Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
У меня и желание с ним общаться не возникало. Но хожу к нему, не читаю его. И у людей в fb неоднократно встречал утверждение, что банит он практически всех, кто ему оды не поёт.

Понятно ))

Я не спец в этих вопросах. Мне не очень хочется есть помидоры с генами тараканов. Но это мелочь.
Ну вот например, когда не хочется в яблоках есть косточки, то просто косточки не едятся с яблоками...

Посерьёзнее вопрос, о том, как повлияют эти продукты на здоровье человека.
Хз, едят тараканов запросто. А коронавирус появился даже не от отдельных генов, а от целых организмов.

a870289e34fc392e.webp

И ещё есть вопрос о продовольственной безопасности и монополии на ГМО семена для посева.
Ну хз, вот сначала даже без ГМО разрешили собирать валежник, потому вроде запретили. Гусей вот давили каких-то не таких, или сыры нельзя. Чем это лучше ситуации с монополией на семена? Тоесть монополии и без ГМО вполне вот есть.

Лучше гармоничное общество.
Тогда есть таких три варианта - двигаться в сторону прошлого (лапти, иконы), двигаться в сторону развития (свобод, технического), строить гармоничное общество. Но пока оно строится, надо наверное в каком-то обществе жить, не под небом же открытым. На сейчас вроде как есть вот два описанных общества и некоторые их гибриды, как ОАЭ....

Почитайте расследование Шария о том, что творится сиротами в Украине.
А как улучшить ситуацию с сиротами в Украине, толкая Украину в сторону Федерации, где с сиротами не лучше?

На таких дорогах можно тестировать луноходы.

Мартышкин Вы реально меня удивили своей позицией.
Позицией рассмотрения информации?

Всё это вопрос умения управления, наличия соответствующего желания и факторов среды. У РФ есть объективные трудности и субъективные, если так их можно назвать.

Дерьмократы вреда много принесли, как у них так и у нас.

В Украине был на момент отделения от СССР охрененный экономический и человеческий потенциал. Его ********. И есть основания думать, что у кого-то было желание, чтобы Украина просрала свой потенциал.
Ну так жизнь она такая, всё постоянно трансформируется в что-то другое. Есть при этом тенденции. Естественно изменеия идут очень медленно и с поступательными движениями. Говорят, что около 90% всех когда либо живших на планете видов вымерло. Так работает эволюция. Ничего нет статичного.
Кстати, причина охрененного экономического и человеческого потенциала в Украине при СССР - марксизм?

А Вы не ошиблись в своих выводах? Может эти, которых Вы называете, понявшими, видели свою фигу в книге, а те, которые по Вашему мнению - непонявшие, увидели то, что на самом деле написал Маркс, т.е. его реальную фигу? Как Вы проверили свой вывод?
своим мнением.:-)

Денежное выражение ещё есть на ценнике, в прайсе, в озвученной стоимости (цене).
это не выражение, это пожелания.
а реально стоимость превращается в цену в момент обмена товара на деньги.

теорией ограничений Голдратта не интересовались?

это не выражение, это пожелания.
а реально стоимость превращается в цену в момент обмена товара на деньги.

...

Реально стоимость превратилась в цену исторически где-то во времена появления денег, а НЕ превращается каждый раз в момент обмена товара на деньги.
В момент обмена товара на деньги происходит единичный акт учёта рынком стоимости товара в пределах какого-то отклонения от реальных трудозатрат.

Почему же поверхностно не знаю? Я ошибся на 40 лет всего то навсего. Точные даты зубрить смысла не вижу. Так что ты как обычно слегка неправду сказал

Надо не даты зубрить, а о происходивших процессах знать или догадываться на худой конец. В семнадцатом году - страна была крестьянской. Сказать точно, когда она совсем перестала быть крестьянской - невозможно. Как веху можно использовать советский фильм 1974-ого года "Калина красная".
Это кино о том, что крестьянства больше нет, - исчезло.
Индустриализация и урбанизация в этой стране сопровождалась драматическими событиями и разрушением привычных устоев жизни сельских общин, что не могло не сказываться на морально-нравственном облике жителей деревне.
Плюс ко всему, у уходящего из деревни в город условные "свои" оставались там, откуда он уходил. А среди условных "чужих", к которым приходил в город, можно было позволить себе гораздо больше, чем дома.
Ну и война государства с церковью всё это усугубляла.
Город разрушил деревню, а потом деревня хлынула в город и бессознательно выместила всё.
В этом причина, а не в 300 лет вместе.

Гармонистам на заметку. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

перевод
Homo homini lupus est.
Спасибо, интересный материал. Но я не нашел в нем вот этого процитированного Вами предложения: "The relationship between this decline in trust and the rise in the number of hate groups (up more than 200 percent since 1999) might or might not be causal, but it is probably no mere coincidence."

Спасибо, интересный материал. Но я не нашел в нем вот этого процитированного Вами предложения: "The relationship between this decline in trust and the rise in the number of hate groups (up more than 200 percent since 1999) might or might not be causal, but it is probably no mere coincidence."

Пятая страница в документе. Или вбейте в поиск в нём хотя бы "200 percent since 1999".

Общества в западных государствах весьма гармоничны. В отличие от. Поэтому не вижу никакого смысла мешать павидло с гавном
Весьма - это как? Когда демонстрантов метелят дубинками, топчат лошадьми, глушат шумовыми гранатами, сбивают водометами, отстреливают из травматов ...? :)

Неожиданный поворот. :D

...
Высокопоставленный чиновник МИД Китая фактически обвинил США https://twitter.com/zlj517 в распространении коронавируса, указывая на то, что часть смертности от гриппа в США, это фактически скрываемая властями США смертность от коронавируса.

