Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Я уже было возрадовался появлению грамотных, на фоне ихбинов и серег, опровергателей марксизма . Но после таких постов опечалился.

Социализм не есть особой общественно-экономической формацией - это уже коммунизм в неразвитом виде.
Вы сначала льстите, потом огорчаете, уж не знаю радоваться теперь или плакать.

Не представляю как Вы могли прийти к заключению что социализм это недоразвитый коммунизм.

Нас в СССР учили что всё выглядит вот так:

Первобытно-общинный строй --> Феодализм --> Капитализм --> Социализм --> Коммунизм.

То есть при СССР теоретики Марксизма считали социализм вполне состоявшейся экономической формацией а не недоразвитым коммунизмом.

Социализм характеризовался мантрой "от каждого по способностям - каждому по труду".

Коммунизм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

То есть - две разные формации.

Это был только родившийся ребенок - весь сморщенный, некрасивый, с кровоточащей пуповиной.

Из которого вырастает красивый, умный, порядочный человек, если, конечно, его организм не одолеют болезни, не ослабеет его иммунная система, не сожрут его окончательно короновирусы, как это случилось в 91году. :)
Ребёночек родился с синдромом дауна и склонностью к социопатии, к кровавому насилию над другими людьми.

Поэтому закономерно и даже хорошо что он прожил, в историческом плане, не очень долгую жизнь.

Но это не помешало ему искалечить судьбы целых поколений.

Вы сначала льстите, потом огорчаете, уж не знаю радоваться теперь или плакать.

Не представляю как Вы могли прийти к заключению что социализм это недоразвитый коммунизм.

Нас в СССР учили что всё выглядит вот так:

Первобытно-общинный строй --> Феодализм --> Капитализм --> Социализм --> Коммунизм.

То есть при СССР теоретики Марксизма считали социализм вполне состоявшейся экономической формацией а не недоразвитым коммунизмом.

Социализм характеризовался мантрой "от каждого по способностям - каждому по труду".

Коммунизм - "от каждого по способностям, каждому по потребностям".

То есть - две разные формации.

Мне повезло, у меня другие учителя. Я учился не для зачета, не для оценки.

Ребёночек родился с синдромом дауна и склонностью к социопатии, к кровавому насилию над другими людьми.

Поэтому закономерно и даже хорошо что он прожил, в историческом плане, не очень долгую жизнь.

Но это не помешало ему искалечить судьбы целых поколений.

ЙПРСТ, кто бы свистел?
Скорее всего, бывший комуняка позарившийся на соцсобственность, у кого в основе морали доляр.

Якщо людина тупа по природі, то диплом нічого не дає.
Ше як дає. Особливо в державних структурах.
В першу чергу партійність в другу чергу диплом.
А дурнем бути не заборонено, то ж не *******.

Мне повезло, у меня другие учителя. Я учился не для зачета, не для оценки.
А для чего Вы учились? В практическом плане марксизм в наше время не представляет никакой ценности. При СССР можно было попасть поближе к кормушке, но те времена прошли.

ЙПРСТ, кто бы свистел?
Скорее всего, бывший комуняка позарившийся на соцсобственность, у кого в основе морали доляр.
Hастоящий марксист!

Сразу переходит на личности, делая о собеседнике какие то выводы не зная о нём ничего.

Доллары, фубли и пр. валютные единицы не имеют к морали никакого отношения. Но одной моралью сыт не будешь, даже если ты марксист.

А для чего Вы учились? В практическом плане марксизм в наше время не представляет никакой ценности. При СССР можно было попасть поближе к кормушке, но те времена прошли.

Людьми движут не только деньги. Они для ограниченных. В жизни приходится выбирать на чьей ты стороне. Лучше, когда это осознанно.

Людьми движут не только деньги.

Они для ограниченных.

В жизни приходится выбирать на чьей ты стороне.

Лучше, когда это осознанно.
Да ну?! А я говорил что людьми движут только деньги? Ими движут ещё любовь, нарциссизм, лень, похоть, зависть, тщеславие, вдохновение, стремление к власти, да много ещё чего.

Это как сказать, без денег человек относительно ограничен а с деньгами относительно свободен. А если серьёзно то ограниченность/продвинутость к богатству/нищете не имеет отношения.

А что, есть две стороны и обязательно нужно выбирать? А просто жить в своё удовольствие, строить личное счастье, карьеру, заниматься любимым делом нельзя?

Я на стороне богатой духовно и материально, счастливой, полноценной жизни, мне наплевать каким -измом эта жизнь называется кем то.

А Вы на какой стороне?

"А судьи кто?"

