Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Было такое. Но ведь были и товары (продукты производства, которые добровольно обменивались на деньги в государственных магазинах, т.е. продавались). А ******* пишет про все продукты производства, а не про какую-то их часть.

И как обычно для марксистов, ******* не отвечает на вопрос: "Чего в них не хватало, чтобы называть их товарами?" Отвечать за свои слова маркситы не умеют и/или не хотят. Но поучать и навязывать свои глупости марксистские и/или ложь они в первых рядах.

Серега, ты долбишься на этой ветке годы, и задаешь такие детские вопросы!? Мне аж неудобно кормить тебя с маленькой ложечки.

Было такое. Но ведь были и товары (продукты производства, которые добровольно обменивались на деньги в государственных магазинах, т.е. продавались). А ******* пишет про все продукты производства, а не про какую-то их часть.

И как обычно для марксистов, ******* не отвечает на вопрос: "Чего в них не хватало, чтобы называть их товарами?" Отвечать за свои слова маркситы не умеют и/или не хотят. Но поучать и навязывать свои глупости марксистские и/или ложь они в первых рядах.

Да я согласен с Вами, что ******* пульнул отвлекающую внимание отмазку о товарах в СССР. Никак не опровергающю тот факт, что цена и стоимость именно во всем цивилизованном мире - одинаковые и в большинстве случаев взаимозаменяемые, хоть и не тождественные, понятия. А информацию о торговле в СССР привел видимо машинально. Я считаю, что одним из тормозящих развитие СССР факторов был блат, коррупция. Порожденный, во-первых, отсутствием конкурентной торговли. И лишь во-вторых - отсутствием материальной ответственности.

Так что там (в марксистских мозгах) всё ещё деньги являются выражением труда?:)

Да хрен же его знает, Сережа?
Ты своим батракам за их труд чем платишь, в чем его выражаешь? От скажи мне, а то я сумлеваюсь.

Ты своим батракам за их труд чем платишь, в чем его выражаешь? От скажи мне, а то я сумлеваюсь.
Я коли до твоєї мами ходив і вона питала за гроші, то я їй слона показував.
Вивертаю праву кишеню, кажу то праве вухо, вивертаю ліву кишеню, то ліве вухо.
А потім витягую хобот.

У вас там всі такі дибіли, чи ти один такий пришелепкуватий їбака?
:D

У Вас даже на детские вопросы нет ответов.

Незнание не освобождает от ответственности, а ложь усугубляет. А если будете дразнить судью - получите по полной программе. Человеческий фактор никто не отменял.

Кароче, Сережа, не знаешь.
Если бы сказал по-человечески: объясни, пожалуйста, - то почему бы и нет? Но, ты безосновательно высокомерничаешь .
Оставайся со своими понтами. :пиво:

Вот то-то и оно.

Склероз лечить нужно. Я же уже писал, что плачу за результат труда. Плачу за результат труда!

И у меня нет батраков и никогда не было, потому что сельским хозяйством не занимался и не занимаюсь.

П.С. Русский учи, пригодится.:)

Так, чем платишь? Не извивайся.

Да хрен же его знает, Сережа?

Он в деньгах выражает проценты по вкладам. Эксплуататор банкиров!

Поищу другие форумы. Может найду публику посолиднее. :пиво:

Когда Вы, *******, утверждаете, что газ США вмещает в себе больше человеческого труда, чем газ РФ, то я думаю, что Вы врёте, а не искренне говорите глупость.

Тут главная проблема в том, что трудоемкость производства товара, трудовая стоимость по-марксистски - липа. Если бы хоть, как по Смиту, количество труда оценивалось по зарплате тружеников-изготовителей товара, то можно бы это обсуждать всерьез. А то, что накрутил Маркс, - этот труд учту, а тот исключу, - материал для иллюстрации выводиловки стилизованной "под науку". И все эти перекручивания значений слов, ссылки на непостижимую для среднего ума диалектику, "перевод стрелок" с конкретных на средние значения неведомого списка чисел, - чистое задуривание внимания простаков. Специалисты никогда этого шарлатанства реалистичной или обоснованной теорией не признавали. И даже не считали достойной внимания.

Сравнивать трудовую стоимость американского и российского газа довольно сложно. Надо быть достаточно тупым марксистом-*****ом, чтобы не знать, что средства производства и транспортировки российского газа в значительной мере произведены американскими рабочими. А у американского газового производства российский разве что дешевый металлопрокат.

