляет бизнесом. Я не могу расписать поминутно жизнь создателя Майкрософта или Фейсбука. Вот тут о трудоголиках бизнесменах
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если капиталист самоустраняется от управления своим бизнесом, то с неизбежностью его лишается - таковы волчьи законы капитализма, расслабляться нельзя. :)

Назад
Зверху Знизу