Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Про неспроможність марксизму

• Автор теми Автор теми Сева
  • Дата створення Дата створення
Эта заявление не соответствует действительности. На самом деле марксисты и Маркс в своём "Капитале" кроме капиталистического производства рассматривают капиталистическую торговлю.
Серега, бесплатно, из большой симпатии к тебе, сообщаю: производство включает в себя - производство материальных благ, распределение, обмен (торговля) и потребление. Это единый, взаимосвязанный процесс.

Вы заблудились в "стоимостях" - в элементарном, несете всчкую чушь

Ну, так расскажите же, выведите на светлую дорогу марксизма. Что такое слеподействующий закон средних чисел? Где обнаруживается его результат? Среднее число.

Если во Франции классы буржуазии, мелкой буржуазии, пролетариата образовались как результат развития товарного производства - экономически, то на просторах бывшего СССР - через политику. Через разрушение государства и разграбление социалистической собственности партхозноменклатурой и криминалитетом . Потому у нас классовая борьба принимает такие ****ливые формы.

Нет у нас классовой борьбы. У нас идет изредка борьба бедных против ликвидации социальных благ. Но классовой её вряд ли назовешь. Это борьба с нарушениями законов, а не с классом. Рабочие очень редко борятся с работодателями. И во франции борьба не марксистскрго типа. То авиадиспетчеры бастуют за повышение зарплат. То дальнобойщики - за продление непрерывной работы за рулем. Сейчас борьба очень сильно завязана на демографическую и международную экономическую политику верхов. И подобной борьбы, за какие-то улучшения или против неприемлемых решений верхов, очень много. Сирия, Египет, Ливия, Гонконг, Венесуэла, Эквадор, Боливия. Но это не та борьба рабочих с работодателями, о которой писал Маркс.

Эта заявление не соответствует действительности. На самом деле марксисты и Маркс в своём "Капитале" кроме капиталистического производства рассматривают капиталистическую торговлю.

У марксистов свои понятия: торговля довесок производства. Фабриканты, якобы, уступают часть прибыли торговцам, за то, что торговцы избавляют фабрикантов не создающей стоимости возни с торговлей.

Серега, бесплатно, из большой симпатии к тебе, сообщаю: производство включает в себя - производство материальных благ, распределение, обмен (торговля) и потребление. Это единый, взаимосвязанный процесс.

Приведите авторский текст Маркса об этом.

Это новая политэкономия невдахи. Предлагаю название - "Политэкономия неудач и провалов".

Рабочие очень редко борятся с работодателями.
В совєцкі часи робітники просто саботували роботу.
Не тому шо за підвищення зарплати боролись, а тому шо працювати було не вигідно.
Добитись збільшення зарплати було не реально.
А така ситуація шо нічого на роботі не робиш, дуже навіть реальна.
Боролись за реальні речі, а не за фантастичні.

Ну, так расскажите же, выведите на светлую дорогу марксизма. Что такое слеподействующий закон средних чисел? Где обнаруживается его результат? Среднее число.
Есть такая народная мудрость, которую не грех повторять, так как она кратко, но емко, передает суть: "*****а учить, что мертвого лечить." - то есть бесполезно.
Но, для людей обычных, не проффесров, скажу: как бы ни колебались цены на картошку и мясо, их средние цены будут соотноситься так, что ведро картошки будет эквивалентно килограмму мяса, бл...

Приведите авторский текст Маркса об этом.

Это новая политэкономия невдахи. Предлагаю название - "Политэкономия неудач и провалов".

У Вас выдающиеся способности притворяться *****ом - я восхыщаюсь.
Товар есть продукт, производимый для обмена
Без обмена (торговли) не товара, бл...
Товар есть вещь, переходящая в потребление через обмен.

Серега, брат, извини меня, но я вынужден сказать тебе, что ты (только как опровергатель Маркса) по примитивности мышления не отстал от Ихбина. Это мое личное мнение, основанное на сравнении мышления Маркса и вас убогих.