Кроме того, сам труд американских рабочих намного сложнее и, следовательно, производительнее труда российских газовиков. Поэтому на час абстрактного труда российского рабочего приходится несколько аналогичных часов труда американцев. Хотя в реальных трудозатратах на единицу объема газа время труда россиян превосходит - американцев. Из-за низкой производительности российского труда.

А долларовая цена любого газа не имеет однозначной зависимости от трудозатрат его производства и/или доставки. Так же, как она её не имеет для иных товаров, например, бразильских алмазов и кофе, золота, нефти, ...

*****ы-опровергатели, особенно бывшие верные ленинцы, никак не возьмут в толк очевидного, что на сегодня в американском газе (товаре) представлено больше труда (стоимости) - он дороже по факту, он не может побить газ русский экономически, и потому американцы включают политику, а не потому, что они злые люди. И проффесора начинают распотякивать в своем духе мелкой картошки - про дешевый металлопрокат и пр. муйню, не имеющую отношение к делу. Стоимость, деньги для их мозгов терра инкогнита.

Например, дешевые китайские товары побивают другие, потому что дешевая китайская рабсила позволяет уменьшить издержки производства для собственника товаров - затраты труда, выражением которого есть деньги. Но кого на рынке интересуют эти детали?

Высоцкий

Только в самом конце разговора Я обидел его, я сказал: - Капитан ! Никогда ты не будешь майором!

*****ы-опровергатели, особенно бывшие верные ленинцы, никак не возьмут в толк очевидного, что на сегодня в американском газе (товаре) представлено больше труда (стоимости) - он дороже по факту, он не может побить газ русский экономически, и потому американцы включают политику, а не потому, что они злые люди.
Американці народ роботящий, то ж не *****и.
І доларів їм не треба, як їм треба буде вони надрукують.

*****ы-опровергатели, особенно бывшие верные ленинцы, никак не возьмут в толк очевидного, что на сегодня в американском газе (товаре) представлено больше труда (стоимости) - он дороже по факту, он не может побить газ русский экономически, и потому американцы включают политику, а не потому, что они злые люди. И проффесора начинают распотякивать в своем духе мелкой картошки - про дешевый металлопрокат и пр. муйню, не имеющую отношение к делу. Стоимость, деньги для их мозгов терра инкогнита.

Например, дешевые китайские товары побивают другие, потому что дешевая китайская рабсила позволяет уменьшить издержки производства для собственника товаров - затраты труда, выражением которого есть деньги. Но кого на рынке интересуют эти детали?

"Ради простоты в дальнейшем изложении мы будем рассматривать всякий вид рабочей силы непосредственно как простую рабочую силу, — это избавит нас от необходимости сведения в каждом частном случае сложного труда к простому." /Маркс/

Марксизм различает простой и сложный труд. А невдахизм пилиет вообще на все приличия и гонит враки собственного разлива. Я написал: "на час абстрактного труда российского рабочего приходится несколько аналогичных часов труда американцев." Потому что американский труд намного более сложный, глубже специализированный. Американцы не вывозят в сибирские дали ватагу линейщиков для того, чтобы помочь пневмоприводу ломами повернуть магистральный кран. А в России, кроме мужиков на трассу доставляют еще и обогревательную фен-машину, дующую по длинному полуметрового диаметра гофрошлангу горячий воздух. Для разогрева крана ради его поворота. Целая экспедиция получается, иногда многодневная. Ради того, чтобы повернуть один-два крана. Которые оборудованы пневмоприводом. А зачастую и дистанционным управлением. Которое у американцев работает.

А посему, того общественно необходимого абстрактного труда, который у Маркса идет в стоимость единицы продукта, у американцев может быть и больше. Так как труд американцев более сложный и более производительный. А физической продолжительности труда на единицу газа, гораздо меньше, чем у российских газовиков. Производительность труда у американцев выше, потому что они не нарушают технологии, а значит трудовая стоимость, не сведенная к простому труду, их продукта - ниже. По марксистски. А по невдалой подтасовке, это к медикам.

Не дороже. Стоимость газа, который иначе пришлось бы сжечь, даже не нулевая, а отрицательная.

