Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Ваша куркульська психологія дрібного торгаша не дозволяє Вам пізнавати істину.
Ваша стихія - дрібна картопля.

Мені істина і не потрібна. Достатньо безпомилковості та реалістичності. Все одно діалектична істина не допомагає, наприклад, Вам, з"ясувати що чому адекватне, наприклад, в марксовому вислові:

"Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени. С превращением величины стоимости в цену это необходимое отношение проявляется как меновое отношение данного товара к находящемуся вне его денежному товару. Но в этом меновом отношении может выразиться как величина стоимости товара, так и тот плюс или минус по сравнению с ней, которым сопровождается отчуждение товара при данных условиях. Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости, заключена уже в самой форме цены. И это не является недостатком этой формы, — наоборот, именно эта отличительная черта делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."

*******, у Маркса форма ціни адекватна формі способа виробництва! А Ви що думали?

Я уже пытался разжевывать Вам то, что Маркс уже и так ясно выразил.
Ну, неспособны Вы понять им написанное, смиритесь - рожденный ползать летать не может.

Я уже пытался разжевывать Вам то, что Маркс уже и так ясно выразил.
Ну, неспособны Вы понять им написанное, смиритесь - рожденный ползать летать не может.

Да я все время обращаю Ваше внимание, что Вы выдумываете то, чего нет в текстах Маркса. Написано: "делает её адекватной формой такого способа производства, при котором правило может прокладывать себе путь сквозь беспорядочный хаос только как слепо действующий закон средних чисел."

Где тут то, что Вы разжевали? Или то, что Маркс ясно выразил? Укажите эти слова.

Нафуя я буду повторять то, что вы, недоумки (только как опровергатели Маркса) физически понять не в состоянии, типо моего кота Цыгана, хотя он и умный. :D

Вы что не видите, как и где этот выдумщик разжёвывает? Он же везде жуёт свою жвачку под названием "Марксисткая демагогия". Иногда корявыми пальцами её разминает, когда чувствует, что зубами не справляется. И будет он её жевать до гробовой доски.

Да что там этотдыбил. Он может быть вообще из дурдома вешает. Главными являются слова Маркса. А его мало кто воспринимает согласно нормальному пониманию слов. И на это МарксоЭнгельс и расчитывал. Например, абзац завершающийся слепо действующим законом средних чисел не говорит ни о чем определенно. Притом с самого начала перекручивает имена понятий. Говорит будто бы о стоимости, которая у Маркса определенга как количество труда. Но в данном случае Маркс пишет -

"Величина стоимости товара выражает, таким образом, необходимое, имманентное самому процессу созидания товара отношение его к общественному рабочему времени." /Маркс/

Тут стоимость - отношение товара к рабочему времени. Например, телефоны/трудочасы. Это производительность труда, а не трудовая стоимсость. Зачем так? И зачем белиберда об имманентном созидании общественной необходимости...? Цена тоже в обратном виде - отношение товара к деньгам, а не денег к товару.

Дальше интересная метаморфоза соотношения трудовой стоимости и цен.

"Следовательно, возможность количественного несовпадения цены с величиной стоимости, или возможность отклонения цены от величины стоимости..." Здесь Маркс подводит читателя к мысли, что цены не просто отличаются от Трудовой стоимости, не совпадают с ней. А отклоняются от нее, видимо какими то случайно действующими факторами. то есть группируются вокруг цены. После чего подбрасывает дурным языком идею, что в среднем цены равны или соответствуют трудовой стоимости. Хотя прямым текстом ничего подобного не утверждается. Тут явная манипуляция сознанием. Подталкивание читателя намеками к догадке. А за собственную догадку никто претензий к автору не выдвигает. И себя не подозревает.

Тупой неудачник тоже постоянно пытается подтолкнуть нас к марксистской риторике. Только не может писать таких длинно запутанных сообщений, как Маркс.