Некоторые смертельные случаи гриппа были фактическим заражением COVID- 19, заявил Роберт Редфилд из американского CDC во время слушаний в Палате представителей. США сообщили о 34 миллионах случаев заболевания гриппом и 20 000 случаях смерти.

Скажите, пожалуйста, сколько из них связаны с COVID-19?
Директор Центра США по борьбе с болезнями будет арестован?
Когда «Пациент ноль» появился в Соединенных Штатах?
Сколько людей заражено?
Как называется больница?
Возможно, американские военные принесли эпидемию в Ухань.
Америка должна быть прозрачной!
Чтобы сделать данные общедоступными!
Соединенные Штаты должны нам объяснение!
(с) Пресс-секретарь и заместитель генерального директора департамента информации МИД КНР Лицзян Чжао

Стоит отметить, что на эту должность Лицзян Чжао был назначен уже в разгар эпидемии коронавируса.
Упоминаемое видео с заявлениями Редфилда , где он фактически признается в том, что некоторые посмертные анализы умерших якобы от гриппа, дали положительный результат на коронавирус.
Если это так, то эпидемия у нас вовсе не китайская, так как бушующая в США эпидемия гриппа с высокой смертностью, началась раньше Уханьской вспышки и тут вопрос в том, когда именно в США появился коронавирус.
Вполне понятно, что МИД КНР резонно ухватился за эти признания Редфилда.

Пятая страница в документе. Или вбейте в поиск в нём хотя "200 percent since 1999".
Спасибо, но Вы в цитировании хотя бы обозначили разрыв текста многоточием, а то идет слитно.

Человек видит корень проблемы: противоречие между общественным характером труда и частным присвоением, между интересом целого и особым интересом его частей .
Вот как раз на эту тему и дается ответ в Идеологии гарпмоничного общества (отличный от ответа Маркса)

2. Естественное право собственности на результаты своего труда.

Право собственности на результаты своего труда - естественное право, не требующее доказательств, также как естественные права человека на жизнь и свободу, - они дарованы природой. Собственность изначально выступала как продукт труда и человек присваивал результаты своего труда. Это естественное положение было нарушено по мере роста производительности труда и появления возможности присвоения плодов чужого труда силовым или обманным путем. Способствовало этому и последующее разделение труда, когда каждый по-отдельности уже не мог присвоить результат своего труда, присвоению подлежал результат труда целого коллектива. Сложившийся порядок присвоения результатов чужого труда является несправедливым и аморальным, подлежит отмене. Надо вернуться к естественной морали и праву и строить отношения собственности на едином подходе – всё, что создано человеком, является его собственностью, и что создано природой и общим трудом, является общей собственностью. И уже с этой исходной позиции выстраивать систему производственных отношений с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности. Только так может быть устранено существующее противоречие между общественным характером производства и частным характером присвоения и исключена эксплуатация человека человеком, восторжествует справедливость.

Зобов, Ваша лавчонка никому не мешает, будете себе торговать , пока самому не надоест.
Вы мне все больше напоминаете Ихбина, опровергателя марксизма, - такой же глубокий.
Вы чем глубину меряете? :D

От Вы снова привели цитаты из Капитала, чтобы макануть Маркса, а только в очередной раз подтвердили свою удивительную неспособность понять его труд. Серега и тот, наверное, понимает о чем идет речь в тех цитатах, а Вы все никак - как закупорило Вас. Я Вам сочувствую, но ничем помочь не могу, думаю, что и сам Творец не исправит уже свое изделие.

А зачем Творцу возиться со мной. Ему проще исправить враки Маркса. А я ему их укажу.

Зная, что трудовая стоимость товара может измениться без изменения производительности труда:
Если, например, вследствие нового изобретения машины данного рода могут быть воспроизведены с меньшей затратой труда, то старые машины более или менее обесцениваются и потому переносят на продукт относительно меньшую стоимость.

Или трудовая стоимость, общественно необходимое время производства товара может равняться 0-лю:
цена не подвергавшейся обработке земли, которая не имеет стоимости

величина стоимости данной потребительной стоимости определяется лишь количеством труда, или количеством рабочего времени, общественно необходимого для её изготовления

А общественно необходимое рабочее время, не реальное рабочее время производства, а
Общественно необходимое рабочее время есть то рабочее время, которое требуется для изготовления какой либо потребительной стоимости при наличных общественно нормальных условиях производства и при среднем в данном обществе уровне умелости и интенсивности труда.

Маркс врет, что:

Стоимость одного товара относится к стоимости каждого другого товара, как рабочее время, необходимое для производства первого, к рабочему времени, необходимому для производства второго.

один и тот же труд в равные промежутки времени создает равные по величине стоимости, как бы ни изменялась его производительная сила.

Серега, не оправдал ты моих надежд, даже на троечника не тянешь. Частнособственнический инстинкт, жажда нетрудовой копейки не дают развернуться в полную силу твоему интеллекту. А жаль - к твоей кипучей энергии еще бы сознания добавить, то ты далеко бы пошел.

Ну, Вы прямо радуете, тем, что есть еще люди не оправдавшие Ваше доверие. У меня был подобный случай, когда я, отслуживши в армии и окончив ВУЗ, не оправдал доверия военкома. Который сказал - Жаль что у Вас нет партийной нагрузки. Я перепугался, что щас начнут грузить, говорю - Есть-есть, я ж агитатор на выборах. А он - Да разве это нагрузка; вот, если бы Вы были хотя бы зам парторга, тогда бы мы послали Вас на 6-месячные курсы политруков, а оттуда в войска. И тогда я испугался по настоящему. Думаю Сергей тоже оценит свое везение.

Назад
Зверху Знизу