Да ну?! А я говорил что людьми движут только деньги? Ими движут ещё любовь, нарциссизм, лень, похоть, зависть, тщеславие, вдохновение, стремление к власти, да много ещё чего.

Это как сказать, без денег человек относительно ограничен а с деньгами относительно свободен. А если серьёзно то ограниченность/продвинутость к богатству/нищете не имеет отношения.

А что, есть две стороны и обязательно нужно выбирать? А просто жить в своё удовольствие, строить личное счастье, карьеру, заниматься любимым делом нельзя?

Я на стороне богатой духовно и материально, счастливой, полноценной жизни, мне наплевать каким -измом эта жизнь называется кем то.

А Вы на какой стороне?

"А судьи кто?"

Не хочу вступать в пустые разговоры.

Вчера в Калининграде мигрант расстрелял из карабина мужа и жену, и покончил с собою.
Все - торговцы, конфликт старый, из-за торговых мест.
В этом происшествии, как в капле воды, весь и постсоветский капитализм и капитализм вообще, его будущее - если смотреть глубоко

А Вы на какой стороне?

"А судьи кто?"
Солидарен с Вами.
И все же, понимая необходимость краткого обозначения очерченного Вами образа жизни, обозначил его гармоничным
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- вслед за Шарлем Фурье, считавшим, что общество в своем развитии с неизбежностью придет к всемирной гармонии https://ru.wikipedia.org/wiki/Фурье,_Шарль

...понимая необходимость краткого обозначения очерченного Вами образа жизни, обозначил его гармоничным - вслед за Шарлем Фурье, считавшим, что общество в своем развитии с неизбежностью придет к всемирной гармонии
Я прожил на этом свете достаточно чтобы не верить в перспективу всемирной гармонии, тем более в её неизбежность.

Хотел бы поверить, но не могу. Да и что такое "всемирная гармония"?

То что для меня, человека Запада, человека европейской культуры, сторонника законности, толерантности, гуманизма, является воплощением гармонии, то для приверженца радикального ислама видится воплощением исламского эквивалента Содома и Гоморры.

А для убеждённого марксиста - коммуниста гармония это всемирный коммунизм.

Не хочу вступать в пустые разговоры.
Вчера в Калининграде мигрант расстрелял из карабина мужа и жену, и покончил с собою. Все - торговцы, конфликт старый, из-за торговых мест.

В этом происшествии, как в капле воды, весь и постсоветский капитализм и капитализм вообще, его будущее - если смотреть глубоко
Причём здесь торговцы и капитализм? Это старо как Мир. Вот здесь у Дюма 4 джентльмена, отнюдь не торговцы, готовы ***** друг друга по разным причинам, задолго до появления капитализма.

- Та-ак... - протянул он. - Что это значит?

- Я дерусь с этим господином, - сказал Атос, указывая на д'Артаньяна рукой и тем же движением как бы приветствуя его.

- По какому же поводу дерешься ты, Атос? - спросил Арамис.

- Право, затрудняюсь ответить, - сказал Атос. - Он больно толкнул меня в плечо. А ты, Портос?

- А я дерусь просто потому, что дерусь, - покраснев, ответил Портос.

- Мы поспорили по поводу одежды, - сказал д'Артаньян.

- А ты, Арамис?

- Я дерусь из-за несогласия по одному богословскому вопросу, - сказал Арамис, делая знак д'Артаньяну, чтобы тот скрыл истинную причину дуэли.

- Неужели? - переспросил Атос.

- Да, одно место из блаженного Августина, по поводу которого мы не сошлись во мнениях, - сказал д'Артаньян.

...

В этом происшествии, как в капле воды, весь французский феодализм и феодализм вообще, его будущее, и даже - если смотреть глубоко, можно вообще хрен знает какие выводы сделать.

Вы думаете при коммунизме никто никого не будет расстреливать из карабина?

Я прожил на этом свете достаточно чтобы не верить в перспективу всемирной гармонии, тем более в её неизбежность.

Хотел бы поверить, но не могу. Да и что такое "всемирная гармония"?
.....
А для убеждённого марксиста - коммуниста гармония это всемирный коммунизм.

А также хоровое пение "Взвейтесь кострами" и пропустить вперёд ветерана в очереди в Собес за талонами на сливовое погибло.
О!
Чуть не забыл, ежедневное конспектирование всей семьёй первоисточников марксизма-ленинизма. С рисунками в стиле Марвел. Рисовать молоком, чернильницу слепить из хлеба, потом сожрать.
....
"Всемирная гармония" чистейшей воды наивная демагогия и "четвёртый сон Веры Павловны" с седой шерстью на яйцах.

ae4b808aa1d75747d9.webp

Назад
Зверху Знизу