Нафуя я буду повторять то, что вы, недоумки (только как опровергатели Маркса) физически понять не в состоянии, типо моего кота Цыгана, хотя он и умный. :D

То, что марксизм понять невозможно - это уже давно гора с плеч. Тут бы Вас понять. Но Вы слишком загадочны. Прямо Калиостро марксистское.

Люди многократно тупо приводят непонятные им цитаты из Капитала, которые можно понять лишь усвоив весь предыдущий материал. Но наши ретивые опровергатели показывают полную импотенцию в этом деле. Но, не всем же с неба звезды хватать...

Люди многократно тупо приводят непонятные им цитаты из Капитала, которые можно понять лишь усвоив весь предыдущий материал. Но наши ретивые опровергатели показывают полную импотенцию в этом деле. Но не всем же с неба звезды хватать...

Так где же тогда марксизм имеет реалистическую эффективность? Там где усвоили весь предыдущий материал? На кафедрах марксизма-ленинизма да в политотделах? Вы оттуда вылупились? А зачем врете, что, например, потребление входит в производство? Что транспортировка повышает трудовую стоимость товара, что трудовая стоимость самогона выражается в деньгах? Зачем знаток?

Чтобы слыть своим среди антимарксистов? Другом антимарксистов рядитесь. Прямо как в поговорке - скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Прохиндей брехливый. Но тогда получается, что - марксист, а не наоборот.

Тупи исчо.
Бл... Не ожидал такого количества слабоумного народа, неспособного усвоить стоимость. И ничего страшного в этом нет - живут люди счастливо и без этих знаний . Хреново только, когда люди таких способностнй выбиваются во власть, становятся у ее руля. Тогда наступает абзац горомадных масштабов

Тупи исчо.
Бл... Не ожидал такого количества слабоумного народа, неспособного усвоить стоимость. И ничего страшного в этом нет - живут люди счастливо и без этих знаний . Хреново только, когда люди таких способностнй выбиваются во власть, становятся у ее руля. Тогда наступает абзац горомадных масштабов

Да 7 миллиардов тупиц, не понимающих, что марксизм вечен, потому что верен. Как можно такой толпой переть против вечности? Вот, почитайте, что они пишут:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что такое цена и стоимость. В чём разница между ними?

Принципом формирования такой стоимости является рыночная оценка предмета, о чем и говорит статья 3 «Понятие оценочной деятельности» федерального закона от 29.07.1998 №135-ФЗ “Об оценочной деятельности в Российской Федерации”.

Таким образом, цена – это денежное выражение стоимости (ценности, полезности и пр.) товара или услуги, или то количество денег в конкретной стране, за которое продавец хочет продать, а покупатель купить одну единицу товара.

Цена неразрывно связана со стоимостью – их нельзя отделить друг от друга. Иногда в интернете можно встретить определение цены, как суммы стоимости товара и прибыли, что в корне неверно. ЦЕНА = СТОИМОСТЬ, соответственно, цена не может быть больше или меньше стоимости товара, она отражает эту стоимость в денежном эквиваленте.

Надо срочно строить дурдом на 7 миллиардов пациентов.

Очередная муйня о стоимости как полезности.
Бл..., и все 7 миллиардов народа записал в свои сообщники - гуртом и *****ом быть не зазорно.

Очередная муйня о стоимости как полезности.
Бл..., и все 7 миллиардов народа записал в свои сообщники - гуртом и *****ом быть не зазорно.

Да дело не в том, что гуртом. А в том, что эту "муйню" защищают силовики. И действительно во всем мире. Практически. Разве что в отчаявшейся КНДР в практике какие-то иные понятия. А в СССР было так же, как и везде. Цена и стоимость выражались в рублях, хотя трудовой вклад колхозников - в трудоднях. А цена килограмма или стоимость машины огурцов - в рублях. Правда, зарплата колхозников состояла из двух частей. Денежной выплаты и натурального вознаграждения в килограммах на трудодень. Но комплексно и нестабильно. Так что никакой трудовой стоимости ни на что не существовало.

