Это суждение дикаря.
Благодаря таким как Вы дикарям сейчас в некоторых странах возвращаются старые болезни побеждённые с помощью вакцин десятилетия назад - полио, туберкулёз.
Напуганные *****скими рассказами про геноцид и стерилизацию с помощью вакцин и лекарств люди обрекают себя (и что страшнее, своих детей) на страдания и преждевременную смерть.
У меня друг в Kиеве умер от рассеянного склероза, решил не прибегать к лакарствам, победить болезнь с помощью здорового образа жизни, спорта и силы воли.
Послушался бы врачей, принял бы помощь друзей в оплате лекарств - жил бы до сих пор.
Я вижу полно людей с рассеянным склерозом которые живут десятилетиями, благодаря достижениям современной медицины.
Некоторые решают вылечиться с помощью молитв.
Исход один - если не веришь в современную медицину спасающую миллионы людей и продлевающую жизнь - отправишься смотреть снизу как травка растёт.
Аж завидно! Здоровый человек и рассуждает здорово. Пока не поймает, что-нибудь неизлечимое. У меня сосед был такой. В 80 лет говорил - А я у врачей и не был ни разу. А я, только в школьные годы 4 раза лежал в больнице. А сейчас, год стажа уже, наверное, по больницам намотал. И в то, что врачи и прочие лекари лечат миллионы, не создавая проблем для здоровья, я уже давно не верю. То, что медицина - добро скрывающее попутное зло, лечащее миллионы и убивающее тысячи, мне давным давно известно из достоверного опыта. И не только отечественного, но и из американского, например.
Лично меня врачиха этим летом вылечила от одной болезни, отменив лекарство, которое я принимал 15 лет по её назначению, для лечения другой болезни. И при этом, записи по этой болезни (обструктивный бронхит) находятся в той же моей медицинской книжке, в которую она делает свои записи 15 лет. Я уже не помню, но, по-моему, обструкция и началась после назначения тимолола. А врач по бронхиту, в ответ на мой вопрос, после анализов и измерения дыхания, - Ну что там получается? Сказал - Всё. Я не понял - Что значит Всё? А он - 35% объема легких, значит, что ты не можешь нигде работать. И даже ходить нормально не можешь. После чего я как-то еще и поработал. И 4 раза лежал в больнице, только с бронхитом, за эти годы. Мне сколько сделали больших рентгеновских снимков, не считая флюорографии и нашпиговали таким количеством самых убойных антибиотиков, что самому удивительно. В молодости я считал, что от такого количества рентгенов обязательно случится рентгеновская болезнь. А прошлую зиму, после 17 дней в больнице, откуда жена привезла меня на такси, не выходил из дому 3 месяца.. А сейчас сижу дома только при обострении. Один раз после того, как в июле мне заменили лекарство. Я поначалу даже удивлялся, когда выйдя из метро, шел куда надо, не останавливаясь, чтобы отдышаться!
И Ваше романтическое мнение о медицине - иллюзия молодого здорового человека. Врачей надо контролировать, доставая их расспросами. Они нередко ошибаются. У меня был сотрудник, брат которого был известным в медицинских кругах патологоанатомом. Так он рассказал брату, что половина покойников померли не от той болезни, от которой их лечили. В штатах может быть меньше, но существенное количество. Потому что лечение людей, не ремонт автомобилей. Организм система сложнейшая. А люди ошибаются, к сожалению.
А касательно того, надо ли обращаться к врачам, вот еще история. Когда я получив командировочное предписание, решил зайти в больницу, спросить, что такое последние дни мешает сделать полный вдох. Не болит, никаких проблем с нагрзками, но ощущение необычное. А врачиха меня, чуть ли не с порога, отправила на скорой в инфекционную больницу с гепатитом. Где я идя по коридору в палату начал падать в обморок. И что бы со мной было, если бы я вместо больницы поехал в командировку? И я говорю - почувствовали себя подозрительно ненормально, идите к врачам, этим коновалам, крохоборам и вымогателям, потому что они могут спасти вас и даже не от смерти. А гораздо худшего исхода. От паралича или подобной по тяжести последствий болезни, типа слепоты, неизлечимой инфекции... Только потому, что есть вероятность помощи от врачей. Но контролируйте их и следите не меньше, чем за ремонтниками вашей квартиры.
А длинно написано, потому что не знаю, к кому с этим обращаться.