Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Цитата:
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

А зачем им Господь Бог. У марксистов уже есть бесплотный Творец человека. Труд создал человека из обезьяны. И является источником всех жизненных благ. Труд - Бог. А Маркс - пророк его!

Как надоел этот Ваш треп!
Анализируется капиталистический способ производства, когда продукты производятся для обмена, а не белые грибы, собранные в лесу бабушкой.
Ну, бл...

А, что? Грибы, не товар? Вы рассказали о мясе и картошке. А я о белых и маслятах. Не нравятся на базаре? То же самое в супермаркетах. Мороженные белые и лисички. Бабушки собирают, а заголовители скупают. Грибы просто товар, который "производится" чистым трудом. Практически без средств производства и влияния их на трудовую стоимость продукта труда.

Как бы Вы ни прикрывали марксовы враки об отсутствии влияния потребительных достоинств товара на его меновую стоимость, свидетелей этой зависимости цены от качества 7 миллиардов. И потребительский труд абсолютная реальность. Жену свою убедите, что потребительского труда нет или он не зависит от цены товара.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сейчас многие обсуждают прессконференцию путина.
Он, конечно, не *****, по сравнению с иными руководителями государств, но он не стратег. Он не видит будущего, не понимает движущих сил истории. Его закидоны насчет вины большевиков - их национальной политики, в развале России (СССР), в нынешних междунациональных конфликтах, подтверждают, что всякие рассуждения, игнорирующие классовую борьбу как единственный источник исторического движения, не стоят ломаного гроша.

Ну, если путину нужны ломаные деньги, то он пролетел. Нынче вся сила не в классовой, а в подковерной борьбе!

А разве он не на стороне капитала? путин всячески препятствует формированию политического сознания человека труда.

Да, - путин представляет постсоветский крупный капитал современной России. Боле того, он побратым Ельцина и собчаков - друзей СССР.
У путина национализм, выступает как самостоятельный фактор, без привязки его к экономическим интересам господствующего класса.
Но, пока в СССР окончательно не победила буржуазия - не было и проявлений национальной ненависти. А у путина виноваты большевики в том, что неправильно нарезали границы советских республик , и поэтому после буржуазной контрреволюции вспыхнула межнациональная вражда.
Национализм бывает только буржуазным, но он этого не хочет видеть. И грызня будет нескончаемой, ведь за ней прячутся реальные интересы национальных "элит".
Я это имел в виду.

Во первых. Вы уже не звиздите:

А во-вторых. Где слова Маркса о том, что "производство включает в себя - ... и потребление"?
Да включайте же свои мозги.
Я гоню ******* (производство) для обмена (продажи) - он мой (распределение), его купят для потребления. Это единый процесс. Стоит одному звену выпасть и он прекратится. Если у меня никто не купит, не потребит, то где я возьму деньги на возобновление гонки этого животворящего напитка? Ото ж й воно.
Это у нашего славного Сереги все моменты существуют параллельно, не пересекаясь. Но, то ж Серега!

Это продолжение темы, старая тема https://www.kharkovforum.com/threads/2533862/

Это бомба!.. Интересны и комментарии.

Ждем спокойного толкования толковых марксистов...
Марксизм это ошибка.
Согласно ведам люди делаться на 4 касты: брахманы, воины, торговцы/крестьяне/ремесленники и батраки.
-----------
Английское классовое общество. Там тоже самое: аристократы (старые деньги), воины (спец службы , армия и полиция), upper middle class (разбогатевшие мещане: актёры и футболисты) и working class - батраки.
-------------
Тюремная иерархия: воры (брахманы), воины (блатные), вайншны (мужики) и Низшая каста.

Марксисты - продолжающее свое упорство племя злодеев, сыны погибельные, оставившие Господа нашего.
Ганьба їм!
Смерть ворогам!

Цитата:
Сообщение от ichbin
Во первых. Вы уже не звиздите:

А во-вторых. Где слова Маркса о том, что "производство включает в себя - ... и потребление"?
Да включайте же свои мозги.
Я гоню ******* (производство) для обмена (продажи) - он мой (распределение), его купят для потребления.

Выгонка и продажа - это производство и распределение. Где потребление проданного и прочие фазы замыкающие круг до выгонки? Марксистское "деньги - товар - ДЕНЬГИ", - это не цикл, а обман. Товар закупаемый и товар продаваемый - разные товары (2 товара а не 1). Даже в торговле!

А Ваш, самогонный, НЕВДАХИЗМ - цэ бл... обшэ!

