Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Якшо дешевше продавати не можеш значить не продаш дешевше, бо дешевше не можеш і не продаш дорожче, бо дорожче не беруть.
Не продаш.

Є оптимальна ціна роздрібу. На кожному ринку, для кожного товару. Десь між мільярдом і копійкою. Найбільш прибткова при відомій та конкретній собівартості. От її і з"ясовують різним чином. Є методи. Маркетинговими дослідженнями, акційними продажами, тощо. ЇЇ і пропонують.

Але. На початковому етапі собівартість, вважай, невідома та надвисока. То й ціни пропонують підвищені. А якщо справа піде, то й ціни оптимальні з"ясуються та пропоновані знизяться. А як не піде, то буде модернізація чи ліквідація ... Зовсім не роздрібна та й майже не торгівельна справа.

В американский газ вбухано больше денег - абстрактного человеческого труда.

Брехня. Между деньгами и трудом нет однозначного соответствия. Особенно в таком товаре, как нефть да газ. Меняющими цену на десятки процентов за сезон. Капиталисты могут обогащаться на торговле нефтью, просто покупая да продавая её в зависимости от уровня цен. Не эксплуатируя никакого труда. Наверняка такие спекулянты существуют.

И вообще. Марксизм - просто политическая врака. Каких в политике полно. Только гигантская и стилизованная под науку.

Капиталисты могут обогащаться на торговле нефтью, просто покупая да продавая её в зависимости от уровня цен.
При чому реальної нафти спекулянт на очі не бачив.
На біржі продають фючерси.
Нафта ше не видобута але вже продана.
І до моменту реального видобутку і поставки її перепродадуть декілька раз.

Эта информация не соответствует действительности. И я подробно объяснил почему. Вы слишком умный, чтобы это понять?

Серега, речь идет о газе как товаре. Этого не догоняют даже проффесора, бывшие члены КПСС (падшие ангелы), тявкающие на Маркса, утопая в мелкой картошке.
У каждого товара есть собственник, который вложил свои деньги в его производство. Российскому - товар (газ) обходится дешевле, чем американскому - это факт. Почему? А кому это интересно? Может богаче месторождения, может рабсила дешевле (согласен с тобой), может...
Производительность труда в Америке в разы выше чем в России, но речь идет о труде, представленном в стоимости конкретного товара , выражением которой есть деньги.
И российское ****** на мировом рынке дешевле, чем американское за счет дешевой рабочей силы (мое мнение). Но это нисколько не затрагивает абстрактного общественного труда, знаками которого есть деньги, на которые и производится товар.
Понимаю, что ты нихрена не понял. Я вспоминаю, как сам впервые читал Капитал, то заплетались извилины, много раз возвращался, сопоставлял с действительностью, аж пока количество не перешло в качество.
Думай, Серега, думай.
Отакэ. :пиво:

А у моего соседа **** такой величины, что три вороны рядом садятся

Вы не предоставили доказательства. Марксистские мантры мне не интересны. Ищите свободные уши в другом месте.

Думать буду, когда предоставите доказательства, веские аргументы. А марксистские мантры оставьте для свободных ушей.

И Вы не сопоставляли с действительностью чушь, которая в "Капитале". Если б сопоставляли, то чушь не несли б.

Про большее количество труда в американском газе, чем в российском - наврали или нафантазировали.

Чушь.

Сережа, извини, пожалуйста, но я вынужден сказать, что ты напыщенный *****, даже глупее меня.
Вся жизнь сегодня построена на деньгах, которые представляют товары вообще как результаты труда вообще: я могу деньги обменять на любой товар, абы только бумажек хватило. Только круглый ***** может не видеть очевидного, того, что видят даже малые дети.
Конец связи. :пиво:

Вот как оценивает Маркс правомерность претензий капиталиста, придуманных Марксом, на вознаграждение его деятельности:

"Какова бы ни была заслуга его отречения, не получается ничего, чем можно было бы особо оплатить это отречение, потому что стоимость продукта, выходящего из процесса, равна только сумме товарных стоимостей, брошенных в этот процесс." /Маркс, капитал, 1, 203/

Он тут утверждает, что из процесса производства не выходит ничего большего суммы стоимости средств вложенных в производство. А вот что он говорит о прибавочной стоимости.

"Сумма необходимого труда и прибавочного труда, отрезков времени, в которые рабочий производит стоимость, возмещающую его рабочую силу, и прибавочную стоимость, образует абсолютную величину его рабочего времени – рабочий день" /Маркс, Капитал, 159/

Производство оказывается дает на выходе стоимость с прибавкой, большую суммы стоимостей средств истраченных производством.Хотя это на 159 странице. А на 203 странице - нет, нет, нет, ничего сверх суммы, брошенной в процесс производства. Нечем Марксу оплатить капиталистические дела.

Прямо не поймешь - какую страницу читать, а какую нет?

Знать бы, что он имел ввиду в данном случае под словом "стоимость". Количество затрат труда или сумму всех расходов (себестоимость)?

Если количество затрат труда, то нужно понимать, что существуют потери количества труда, как потери электрической энергии. А значит в продуктах производства меньше труда, чем его пущено в процесс производства.