Я удовлетворен - в оценке вас, как опровергателей Маркса, я не ошибся. Спасибо, что развлекаете меня. :пиво:

Перебежчиков на сторону несправедливости не полюбляю, да еще и безнадежно гениальных - есть такой грех.

Товарищ брехунов, самых тупых клеветников-провокаторов. Вы пишете непонятные обвинения игнорируя понятия русского языка. Перебежчик - тот кто перебежал из группировки в группировку. А я из группировки вырвался на волю. И я сам туда никогда не стремился. Меня тянули туда силком. Я же рассказывал. Но я и при таких обстоятельствах, в партию бы не вступил. Но отец, зная, какой с меня строитель коммунизма, сказал, типа, - ну и мать-перемать, вступай.

Поэтому, никогда я коммунистом не был. Но числился 20 лет. Осторожно, стараясь не скандалить с политруками. И вообще, не попадаться лишний раз на глаза начальству. Я и марксистом/немарксистом не был. То есть, скорее был, чем нет. Я думал, что марксизм просто социальная теория изобличающая капиталистов. Хорошая идея, которую испоганили бестолковые большевики.

Но когда начал читать Капитал, сразу обнаружил путаницу, терминологическую непоследовательность, которые в доказательствах недопустимы. Я и верить боялся, что в таком, на всех углах расхваливаемом произведении обнаружится ошибка. Да еще мной! И так и сяк проверяю - ошибка. Да еще при проверке находятся другие несуразности. А к настоящему времени я обнаружил столько врак, нелепиц, небылиц и подмен в Капитале, что вопрос об их случайности или недоразумениях, отпадает.

Поэтому Ваши "обвинения" да оценки меня, совсем ничего не стоят. Вы немощный имитатор марксизма, отстаивающий свой брехливый мирок. Не способный дать ни одного квалифицированного ответа по марксизму или реальной жизни. Вы и справедливостью потрясаете, не соображая, что оно такое.

Придет время перед Богом будете оправдываться, опровергатель. По делам Вашим судить Вас будут.

Товар есть продукт, произведенный для обмена. Стоимость товара определяется количеством (пропорцией при обмене) труда, затраченном при его производстве. Пропорция (цена) - колеблющаяся величина (спрос- предложение) вокруг стоимости как центра колебания.
Все. Если и после этого не поймешь, то ты тупее даже меня.

Врете. Товары имеют разное происхождение. Отчасти товары продукты разнообразного труда, отчасти - природы. Имеются товары "производство" которых состоит лишь в поиске их и сборе да доставке к месту продажи. И оцениваются они совсем не количеством труда, а разными факторами. Главный из которых жизненная нужда и дефицитность этих товаров. Простой пример, на харьковских базарах белые грибы этой осенью сначала стоили 300-350 грн. А потом цена снизилась до 150 грн. А в то же время, теми же продавцами маслята вначале продавались по 100 грн, а потом до 50 грн. Сборщицы собирали их одновременно. Труд их "производства" одинаков. Но цена белых грибов и маслят отличается в 3 раза. И так всегда. Никакие средние цены этого не объясняют. И таких товаров - пруд пруди.

А причина такой разницы стоимости грибов проста:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Белый гриб: Это один из самых лучших грибов, среди прочих самый ароматный в сушеном виде. Можно мариновать, использовать в свежем виде.
С соусом из этого гриба, как уверяют французы, можно съесть даже сапог.

Масленок обыкновенный: Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели

Вот и вся причина разной стоимости этих грибов. Их потребительские качества. Среди которых у масленка большой потребительский труд, определяемый необходимостью снимать со шляпки липкую пленочку с налипшим мусором и песком и их мелкий размер.

То есть, марксисты указывают неверно и источник товара, и размер да локализацию труда затрачиваемого ради потребления.

Цитата:
Сообщение от нeвдаха
Товар есть продукт, произведенный для обмена. Стоимость товара определяется количеством (пропорцией при обмене) труда, затраченном при его производстве. Пропорция (цена) - колеблющаяся величина (спрос- предложение) вокруг стоимости как центра колебания.
Но ведь это просто набор слов в форме трех грамматических предложений.