Заставляют частные компании не сжигать газ, а транспортировать его в ЕС и продавать? Каким образом, интересно, можно политически заставить частную компанию делать что-то ей невыгодное?

Да может быть какие-то Маски уже синтезируют газ из воздуха, в солнечную погоду.

Площадь Дзержинского во время немецкой оккупации в 1942 году носила название «площадь Немецкой армии». С конца марта по 23 августа 1943 года называлась «площадью Лейбштандарта СС» по названию только что вторично захватившей город в третьей битве за Харьков 1-й танковой дивизии СС «Лейбштандарт СС Адольф Гитлер».

Комунізм пройшов тОді, але не пройде сьогодні, бо Добро сильніше за Зло.

"Ради простоты в дальнейшем изложении мы будем рассматривать всякий вид рабочей силы непосредственно как простую рабочую силу, — это избавит нас от необходимости сведения в каждом частном случае сложного труда к простому." /Маркс/

Марксизм различает простой и сложный труд. А невдахизм пилиет вообще на все приличия и гонит враки собственного разлива. Я написал: "на час абстрактного труда российского рабочего приходится несколько аналогичных часов труда американцев." Потому что американский труд намного более сложный, глубже специализированный. Американцы не вывозят в сибирские дали ватагу линейщиков для того, чтобы помочь пневмоприводу ломами повернуть магистральный кран. А в России, кроме мужиков на трассу доставляют еще и обогревательную фен-машину, дующую по длинному полуметрового диаметра гофрошлангу горячий воздух. Для разогрева крана ради его поворота. Целая экспедиция получается, иногда многодневная. Ради того, чтобы повернуть один-два крана. Которые оборудованы пневмоприводом. А зачастую и дистанционным управлением. Которое у американцев работает.

А посему, того общественно необходимого абстрактного труда, который у Маркса идет в стоимость единицы продукта, у американцев может быть и больше. Так как труд американцев более сложный и более производительный. А физической продолжительности труда на единицу газа, гораздо меньше, чем у российских газовиков. Производительность труда у американцев выше, потому что они не нарушают технологии, а значит трудовая стоимость, не сведенная к простому труду, их продукта - ниже. По марксистски. А по невдалой подтасовке, это к медикам.

Про що ото Ви, 3.14159...здите, проффесоре?
Російський газ дешевше американського як товар, Ви хоч укакайтесь від злості разом з американцями, але це об'єктивно, як об'єктивно і те, що покупець вибирає нижчу ціну, бореться за неї.

Доказательств не предъявили, зато скачите с одного утверждения на другое. Такому скаканию марксизм учит?

Серега, почему ты такой тупой? Я же тебе уже отписал, а ты опять двадцать пять.
Читай внимательно :

Серега, я так понимаю, что ты не догогняешь простых вещей, и, чтобы никто не догадался, в такой форме просишь разъяснить.
Хрен с тобой, мне чуждо высокомерие, тем более в отношении тебя - люблю я тебя платонически.
Речь идет о труде, выражением которого есть доляры - общественном абстрактном. Американский газ, с доставкой в Европу,
дороже . Вот и все.
В американский газ вбухано больше денег - абстрактного человеческого труда.

Цитата:
Сообщение от ichbin

Про що ото Ви, 3.14159...здите, проффесоре?
Російський газ дешевше американського як товар, Ви хоч укакайтесь від злості разом з американцями, але це об'єктивно, як об'єктивно і те, що покупець вибирає нижчу ціну, бореться за неї.

Я говорю о трудовой стоимости и конкретном труде. О том, что его не может быть больше в американском продукте. О чем Вы наезжали.

-опровергатели, особенно бывшие верные ленинцы, никак не возьмут в толк очевидного, что на сегодня в американском газе (товаре) представлено больше труда (стоимости) - он дороже по факту, он не может побить газ русский экономически, и потому американцы включают политику, а не потому, что они злые

А Вас поток невдалого сознания перетянул уже на цены? Цены с трудом однозначно не связаны, как учит нас Маркс, цитируя Эшвеге. Вы сначала проспитесь да прочитайте, о чем писали в прошлый раз, невдахист.

Якшо дешевше продавати не можеш значить не продаш дешевше, бо дешевше не можеш і не продаш дорожче, бо дорожче не беруть.
Не продаш.

Назад
Зверху Знизу