Да бред эта трудовая стоимость. Вы правильно говорите. В товар переходит не весь покупной материал. А часть его. А остальноа - в отходы и/или в другое производство, на продажу, в технологическое использование, как вторичного сырья ... А бывает - на платное захоронение. Ни труд, ни деньги заплаченные за примененные покупные средства не переходят в продукт регулярным образом. А бывает, что сырье берется не с рынка, а из природы. Ну, буквально, воздух перерабатывается в продукт потребления. В Южной Америке коровы практически сами пасутся, плодятся, нагуливают вес на диких, но частных, пастбищах. При минимальном участии пастухов. Защите от диких зверей и отбраковке больных. А ценятся их шкуры и мясо ничуть не ниже полученных от коров стойлового содержания.

Трудовой фактор рыночной стоимости давным давно специалистами забракован, как неоднозначный. Еще до Маркса было известно, что трудовая стоимость не объясняет ни производстванной, ни какой иной прибыли. Маркс просто запутал вопрос общественными необходимостями, абстракциями, якобы средними значениями, приписыванием базового расчетного значения труду и капиталу, без четкого их определения. И сделал из этого политическую клевету на капитализм.

Можно читать понравившуюся, как это делают марксисты (тут видят, а тут не видят). А можно читать все и тыкать их носом в противоречия, чушь и враки Маркса.

П.С. До сих пор, не могу привыкнуть к словосочетанию "производит стоимость". Как будто не русский переводил.

П.П.С. Марксисты прикинутся, что не понимают противоречия в данных абзацах. И скажут, что это мы не понимаем всесильную науку Маркса.

Совсем охуел, щенок? Ты лично сколько страниц из того Капитала осилил?

Легко может. :)

СПГ из США очень дешевый, так как в США переизбыток производства и часть газа приходится просто сжигать (то есть его цена не просто нулевая, а отрицательная, потому что сжигание тоже стоит денег). Собственно говоря, доставка - единственный дорогостоящий компонент цены американского СПГ для ЕС.

В тундре российской факела газовые повсеместно горят - сам видел. Чем это обусловлено технологически - не знаю. А доставка по морю - всё равно дороже. :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Янис Варуфакис предлагает запретить ***** акционерный капитал, свободную продажу акций. :D
Ну-у-у... это из разряда дискуссионных статей. Аргументация у него довольно слабая и всё это больше похоже на вброс ради бурления говён, чем на выстраданную автором точку зрения. Типа, если вам проще представить конец света, чем мир без капитализма, так у меня таких ограничений нет. :)

БЕРЛИН – После трех десятилетий усугубления экономического неравенства, население развитых стран разозлилось и вышло со своими претензиями к избирательным урнам или на улицы...

Вопросы есть? :D

В общем и целом это прекраснодушная фигня от основателя и бессменного президента Всемирного экономического форума в Давосе. Комменты там зажигают, - англоязычные пенсионеры заявили, что пофигу, какой капитализм немец хочет - будет тот, который будет. :D

...
Неравенство проявляется в форме осознания потери достоинства и социального статуса со стороны менее образованных работников и других “аутсайдеров”.
...

О том, что охватившая весь мир политическая нестабильность связана с материальным положением "среднего класса". Т.е. общество всеобщего благоденствия - это миф и западная демократия - это миф, потому что "средний класс" точно никогда НЕ голосовал за то, чтобы его положение ухудшилось.
Резюме:
...
Многие из этих идей еще не проверены. Но новые вызовы требуют новых средств правовой защиты. Если мы не готовы проявить смелость и творческий подход в деле создания инклюзивных экономик, мы уступим место разносчикам старых, проверенных и пагубных идей.
:)

Можно читать понравившуюся, как это делают марксисты (тут видят, а тут не видят). А можно читать все и тыкать их носом в противоречия, чушь и враки Маркса.

П.С. До сих пор, не могу привыкнуть к словосочетанию "производит стоимость". Как будто не русский переводил.

П.П.С. Марксисты прикинутся, что не понимают противоречия в данных абзацах. И скажут, что это мы не понимаем всесильную науку Маркса.

Серега, ты не очень-то развешивай свои уши всяким матерым опровергателям, вскормленными и вспоенными доляровыми грантами. Бывшему комуняке, пусть даже единожды солгавшему, верить нельзя. Он думает, что его жульничества , подтасовки никто не видит.
Сережа, на твой неразвитый разум, твои наивность, доверчивость и рассчитывают всякие корыстные болтливые проходимцы.
Будь осторожен, не стань их жертвой. :пиво:

Совсем охуел, щенок? Ты лично сколько страниц из того Капитала осилил?

Ошибку или ложь можно найти и в одном предложении. Например: "Купит ли он дом для себя готовым на рынке или же будет строить его сам, ни одна из этих операций не увеличит количества денег, затраченных на приобретение дома."

А если на 5 страницах 10 заблуждений, то дальше можно и не читать. Сочинение явно для марксистов.

Легко может. :)

СПГ из США очень дешевый, так как в США переизбыток производства и часть газа приходится просто сжигать (то есть его цена не просто нулевая, а отрицательная, потому что сжигание тоже стоит денег). Собственно говоря, доставка - единственный дорогостоящий компонент цены американского СПГ для ЕС.

Но доставка и сжижение/разжижение да специальные танкеры требуют больших расходов. Правда, основные их величины уходят на строительство спец-танкеров и спец-терминалов. Сами процессы сжижения/разжижения наверняка дешевле, чем доставка по газопроводам за тысячи километров. Но эта дешевизна заработает очень не скоро. А когда будет достаточно терминалов и танкеров. И окупится их строительство.

Назад
Зверху Знизу