В этом весь фокус! Для Вас это набор слов. А в объективной реальности так и есть. А объективная реальность находится в Стране *****ов. Куда ******* покажет путь любом умненьком и благоразумненькому.

Врете. Товары имеют разное происхождение. Отчасти товары продукты разнообразного труда, отчасти - природы. Имеются товары "производство" которых состоит лишь в поиске их и сборе да доставке к месту продажи. И оцениваются они совсем не количеством труда, а разными факторами. Главный из которых жизненная нужда и дефицитность этих товаров. Простой пример, на харьковских базарах белые грибы этой осенью сначала стоили 300-350 грн. А потом цена снизилась до 150 грн. А в то же время, теми же продавцами маслята вначале продавались по 100 грн, а потом до 50 грн. Сборщицы собирали их одновременно. Труд их "производства" одинаков. Но цена белых грибов и маслят отличается в 3 раза. И так всегда. Никакие средние цены этого не объясняют. И таких товаров - пруд пруди.

А причина такой разницы стоимости грибов проста:

Белый гриб: Это один из самых лучших грибов, среди прочих самый ароматный в сушеном виде. Можно мариновать, использовать в свежем виде.
С соусом из этого гриба, как уверяют французы, можно съесть даже сапог.

Масленок обыкновенный: Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели

Вот и вся причина разной стоимости этих грибов. Их потребительские качества. Среди которых у масленка большой потребительский труд, определяемый необходимостью снимать со шляпки липкую пленочку с налипшим мусором и песком и их мелкий размер.

То есть, марксисты указывают неверно и источник товара, и размер да локализацию труда затрачиваемого ради потребления.

Как надоел этот Ваш треп!
Анализируется капиталистический способ производства, когда продукты производятся для обмена, а не белые грибы, собранные в лесу бабушкой.
Ну, бл...

Сейчас многие обсуждают прессконференцию путина.
Он, конечно, не *****, по сравнению с иными руководителями государств, но он не стратег. Он не видит будущего, не понимает движущих сил истории. Его закидоны насчет вины большевиков - их национальной политики, в развале России (СССР), в нынешних междунациональных конфликтах, подтверждают, что всякие рассуждения, игнорирующие классовую борьбу как единственный источник исторического движения, не стоят ломаного гроша.

Сейчас многие обсуждают прессконференцию путина.
Он, конечно, не *****, по сравнению с иными руководителями государств, но он не стратег. Он не видит будущего, не понимает движущих сил истории. Его закидоны насчет вины большевиков - их национальной политики, в развале России подтверждают, что всякие рассуждения, игнорирующие классовую борьбу как единственный источник исторического движения, не стоят ломаного гроша.

А разве он не на стороне капитала? путин всячески препятствует формированию политического сознания человека труда.

У Вас выдающиеся способности притворяться *****ом - я восхыщаюсь.
Товар есть продукт, производимый для обмена
Без обмена (торговли) не товара, бл...
Товар есть вещь, переходящая в потребление через обмен.

Во первых. Вы уже не звиздите:

производство включает в себя - производство материальных благ, распределение, обмен (торговля) и потребление.

А во-вторых. Где слова Маркса о том, что "производство включает в себя - ... и потребление"?

Придет время перед Богом будете оправдываться, опровергатель. По делам Вашим судить Вас будут.

Да уж марксистов "по делам их, узнали их", как они с оружием и собаками на оклеветанных ими и обворованных невольников нагружали бремена неподъемные, смертельные. А сами и пальцем не пошевелили, чтобы подвинуть их.

Что? Боитесь чёкнуться? Ударились в Евангелия? А где же Ваша непокобелимая вера в светлое будущее всего человечества? В Евангелиях? Вы не там ищете. Вам нужна Книга Иова. Там ваша любимая диалектика.

Назад
Зверху Знизу