Марксизм это ошибка.
Согласно ведам люди делаться на 4 касты: брахманы, воины, торговцы/крестьяне/ремесленники и батраки.
-----------
Английское классовое общество. Там тоже самое: аристократы (старые деньги), воины (спец службы , армия и полиция), upper middle class (разбогатевшие мещане: актёры и футболисты) и working class - батраки.
-------------
Тюремная иерархия: воры (брахманы), воины (блатные), вайншны (мужики) и Низшая каста.

При чем тут Веды? Речь идет о марксизме - политическом общественном течении. Организованном на основе учения, представленного двумя базовыми источниками. "Манифестом коммунистической партии" и "Капиталом" Маркса и Энгельса. Где фактически обсуждается две "касты", на которые делятся все обособленные ради какой-то цели группы людей. Организаторов и исполнителей. По-Марксу: богатеев-капиталистов и бедняков-рабочих.

Но это не ошибка, а целенаправленная и очень удачная политическая провокация государственных перемен. Обязательной особенностью которых является захват власти марксистами и конфискация всех производств и многолюдных предприятий государством. Управляемым марксистами. Никому другому, кроме марксистов, выполнение замысла МарксаЭнгельса не доверяется. Только марксисты могут рулить страной трудового счастья.

Марксисты - продолжающее свое упорство племя злодеев, сыны погибельные, оставившие Господа нашего.
Ганьба їм!
Смерть ворогам!

Смерть - для вас сильно легкое избавление. Вас бы запереть в какой-нибудь Марксистский БироБиджан. Огородив его непролазным забором. Снабженным смотровыми окошками. Чтобы публика могла наблюдать, как вы там коммунизм строите.

"Если в стоимости ежедневных жизненных средств рабочего воплощено в среднем 6 овеществленных рабочих часов, то рабочему приходится работать в среднем по 6 часов в день для того, чтобы произвести эту стоимость. Если бы он работал не на капиталиста, а на самого себя, самостоятельно, ему пришлось бы, при прочих равных условиях, по прежнему работать в среднем такую же часть суток для того, чтобы произвести стоимость своей рабочей силы и таким образом приобрести жизненные средства, необходимые для его собственного сохранения, или постоянного воспроизводства."/Маркс/

А это список рабочих специальностей мыловаренного производства, которые могли бы выжить, работая на себя, при каких-то, названных Марксом, уму не постижимых условиях.

Аппаратчик вакуум-сушильной установки
Аппаратчик мыловарения
Заготовщик основы для моющих средств
Ланолинщик
Оператор линии производства мыла
Приготовитель растворов красителей
Составитель смеси моющих средств

Желающие могут привести свой список производственных специальностей, работники которых могли бы прожить без эксплуатации работодателями и работников. Организовав собственное дело, допустим, укомплектованное средствами за счет казны.

Сцуко, опровергатель даже здесь умудрился продемонстрировать прямолинейность своих извилин.

Если предположить, что теоретически антимарксизм строится на сознательной лжи, на перекручивании, подтасовках..., то с такими опровергателями можно о чем то спорить, ловить их на мошеничестве.
Но, если искренний борец с Марксом откровенно тупой, неспособный понять о чем идет речь вообще, то остается только прикалываться, хотя и грех смеяться над убогими .

Сережа, помолчи. Лучше, покувыркайся с ценой и стоимостью. Авось в твоем развитом мышлении произойдет поворот крутой.

У нас самая свободня страна в мире , и каждый ******, как сам хочет. Только мы анализируем товарное производство. Ферштейн? :D

Попутно захватив торговлю.

Серега, не бывает товара без обмена. Без обмена невозможно говорить о товаре вообще.
Может ты имеешь в виду торговый капитал?, то это нисколько не меняет сути.
Сегодня мы наблюдаем газовую войну Америки и России. В ней налицо подтверждение теории трудовой стоимости товара для тех, кто внимательно прочитал хотя бы 1 том Капитала.

Серега, честно - нет желания с тобой серьезно вести разговор. О чем!?

Сережа, помолчи. Лучше, покувыркайся с ценой и стоимостью. Авось в твоем развитом мышлении произойдет поворот крутой.

Цена и стоимость определены законом задолго до рождения Маркса. И его потуги дать этим словам противозаконные толкования - криминал. Чем они и числились во многих континентальных странах. И могут быть допущенными к распространению, только, как сказочные фантазии. Так же, как слова Иисуса о царстве не от мира сего.

Назад
Зверху Знизу