Врете. Товары имеют разное происхождение. Отчасти товары продукты разнообразного труда, отчасти - природы. Имеются товары "производство" которых состоит лишь в поиске их и сборе да доставке к месту продажи. И оцениваются они совсем не количеством труда, а разными факторами. Главный из которых жизненная нужда и дефицитность этих товаров. Простой пример, на харьковских базарах белые грибы этой осенью сначала стоили 300-350 грн. А потом цена снизилась до 150 грн. А в то же время, теми же продавцами маслята вначале продавались по 100 грн, а потом до 50 грн. Сборщицы собирали их одновременно. Труд их "производства" одинаков. Но цена белых грибов и маслят отличается в 3 раза. И так всегда. Никакие средние цены этого не объясняют. И таких товаров - пруд пруди.
А причина такой разницы стоимости грибов проста:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Белый гриб: Это один из самых лучших грибов, среди прочих самый ароматный в сушеном виде. Можно мариновать, использовать в свежем виде.
С соусом из этого гриба, как уверяют французы, можно съесть даже сапог.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Масленок обыкновенный: Очень вкусный съедобный гриб (2 категории), используется свежим (в супах, жареным), соленым, маринованным (отваривание около 10-15 минут). Считается самым вкусным среди масленков. Маринованные маслята - деликатесное кушанье. Очищение от липкой кожицы, о котором говорится почти во всех книгах, вовсе не обязательно и на вкусовые качества не влияет. Лишь при мариновании ее можно снять, чтобы грибы не чернели
Вот и вся причина разной стоимости этих грибов. Их потребительские качества. Среди которых у масленка большой потребительский труд, определяемый необходимостью снимать со шляпки липкую пленочку с налипшим мусором и песком и их мелкий размер.
То есть, марксисты указывают неверно и источник товара, и размер да локализацию труда затрачиваемого ради потребления.