Да Вы это всё знаете. Сами же в общении с людьми государственного закона о стоимости и цене ведь не нарушаете?

При чем здесь СССР!?
В СССР продукты производства не были в полном смысле товарами.

Но, когда Вы утверждаете, что американский газ дороже для Европы, потому что он полезнее (молекулы свободы), чем дешевый российский , то я, убейте меня, категорически не согласен - мне ближе Смит и Маркс.

При чем здесь СССР!?
В СССР продукты производства не были в полном смысле товарами.

Но, когда Вы утверждаете, что американский газ дороже для Европы, потому что он полезнее (молекулы свободы), чем дешевый российский , то я, убейте меня, категорически не согласен - мне ближе Смит и Маркс.

СССР при том же, при чем и все Ваши выкрутасы. Если Вы говорите с людьми на человеческом языке, почему кто-то другой должен говорить на марксистском?

Он не утварждал. Но я отвечу за весь советский газ. В американском газе нет никаких молекул свободы. Это в советско-российском газе есть молекулы тюрьмы. Недавно эти молекулы прорвали и так дырявый фильтр на нефтепроводе и теперь Европа будет годы избавляться от последствий российской очистки нефти. А сама СССроссия никогда и не вылезала из этих последствий. И на нефтепроводах и на газопроводах. Потому российский газ и нельзя заправлять в зажигалки. В зажигалке будет накапливаться неиспаряющийся остаток тюрьмы народов. Молекулы которого зажигалку угробят. Который по газопроводам Прет в Европу. И потому на замерных узлах, прямо сразу за границей, объемы поступившего советского газа корректируются по примесям. И расчет с поставщиком идет по этим, откорректированным данным. А не по данным СССРоссийских расходомеров. Это подобно тому, как работает российский допинг-контроль в спорте. То, что он наконтролировал - еще не факт. В его сведениях - примесь молекул марксизма. Это так же точно, как то, что Вы путаете марксизм с адамизмом.

Я ничего не упустил?

Чего в них не хватало, чтобы называть их товарами?

П.С. Наверно, очередная Ваша, *******, фантазия или ложь.

Торговое соглашение предполагает согласие сторон. Согласие, добровольность обмена, покупки и продажи - основополагающий принцип свободной от принуждения торговли.

В СССР значительный объем товарооборота был приказным. При котором одним хозяйствам, государственным документом предписывалось, отпустить другим хозяйствам, а другим - уплатить первым указанную сумму за указанное количество по указанной цене. Одни обязывались заключить с другими договор на производство работ по обслуживанию, иногда, третьих, выполнение которого должны были оплатить вторые, например. Путевку покупал один у других, а большую часть стоимости оплачивали третьи. Больше килограмма в руки не давать. Множество граждан было обязано сделать определенные покупки. Назначенные партией, исполкомом, потребкооперацией... Или - посмотреть определенный кинофильм, спектакль... С последующим контролем использованных билетов. Или просто на работе раздавали билеты на спектакль погорелого театра.

Товары продавались по государственным ценам. Которым спрос-предложение были побоку. А свободный от принуждения рынок существовал подпольно. Назывался спекуляцией и преследовался властями.

Да ******* не даст соврать.

Значит доказательств у Вас нет. А говорить о Ваших фантазиях или лжи не вижу смысла.

Серега, я так понимаю, что ты не догогняешь простых вещей, и, чтобы никто не догадался, в такой форме просишь разъяснить.
Хрен с тобой, мне чуждо высокомерие, тем более в отношении тебя - люблю я тебя платонически. :)
Речь идет о труде, выражением которого есть доляры - общественном абстрактном. Американский газ, с доставкой в Европу,
дороже . Вот и все. :пиво:

Назад
Зверху Знизу